Автор Тема: #8720 - Милые девочки  (Прочитано 57084 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #8720 - Милые девочки
« Ответ #240 : 04 Февраля 2018, 22:22:41 »
А зачем рожать ребёнка, если не считаешь его за человека и на его мнение насрать?

Считаем. За одного человека, а не за трёх. Поэтому его мнение не перевешивает мнение двух взрослых людей с работой, образованием и опытом. Про ресурсы - мне кажется, психуют дети, которым родительской любви и так не хватало. Моим хватило и на меня, и на сестру. И ребенок в вашем варианте относится к родителям потребительски, "я на 16 аршинах здесь сижу, и буду сидеть", всё, что я раньше имел, должно у меня быть и впредь, ну или увеличиться. А родители тоже люди, вообще-то. Вот, если, например, один из родителей заболеет, по логике "вашего" ребенка, второму надо с ним развестись. Потому что пользы от больного нуль, он только отжирает ресурсы, которые нужны ему, ребенку!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 11:09:36 от Босячка »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #241 : 04 Февраля 2018, 22:44:49 »
Помню, видела где-то видеоролик, там сравнивают новость о появлении младшего брата с новостью, что жена завела себе еще одного мужа. И с радостной улыбкой говорит - вам вдвоем будет веселее, будешь его оберегать и защищать... Ну, короче, идея в том, что ребенок не может обрадоваться тому, что у родителей еще один любимый человек появился. Жаль, найти не могу.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 22:47:58 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #242 : 04 Февраля 2018, 23:02:35 »
Мне такое сравнение кажется некорректным. Ведь если заводят нового супруга, это означает, что старый больше не любим, а с детьми же всё иначе, никто не перестает любить старшего с появленим младшего
Хотя в моем окружении, в детстве, были долбанутые, кто говорил детям, ожидающим появления младшего, мол, всё, родители теперь маленького будут любить. Даже моя бабуля додумалась сообщить своему старшему внуку, моему кузену, что она теперь будет маленькую внучечку (меня, то есть) любить, а не его. Ох и шпынял он меня в детстве :)
Зачастую так и бывает - новый ребенок обожаем, а старый превратился либо в прислугу, либо вообще в пустое место.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #243 : 04 Февраля 2018, 23:18:22 »
Да, увы, бывает, но это не есть норма. В моем пониленде старшие дети рады появлению младших
А чему радоваться-то? Тому, что дома все верх дном и мама вечно занята?
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #244 : 04 Февраля 2018, 23:23:55 »
Да, увы, бывает, но это не есть норма. В моем пониленде старшие дети рады появлению младших
А чему радоваться-то? Тому, что дома все верх дном и мама вечно занята?

Ну, например, что младший начал тебя искать глазами и улыбаться тебе. Что ты можешь сам его чему-то научить, что для него ты авторитет, он тобой восхищается. Что ты вместе с ним можешь заниматься дурацкими детскими делами, а одному уже "несолидно". Что он всегда рад с тобой поиграть.

А тут не ребенок, а бухгалтер какой-то - "они ему памперсы покупают, а мне из-за этого на 30% меньше конфет в этом месяце поступило!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #245 : 04 Февраля 2018, 23:25:29 »
Ну, например, что младший начал тебя искать глазами и улыбаться тебе. Что ты можешь сам его чему-то научить, что для него ты авторитет, он тобой восхищается. Что ты вместе с ним можешь заниматься дурацкими детскими делами, а одному уже "несолидно". Что он всегда рад с тобой поиграть.
Вот никогда старший брат не был для меня авторитетом. На все его попытки мной командовать я отвечала "Ты кто такой, чтобы мне указывать? Такой же ребенок моих родителей, как и я!"
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #246 : 04 Февраля 2018, 23:29:39 »
Тому, что есть Друг :) всегда есть, с кем поиграть и подурачиться. Есть, на кого свалить обвинения в том, что все вверх дном :) Тому, что в семье есть кто-то, над кем ты - главный, кто должен тебя слушаться. Кто всегда за тебя заступится, будет из солидарности стоять с тобой в углу и кричать: "Мама! Не кричи на мою сестричку!" и вообще считает тебя сверхчеловеком, даже круче родителей, ведь они не умеют стоять на голове, прыгать на одной ноге, строить замки из подушек и кататься на санках летом. И, кстати родители вообще не ценят эти твои сверхспособности, а младший оценит. Младший тебя не учит, наоборот, его учишь ты, это приятно греет ЧСВ.
Ничего из этого у меня не было.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #247 : 04 Февраля 2018, 23:32:38 »
Так и последствия за рождение второго тоже предлагается ребёнку нести, в виде лишения его половины доступных ресурсов, палка о двух концах.
Только родители решают, что и в каком объёме получат дети от их ресурсов.
С другой стороны, брат-сестра в будущем превращаются в весьма ценный актив. Но для этого же нужно быть дружными, а не как две какахи в проруби.
А у форумчан, как я наблюдаю, большие проблемы в коммуникации между родственниками (и сиблингами в том числе), поэтому средняя температура по палате весьма негативна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #248 : 04 Февраля 2018, 23:40:20 »
А у форумчан, как я наблюдаю, большие проблемы в коммуникации между родственниками (и сиблингами в том числе), поэтому средняя температура по палате весьма негативна.
Ну вы б еще по какому-нибудь форуму психологической помощи выводы делали) Хватает здесь пользователей с хорошими отношениями в семье, просто не будешь же в каждой теме про плохое писать: "А вот у меня не так, у меня все отлично".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #249 : 05 Февраля 2018, 00:32:45 »
Ну вы б еще по какому-нибудь форуму психологической помощи выводы делали) Хватает здесь пользователей с хорошими отношениями в семье, просто не будешь же в каждой теме про плохое писать: "А вот у меня не так, у меня все отлично".
А у меня всё отлично нас было четверо братьев-сестер (родные и двоюродные) Я старший, и не помню мыслей, что они что-то у меня забирали. Да и сейчас всё отлично ведём вместе небольшой бизнес, дружим семьями (хотя моя семья это я и кошка)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 09:32:03 от Neika »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #250 : 05 Февраля 2018, 01:30:32 »
У меня есть младшая сестра. Младше на 4 года. Не могу сказать, что родители любили кого-то из нас больше. Родительского внимания нам доставалось поровну. Но более-менее нормальные взаимоотношения у нас только последние 5 лет, ровно с тех пор, как я стала жить отдельно. Мы жили в одной комнате, лет с 9 я мечтала о своей комнате, но не сложилось. У сестры очень сложный характер (достался по наследству от мамы и деда). Сестра мне всегда хамила, никогда меня не слушалась, даже если мама оставляла меня за старшую, когда дома одни были. У неё был страх темноты, поэтому спали мы всегда с ночником. Господи, как я ненавидела этот е*учий свет. Я просила, я требовала, я орала, чтобы она его не включала, но ничего не помогало. Я предлагала компромисс "одна ночь со светом, одна без", чтобы по справедливости было, но нет, она не соглашалась. Здесь ошибку сделали и наши родители. Сестру надо было бы отвести к специалисту, а мне объяснить, что сестра ещё маленькая, темноты боится. Не помню, как мама объясняла мне, что свет гореть все равно будет, но, видимо, это было неубедительно. Я по натуре не боец, настойчиво отстаивать свое мнение не умею. Сейчас я понимаю, что если бы каждый день доносила до родителей, что свет надо выключить, или если бы разбила нахрен ночник об голову сестры, то, может быть, меня бы услышали. Также она разбрасывала вещи, отказывалась мыть посуду, слушала музыку, пока я делала уроки. Ей нормально было, мне музыка мешала. До недавнего времени я винила во всем сестру, сейчас думаю, что это все ошибки родителей. Скорее всего, я её тоже чем-то обижала и доставала. Сейчас сестра извинилась за все, что в детстве вытворяла. И характер свой сдерживать научилась, больше не хамит. Приходит в гости, может посидеть с моим ребенком, если мне куда-нибудь надо. И темноты, к счастью, больше не боится.

Лео уже не первый раз пишет, как у него с братьями-сестрами при житье в одной комнате все зашибись было. Мне кажется, что его мать просто установила правила общежития. Возможно, если бы у нас были такие правила, все было бы по-другому.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #251 : 05 Февраля 2018, 03:57:22 »
Помню, видела где-то видеоролик, там сравнивают новость о появлении младшего брата с новостью, что жена завела себе еще одного мужа. И с радостной улыбкой говорит - вам вдвоем будет веселее, будешь его оберегать и защищать... Ну, короче, идея в том, что ребенок не может обрадоваться тому, что у родителей еще один любимый человек появился. Жаль, найти не могу.
а как тогда объясняют тот факт, что многие дети таки радуются? Как-то иметь братика - это более распространенное явление, чем иметь второго мужа ))))

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #252 : 05 Февраля 2018, 04:52:58 »
Только родители решают, что и в каком объёме получат дети от их ресурсов.

Ну так тоже не бывает. Семья - это коллектив, в котором и дети могут помочь с детьми, и заниматься нужно всеми. В общем, сложно.

У нас нет. Разница, правда большая, но старшему всё объясняли, в школе у многих есть братья-сёстры; когда появился младший, для предотвращения ревности сперва демонстративно внимание старшему, потом младшему; совместная работа со старшим над воспитанием младшего. И, в общем, никакой ревности нет. Может быть искры проблякивали, но ни я, ни жена их не видели.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #253 : 05 Февраля 2018, 15:38:08 »
Отлично. Теперь мне просто до ужаса интересно что за тема такая про куни старшей сестре и я не могу ее найти ><
Нашлось. Только не сестре, а матери.
/index.php/topic,5512.0.html
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #254 : 06 Февраля 2018, 09:41:19 »
Тому, что есть Друг :) всегда есть, с кем поиграть и подурачиться. Есть, на кого свалить обвинения в том, что все вверх дном :) Тому, что в семье есть кто-то, над кем ты - главный, кто должен тебя слушаться. Кто всегда за тебя заступится, будет из солидарности стоять с тобой в углу и кричать: "Мама! Не кричи на мою сестричку!" и вообще считает тебя сверхчеловеком, даже круче родителей, ведь они не умеют стоять на голове, прыгать на одной ноге, строить замки из подушек и кататься на санках летом. И, кстати родители вообще не ценят эти твои сверхспособности, а младший оценит. Младший тебя не учит, наоборот, его учишь ты, это приятно греет ЧСВ.
три хаха))
я вот старшая ок?
сестер не просила и не хотела, мне было вот вообще збс быть одной, я любила быть одной в конце концов
а тут надо делиться о_О причем всем, хер с ним внимание или конфеты
как только мой отец второй раз женился я переехала к нему, до этого жила с бабушкой, и с ней была не жизнь а рай))
а с родителями стало как-то сразу фу
мачеха молодая, готовила ужасно, мелкая вечно орет, все портит, а еще она была дикой вруньей и могла просто так нап*здеть что я ее ударила, например, верили конечно же ей о_О
когда она подросла и начала чудить, я ее пыталась защищать, все таки мне было ее жалко, но она этого не ценила и после этого легко творила п*здец и дальше, обвиняя меня в том что я ей чего-то не дала, или шлепнула по жопе
в итоге большую часть детства мы общались никак, жили как соседи, периодически общаясь на тему "передай пакетик чипсов" или "а ты не видела мои тапки?"
потом родилась младшая, мне было уже 16, но меня пытались припахать к вещам типа купания и смены памперсов, правда я быстро свалила с дома к тому времени, а потом армия и все дела
ща общаемся плюс минус норм, но меня аштрисет от местных жителей которые всем молодым мамам в уши ссут что обязательно надо родить братика или сестричку, а то как это ребенок один, ему нужны братья!!! идут сборы денег на всяких кикстартерах на сурмаму\ЭКО типа от лица ребенка "я хочу братика\сестричку! подарите моей маме возможность родить!"
некоторым детям самое то быть одиночками, не все хотят братьев и сестер
я согласна только с тем, что в ситуации в доме и таком отношении виноваты родители в первую очередь
в понилэндах нормальных любящих семьях мб все всем и рады, прям как в американском кино, но такие семьи далеко не у всех
соррян за бомбежку
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кактус синий

• Гость
« Ответ #255 : 06 Февраля 2018, 11:18:26 »
Про отношения - моё убеждение, статус старших детей с появлением младших ни в коем случае не должен падать, а наоборот, должен вырастать. Теперь старшая дочка не просто дочка, а Старшая Сестра, мамин заместитель и старший офицер. И бонусов старшей положено больше, чем маленьким. Перекоса в сторону старшей все равно не будет, все равно, как ни крути, на малышей тратится больше моего времени и внимания. Но лучший кусок - старшей, возможность выбора, что посмотреть, во что поиграть - за старшей, и если есть возможность выбора - с кем из детей провестм время, а кого, допустим, отправить к бабушке или оставить на лишний час-два в садике, я однозначно побуду со старшей. Чтобы компенсировать тот дефицит ресурсов, моего времени и внимания, который появляется с появлением младших
Но это же перегиб в другую сторону? Получается, что старшей плюшки выбора и личное внимание, а младшей - обязательная возрастная норма и не больше?

Как оно правильно - понятия не имею. У меня погодки с разницей 1,5 года, разнополые и с очень разным характером, еще мелкие.
Стараюсь хвалить, когда играют вместе, разводить по разным углам, когда спорят, и пресекать явные драки и провокации. Друг друга любят.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 11:23:18 от Кактус синий »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #256 : 06 Февраля 2018, 11:38:05 »
мамин заместитель

А сейчас меня слегка тряхнуло. Не должен старший ребенок быть маминым или папиным заместителем. Мама и папа младшего не старшему для замещения должности родителя рожют по идее, а для себя. Но вот заместитель. Ответственность, угу. А потом родители удивляются, чего это у нас старшенкая детей не хочет? И подумать, что она назамещалась уже по горлышко, невдомек.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 11:40:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #257 : 07 Февраля 2018, 09:59:05 »
У меня с сестрой отношения были бы куда лучше, если бы была возможность жить в разных комнатах. Сперва я ютилась в комнате в общаге, где мы жили втроем я мама и отец, потом перед покупкой квартиры мы жили у бабушки с дедушкой, где на двушку нас было все-таки очень много, а потом я не успела толком насладиться своей отдельной комнатой, как родилась младшая. Отсутствие личного пространства до сих пор воспринимается мной болезненно, потому что сестра обожала сталкерить меня 24/7, не чтобы настучать, а просто по каким-то неведомым причинам. Например, могла просто сидеть и неподвижно несколько часов пялиться на меня, пока я уроки делаю. Меня это дико нервировало. Я пробовала жаловаться родителям, но в ответ получала по классике "тыжыстарше тыжеумнее" и предложения поиграть с сестрой. Во что? Войнушки она не любила, играть с моими рейнджерами ей тоже не нравилось, как и сражаться  на деревянных саблях, ей подавай всякие дочки-матери, смыл которых не ясен мне и до сих пор, а тогда уж и подавно вызывал отвращение. В итоге я обожала просто уходить к бабушке в гости, в ее частном доме у меня была своя комната, и там я сидела в благословенной тишине и читала книги. Родители говорили, что желание побыть одной это ненормально, нужно всегда быть вместе со всеми, и утверждали, что я всех ненавижу. Сперва я пыталась объяснить, что просто хочу почитать, чтобы меня никто не отвлекал, но мне не верили. Так что я лет до двадцати оставалась семейным Оменом, по словам родни, радующейся любой напасти, а то и вызывающей ее своими злобными эманациями. Такое себе.
Killjoys, make some noise!