Автор Тема: rosbalt.ru - Почему увольняются учителя?  (Прочитано 35650 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: rosbalt.ru - Почему увольняются учителя?
« Ответ #120 : 31 Декабря 2016, 22:17:27 »
Мне кажется, так будет понятнее: если человеку нечего есть, то у него не будет функционировать мозг, следовательно он не сможет учить детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #121 : 31 Декабря 2016, 22:25:46 »
Мне кажется, так будет понятнее: если человеку нечего есть, то у него не будет функционировать мозг, следовательно он не сможет учить детей.

Ну учителя обычно все-таки не как блокадники живут, на картошку с макаронами у них деньги есть, а остальное власть не волнует.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #122 : 31 Декабря 2016, 22:32:29 »
Эльф, сеймшит же. не хороши оба(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #123 : 01 Января 2017, 20:12:38 »
Потому что до недавних пор иждивенцев у меня не было, а мне на шпильки хватало. Хотя это были и копейки. Ну и жизнь такая интересная там. А щас вылезу из декрета, ребенок более-менее в сад начнет ходить, посмотрю, если не удастся зарабатывать - то уйду.
Вот и у меня та же ситуация. Низкая зарплата компенсировалась свободным графиком и доброжелательным коллективом, да и подрабатывать никто не запрещал. Но на эту зарплату даже кота не прокормишь, не то что ребенка. Вот я и ушла из науки в производство.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 01 Января 2017, 22:28:37 »
Блин, меня таки радует, что учителей, врачей, полицейских, спасателей, пожарных и других людей с социально значимой работой в десятки раз больше чем Кобзонов.
Поэтому и получать они будут пропорционально меньше Кобзонов. Арифметика.
Ок, зайдем с другой стороны
Кобзон сказал: Да, сейчас не война, но терпеть нужно
Вопрос номер один: ПОЧЕМУ НУЖНО ТЕРПЕТЬ?
Вопрос номер два: Почему терпеть и голодать должны учителя, а не депутаты или министры или еще кто-то?

Если вопрос ко мне, то явно не по адресу: я выше уже написал, что терпеть, по моему мнению, никто не должен, уволились - ну их право, крепостничество давно отменили.
Мне иногда кажется, что у некоторых пользователей определенные ключевые фразы активируют скрипт и дальнейшую беседу они будут строить по заранее написанному шаблону, забыв начисто, о чем собственно шла речь. Ничего личного, это у многих так. Возможно, и у меня в некоторых вопросах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Января 2017, 22:46:19 »
Крепостные или нет, однако кроме как, условно говоря, учить шестиклассников географии они ничего не умеют, время сложное, а возраст такой, что даже на панель не возьмут. (наверно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 01 Января 2017, 23:04:20 »
Крепостные или нет, однако кроме как, условно говоря, учить шестиклассников географии они ничего не умеют, время сложное, а возраст такой, что даже на панель не возьмут. (наверно)
Ничего не умеет, кроме как учить шестиклассников географии, тот, кто ничему не учился, кроме как учить шестиклассников географии, и ничего не делал, кроме как учить шестиклассников географии. Стоит ли удивляться тому, что человек пришел именно туда, куда шел?  
З.Ы Не Надо только про то, как важно учить шестиклассников географии, и какой пистец нас ожидает, если шестиклассников географии не учить. Я не ставлю  оценки, а констатирую факт.
« Последнее редактирование: 01 Января 2017, 23:06:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Января 2017, 23:18:19 »
Не Надо только про то, как важно учить шестиклассников географии, и какой пистец нас ожидает, если шестиклассников географии не учить.
он не ожидает, он уже
Зачем Митрофанушке геогрфия, ямщик же довезет.
Ан нет, не довезет - у митрофанушек на ямщика бабла нет
Впрочем, тогда не будет бабла и разъезжать по местностям разным - вот и проблемы нет ))))
*сарказм*
Если вопрос ко мне, то явно не по адресу: я выше уже написал, что терпеть, по моему мнению, никто не должен, уволились - ну их право, крепостничество давно отменили.  
дык тогда какого хрена ты поддерживаешь Кобзона, который считает, что они не имеют права уволиться? А должны работать без денег.
Ты бы без денег работал? - Нет
Кобзон бы без денег работал? - Нет
Почему он от них этого требует, а ты считаешь, что он молодец?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 01 Января 2017, 23:27:29 »
] дык тогда какого хрена ты поддерживаешь Кобзона, который считает, что они не имеют права уволиться? А должны работать без денег.
Ты бы без денег работал? - Нет
Кобзон бы без денег работал? - Нет
Почему он от них этого требует, а ты считаешь, что он молодец?
Вот то о чем я только что сказал - вы спорите не со мной, а с чучелом в своей голове по заранее спланированному шаблону. Я неоднократно уже написал, что конкретно в этом вопросе с Кобзоном не согласен, но не вижу поводов обливать его говном на основании расхождения во мнениях. Хотя молодцом я его таки считаю, но не по этому.

он не ожидает, он уже
Зачем Митрофанушке геогрфия, ямщик же довезет.
Ан нет, не довезет - у митрофанушек на ямщика бабла нет
Впрочем, тогда не будет бабла и разъезжать по местностям разным - вот и проблемы нет ))))
Поток сознания не о чем.  Но предлагаю эту тему не расширять - ничего нового я тут не услышу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Января 2017, 23:36:09 »
Вот то о чем я только что сказал - вы спорите не со мной, а с чучелом в своей голове по заранее спланированному шаблону. Я неоднократно уже написал, что конкретно в этом вопросе с Кобзоном не согласен, но не вижу поводов обливать его говном на основании расхождения во мнениях.
"расхождеия во мнениях" бывают разные
Если тебе нравятся яблоки, а ему апельсины - то и хрен с ним
А если например ты считаешь, что детям нужно счастливое детсво, а кто-то считает, что детей нужно бить каждый день, и воплощает это в жизнь - то это не расхождения во мнениях. Это повод считать человека дерьмом. Даже если он гений весь из себя, пишет стихи как Пушкин, музыку как Моцарт и лекарство от рака изобрел. Гениальңе дерьмо.
Так вот, если человек считает, что другие люди должны работать без зарплаты и не сметь даже попросить заработанное - то этот человек является дерьмом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 01 Января 2017, 23:43:18 »
Это повод считать человека дерьмом.
Это ваше мнение, с которым я не согласен. Но я не буду из-за этого считать дерьмом вас.

человек считает, что другие люди должны работать без зарплаты и не сметь даже попросить заработанное
А можно цитату, где Кобзон сказал, что "другие люди должны работать без зарплаты и не сметь даже попросить заработанное"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Января 2017, 01:34:06 »
А можно цитату, где Кобзон сказал, что "другие люди должны работать без зарплаты и не сметь даже попросить заработанное"?

Ну он же не сказал "Правильно делают, что бастуют! Они заработали эти деньги и должны их получить", а сказал про то что нехай.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 02 Января 2017, 14:45:58 »
Ну он же не сказал "Правильно делают, что бастуют! Они заработали эти деньги и должны их получить", а сказал про то что нехай.
Логика уровень бог. А хули ты меня пидаром назвал??? Ну ты же не сказал, что я натурал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Января 2017, 14:57:39 »
Логика уровень бог. А хули ты меня пидаром назвал??? Ну ты же не сказал, что я натурал.

Нет, вот тут у тебя логика хромает.

Он сказал, что они не должны устраивать забастовку - должны терпеть.
Устраивать забастовку = требовать выплату зарплаты, т.к. это является основным требованием бастующих.
Отсюда следует, что основной его посыл - они не должны требовать выплаты своей зарплаты, о чём и было сказано выше.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Января 2017, 15:01:25 »
Блин, Эльф, ну ты уже таааак натягиваешь сову на глобус, что закрадываются подозрения, что Кобзон тебе родственник )))))) Это ж надо так сильно пытаться его обелить.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Января 2017, 15:09:16 »
А как, собственно, предполагается интерпретировать слова о том, что нельзя прекращать работать из-за невыплат зарплат, а следует терпеть? Не прекращать работать = продолжать работать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 02 Января 2017, 15:09:39 »

Он сказал, что они не должны устраивать забастовку - должны терпеть.
Устраивать забастовку = требовать выплату зарплаты, т.к. это является основным требованием бастующих.
Отсюда следует, что основной его посыл - они не должны требовать выплаты своей зарплаты, о чём и было сказано выше.
Вывод неправильный. Требовать должны и платить им обязаны. Но, учитывая важность профессии, призывает потерпеть. Пожарные, полиция, авиадиспетчеры и им подобные всегда на особом счету, их забастовки если и не запрещены законодательно, то их всегда просят от подобных мер воздержаться. Из этого никак не следует, что людям данных профессий не надо платить. Ну вот Кобзон относит сюда и учителей. Я с ним не соглашусь, но вот многие мои оппоненты прямо таки обожествляют образование.

Блин, Эльф, ну ты уже таааак натягиваешь сову на глобус, что закрадываются подозрения, что Кобзон тебе родственник )))))) Это ж надо так сильно пытаться его обелить.

Кобзон в моем обелении перед кучкой диванных мыслителей точно не нуждается. Да и за что его обелять? За то, что посмел своими силами выбраться из говна и жить хорошо или за достаточно мягкое высказывание, в котором лично я никакой крамолы не вижу? С этим высказывание можно не соглашаться (я, повторяю в очередной раз) не согласен, но вообще не вижу поводов брызгать дерьмом. Какой-то поток тупой классовой ненависти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 02 Января 2017, 15:11:43 »
А как, собственно, предполагается интерпретировать слова о том, что нельзя прекращать работать из-за невыплат зарплат, а следует терпеть? Не прекращать работать = продолжать работать.
Да, продолжать работать. Отсюда никак не следует, что им не надо платить и они не могут требовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 02 Января 2017, 15:13:04 »
Пожарные, полиция, авиадиспетчеры и им подобные всегда на особом счету, их забастовки если и не запрещены законодательно, то их всегда просят от подобных мер воздержаться.

Просят воздержаться и еще немного поработать бесплатно? А не ох*евшая ли это просьба?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #139 : 02 Января 2017, 15:15:14 »
Пожарные, полиция, авиадиспетчеры и им подобные всегда на особом счету, их забастовки если и не запрещены законодательно, то их всегда просят от подобных мер воздержаться.

Просят воздержаться и еще немного поработать бесплатно? А не ох*евшая ли это просьба?

Ну остальным же РАЗРЕШАЮТ не воздерживаться. Вот благодетели-то!
*сарказм
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Января 2017, 15:15:56 »
Да, продолжать работать. Отсюда никак не следует, что им не надо платить и они не могут требовать.
Нет, речь шла не о том, что им не надо платить. Речь шла о том, что они должны работать без зарплаты. В чем отличие тезиса «учителя должны терпеть отсутствие зарплаты и не прекращать работать» от тезиса «учителя должны работать без зарплаты»?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Января 2017, 15:20:27 »
но вот многие мои оппоненты прямо таки обожествляют образование.
действительно, чего это мы *фейспалм*

Какой-то поток тупой классовой ненависти.
Какой нах*й классовой ненависти? Я уже писала, но ты решил, что это переход на личности - моя семья по уровню дохода примерно на уровне с Кобзоном. А классовая ненависть - это бедные ненавидят богатых.
Тут и другие форумчане есть - Анирамка например, МиссГемор, Героиня, эркинс, у кого очень высокие доходы. Лой тоже неплохо зарабатывает емнип. Наверняка еще кого-то забыла. Я уверена, что все эти люди "обожествляют" образование и не считают учителей лузерами. Потому что не хотят жить среди толпы необразованного быдла, которое 100% станет и агрессивно-религиозным.
А тебе почему-то норм... Ты почему-то считаешь учителей лузерами. Тебе почему-то не нужны образованные люди вокруг тебя. Почему?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #142 : 02 Января 2017, 15:28:43 »
Эм... ну, если бы бестактную глупость ляпнул сантехник Вася, то бестактным дураком назвали бы сантехника Васю. Тут бестактную глупость ляпнуло лицо известное, официальное и вроде как должное защищать интересы тех, в отношении кого он это ляпнул. Никто не умаляет его заслуг, но какие конкретные заслуги дают индульгенцию на несение любой хери?
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 15:34:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #143 : 02 Января 2017, 15:36:57 »
Если просят, а не требуют, то нет. К тому же, их просят поработать не бесплатно, а переждать период невыплат - таки разные вещи.
Нет, речь шла не о том, что им не надо платить. Речь шла о том, что они должны работать без зарплаты.
Я не знаю у кого там что куда шло, но Кобзон этого не говорил.

В чем отличие тезиса «учителя должны терпеть отсутствие зарплаты и не прекращать работать» от тезиса «учителя должны работать без зарплаты»?
В чем отличие тезиса "надо переждать плановое отключение воды, а не  переезжать в квартиру, где воду не отключают".  от тезиса "ты должен жить в доме без водопровода"?

Ну остальным же РАЗРЕШАЮТ не воздерживаться. Вот благодетели-то!

*сарказм
Учителям тоже никто не запрещает увольняться. Сюрприз?

Какой нах*й классовой ненависти? Я уже писала, но ты решил, что это переход на личности - моя семья по уровню дохода примерно на уровне с Кобзоном.
Ну так соплями брызгала не только ты. Вот это вот "Кобзон небось не на 15 тыщ живет" - это что? Зависть? Классовая ненависть? Просто мудачизм? Ваш вариант?

А классовая ненависть - это бедные ненавидят богатых.
Нет. Это с уровнем дохода напрямую не связано. Скорее наоборот: у дворян разбогатевший простолюдин вызывал куда более жгучую ненависть, а обедневший дворянин не становился своим для мещан.
Кобзон - чиновник, это в бывСССР если не класс, то отдельная общность. Может из-за этого батхерт. А может и нет, может классовая ненависть не при чем, но я не вижу никаких адекватных оснований для такой реакции.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Января 2017, 15:43:44 »
Вот это вот "Кобзон небось не на 15 тыщ живет" - это что? Зависть? Классовая ненависть? Просто мудачизм? Ваш вариант?
Что-то у тебя даже с простейшей логикой никак....

Понимаешь, если Кобзон получает 400 тыщ рублей в месяц и ему задержат зарплату на месяц или два - то у него есть достаточно денег на счету, чтоб продолжить нормально жить. Он купит еду, у него будет бензин в машине и теплая крыша над головой.
А когда кто-то живет на 15 тыщ, то ему не на что жить еще дополнительный месяц. Даже на это форуме неоднократно встречались посты типа "зарплату задержат на пять дней, жрать нечего" или "пойду пешком потому что нет на проезд"

Понятно стало?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 02 Января 2017, 15:50:10 »
Потому что не хотят жить среди толпы необразованного быдла, которое 100% станет и агрессивно-религиозным.
Я вижу вокруг множество агрессивно-религиозного быдла с поголовным образованием, в основном - "лучшим в мире" советским. Парадокс? Заметь, я никогда не говорил, что образование не нужно, я говорил и говорю, что всеобщее  образование как средство от всех проблем (в частности, религиозного фанатизма и быдла) не работает. Но, опять же, отдельная тема.    

Ты почему-то считаешь учителей лузерами.

Нет не считаю. С чего вдруг? Я считаю лузеров лузерами, а учитель он при этом, дворник или менеджер - без разницы. Если человек не смог реализоваться, будучи учителем, и увольняется. ищет другие пути - я это только приветствую.  

Тебе почему-то не нужны образованные люди вокруг тебя. Почему?
Мне нужны вокруг люди порядочные, адекватные, терпимые, не агрессивные. С образованием напрямую это не связано.

Понимаешь, если Кобзон получает 400 тыщ рублей в месяц и ему задержат зарплату на месяц или два - то у него есть достаточно денег на счету, чтоб продолжить нормально жить. Он купит еду, у него будет бензин в машине и теплая крыша над головой.
Ну так на него это все не свалилось, он не родился в такой семье, его биография - не секрет. Он что-то делал всю жизнь для того, чтобы иметь эти сотни тыщ.
Понятно стало?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Января 2017, 15:52:01 »
это какой-то замкнутый круг....

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #147 : 02 Января 2017, 16:05:09 »
Я не знаю у кого там что куда шло, но Кобзон этого не говорил.
Ну так речь не о том, что Кобзон говорил дословно, речь о том, что из его слов следует. Если бы Кобзон сказал: «Учителей надо поставить к стенке и расстрелять», то тоже можно было бы сказать, что он не призывал убить учителей. Он сказал, что их надо расстрелять. Но не убить. Слова «убить» он не произносил — следовательно, убивать он их не призывал, верно?
В чем отличие тезиса "надо переждать плановое отключение воды, а не  переезжать в квартиру, где воду не отключают".  от тезиса "ты должен жить в доме без водопровода"?
Некорректное сравнение. Корректным было бы: в чем отличие тезиса «надо терпеть внеплановое отсутствие горячей воды, длящееся неопределенный срок, и платить при этом за отсутствующую воду» от «надо жить без горячей воды и платить за нее». И да, между этими двумя тезисами я тоже разницы не вижу.
По сути тезис Кобзона звучит так: «учителям следует работать без зарплаты в течение некоторого неопределенного, заранее не оговоренного и потенциально неограниченного промежутка времени». В чем отличие его от «учителям следует работать бесплатно»? В том, что однажды им, наверное, таки заплатят? Без конкретных сроков, без уверенности, что инфляция не превратит к тому времени эти деньги в тыкву?
А что касается выбора учителей, то тут, на мой взгляд, имеет место софистика. Возмущение-то вызывает в первую очередь сама ситуация, при которой перед людьми стоит выбор: идти в учителя и быть нищими или идти куда-то еще. Само по себе наличие выбора не избавляет от ситуации, когда все возможные альтернативы выглядят как «оба хуже». А поскольку забота об учителях — задача государства, а Кобзон вроде как это самое государство и представляет, то вполне логично, что высказывание «терпите, сами виноваты» вызывает негатив. Государство же поставило учителей в положение нищебродов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 02 Января 2017, 16:44:41 »
Ну так речь не о том, что Кобзон говорил дословно, речь о том, что из его слов следует.
На мой взгляд, озвученное вами совсем не следует.

По сути тезис Кобзона звучит так: «учителям следует работать без зарплаты
Слово "следует" ту не совсем подходит. "Пионеру следует быть вежливым" - это в порядке вещей, а задержка зарплат - нет. Никто не говорит, что задержка зарплаты это нормально и правильно.
А что касается выбора учителей, то тут, на мой взгляд, имеет место софистика. Возмущение-то вызывает в первую очередь сама ситуация, при которой перед людьми стоит выбор: идти в учителя и быть нищими или идти куда-то еще.
Тоже не Кобзон виноват?
 Не совсем так.  Выбор - идти куда-то еще или идти в учителя и получать учительскую зарплату. Жить на одну зарплату никто не заставляет.

Само по себе наличие выбора не избавляет от ситуации, когда все возможные альтернативы выглядят как «оба хуже».
Почему вариант "выбрать более денежную профессию" - априори хуже? Выбор между тем, что хочется и тем, что будет кормить, делают миллионы людей, это обычная часть нашей жизни.

Государство же поставило учителей в положение нищебродов.
Государство не держит в секрете учительскую зарплату и не загоняет в учителя палками. Грустно конечно, но на голую зарплату жить плохо не только учителям, увы. Не знаю как у вас, а у нас средняя зарплата в целом по стране на грани бедности. Когда выбираешь жизненный путь, надо же на что-то рассчитывать. Если знаешь, что не можешь крутиться, подрабатывать, репетиторствовать, пробиваться в хлебные места - исходи из того, что жить придется на зарплату, от этого и пляши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #149 : 02 Января 2017, 17:16:46 »
Эльф, если бы они забастовку устроили, я бы с тобой отчасти согласился.

Но они написали заявления об увольнении, т.е. поступили полностью в своем моральном и юридическом праве. И обусловленно это не низкой зарплатой, а ее задержкой - это совсем другое.

Вот только журналистам бы не  у Кобзона мнением интересоваться, а у местных ответственных чиновников.
Мужчина без лишних носков