Дом, и не говори! Самое обидное было то, что профиль этой организации прям точнёхонько соответствовал моему образованию. Заводская лаборатория. Там делали всё именно то и всё именно так, что и как я в тот момент умела. В результате пришлось идти на работу в бюро, которое ну ооочень отдалённо к моей специальности относится. Строго говоря, опыта работы по специальности у меня и до сих пор не появилось (не считая студенческих халтурок).
Ещё вспомнился прикол про НР-ов (из совсем уж ранней юности).
Объявление гласило, что развивающаяся фирма пищевой промышленности набирает персонал. Я рассудила, что там, конечно. своя специфика, но процессы, аппараты и регламент могут оказаться теми же, чему меня учили.
Прихожу в черных леггинсах и в свитере по колено. Сажусь на кортах у стеночки, перечитываю свои же курсовики по технологиям и аппаратам, свой же отчет по практике. А кругом по стеночке стоят парни и девчата примерно моего возраста, все в строгих костюмчиках, рубашечках и галстучках. Типа менеджеры.
На любом экзамене я люблю идти в последнюю очередь, чтобы было время успокоиться, собраться и "принюхаться". Так и тут. Мальчики и девочки в униформе уже прошли. Зашла я. Рассказываю, что умею, что делаю, что могу...
На лицах - непонимание. Это оказалась фирма "Довгань". И набирали они... ха-ха-ха!.. - менеджеров!
Но почему-то после того, как я там поулыбалась и позадвигала гладкие речи, они меня... пригласили у них поработать. Я, конечно, не пришла к ним. Но сам факт! В свитере! Без галстука! после моих расспросов про принятую систему ОТК на производстве!