Все разделы > КМП, опубликованные

#19330 - "Но мне же нужно!!!"

<< < (15/33) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 04 Января 2017, 12:38:04 ---Народ, вы упоролись слегка. По закону эта комната принадлежит отцу автора. И да, она по закону имеет право жить там в любой момент, когда захочется. Дура, как говорится, лекс.

--- Конец цитаты ---
Он имеет право там жить в люой момент, но не все кто имеет к нему какое-то отношение.
СК под членами семьи считает даже домработницу и вообще левого человека, коль так считает сам собственник. Но нигде не указано, что один собственник имеет право подселять к другому кого душа пожелает вопреки воли второго.

LeFeRe:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 04 Января 2017, 12:38:04 ---Народ, вы упоролись слегка. По закону эта комната принадлежит отцу автора. И да, она по закону имеет право жить там в любой момент, когда захочется. Дура, как говорится, лекс.

--- Конец цитаты ---
вот выше указано что
--- Цитировать ---2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. [...]
--- Конец цитаты ---
а тут по ходу собственик решил то иначе.
Так подумать то купил себе квартиру а туда сразу могут прихеать родители и совершеннолетние дети и жить себе спокойно и выгнать их нельзя.

LeFeRe:
А может они живут в квартирке другой бабки со стороны мужа. Там а может еще кучу можно привлеч. Другая "тетка" несовершеннолетний ребенок собственника который проживает на этой жилплощади. И да, если по людски то надо не ставить перед фактом уже при выезде а как то зарание хоть отцу сказать. Судя по тому что ни дева про ремонт не в курсе ни папа о ее планах  - она не только с тетей не общаеться, а и с отцом. И да тут часть отца, и он таки должен решать что делать а не его дочь с бухты приезжать и ломать ремонт о котором с собственником было договорено.
Вот интересно если ей лет 30 то тоже папа ей должен или в таком случае уже она сама ничего не смогла?)

ZloeAloe:

--- Конец цитаты ---
Поправка - она имеет право жить, когда отец этого захочет. Отец не хочет. О каких вообще правах дочери в этом случае может идти речь?
Она сразу лесом идет.

А на квартиру мог и заработать. Или получить ответ работы. О том, как получилась вторая квартира, ни слова.

Леди с поленом:
Morphine69, я же написала, что я бы не стала претендовать, а тут дело автора правое, конечно. А бабушки, за которыми не нужен вообще никакой уход, это что-то из разряда фантастики. Как пожилому человеку может не требоваться помощь? Понятно, что бывают такие семьи, которые уверяют, что, типа, бабушка у нас еще огого, все сама делает, а потом увидишь эту бабушку, которая вещи свои стирает раз в месяц, потому что родственники считают, что она до фига самостоятельная и никакой помощи ей не нужно, а ей не хочется просить. Я вообще считаю, что любому человеку хоть в чем-то да нужна помощь, а пожилому человеку, тем более, и даже если она не была прикована к постели, это не значит, что за ней ухаживать не надо было.

--- Цитировать ---А ещё можно вкладываться материально в лечение, уход и содержание, находясь при этом в другом городе.
--- Конец цитаты ---
Вот с этим согласна, конечно. Но мне такие случаи не попадались :-\ Обычно когда речь идет об уходе и материальной помощи, у старика нет никого, а как надо квартиру делить, так сразу куча племяшек и четвероюродных братьев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии