Все разделы > Из ЖЖ
dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]
Torquemada:
--- Цитата: OHenry от 27 Декабря 2016, 21:23:14 ---Была на на экскурсии давно, где постоянно сопровождающая говорила слово "дОбыча" :'( и да, наушники это прекрасно
--- Конец цитаты ---
это профессиональный сленг нефтяников. будешь говорить добЫча - все поймут, что на месторождении ты не работал и место твоё возле параши.
по теме: одно место могло быть на заднем сидении, где сидит 5 человек. я бы от окна тоже не стал туда пересаживаться, особенно если ехать несколько часов. и вообще это проблемы негров, нехрен приходить последними.
в прошлом году много катался на экспрессах и ласточках. тоже подходили, мол, пересядьте пожалуйста. кроме одного раза пошли такие просители на хер.
если тебе лень забронировать места заранее на сайте РЖД и выбрать комфортные рядом, либо в кассе тетку попросить - твои проблемы.
я специально бронирую конкретное место и садится в менее комфортное только потому, что так удобнее другому дяде/тети/бабке я не собираюсь.
что за культ попрошайничества такой?
dominatrix:
Я вижу лишь одно обьяснение страдашкам онажематери: она до сих пор кормит масика вкусносисей.
Я никогда не пойму, почему восьмилетний здоровый лось не может ехать отдельно от мамы, находящейся от него на расстоянии пары метров.
В чем суть страдашки?
Vin4a_da_Leo:
Вообще, прикинула, что я наглая жопа, которая не будет меняться полками в поезде, кроме совсем уж каких-то крайних случаев: я всегда беру конкретные места с учетом максимального для себя удобства (если плацкарт - то только нижняя, ибо злоипучая "третья полка" не дает на верхней нормально сидеть (что мешает ее крепить на 10 см выше?), если купе, то, наоборот, только верхняя - устроилась там с кофе, печеньками, книжкой и плеером и почти весь путь, кроме вылазок в туалет и лапы размять на длинных стоянках, наслаждаешься более-менее уединением). Аналогично в ласточках и пр. - я люблю сидеть у окна и не люблю скраю - и пересаживаться на менее удобное место, если кто-то просто хочет ехать вместе, не буду. Исключения, конечно, опять же есть, например, мамы с маленькими детьми, больной или сильно пожилой человек с сопровождающим, например - это да, уступлю, конечно, а просто потому, что им так захотелось - ноуп, сорри
bardak_maker:
Не верится в историю никак. Прям вот ни один-единственный пятиклассник, а это 10-11-летние дети, между прочим, не ставит учителя ни во что, и на весь автобус даже не нашлось ни одного ботана, который готов услужить? Крайне нетипично.
Я хз когда автор последний раз 10-летних детей видел, но у них, в большинстве своем, еще не наступила фаза противостояния учителям, родителям и обществу в целом. На простую даже не просьбу, а намек, там бы 80% подорвалось сразу бы, на прямую просьбу все 100% встали бы.
Может она везла класс слепоглухонемых или, я не знаю, сопровождала какую-то шпану из комнаты милиции на особом учете?
Легко поверю, что пара человек проигнорировали самого автора и даже учителя, но чтоб прям весь класс, не знаю, не знаю. Поднимает вопрос о профпригодности учителя, а не о воспитанности детей, если честно.
Vin4a_da_Leo:
Вот сразу видно, что Вы реальных 5-тиклассников не видели давно. Серьезно, дети за последние годы очень и очень сильно отличаются от того, какими были мы в их время, как бы по-стариковски это ни звучало. И это не в них самих, разумеется, первопричина, а в том. как их воспитывают и в какой среде. Но, то, что и в 5-м классе может подобраться народ, который на просьбу учителя ответит "а чего это я должен уступить?" - и уж точно не побежит уступать сам - я верю без проблем, сама наблюдаю практически такой 5-й класс в реальном времени и искренне радуюсь всякий раз, что в нем не работаю
Навигация
Перейти к полной версии