Блин, а что, есть дети, которые прям всерьез-всерьез верят?

Я просто в детстве говорила, что верю, и подруга моя говорила, что верит, но мы с ней наедине обсуждали, что мол мы-то знаем, что никакого деда Мороза нет, это всё родители, но родители так смешно верят, что мы верим...

В общем, нельзя их разочаровывать.
Как-то я в совсем маленьком возрасте воспринимала эту всю историю как "хм, почему-то все говорят про какое-то волшебство, ну ок, пусть будет так, потом разберемся". А потом уже стало "пфффф, вы за кого меня принимаете"
У меня не было детства, да?

Вообще, мне кажется, я бы не смогла обманывать ребенка и рассказывать ему сказки про дедов морозов и эльфов. Как потом объяснять, что это всё неправда?
---
Зато я однажды поверила папе, когда он рассказал шуточную историю. Принес он мне печеньку в виде зайца, я привыкла что он с работы приносит мясо (мясником был) и удивилась, почему печенье. А он говорит: "иду по улице, вижу заяц прыгает, я его хвать - и в печку!"
Я долго думала, почему обычный заяц превратился в тесто, почему у нас по улицам скачут зайцы, откуда взялась печка..... Пока мне не объяснили, что это тупо печенье -_-