Все разделы > Из ЖЖ

dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]

<< < (16/30) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: meryem от 27 Декабря 2016, 20:17:41 ---Что-то я не пойму, это получается мамаша ехала со школьником и ее сын ехал со школьником. Неужели школьник, сидящий с мамашей, не хотел бы поменяться?

--- Конец цитаты ---

Мм... а чем мамаша школьнику мешает? не его же мамочка? А так место у окна впереди лучшие друзья, а пустое рядом место или занятое каким пустым местом... какая разница?
А вообще меня бесят люди которые покупают места с расчетом что им уступят. То нижнюю полку, то место у окна... Но ведь требуют, а потом еще и выговаривают... Кстати в большинстве случаев ничего не предлагают, даже когда требуют себе нижнюю полку, которая дороже.
А в данном случае кроме "хочется" даже и объективных причин нет. Ребенок не совсем мелкий, они едут в одном автобусе если что случится мама в паре метров.

--- Цитата: bardak_maker от 28 Декабря 2016, 11:02:14 ---Не верится в историю никак. Прям вот ни один-единственный пятиклассник, а это 10-11-летние дети, между прочим, не ставит учителя ни во что, и на весь автобус даже не нашлось ни одного ботана, который готов услужить? Крайне нетипично.
Я хз когда автор последний раз 10-летних детей видел, но у них, в большинстве своем, еще не наступила фаза противостояния учителям, родителям и обществу в целом. На простую даже не просьбу, а намек, там бы 80% подорвалось сразу бы, на прямую просьбу все 100% встали бы.
Может она везла класс слепоглухонемых или, я не знаю, сопровождала какую-то шпану из комнаты милиции на особом учете?
Легко поверю, что пара человек проигнорировали саму тетку и даже учителя, но чтоб прям весь класс, не знаю, не знаю. Поднимает вопрос о профпригодности учителя, а не о воспитанности детей, если честно.

--- Конец цитаты ---
Мм... а с чего вы взяли что учительница настаивали или даже особо просила детей? Я абсолютно уверена, что мои учителя ограничились ли вопросом не хочет ли кто из детей уступить место. С какой стати дети должны жертвовать своим удобством по желанию левой тети? У нее не маленький ребенок, не умственно отсталый ребенок, не больной требующий постоянного присмотра.
А вообще детям ехать 5 часов все они сидят по своим компашкам на выбранных нормальных местах. Ну есть один  готовый пересесть и что? Должны быть два человека с одного сиденья или хотя бы через проход, готовых пересесть на свободные места. Устраивать перетасовку всех мест? Умный учитель этого делать не будет. Будут споры и расстроенные дети, зачем?

Kukla_ket:
Я бы тоже послала такую тетку, обычно школьные экскурсии выезжают либо рано утром либо поздно вечером, чтобы не вечером она проходила. Значит я встала по раньше выбрала место мне удобное, а эти выспались и пришли.

И мне кажется 2 места были такие: 1 с учителем 2 заднее в проход. И зачем надо детям на такие садится? И мне кажется учитель тоже не горел желанием чтобы дети за которых она отвечает там сидели. В первом случае не расслабиться, во втором это опасное место и если что-то с ребенком случится ей отвечать.

bardak_maker:
Vin4a_da_Leo, я до июня этого года в школе работала. Достаточное количество лет, чтоб чувствовать себя вполне подкованной в вопросах мироощущений и поведения пятиклассников. Вот прям в мае последний урок был в 5 классе. Не думаю, что там что-то могло так быстро измениться за это время.
Я скорее поверю, что тетка села раздельно с ребенком и всю дорогу ожидала, что кто-то прочтет ее мысли и бросится предлагать ей место.
Или вот в версию Сансет тоже легко поверю.
А в то, что на весь класс (20+ человек) не нашлось ни одного, кто бы не выполнил просьбу учителя, -- нет, не верю вообще. Хотя бы один, да отреагировал бы, а скорее всего, даже больше одного. Либо еще вариант, попросили только 1 ребенка поменяться, который сидел один, а он отказался, ведь у него же наверняка были причины сидеть одному, а учительница подыграла, типа "ну видите, говорит нет, что я могу поделать?".

Silvira:
А я очень рада что сейчас дети научились с ранних лет посылать лесом всяких наглых которым все должны. Может это позволит обществу через какое то время избавиться от тех кто нагло требует, и ждёт что все подскочат и побегут выполнять его прихоть. Хотела бы хорошее место приехала бы раньше и не заставляла бы всех себя ждать.

Jazzy:

--- Цитата: bardak_maker от 28 Декабря 2016, 11:39:02 ---А в то, что на весь класс (20+ человек) не нашлось ни одного, кто бы не выполнил просьбу учителя, -- нет, не верю вообще. Хотя бы один, да отреагировал бы, а скорее всего, даже больше одного. Либо еще вариант, попросили только 1 ребенка поменяться, который сидел один, а он отказался, ведь у него же наверняка были причины сидеть одному, а учительница подыграла, типа "ну видите, говорит нет, что я могу поделать?".

--- Конец цитаты ---

Так там один бы погоды не сделал, если только он не сидел в одиночестве. Были свободны места в конце и в начале, чтобы сделать 2 места рядом, один из ребят должен был пересесть к другому, либо пара ребят, сидящих вместе, должна была рассесться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии