Все разделы > Из ЖЖ

dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]

<< < (19/30) > >>

Stephan S:
Темунечитал. Вангую, каждый хотел сидеть с кем-то из своей компании. Уступает же пусть «кто-то ещё — Кипятков, например!» «А чё сразу Кипятков? Я с Подушкиной хочу! Пусть тогда Синицын отсаживается!»

bardak_maker:
Гусар на крыше, мне такой только один мальчик встретился, да и то стал таким после смерти мамы, на которую я очень внешне похожа.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: bardak_maker от 28 Декабря 2016, 13:49:36 ---Гусар, плюсую. Почти в каждом классе есть такой типаж детей, обычно девочки, хотя необязательно, которые учителю в рот смотрят и аж наперед желания пытаются предугадать. Кого-то так воспитали, кто-то просто хочет выглядеть лучше остальных детей, кому-то надо, чтоб похвалили, мотивация отличается, но они реально есть везде. Меня очень удивляет, что в целом классе ни одного такого не нашлось.

--- Конец цитаты ---
А я вот не могу понять почему вы не верите?
Чтобы получить два свободных места рядом надо:
1 вариант: пересесть кому-то сидящему одному. То есть кто-то из 2 учеников сидящих отдельно должен пересесть от окна к проходу да еще и к чужой компашке
2 вариант: рассядутся 2 человека сидящих на одном ряду.  То есть паре друзей разойтись по разным концам автобуса да еще и к чужой компашке, а кому-то еще и в проход от окна.

Вопрос не в целом автобусе невоспитанных пятиклашек, а в том что уступить не захотели два конкретных ребенка, а остальные: есть целый  автобус почему вдруг именно Петров и Сидоров должны уступать? А не Иванов с Лисициной? Никому из детей в норме не хочется менять свое место и причины нет. Нет никакой проблемы есть хотелка посторонней тетки еще и неизвестно как выраженная. Ребенок не маленький, никому не плохо, не укачивает чтобы вперед пересадить...  

Наличие готовых уступить Маши в 5 ряду у прохода слева и Светы в 10 ряду справа да хоть по одному ребенку в каждом ряду мамашке ну никак не поможет.

Morphine69:
Хз, я с такими взрослыми детьми обычно не взаимодействую, но этим летом в лагере работала как раз на отряде десяти - двенадцатилеток. Дети разные. Кто - то подорвался бы сразу, потому что воспитание соответствующее, но таких, к слову, исчезающее меньшинство, особенно среди пацанов. Совсем непробиваемых, впрочем, даже меньше. Остальные — нууу... Если обратиться напрямую, мол, Глеб и Арсений, уступите - ка даме с ребёнком место, то, мб, и повозмущаются чуток, но тихо и уже в процессе уступания. Другой вопрос, что ни один вменяемый педагог, йащитаю, не станет без особой нужды раздавать подобные приказы ради какой - то левой бабёнки.
Собственно, вспоминая себя и своих товарищей в том возрасте, могу сказать, что было то же самое: кто - то сам рад услужить, до кого - то не достучишься, но большинство на прямой приказ реагируют. По крайней мере, на приказ со стороны значимого взрослого.

SeaGlass:
Когда вожатой ездила, мои тринадцатилетки во всех автобусах так долго усаживались-пересаживались-рассаживались, что я, как ответственный взрослый, всего лишь озвучила бы, что вот было бы неплохо даме место уступить. Никто не хочет? нуууокей
Потому что если силком пересаживать, то воплей будет столько, что как раз пять часов дороги займут. и потом еще дуться будут, страдать и нудеть. Ну и плюсом - нафига мне жертвовать своими нервами и комфортом детей, за которых отвечаю я, ради комфорта какого-то левого ребенка? Кто за него отвечает, пусть и прыгает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии