Мне тоже б е понравилось, если б ходило такое деловое с листочком и меня контролировало.
Пусть ходит с листочком - списком своих дел. Зарядка там, 23-24 страница прописи, вечером насыпать корм попугаю Kеше и убрать за ним клетку, помочь маме с ужином (допустим, хлеб нарезать или салат намешать), зубы почистить и труселя свои постирать, чтоб мамка не стирала труселя такого взрослого ответственного мужичка.
Может, за квартиру платить пора, а зп задержали. Или потратили неожиданно много денег на экстренное лечение зуба, а заплатить за интернет проще со следующего кредитного периода, это через 3 дня. Ну не первоочередная трата ж, подождет 3-4 дня, разве не? Или неожиданно премии лишили, а занять пока не у кого?
По-моему, маме нужно сказать: я - твоя мать, ты - мой ребенок. Я несу ответственность за тебя, наш бюджет, еду и прочее. Ты - за подготовку к школе, уборку на столе и (что там еще). И посильный вклад в домашнюю работу (например, раз в неделю зал пылесосишь).
Ну ведь глупо будет, если я буду писать за тебя в прописях? Вот так же глупо тебе следить за квартплатой.