ZloeAloe, я все еще не могу понять, о чем тут можно "разговаривать"? О чем?? Вы серьезно думаете, что объяснять взрослому мужику прописные истины - это нормально? Вот правда, о чем тут могут быть разговоры? О том, почему автор несколько социально дезадаптирован и реально не видит ничего плохого в том, что бы осознанно ударить собственного ребенка? О том, почему свою личную распущенность, подкрепленную уверенностью в безнаказанности он оправдывает словами "не сдержался"? Люди, которые действительно не могут себя сдерживать, пздят не только семилеток, а вообще всех, кто вызвал у них недовольство, и да, они обычно содержатся в специальных медицинских заведениях.
На мой взгляд, есть такие вещи, которые уже относятся к разряду леденящего душу неприемлимого п*здеца и если человек их допускает в своем поведении, то лучше держаться от него подальше, потому что его альтернативные представления о морали несут прямую опасность для окружающих. Например, без зазрения совести на*бывать людей на деньги. Или унижать кого-то просто потому что захотелось. Или проявлять жестокость к животным. Или бить по морде каждого, кто косо посмотрит. Или насиловать кого то. Или считать нормальным ударить своего ребенка. Лично я считаю, что когда происходит что-то подобное, то не разговоры разговаривать надо, а валить от человека, для которого быть невменько - в порядке вещей. Ему должен помогать психиатр, а не душевные беседы