Автор Тема: Л. Кассиль - Дело вкуса  (Прочитано 18452 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Л. Кассиль - Дело вкуса
« Ответ #60 : 23 Декабря 2016, 23:33:01 »
В очередь  ;D

Ну блин!  ;D

Я, видимо, прозевал) Чего там в сказках такого было?

О, ты многое пропустил!  ;D Там же и Чудо-дерево, и доктор, со зверьми разговаривающий, один Тяни-Толкай чего стоит, и кошка с ее домом, к которой приходят гости, и Мойдодыр, и Крокодил... В общем, в жэжэшечке когда-то была страшная критика Корней Иваныча и Самуил Яклича. В духе «...Только больная фантазия загнивающих классов могла породить спальную мебель таких невероятных размеров. Излишне говорить о том, что простым людям нечего делать на таких, с позволения сказать, кроватях...»  ;D
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 23:40:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 23 Декабря 2016, 23:33:53 »
У Линдгрен есть изумительный, веселый, трогательный и добрый "Эмиль из Леннеберги". И "Мио, мой Мио".

Эмиль милаха.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Декабря 2016, 23:33:59 »
*вспомнила про чемодан с деньгами и решила, что тоже хочет быть похожей на Пэппи*  ::)
Лучше бабка из пушкинской о рыбаке и рыбке, я в дэцтве считала, что она нихрена желать не умеет, а я бы показала кузькину мать
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #63 : 23 Декабря 2016, 23:34:36 »
Ничего, там большой чемодан, всем хватит  :D
А меня вот ещё Электроники всякие бесят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Декабря 2016, 23:35:56 »
У Линдгрен есть изумительный, веселый, трогательный и добрый "Эмиль из Леннеберги".

Да, это хорошо помню, нравилось очень) Недавно сериал по этой книге пересматривала (тот самый, где Эмиль стал Михаэлем) :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #65 : 23 Декабря 2016, 23:42:50 »
А у меня почему-то дома стандартных книг про Мэри Поппинс иди сказок Андерсена не было... Я училась читать по каким-то жутким сказкам, как, например, про девицу, которая мыла голову, сняла ее и на окошко положила, а какой-то тип это увидал и все завертелось ;D
Еще у меня была какая-то книжка про русалок, которые щекотали путников до смерти и другие гадости творили. Орест Сомов был одним из авторов. Так я ее в пять лет прочитала и потом боялась диснеевскую русалку смотреть, думала, что это какие-то трешовые ужасы :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Декабря 2016, 23:46:12 »
Лучше бабка из пушкинской о рыбаке и рыбке, я в дэцтве считала, что она нихрена желать не умеет, а я бы показала кузькину мать
 ;D

Да там и дед ейнов не семи пядей, чо уж.  ;D

Ничего, там большой чемодан, всем хватит  :D
А меня вот ещё Электроники всякие бесят.

На двоих. *веско*  >:(  ;D

А Велтистова я люблю.  :-[ И фильм про Электроника тоже. Там дивные песни, Дуремар, папа Карло и Урри без кнопки.

Я училась читать по каким-то жутким сказкам, как, например, про девицу, которая мыла голову, сняла ее и на окошко положила, а какой-то тип это увидал и все завертелось.

Леди с поленом, чего это сразу «жуткие»-то? Обычные народные русские сказки в списках Афанасьева.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #67 : 23 Декабря 2016, 23:48:33 »
Loy Yver, теперь я это знаю, конечно:) И регулярно перечитываю. Но в 4 года это было реально страшно :'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 23 Декабря 2016, 23:49:01 »
Я ещё Бажова читала. Тоже печаль.
А Пеппи Длинныйчулок мне нравилась. Самостоятельностью, и я мечтала пожить одна.
А ещё я очень люблю Расмус-бродяга, такой добрый рассказ.
И мне понравилась сказка Рике с хохолком, я недавно перечитала - не разочаровалась.
Из английских сказок Тростниковая Шапка запомнилась и картинки, где у дам были рога. В прически вплетались.
О, ещё вспомнила Чики и река - сборник. Самый лучший рассказ про то, как негры шрамы себе делали. Революционный даже.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 23:50:55 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Декабря 2016, 23:50:19 »
У меня еще были (и сейчас есть) сборники сказок братьев Гримм и Шарля Перро, в раннем детстве спокойно читала. Когда услышала о том, что сейчас сказки цензурят и адаптируют, откопала книжки и перечитала)   После этого поняла, что все эти цензуры - полная хрень и выращивание фиалочности в детях. Сейчас цензурят издания, выходившие в советское время, а они уже тогда были частично зацензурены, и то по этим сюжетам можно полноценные ужастики снимать)) А что же было совсем до цензуры?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Декабря 2016, 23:51:15 »
У меня была охрененская книжка с охрененскими иллюстрациями - мама из Ташкента привезла, я её затёрла до дыр

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #71 : 23 Декабря 2016, 23:53:43 »
Бажова люблю и обязательно буду перечитывать. Он прелесть.
А из обычных народных сказок меня очень пугала "Медведь - липовая нога" в пересказе А.Н.Толстого.
Скырлы, скырлы, скырлы,
На липовой ноге,
На березовой клюке.
Все по селам спят,
По деревням спят,
Одна баба не спит —
На моей коже сидит,
Мою шерсть прядет,
Мое мясо варит.
Ну ужас же.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #72 : 23 Декабря 2016, 23:54:28 »
А Велтистова я люблю.  :-[ И фильм про Электроника тоже. Там дивные песни, Дуремар, папа Карло и Урри без кнопки.

Песни чудесные, соглашусь. Крылатов же ж  :-*
И Басов - ван лав.
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 23 Декабря 2016, 23:57:43 »
Роберт Стивенсон.
вы будете смеяться, но я любила Зойкину квартиру читать, когда мне было 10, то мама принесла Булгакова. я не понимала контекста,но мне нравилось.  
Электроники всякие, Булычева любила. Андерсона и его сказки терпеть не могла всегда, мне не нравился затянутый и перманентный садизм.
вспомнила книгу "Добрый вечер, лунная девочка!" про школьниках из Киргизии. Обожала сказки Бажова, любила активных героев.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Декабря 2016, 00:02:53 »

А Евгения Пермяка читала? Вот уж незуслуженно забытый сказочник.  :-\

О, ещё вспомнила Чики и река - сборник. Самый лучший рассказ про то, как негры шрамы себе делали. Революционный даже.

О! У меня он даже где-то стоит.  ;D

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #75 : 24 Декабря 2016, 00:03:20 »
Еще вспомнила книжную травму ;D Я когда в первом классе записалась в библиотеку, попросила почитать что-нибудь приключенческое про детей. И угадайте, что мне дали. "Ташкент - город хлебный" Неверова. До сих пор с содроганием вспоминаю...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Декабря 2016, 00:06:03 »
Леди с поленом, а могли бы и Приставкина дать. Так что это еще ничего.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Декабря 2016, 00:07:27 »
Леди с поленом, а могли бы и Приставкина дать. Так что это еще ничего.
А чё, про Ангару, збс же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Декабря 2016, 00:11:24 »
Дамс, осталось вспомнить извечную детскую травму — «Белого Бима» и «Моего генерала». Blya, сколько ж всего я прочитала, чего б не хотела читать никогда, до того светлого момента, когда я научилась откладывать книги в сторону.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 00:19:20 от Loy Yver »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #79 : 24 Декабря 2016, 00:14:17 »

Увы. Ща, наверное и качну, все равно читать нечего.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Декабря 2016, 00:15:52 »
Дамс, осталось вспомнить извечную детскую травму — «Белого Бима» и «Моего генерала». Blya, сколько ж всего я прочитала, чего б не хотела читать никогда до того светлого момента, когда я научилась откладывать книги в сторону.  ;D
Ну, много нужно хотя бы начать, чтобы зёрна там, плевелы. Или плевела, как там правильно
 ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Декабря 2016, 00:16:36 »
осталось вспомнить извечную детскую травму — «Белого Бима»

Ой, вот это реально травма детства, никакого сравнения с жестокими сказками... А еще "Мурзук" у Бианки, тем более, что по реальным событиям было написано :'(
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 00:18:40 от Fiona »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 24 Декабря 2016, 00:18:07 »
И "Мио, мой Мио".
"Мио, мой Мио" я почти во взрослом возрасте читала, поэтому впечатление тяжелое - примерно такое же, как от "Девочки со спичками". "Братья Львиное сердце" - вообще ужас.

В детстве из Линдгрен у меня только Карлсон на ура шел (не помню сколько раз перечитывала), ну и "Рони - дочь разбойника". "Рони" для меня входит в список обязательных для прочтения детям.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 24 Декабря 2016, 00:18:36 »
Я каждый год перечитываю учебник литературы сына - многие рассказы заставляют слезы на глаза наворачиваться до сих пор.
"Кусака", например, и "Уроки французского" в прошлом году.
"Дети подземелья", я вообще в школе не проходила, была в ужасе.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #84 : 24 Декабря 2016, 00:21:29 »
Ты не меня спрашивала, но можно, поинтересуюсь у тебя, что у него стоит почитать? Я помню только некоторые его отдельные рассказы с моралью для детей, и впрямь неплохие.
А у Приставкина "Ночевала тучка золотая" читала классе в шестом, стиль не понравился, но плакала всё равно. Я фиалка вообще и в детстве часто очень переживала, если герои погибали. И до сих пор не смотрю фильмы о войне, берегу нервы.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Декабря 2016, 00:22:53 »
В детстве из Линдгрен у меня только Карлсон на ура шел (не помню сколько раз перечитывала), ну и "Рони - дочь разбойника". "Рони" для меня входит в список обязательных для прочтения детям.

Мне нравилось у Лингрен все, кроме "Пеппи". На самом деле, "Карлсон" не такая и детская сказка, смысл там глубже детских проделок. "Рони"/"Ронья" и "Эмиль" - просто милота))

и "Уроки французского" в прошлом году.
"Дети подземелья", я вообще в школе не проходила, была в ужасе.

"Уроки французского" помню хорошо, трогательно очень, но не травмирующее чтение, а вот "Дети подземелья" - это жесть... Даже странно, что сейчас это еще читают в школах, а не запретили, как шок-контент

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 24 Декабря 2016, 00:23:10 »
Я узнала как-то что в Белом Биме что-то близкое с Хатико(ну про Хатико я делаю вывод сейчас) и я в ужасе не смотрела ни фильма, книгу не читала.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 24 Декабря 2016, 00:25:38 »
«Моего генерала»
Это Лиханов? Читала его пару лет назад, негатива не помню.

Пермяка тоже будучи взрослой читала. Отдельные сказки есть в учебниках младшей школы, и на внеклассное чтение задают.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Декабря 2016, 00:29:00 »
Я узнала как-то что в Белом Биме что-то близкое с Хатико(ну про Хатико я делаю вывод сейчас) и я в ужасе не смотрела ни фильма, книгу не читала.

В обоих случаях все о том, что животные лучше людей...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 24 Декабря 2016, 00:32:16 »
На самом деле, "Карлсон" не такая и детская сказка, смысл там глубже детских проделок.
Я ее в младшей школе первый раз прочитала, именно про проделки и нравилось - только не там, где Карлсон Малыша подставлял, а разнообразные издевательства над жуликами и домомучительницей. ;D

Про Эмиля как-то мимо прошло и не отложилось, а "Детей из Бюллербю" любила и люблю, мне подружка книжку давала, мы вместе учитывались.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 00:34:28 от Сарделька »