Автор Тема: rabota.ru - О каких хобби не стоит говорить на собеседовании  (Прочитано 24024 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я так понимаю, детей нужно хотеть много, ибо заповедь.
Но вне брака их наклепать даже случайно нельзя, ибо ГРЕХ?
Ну да, примерно так. Поскольку я тогда была замужем, мне доходчиво объяснили, что не хотеть детей нельзя. Их организацию интересует не сама возможность этого события, а лишь его предполагаемые сроки. И на всеобщее православие кивнули, ага.

Торк, а что, трахаться на работе нельзя? :-[
А это, наверное, смотря кем работаешь.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 16:07:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Их организацию интересует не сама возможность этого события, а лишь его предполагаемые сроки.
Еретики! "На все божья воля" жы! Как боженька даст, так сразу и..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Дом, и не говори! Самое обидное было то, что профиль этой организации прям точнёхонько соответствовал моему образованию. Заводская лаборатория. Там делали всё именно то и всё именно так, что и как я в тот момент умела. В результате пришлось идти на работу в бюро, которое ну ооочень отдалённо к моей специальности относится. Строго говоря, опыта работы по специальности у меня и до сих пор не появилось (не считая студенческих халтурок).

Ещё вспомнился прикол про НР-ов (из совсем уж ранней юности).

Объявление гласило, что развивающаяся фирма пищевой промышленности набирает персонал. Я рассудила, что там, конечно. своя специфика, но процессы, аппараты и регламент могут оказаться теми же, чему меня учили.

Прихожу в черных леггинсах и в свитере по колено. Сажусь на кортах у стеночки, перечитываю свои же курсовики по технологиям и аппаратам, свой же отчет по практике. А кругом по стеночке стоят парни и девчата примерно моего возраста, все в строгих костюмчиках, рубашечках и галстучках. Типа менеджеры.

На любом экзамене я люблю идти в последнюю очередь, чтобы было время успокоиться, собраться и "принюхаться". Так и тут. Мальчики и девочки в униформе уже прошли. Зашла я. Рассказываю, что умею, что делаю, что могу...

На лицах - непонимание. Это оказалась фирма "Довгань". И набирали они... ха-ха-ха!.. - менеджеров!
Но почему-то после того, как я там поулыбалась и позадвигала гладкие речи, они меня... пригласили у них поработать. Я, конечно, не пришла к ним. Но сам факт! В свитере! Без галстука! после моих расспросов про принятую систему ОТК на производстве!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 16:33:40 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Про емэйлы: вот у меня две последних буквы моего радиопозывного - мой емэйл. На какие мысли это может навести?
Просто буквы или названия букв?
Незнаком с темой, но мне вспомнился международный свод сигналов. Вот, выйдет по нему какой-нибудь alphanovember@***, то «альфу» HRы не пропустят)
Названия букв фонетическим алфавитом. Двухбуквенный емэйл нынче можно получить только на своем почтовом домене или по наследству. "Альфы" там, к счастью для эйчаров, нет.

Можно (некоторым даже нужно), но в целом корпоративная половая гребля скорее мешает работе, чем помогает, если только это не дружный коллектив свингеров и/или любителей оргий, конечно
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 16:50:06 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
речь про то, когда при подборе есть два равноквалифицированных кандидата, выбирают того, с кем конкретному человеку/группе работать будет приятнее. понравился больше. хобби одинаковое и интересы.
Вопрос - накуа. Будут вместо работы псдеть о своих хоббях круглые сутки...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Можно (некоторым даже нужно), но в целом корпоративная половая гребля скорее мешает работе, чем помогает, если только это не дружный коллектив свингеров и/или любителей оргий, конечно
[/quote]

Самые удачные и любимые мои места работы - это как раз семейные или близкие к этому. Где работали супруги или любовники. Там люди боялись подставить не только организацию, но и партнера.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Самые удачные и любимые мои места работы - это как раз семейные или близкие к этому. Где работали супруги или любовники. Там люди боялись подставить не только организацию, но и партнера.
Это работает в случае небольшой компании, а у нас например несколько тысяч сотрудников, несколько "семейных кланов", довольно причудливая политическая обстановка, и всякие интересные слухи иногда весьма доставляют. Бывает, народ и сходится и женится, но все равно больше слухов и срача получается.

Если уж на то пошло, то я сам - порождение служебного романа, так-то.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тут в общем-то до меня уже всё сказали
Про корпоративы мысля такая: едва ли бы человек сказал "а давайте все мероприятия для сотрудников, которые вы проводите по доброте душевной, мы переведем в денежный эквивалент, разделим на количество людей и вот эту сумму вы мне дадите в конвертике? Сколько там получится, где мой калькулятор...." Вот не верится мне. Скорее всего, они вычитают из зарплаты сумму на добровольно-принудительный корпоратив, а все мы с вами знаем, как в народе любят такие "мероприятия". Соответственно, человек поинтересовался, можно ли не посещать это всё и не лишаться части зп в честь этого, ведь тогда сэкономится столько-то денег (тут как раз пригодился калькулятор).
В общем, у эйчаров очень плохая репутация неспроста
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
у меня как-то всегда в тех конторах, где меня собеседовал сразу непосредственный рук-ль, я собеседования всегда проходила и получала потом приглашения на работу. А там, где сначала эйчар со мной общался, всегда неудачно, "вы нам не подходите".
На нынешнем месте все то же самое. Работу искала до
лго и активно (выходила из декрета и на работе меня не ждали), 90% собесед. было именно с эйчарами и все нос воротили, не умею я на них, видимо, нужное впечатление производить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Эйчаров (не считая одиозных довганевских) я и не видела почти никогда. Не причислять же к таковым нашу милейшую вежливую кадровичку. Насколько я слышала, у нас ею недоволен только один сотрудник. Но он - отдельная песня: он вообще всеми недоволен: мол, не дают гранты, не ценят, начальник - лизоблюд, пресс-секретарь - копипастер... Интересно, кем у него считаюсь я? Робот, который на кнопочки нажимает?

На предыдущем моем месте работы эйчаром и секретарем была дочка гендира (юрист по образованию). Ни одного говна с ее стороны не было. То, что изредка любила опоздать с перерыва, примеряя туфельки и кофточки - вот чесслово, это худшее, что было за нею замечено за все 6 лет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
«У меня нет знания английского языка, но если это нужно, и компания дает возможности, я готов начать».
и что в этой фразе плохого? уже заебнотизировали со своим уместным и неуместным саморазвитием.
Тоже странно. Я на всех собеседованиях, будь то официантка или Яндекс, говорила, что нет опыта и, вероятно, я не знаю многого, чтоб необходимо (а ещё у меня нет диплома), но я капец как готова обучаться урочно и внеурочно. И везде брали.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
«У меня нет знания английского языка, но если это нужно, и компания дает возможности, я готов начать».
Наверное, не понравилось, что работник что-то ждет от компании. Ишь ты, захотел, чтобы работодатель на курсы направил, да он должен быть щаслив, что на работу взяли, ноги целовать, а не что-то требовать, какие-то компромиссы  >:(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но название его личной почты вызывало недоумение. Мы решили посмотреть значение этого слова в интернете и обнаружили, что это имя богини, поедающей детей.

Навскидку могу только египетсую Нут вспомнить. Но она же не только проглатывает ежедневно [звезды] своих детей, но и каждый вечер рождает их снова.  ???
Погуглила - вылезла какая-то Рангда с Бали.

А по поводу почты - у меня когда-то тоже был ящик с "ванильным" названием, но когда я стала отправлять резюме, стало ясно, что это не дело, и завела другой, с производным от своего имени, измененным.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Один раз я отказал кандидату, который увлеченно рассказывал, что ему нравится охота. Работать рядом с человеком, который способен убить живое существо ради забавы, считаю невозможным.
А у самого этого существа с не туда применяемым богатым воображением какое хобби?

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
Кстати, попробовала вспомнить все свои собеседования, так ни разу про хобби не спрашивали.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
У меня почти на всех собеседованиях хобби спрашивали, зафига говорить про то, что ты любишь пинать щеночков или твоим любимым хобби на прошлой работе было слушать на всю громкость дезметал, если в графе можно просто указать "спорт, фотография и т.д"

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
у меня спросили один раз всего про хобби. сказала, что учусь фотографировать, люблю рисовать и ковыряться в фотошопе, сериалы смотрю. но не взяли, хз, в хобби ли дело было.
а вообще поняла, что меня бесит, когда эйчайр гоняет по резюме. ну вот же оно, на столе есть. там мои навыки и опыт работы. если интересно, как я работала в конкретном месте, о том и спроси. тестовое задание предложи. зачем спрашивать о том, что уже написано?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Значит, им надо знать насколько будущий сотрудник коммуникабелен

http://m.pikabu.ru/story/interesnyiy_vopros_na_sobesedovanii_4720393
Работала как-то в известной торгово-производственной компании. Люди не мелочились, помимо отдела персонала с тобой беседует психолог, и ещё ты заполняешь тест листов на 5, один из вопросов в котором "считаете ли вы себя секскальным". Я устраивалась менеджером, а вместе со мной собеседовался мужик на водителя. Сидим с ним, заполняем тест.

Смотрю у мужика вытягивается лицо, он швыряет ручку и со словами "да вы все ох...ли, я с вашим психом (это он про психолога) задолбалася говорить, а теперь вам ещё интересно считаю ли я себя сексуальным? Да, бл...ть, у меня розовая меховая обмотка на руле!" И он ушёл, громко хлопнув дверью. А секретарь начала ржать, как лошадь.

Меня в компанию взяли, видать потому, что на этот вопрос я ответила "да, и ещё какой", и проработала я там больше 4х лет. А психолога, который составлял эти вопросы, уволили через месяц, потому что ни один кандидат на водителя не соглашался у нас работать)))
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 20:58:17 от OHenry »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
... один из вопросов в котором "считаете ли вы себя секскальным"...

Присоединяюсь к не въехавшим. Это про сексуальное скалолазание или про сексуальный оскал? или какие ещё будут варианты?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 21:13:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Я сначала подумала, там был вопрос про другое слово, похожее на "сексуальный", а все путали, но это опечатка?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Моя версия - что это опечатка. Буквы расположены рядом.

Смлтрию вот тау пончтно?

А по сути  - ну кому какое дело, если только ты не танцором в клуб устраиваешься. От считания себя секси твоей работе должно полегчать?
С уважением, Aneta

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Может быть, секскальные люди более уверены в себе, поэтому и работа у них бывает лучше, если энергию в рабочее русло направлять

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

речь про то, когда при подборе есть два равноквалифицированных кандидата, выбирают того, с кем конкретному человеку/группе работать будет приятнее. понравился больше. хобби одинаковое и интересы.

Общее хобби у меня может быть с каким нибудь ББПЕ, например. Или с прожженной интриганкой, которая за полтора месяца превратит коллектив в отделение клиники неврозов. Общее хобби и интересы это вообще не показатель, потому что для того, чтобы хорошо работать вместе нужны просто человеческие качества, а не умение вышивать крестиком и разбираться в самолетостроении первой мировой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
кадровое агентство "Высер"? успешненько.

Двухбуквенный емэйл нынче можно получить только на своем почтовом домене или по наследству.

https://www.sharklasers.com

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
темунечитай
кроме достижения в виде ребенка, действительно странные зае*ы у этих эйчаров
чем им не нравится хобби? какое им дело до того какое мыло у сотрудника? долбое*ы какие-то, просиживают штаны и нихрена толком не делают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Torquemada

• Старожил

Общее хобби у меня может быть с каким нибудь ББПЕ, например. Или с прожженной интриганкой, которая за полтора месяца превратит коллектив в отделение клиники неврозов. Общее хобби и интересы это вообще не показатель, потому что для того, чтобы хорошо работать вместе нужны просто человеческие качества, а не умение вышивать крестиком и разбираться в самолетостроении первой мировой.

Читать научись про то, что пишут. Глазки можно миромистином протереть, например.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 03:04:17 от Torquemada »
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
кроме достижения в виде ребенка
Ну, хорошо выдрессированный воспитанный ребенок это нехилое достижение и большой труд, если подумать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
ответ про английский меня бы тоже напряг именно в этом варианте, как прозвучало. И выделила я бы совсем другие слова))
То есть, я сам проипланил тут вот, но если вы мне оплатите курсы и будете отпускать меня на них с половины рабочего дня (а з\п будет та же, что и при полном), я, так и быть, похожу.
Я личинка эйчара и не там себя ищу?)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Эмпать (с)

Итог: что не прокатило на одном собеседовании, то может сыграть решающую роль на другом, потому что другой директор/кадровик и требования у него другие. Как с Макдональсом - ну, типа туда не берут красивых девушек (не знаю, насколько правда). А кому-то надо, чтобы буфетчик был пэрсик, и сразу возьмут.
Или хотя бы экстремальный спорт - те боятся, что шею сломаешь, а эти похвалят за стальнояйцевость и сделают предложение, от которого невозможно отказаться.
Ну, есть, конечно, общие правила, вроде не грубить/быть нормально одетым.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Как с Макдональсом - ну, типа туда не берут красивых девушек
Теперь понятно, почему меня не взяли в мак на кассу  ;D