Все разделы > Из ЖЖ

dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]

<< < (18/30) > >>

bardak_maker:
Silvira, они и раньше умели, просто за это сейчас не наказывают. А вообще, тенденция не наказывать за проявление собственного мнения, а поощрять его, очень меня радует в последнее время. Хорошо бы оно еще и на практике так же воплощалось, а не только на бумаге. В целом, необходимо радикальное омоложение профессиональной области лет хотя бы на 10-15, чтоб это стало практиковаться повсеместно.

Гусар на крыше:

--- Цитировать ---Вот сразу видно, что Вы реальных 5-тиклассников не видели давно.  
--- Конец цитаты ---
Вообще 5 класс (и любой класс) очень сильно отличаются от школы к школе. Я сейчас по школам мотаюсь, как раз с 5-7 классами контактирую. В одной школе дети - зайки, в классе тишина, все объяснения с первого раза понимают. В школе напротив дети такого же возраста - стадо неуправляемых обезьян, которые бьют друг друга ботинками(!!!), не стесняясь ни меня, ни их учителей.
Но! Когда приходит новый человек, они пытаются ему понравиться. И всегда находится один, а то и два человека, которые прям ХОТЯТ выполнить поручение, по разным причинам - то ли выслужиться хотят, то ли понравиться, то ли просто в подкорку забито. На дисциплину в классе это никак не влияет, правда. :)
Так вот... я присоединяюсь к тем, кто не верит в пятиклассников, которые 100% все уткнулись в телефоны и игнорят что бедную обиженную онажемать, что надрывающуюся учительницу.

Вот 9-11 класс попробуй с места сдвинь, дааа.  :D

bardak_maker:
Гусар, плюсую. Почти в каждом классе есть такой типаж детей, обычно девочки, хотя необязательно, которые учителю в рот смотрят и аж наперед желания пытаются предугадать. Кого-то так воспитали, кто-то просто хочет выглядеть лучше остальных детей, кому-то надо, чтоб похвалили, мотивация отличается, но они реально есть везде. Меня очень удивляет, что в целом классе ни одного такого не нашлось.

--- Цитировать ---Вот сразу видно, что Вы реальных 5-классников не видели давно.
--- Конец цитаты ---

Это гадание по аватару называется. Что характерно, все оказывается с точностью до наоборот. Сомнения как раз вызваны опытом работы с 5 классами и относительно неплохим пониманием этой возрастной группы.
Да блин, вся началка (до 6 класса включительно) такая. В каждом классе каждый долбаный урок "а можно я помою доску за вас?", "а давайте я сбегаю за нашими контрольными, а вы посидите?", "может быть вам сделать чаю?", "а можно я пойду рядом с вами на прогулке?". Каждый раз запихиваешь в себя поглубже желание начать задавать неэтичные вопросы типа "А вас кто-то из учителей на уроках просит сделать чай и мыть тряпки?" и надеешься, что такое умение хотя бы пригодится им в жизни, в случае, если они соберутся строить карьеру на госслужбе.

Гусар на крыше:
bardak_maker, мне встречались и мальчики, и девочки в равной степени. Хотя я всегда думала, что мальчики менее склонны к этому - наверное, из-за собственного класса и из-за себя ;D

Настасья Филипповна:
Эээээ... то есть села я, скажем, с любимой подружкой поболтать и по первому требованию должна подорваться и освободить место  ??? Да нууууу, ребенку же не 3 года, 5 часов без мамы выдержит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии