Все разделы > Новости

aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!

<< < (19/32) > >>

Smolla:
Вот я не хотела писать о том, что так яростно ратующие за правду детям, видимо, сами в детстве чего-то недополучили от родителей. Хорошо, что Анабэлль это сделала :)

Злой Мамонт:

--- Цитата: Rettro от 03 Января 2017, 13:57:17 ---Лично меня в детстве реально раздражали зайчики, лисички, гномики. Почему? Зачем? А мама? Мама меня не любит?

--- Конец цитаты ---

У меня было "Они считают меня настолько тупой?".
Отстаньте уже со своей сказки для всех. Дети разные, некоторые просто не верят, и услышав в свои 5 лет, что мне зайчик принес киндер, я бы засомневалась в умственном здравии своего родителя.

Neika:
Слет диванных психолухов во главе со Смоллой и Анабэлль. Лепота)

Smolla:
Ретро, Мамонт, вам в каком возрасте про зайчика-то говорили? Такое ощущение, что уже в подрастковом :-\ Я в первом посте обозначила тот, до которого считаю все это уместным. Есть те, кто и дольше радуется и подвоха не видит - не считаю это чем-то ужасным. Вот когда ребенок в 5 лет узнает, что такое болезни, потеря близких, тяжелый труд, война, горе - это плохо. Если ребенок до 10 лет верит в чудо, сказку и прочее волшебство, то это прекрасно, у ребенка действительно счастливое детство.

--- Цитата: Neika от 03 Января 2017, 14:24:54 ---Слет диванных психолухов во главе со Смоллой и Анабэлль. Лепота)

--- Конец цитаты ---
Да тут не надо быть психологом, достаточно не быть ущербным и понимать, чем дети о  взрослых отличаются ;)

Anabelle:

--- Цитата: Rettro от 03 Января 2017, 13:29:56 ---В какой момент и почему человек прекращает верить в Деда Мороза? Это болезненно происходит со слезами или в какой-то момент просто ррраз и всё? Мне любопытно.

--- Конец цитаты ---
У меня в детстве был неперсонифицированный Дед Мороз: подарки появлялись под елкой в 12, Деда Мороза настоящего я никогда не видела и четко знала, что на утренниках актеры. Причем поскольку я была любознательным и упрямым ребенком, лет в 5-6 я решила дождаться и увидеть, кто подарки приносит, поэтому проверила всю елку на предмет отсутствия подарков и засела до 12 ждать. Елка, по счастью для родителей, стояла прямо перед балконной дверью, поэтому мама дверь тихонько открыла, а папа от соседей через балкон перелез и подарки подсунул.
Подарков, кстати, я получала несколько: от Деда Мороза, от родителей, плюс от бабушки и тетиной семьи.

Понятное дело, я об этом узнала, уже будучи взрослой. Как конкретно - не помню, честно говоря. При этом к родителям я испытываю безмерное уважение за ту атмосферу чуда и сказки, которая у меня была каждый год, и к своим детям планирую относиться точно так же.

--- Цитата: Neika от 03 Января 2017, 14:24:54 ---Слет диванных психолухов во главе со Смоллой и Анабэлль. Лепота)

--- Конец цитаты ---
Нейка, ты в этом треде вообще что делаешь, у ваших же Ханука вроде? Шла бы ваших еврейчат просвещать  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии