У меня есть младшая сестра. Младше на 4 года. Не могу сказать, что родители любили кого-то из нас больше. Родительского внимания нам доставалось поровну. Но более-менее нормальные взаимоотношения у нас только последние 5 лет, ровно с тех пор, как я стала жить отдельно. Мы жили в одной комнате, лет с 9 я мечтала о своей комнате, но не сложилось. У сестры очень сложный характер (достался по наследству от мамы и деда). Сестра мне всегда хамила, никогда меня не слушалась, даже если мама оставляла меня за старшую, когда дома одни были. У неё был страх темноты, поэтому спали мы всегда с ночником. Господи, как я ненавидела этот е*учий свет. Я просила, я требовала, я орала, чтобы она его не включала, но ничего не помогало. Я предлагала компромисс "одна ночь со светом, одна без", чтобы по справедливости было, но нет, она не соглашалась. Здесь ошибку сделали и наши родители. Сестру надо было бы отвести к специалисту, а мне объяснить, что сестра ещё маленькая, темноты боится. Не помню, как мама объясняла мне, что свет гореть все равно будет, но, видимо, это было неубедительно. Я по натуре не боец, настойчиво отстаивать свое мнение не умею. Сейчас я понимаю, что если бы каждый день доносила до родителей, что свет надо выключить, или если бы разбила нахрен ночник об голову сестры, то, может быть, меня бы услышали. Также она разбрасывала вещи, отказывалась мыть посуду, слушала музыку, пока я делала уроки. Ей нормально было, мне музыка мешала. До недавнего времени я винила во всем сестру, сейчас думаю, что это все ошибки родителей. Скорее всего, я её тоже чем-то обижала и доставала. Сейчас сестра извинилась за все, что в детстве вытворяла. И характер свой сдерживать научилась, больше не хамит. Приходит в гости, может посидеть с моим ребенком, если мне куда-нибудь надо. И темноты, к счастью, больше не боится.
Лео уже не первый раз пишет, как у него с братьями-сестрами при житье в одной комнате все зашибись было. Мне кажется, что его мать просто установила правила общежития. Возможно, если бы у нас были такие правила, все было бы по-другому.