Все разделы > Новости
aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!
Сарделька:
--- Цитата: Rettro от 03 Января 2017, 13:57:17 ---Почему? Зачем? А мама? Мама меня не любит?
--- Конец цитаты ---
Что-то в этом есть - почему-то в новый год подарки дарят бабушки-дедушки и дед мороз. Но не родители. ;D
uvejourgen:
Neika, может быть это для того, чтоб создать ребенку иллюзию сказки. Мы ведь не возмущаемся, когда в сказках и мультиках собачки и кошечки разговаривают. Это же сказка, а не "В мире животных" Детство от взрослости и отличается тем что в нем есть место сказке. тому что не может быть в наших реалиях, но дарит ребенку радость. С определенного возраста ребенок понимает что и зайчики не разговаривают, и 3-10го царства нет, и Дед Мороз это не живой дядька а атрибут праздника. Неужели сложно нам дать своим детям нормальное детство, где есть сказка, где добро всегда побеждает зло, где и цветы и деревья живые. Вырастет - сам увидит всю эту сложность взрослой жизни, когда работа, начальник капиталист, гопники на улицах. наркоманы в подъездах. Детства ведь другого не будет. оно прошло и всё.
Smolla:
Может, родители свою любовь несколько иначе выражают и многие дети не сомневаются в родительской любви даже при отсутствии подарков от них?
Джигурнет:
Оо
Чет как-то даже когда я перестала верить, мне в голлву не приходило, что моим стыдно самим дарить подарки. Наоборот, я ценила, что они старались создать сказку... Я чет не представляю, что должно происходить, чтобы ребенок пришел к таким выводам...
Neika:
Ну и занесло вас, товарищи, в далекие дали) когда ребенок читает книгу он вроде как понимает что это сказка, вымысел. Вот если родители начнут его уверять в реальности описанных событий, типа царь Салтан реален, и кот на цепи и русалки и так далее - то это так же абсурдно как и уверять в существовании деда мороза.
Навигация
Перейти к полной версии