Все разделы > КМП, опубликованные

#19330 - "Но мне же нужно!!!"

<< < (8/33) > >>

Мошка в янтаре:
Сарделька, попробую объяснить проще.
Если бы автор сообщила о своих планах отцу раньше, то у отца было бы время нормально разрешить ситуацию с имуществом. Выкуп доли, размен, договориться о помощи дочери на съем отдельного жилья, предупредить о подселении.
И тогда всем бы было хорошо. У сестры было бы время подготовится к перезду/выкупу доли ипр., а дорогая дочь получила бы свой угол. или бы не получила, но это другая история
Но в истории дочь даже не подумала о банальном уважении.

moriel:

--- Цитата: Сарделька от 04 Января 2017, 00:42:38 ---Угу. На территории жены он имеет моральное право проживать, а подвинуть сестрицу ради дочки - нет.

--- Конец цитаты ---
По щелчку пальцев дочки, что ли, комнату ей подать на блюдечке?
Даже если бы и приняли пожить -- не день и не два нужны, чтобы подготовиться к приему дополнительного жильца. Вещи перенести, освободить комнату, убраться там.
Но нет, надо накануне отъезда буквально ставит всех в неудобное положение. >:(

Маргейт:
Ну и отписал бы сразу племяннице половину квартиры, раз такой добрый. Раз не отписал, значит предполагал  когда-то воспользоваться правом наследования. Случай самый подходящий: твой ребёнок едет в этот город и ему удобнее будет жить на своей территории, чем на съёме. На месте отца я бы сама позвонила и предупредила родню что приедет дочь. И ни бе и не ме - полквартиры на дороге не валяются и мой ребёнок перебиваться съёмом не булет, если у меня есть собственность в данном городе. Временно пожить с мамой в 16 лет - ничего страшного. Мы тоже так нашей родне разрешали пользоваться двукомнатной квартирой, потом обстоятельства изменились и мне пришлось воспользоваться своим правом владения и лицезреть их скорбные лица по поводу вынужденного уплотнения их семейства в одной комнате. Ничего, перенесла как-то. Подработка на тот момент мне помогала совместить получение необходимого опыта с учёбой. Если бы пахала как Папо Карло на съём, то не смогла бы полноценно учиться. По истории не понятен вероятный заработок автора, так что её эта квартира возможно нехило так выручит.

Сарделька:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 04 Января 2017, 00:49:25 ---Если бы автор сообщила о своих планах отцу раньше, то у отца было бы время нормально разрешить ситуацию с имуществом. Выкуп доли, размен, договориться о помощи дочери на съем отдельного жилья, предупредить о подселении.
И тогда всем бы было хорошо.
--- Конец цитаты ---
Тут соглашусь на 100%.

Big_Muzzy:
Эм. Ну если он уехал, бабушке не помогал, досматривать ее не досматривал, то... Кагбэ...

Не, тут есть два подхода. Первый - поделить наследство поровну между детьми (или внуками) вне зависимости от того, кому нужней. Но тогда оба наследника досматривают старушку поровну и принимают участие в ее жизни поровну. Второй - оставить наследство тому, кому нужнее. Тогда наследник и досматривает, и дохаживает, и за могилкой ухаживает и прочее.

В данной ситуации предположу, что тетка с дочкой жили с бабушкой, в квартиру вкладывались, в бабушку вкладывались, жилья другого у них нет и логично предположить, что им досталось и наследство. А у мужика вроде было другое жилье (с женой, ага), поэтому шиш ему.

Тут надо разбираться между отцом и его сестрой, что и как они решат делить. Но вообще половина хаты в москве нахаляву сестре отдать - жирненько, не? Или норм? Может, они как-то смогут его долю выкупить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии