Все разделы > Новости

aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!

<< < (29/32) > >>

Smolla:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Января 2017, 17:04:11 ---По мне так в мире столько всего чудесного, что любой вымысел перед реальными чудесами бледнеет. Это не значит, что нужно вбивать ребенку в голову, что Деда Мороза нет, но ответить правду на вопрос, если таковой будет задан, я считаю правильным.

--- Конец цитаты ---
Я считаю, что зависит от ситуации, от возраста ребенка, от среды, в которой он растет и, наверное, еще от каких-либо факторов может зависеть.

Elf78:

--- Цитата: Риллиан от 03 Января 2017, 12:41:43 ---Есть разница: верить в бога или не верить - в идеале должно быть сознательным выбором человека. И если человек выбрал веру, то он идиот ничьи слова эту веру не изменят.

--- Конец цитаты ---

Вы таки серьезно хотите поговорить об этом?  ;D
На самом деле, сомневаюсь, что вера может быть результатом осознанного выбора.

--- Цитировать ---А насчёт веры в деда мороза некоторым детям родители (типа Ужаса) такого выбора не предоставляют. Поэтому у этих родителей бомбит, когда левый чувак обличает их в лжи собственным отпрыскам.
--- Конец цитаты ---
Да ну вы упоролись.

--- Цитировать --- даже детей воспитанных в строгой религиозной семье учат биологии, истории и теории эволюции, хотя это противоречит убеждениям их родителей, но это уже другая тема)
--- Конец цитаты ---
Это каким же религиозным убеждениям противоречит история и биология? Эволюция взглядам некоторых противоречит, да, но это часть современной биологии, из песни слов не выкинешь. Эволюцию, емнип за пару уроков проходят, это даже не отдельный предмет. Да и вряд ли это как-то затронет веру детей.

Ardbeggar:

--- Цитата: Smolla от 03 Января 2017, 17:05:58 ---Я считаю, что зависит от ситуации, от возраста ребенка, от среды, в которой он растет и, наверное, еще от каких-либо факторов может зависеть.
--- Конец цитаты ---
Не, оно понятно, что вот так лихо ломать картину мира в детской башке не стоит. Но и создавать изначально кривую, мне кажется, тоже.

Smolla:
Окей. На том и сойдемся.

Улитка на склоне:
у меня бывший в том году детям сказал, что деда мороза нет. собственно, они не удивились, но чем плохо ожидание подарков под елкой - хз. сейчас я отрываюсь с помощью зубной мыши. у всех фея, а у нас мышь, ага. я уверена, что они не верят в мышь, но подыгрывают вполне мило.
считаю, что мужик гандон, т.к. не его собачье дело вмешиваться в чужие семейные традиции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии