Все разделы > Новости
aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!
Сарделька:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 03 Января 2017, 12:53:25 ---я думаю ей будет приятно осознавать что ее мама и папа рвали жопу на британский флаг чтобы сделать каждое Рождество особенным. и что это именно мы были теми людьми которые исполняли ее желания и делали эту сказку реальностью.
--- Конец цитаты ---
Ну а я в свое время решила, что детям будет приятно и то, что родители каждый год рвут жопу на британский флаг стараются их порадовать подарками - копят деньги, выбирают, покупают, организовывают праздник. Это и взрослым приятно.
--- Цитата: Rettro от 03 Января 2017, 13:29:56 ---В какой момент и почему человек прекращает верить в Деда Мороза? Это болезненно происходит со слезами или в какой-то момент просто ррраз и всё? Мне любопытно.
--- Конец цитаты ---
Про себя я не помню, а у моих детей внешне безболезненно прошло. В душе, может, и переживали - не знаю. Я решила, раз уж задают такие вопросы - значит, готовы получить ответ, не надо упускать момент.
Smolla:
Например, потому что дети реально очень радуются, когда киндер им передает зайчик. Спрашивают, какой он, этот зайчик. Что он сказал, что пепедал. И так далее. Детям НАМНОГО интереснее и приятнее получить киндер от зайчика. В чем дебилизм? Видишь ли, дети несколько отличаются от взрослых по своему восприятию и для них действительно приятнее такой элемент, нежели просто сухое взрослое "вот тебе киндер".
Что касается ущербности, гораздо глупее выглядит, когда взрослый человек пытается себя вести с ребенком, как со взрослым, бравируя своим ранним взрослением. Мол, вот я не верил в деда мороза, мне через зайчика ничего не передавали, я вообще сразу была в курсе, что сказки нет, меня сразу окунули в реальность и я это легко пережилп, так фигли других-то отпрысков так нежат и лелеят, - вот такое поведение и есть ущербное.
Джигурнет:
Насчет веры в деда мороза. У нас в семье считалось, что главный Мороз сидит себе в главном штабе начальником, а множественные деды морозы в магазинах, на елках и утренниках -- это его наемные рабочие.
Не вижу смысла в намеренном разрушении сказки. Я прекрасно помню, как оно, когда мир большой, а ты маленькая. И вера в сказку очень помогала.
Rettro:
Лично меня в детстве реально раздражали зайчики, лисички, гномики. Почему? Зачем? А мама? Мама меня не любит? Я не могла понять с какой целью мне врут. Хотя улыбалась и говорила, что "очень приятно, спасибо".
И нет, я не говорю, что все дети такие замороченные. Просто, статистику расширяю, что не все дети рады и счастливы такому)
Smolla:
о_О
Навигация
Перейти к полной версии