Автор Тема: galya.ru - Антиистерин  (Прочитано 29613 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: galya.ru - Антиистерин
« Ответ #150 : 27 Декабря 2016, 14:52:01 »
У медиков есть такое правило "частое случается часто, а редкое - редко".
Такие психозы на фоне гормонов - это исключение, в норме происходят отклонения, но без таких срывов крыши в сторону агрессии.
Поэтому единичный случай ипанутой бабы не надо распространять на всех нормальных беременных.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #151 : 27 Декабря 2016, 15:03:06 »
Сансет,  спасибо только заметила, у меня словарь знает только слово сталеваром)))

Света, не знаю нам говорят другое, чаще происходит не так как пишут в учебниках, в жизни все намного сложнее. Так как часто у человека нет одной изолированной патологии, а есть набор разных патологий, но в данный момент произошла обострение одной а другие в это время влияют на картину заболевания.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 23:33:16 от Neika »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 27 Декабря 2016, 15:04:39 »
Дети- это такая тема, тут нужно быть готовым ко всему.
Рин, у меня болит лицо от фейспалма.

Вот ты говоришь, надо быть готовым. Ну ты как бы правда не понимаешь, что чувствовать и быть разные вещи? И к некоторым вещам нельзя подготовиться, нельзя даже узнать, готов или нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #153 : 27 Декабря 2016, 15:05:02 »
Света, не знаю нам говорят другое, чаще происходит не так как пишут в учебниках, в жизни все намного сложнее. Так как часто у человека нет одной изолированной патологии, а есть набор разных патологий, но в данный момент произошла обострение одной а другие в это время влияют на картину заболевания.
Беременность в норме - это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние. У некоторых протекает с осложнениями. Но крайне редко - вот так на голову.
А потом после родов она ребенком кидаться начнет, ачотакова, гормоны же.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #154 : 27 Декабря 2016, 15:07:41 »
Вот ты говоришь, надо быть готовым. Ну ты как бы правда не понимаешь, что чувствовать и быть разные вещи? И к некоторым вещам нельзя подготовиться, нельзя даже узнать, готов или нет.
"вот поэтому Саша и не женится"
Прекрасно понимаю. Но желательно хотя бы имитировать подготовку, ну там, про всякие разные случаи почитать, на курсы для пап-мам сходить, с врачами проконсультироваться. И отдавать себе отчет, что все может быть далеко не так радужно, как ты себе там напредставлял.
Беременность в норме - это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние. У некоторых протекает с осложнениями. Но крайне редко - вот так на голову.
А потом после родов она ребенком кидаться начнет, ачотакова, гормоны же.
Именно поэтому до сих пор у вида хомо сапиенс невероятно высокая смертность в родах. Ващет как раз для человека из всех животных беременность и роды являются наименее естественными из-за того, что человек очень быстро встал с четырех конечностей на две.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:09:12 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #155 : 27 Декабря 2016, 15:14:06 »
Мужчина в истории выглядит гораздо большей истеричкой, чем женщина. Женщину еще хоть как-то оправдать беременностью можно. Мужскую затяжную истерику из-за того что в него куском хлеба случайно попали - ничем не оправдаешь.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #156 : 27 Декабря 2016, 15:17:53 »
Света, беременность в том понимании что это надо лечить, конечно не болезнь. Но беременность обостряет все хронические заболевания даже те о которых не знали до этого. В беременность необходимо постоянное наблюдение врача из-за того что это может закончиться не радостно.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #157 : 27 Декабря 2016, 15:22:12 »
Света, беременность в том понимании что это надо лечить, конечно не болезнь. Но беременность обостряет все хронические заболевания даже те о которых не знали до этого. В беременность необходимо постоянное наблюдение врача из-за того что это может закончиться не радостно.
Да я в курсе, однако, изначальная настройка на то, что " ах, вот сейчас у меня будут гормоны, я стану невыносимой" распускает инфантильных дам, и они реально становятся ипанутыми.
С одной стороны, овуляшек нещадно гнобят именно за этот ппц в голове.
С другой стороны, тетка в топике потеряла адекватность, а мужик еще и виноват.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #158 : 27 Декабря 2016, 15:22:51 »
Т.е. предлагаете мужчинам на полном серьезе рассказывать, что его нежная эльфийка запузырившись может превратиться в маньяка, который пи*дит соседей камнями и х*ярит сковородками по стенам? Давайте тогда и женщинам рассказывать, что дорогой и любимый может внезапно оказаться мудаком, поехать крышей, облить квартиру бензином и поджечь. Будьте готовы, господа новобрачные, ко всем сюрпризам совместной жизни!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #159 : 27 Декабря 2016, 15:24:39 »
Прекрасно понимаю. Но желательно хотя бы имитировать подготовку, ну там, про всякие разные случаи почитать, на курсы для пап-мам сходить, с врачами проконсультироваться.
Если ты изначально внутри не говно, то и не станешь таковым, если ты изначально внутри говно, то тебе пофиг и не будешь заморачиваться. Твои советы могут иметь эффект, но прямо противоположный тому, который закладывается.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #160 : 27 Декабря 2016, 15:26:39 »
Феминизм головного мозга не замечает противоречий ))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #161 : 27 Декабря 2016, 15:26:44 »
То есть расстроиться и кинуть что-нибудь куда-нибудь  - это "вести себя как х*йня из-под параши"?
От огорчения и расстройства швыряться предметами в людей, ИМХО, да, это именно оно.

И я не считаю, что решив завести ребенка с женщиной, мужик должен подписываться на риск прожить 9 месяцев с озверевшей обезьяной.
+ миллион.

Подействовать на какую-нибудь область так или иначе, закинуться сильными препаратами - иии, вы узнаете много нового о своей личности :)
Никак вот не найду свою любимую цитату в тему на этот счёт, если попадётся на глаза, обязательно сюда скину.
Да, в бога не верю, поэтому согласна. Разумеется, если накачать меня наркотой или еще какой психотропной дряьню - я охренеть сколько нового о себе узнаю. Но тут речь не об этом, а о гормонах. Там женщина не в психушке лежит, чтобы списывать на психотропные препараты. Если я, будучи в здравом уме, начну швырять в партнера вещи, я его очень глубоко пойму, если он оттащит меня к врачу, а потом не захочет иметь со мной ничего общего. Потому, что я буду скотиной.
Я еще смогу понять, если человек под такими гормонами готов орать на всех, тут ок, реально товарищ съехал с катушек, лечить надо. Но если с другими сдерживаться может, а с близким нет - то тут не неадекват, а чистое скотство.

Вот знаете, алкоголь по-разному на всех действует. Кто-то становится милее, кто-то спать падает, кто-то вообще не меняется, кто-то раскрепощается, а кто-то превращается в омерзительную скотину. Вот с последними я предпочитаю никаких дел не иметь, даже если трезвый он истинный няшка. Тут аналогично.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:33:31 от Клелия »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #162 : 27 Декабря 2016, 15:28:48 »
Если ты изначально внутри не говно, то и не станешь таковым, если ты изначально внутри говно, то тебе пофиг и не будешь заморачиваться. Твои советы могут иметь эффект, но прямо противоположный тому, который закладывается.
Попрошу определение слова "говно" для человека в данной ситуации.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 27 Декабря 2016, 15:30:49 »
Попрошу определение слова "говно" для человека в данной ситуации.
Безответственный человек.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #164 : 27 Декабря 2016, 15:32:24 »
Так, отлично. А безответственный в контексте обсуждаемой истории- это кидающийся хлебом на стол или кидающийся хлебом в человека?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #165 : 27 Декабря 2016, 15:41:20 »
А безответственный в контексте обсуждаемой истории- это кидающийся хлебом на стол или кидающийся хлебом в человека?)
Почему "ИЛИ", Рин? Если речь об общих детях, то здесь может быть только "И".

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #166 : 27 Декабря 2016, 15:41:46 »
В такой формулировке- согласна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 27 Декабря 2016, 15:43:29 »
Безотносительно истории - истерики опасны. Истерики могут вызывать судороги, апноэ, спазмы, и кучу прочей гадости. Для беременных - выкидыши, гипоксия плода и прочие прелести. Человек в истерике себя не контролирует, а его тело вполне себе проваливается в это, даже если мозгами все вроде как понятно.
При этом истерики - как они есть - не купируются "а поговорить" или "подержать за руку".
Они купируются либо внешним раздражителем (звуковым, световым, термическим, физическим), либо медикаментозно.

Но я сомневаюсь, что окуни мужик девушку за шкирку под кран с холодной водой, это не расценили бы как "насилие".
С другой стороны, просто ругаться, махать руками и кидаться предметами - это не истерика.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Декабря 2016, 15:55:20 »
Клелия, а вы думаете, что гормоны - это фигня на палочке что ли? :)
Нет, но я думаю, что гормоны - это повод идти к врачу, а не превращаться, по удачному выражению СансетСаспариллы, в озверевшую обезьяну. Взаимный вопрос - а Вы думаете, что тяжелый рак - это фигня на палочке? Почему люди могут при этом не оскотиниться?

Психотропная дрянь - это что? Те же антидепрессанты, например, дают весьма сильное изменение реакций и поведения.
Психотропная дрянь - это то, что лишает человека здравости рассудка и способности контролировать себя. Не "затрудняет", а полностью лишает такой способности. А кидаться вещами просто потому, что очень плохо и хочется, это кошмар. Тут два варианта: или ты владеешь собой и тогда веди себя, как человек, а не озверевшая обезьяна. Или ты в полном неадеквате и кидаешься на все подряд - тогда в больницу. К специалистам. И лечиться.

А, ну флаг в руки и трамвай навстречу, как говорится.
Ну блин... вот взрослый же человек вроде, в отличие от многих. И вроде даже неглупый, ну вот нахрена этот детский сад? Да, давайте меня раздавит трамваем просто потому, что я с Вами не согласна. Что за пздц...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:58:00 от Клелия »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #169 : 27 Декабря 2016, 16:02:27 »
Потому что люди разные. И что одному "норм. терпимо", другому - ад и пздц.
Именно. И среди этих разных как-то нормально выбирать тех, с кем у тебя мировоззрение сходится, нет? Или, как всегда, есть только два мнения: мое и неправильное?

Поэтому я вот даже не знаю, желать таким умникам почувствовать на своей шкуре границы и хрупкость их личности или не желать. Так что пока желаю поумнеть просто путём чтения соответствующей литературы :) если это чудо вообще возможно.
Так, это уже переходит в полнейший идиотизм типа "родишь - поймёшь". Нет, чудо невозможно, все вокруг идиоты, только одни гормональные истерички - умные и нормальные.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #170 : 27 Декабря 2016, 16:05:47 »
прикольно, как все вопят, что кидаться едой в человека — полный неадекват, и никакой беременностью это не оправдаешь.
да, девочки, неадекват.
только вот нюанс.
это муж в жену хлебом кидался.
и он точно не беременный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #171 : 27 Декабря 2016, 16:07:48 »
Ноооо, нет.

Человеческая способность к познанию ограничена меньше, чем желание к нему же  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #172 : 27 Декабря 2016, 16:13:21 »
Стахаш, попробуй понять и ты.
Фигня с гормонами происходит в ТВОЕМ организме.
Почему читать, узнавать, прощать и понимать должна Клелия, а не ты?
Вот сама прочти, пойми и скорректируй свое поведение.
Дееспособности ты не лишена - изволь отвечать за свою всплески эмоций.
Звучит как "другой человек не виноват, что у тебя нет ноги, поэтому взяла и побежала" =/

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #173 : 27 Декабря 2016, 16:20:33 »
это муж в жену хлебом кидался.
и он точно не беременный.
Да оба они хороши, что уж. Но начала швыряться и орать на пустом месте жена. Вообще, если честно, два взрослых человека, кидающиеся в порыве истерики друг в друга хлебом - это какой-то дурной сюр.

Звучит как "другой человек не виноват, что у тебя нет ноги, поэтому взяла и побежала" =/
Нет, звучит как: "другой человек не виноват, что у тебя нет ноги, поэтому свои истерики по этому поводу нехер выплескивать на него". Никто не заставляет никуда бежать. Но свои порывы сдерживать можно? Или, если уж никак, в спецучреждение лечь можно? Или только гадить близким, другого варианта нет?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #174 : 27 Декабря 2016, 16:20:42 »
Именно. И среди этих разных как-то нормально выбирать тех, с кем у тебя мировоззрение сходится, нет? Или, как всегда, есть только два мнения: мое и неправильное?
Да, блин, не остается ничего ни от личности, ни от мировоззрения, когда начинаются траблы с головой. Имею несчастье сейчас все это наблюдать. Беременность - это лайт-вариант.
Фигня с гормонами происходит в ТВОЕМ организме.
Почему читать, узнавать, прощать и понимать должна Клелия, а не ты?
Вот сама прочти, пойми и скорректируй свое поведение.
Дееспособности ты не лишена - изволь отвечать за свою всплески эмоций.
Потому что фигню в своей башке люди отслеживают плохо (вообще не представляю, как такое можно отследить, кроме, пожалуй, самых легких случаев). От небольших траблов (какие бывают при беременности, больной щитовидке, климаксе и ты ды и ты пы) до признания человека недееспособным очень далеко. Моя мама формально дееспособна, а по жизни нет, и давно уже.

Получается, что читать-понимать-вникать должен тот, кто сильнее. В ситуации с беременностью это родственники беременной, в ситуации с возрастными изменениями - тоже родственники, и чаще всего это дети (если они сами взрослые и дееспособные).

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #175 : 27 Декабря 2016, 16:27:07 »
Нет.
Звучит как "я не виновата, что у тебя нет ноги и за тебя стометровку не побегу".
А вот это звучит как "я не понимаю каким образом гормоны влияют на поведение человека и восприятие реальности, но все равно буду строить из себя Николь"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #176 : 27 Декабря 2016, 16:27:18 »
Да, блин, не остается ничего ни от личности, ни от мировоззрения, когда начинаются траблы с головой. Имею несчастье сейчас все это наблюдать. Беременность - это лайт-вариант.
А если не остается ничего от личности - о ком заботиться и кого любить? Почему в этом случае не сдать человека в спец.учреждение и не обеспечить ему там норм уход? Ну, если там уже вообще от личности ничего не осталось? Беременные согласятся на такой лайт-вариант?

Получается, что читать-понимать-вникать должен тот, кто сильнее.
Ага, точно, и под таким лозунгом очень классно сесть на шею сильному, свесить ножками и еще попинывать его, что не так быстро везет (как в истории). Слабость - это вообще клевая штука, которой ужасно приятно отмазываться от неприятных дел в жизни. Болен? Иди лечись, всякая тебе помощь. Здоров? Тогда веди себя, как человек и получай последствия. А то удобно устраиваются - лечиться не пойду, но весь мир должен понимать меня, такую всю слабую и беззащитную. Да, бывают и неманипуляторы. Но, по личному опыту, те лечиться не идут, а бегут, стоит только предложить. Потому, что готовы на что угодно, лишь бы избавиться от этой вот гадости, которая изнутри точит.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 16:29:24 от Клелия »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #177 : 27 Декабря 2016, 16:28:36 »
Потому что фигню в своей башке люди отслеживают плохо (вообще не представляю, как такое можно отследить, кроме, пожалуй, самых легких случаев). От небольших траблов (какие бывают при беременности, больной щитовидке, климаксе и ты ды и ты пы) до признания человека недееспособным очень далеко. Моя мама формально дееспособна, а по жизни нет, и давно уже.

Получается, что читать-понимать-вникать должен тот, кто сильнее. В ситуации с беременностью это родственники беременной, в ситуации с возрастными изменениями - тоже родственники, и чаще всего это дети (если они сами взрослые и дееспособные).

Нет, не получается.
Пока ты можешь - ситуацию в своей голове должен отслеживать ты. Потому что это именно твое поведение может нанести вред окружающим.
Когда уже не можешь - те, кто несёт за тебя ответственность, будь то родственники или компетентные органы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #178 : 27 Декабря 2016, 16:28:44 »
Да как бы на кмп достаточно дам, которые отслеживают свои заепы, кто-то от ок едет крышей, кто-то на ад, у кого-то пмс штормит, леди честно пишут - сегодня я дурная, буду реветь, кидаться гавном в пользователей и наверно натворю кучу косяков на работе. Если не быть по жизни совсем уж внезапной и неожиданной, то перемены в своем поведении отлично просматриваются.

А давайте отзеркалим ситуацию. Мужик проходит лечение гормональными средствами. Пришел домой, наорал на жену, что сковородка не та, начал делить холодильник на твое/мое заливая все вокруг слезами/соплями/слюнями. Это нормалек, спишем на волшебные таблетки или дядя все же дал ипанины?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #179 : 27 Декабря 2016, 16:32:10 »
Вы знаете, что мозг конструирует вашу реальность? Вы знаете, что вы сами внутри своей скорлупы не можете отличить реальность от подделки?

Мозг может конструировать ложные воспоминания. Отрезанная конечность болит. Мозг обманывают разными способами в лабораториях, когда ставят эксперименты. В мозг вживляют электроды. Туда помещают лекарственные препараты.
И всё это кардинальным образом влияет на то, как он работает.
Я - знаю. И дальше что? Я где-то отрицала, что мозг - крайне сложная штука? Я же все время говорю - траблы с головой и вам говорят об этом? Идите к врачу. В худшем случае он ничего не найдет. Но нет же, бесчисленное количество упирается рогом. Поймите, речь не идет об откровенно больных людях, которые совсем утратили связь с реальностью, их надо к врачу. Речь идет о таких, как дама в истории. Или будете доказывать, что ее мозг не отличал реальность от подделки? Что конструировал ложную картину и она в своей голове отнимала еду у голодного дракона? Тогда ее нужно в спец. учреждение, пониманием и обнимашками такое не лечится.