Автор Тема: #22304 - Лужайка для чужого зайки, #22372 - Каждому зайке по морковке  (Прочитано 64806 раз)

bardak_maker

• Гость
Никогда не ездила на шашлыки и вообще в походы с детьми в компании, не знала, что родители бывают такие омерзительные.
Мы вообще обычно рассчитываем полкило мяса (маринованного) на человека на сутки, всегда остается с лихвой, я может пару кусков съем за пару дней, не очень люблю шашлык. Для меня это повод с друзьями выбраться на природу, пообщаться, в море поплавать, янтарь пособирать, в волейбол погонять пляжный и вот это все.
Но если б малые пили мою водку, вот тут уже начались бы проблемы.

ХитрыйЛис

• Гость
какой-то грустный получается "праздник шашлыка", если все сидят и мысленно в блокнотик записывают: я съел 2 кусочка, ЛильВанна - 3... и языком так цокнуть, и головой покачать - нихарашооооо.

---
я сама не очень люблю сборища, а шашлычные и вовсе как-то мимо меня проходят (ибо что мне там делать, если не быть в роли шашлыка? ;D).

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Удовольствие от мероприятия "как у взрослых".
Ужс, ты до пуговиц доипалась откровенно.
Нет меня просто реально зацепило и я понять пытаюсь.
Для меня удовольствие от жрательного мероприятия в частности заключается от возможности пожрать. Все вот эти "хорошо провести время и пообщаться" возможны только если можно жрать сколько хочется и не смотреть волком на того кто сожрал лишнюю помидорку.

Грик, я не призываю автора есть куриные обрезки. Но мне сложно представить себе вот такую ситуацию. Шашлыки это ж лето! Как раз сезон овощей. Можно купить красивые и за копейки. Ну скинуться не по 5 рублей на помидоры а по 10.
Я понисаю что могут быть финансовые трудности. Но мне сложно представить себе вот прям такой глобальный 3,14здец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
один помидор, один огурец и одно яблоко это пожрать с удовольствием? :-[
Конечно. Мало, но хорошо. Не могут себе пока позволить вдовль и хорошо, что тут поделаешь.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет меня просто реально зацепило и я понять пытаюсь.

Для меня

Я оставил самое важное  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне кажется, что шашлыки характеризуются тем, что нет четкого деления на порции, поэтому должен быть запас. И если хотят поесть "хорошего дорогого мяса", тогда лучше сделать его порционно в духовке и разложить по тарелочкам. А на шашлык все-таки взять то, что по карману.
Мне ситуация не понятна от слова совсем, потому что всегда шашлыки были наиболее бюджетным способом собраться компанией. И в студенчестве завидовали тем, кто родился летом, потому что ДР с шашлыками устроить всяко по карману.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже у тем, кому поездка на половинку шашлыка, одну помидорку и один огурчик была бы не в радость. Я б тогда дождалась времен, когда купить можно будет не под подсчет.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мне кажется, что шашлыки характеризуются тем, что нет четкого деления на порции
Чем шампур не порция?
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, я не призываю автора есть куриные обрезки. Но мне сложно представить себе вот такую ситуацию. Шашлыки это ж лето! Как раз сезон овощей. Можно купить красивые и за копейки. Ну скинуться не по 5 рублей на помидоры а по 10.
Я понисаю что могут быть финансовые трудности. Но мне сложно представить себе вот прям такой глобальный 3,14здец.
Ужас, это когда-то они стоили копейки
Чота в последние годы даже на юге овощи и особенно фрукты соят вообще не копейки. Про ягоды даже разговор заводить не буду.

А так, что представить пздец. Ну представь, что вам за дом, где вы живете, надо платить аренду по рыночным ценам. И расскажи потом, как изменится ваш бюджет.
Молодые спецы и студенты и в Великобритании снимают комнаты и даже комнаты на двоих, и живут на копейки, ибо денех нет

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Вот они, люди, которые считают, что если у кого-то денежные трудности, то он должен жрать говно и носить рванье. И такое же приносят на пожертвования - истертую до дыр одежду, просроченные продукты.

Понимаете, у этих людей НЕТ денег, чтобы купить хорошее. Я не пойду рыться в ящике с гнильем, чтобы откопать съедобные яблоки или помидоры за четверть цены, вы тоже не пойдете, а у некоторых выбор только один - или купить такое, или остаться без ничего.

Тем более овощи и фрукты - это не мясо, которое просроченное становится опасным. От того, что яблоки придется отмывать от гнилой каши и где-то местами срезать, они ядовитыми не становится. Лучше уже помыть 4 яблока, чем одно красивое и трястись, чтобы его никто не сожрал

И если автору приходится копить на 1 яблоко и 1 помидор, то вопрос в том, чем они питаются каждый день. Без овощей и фруктов жить нельзя в принципе, так легко и от авитаминоза загнуться :'(

С шашлыком все сложнее, мясо заменить трудно. Точнее, его похожие по вкусу аналоги обойдутся еще дороже. Разве что искать на распродажах в гиперах куриные запчасти, тоже ведь мясное и можно вкусно приготовить. Например, крылья пару раз видела совсем за копейки, но опять же нужно мониторить эти акции в торговых сетях
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Понимаете, у этих людей НЕТ денег, чтобы купить хорошее.
У них, как очевидно из истории, есть деньги, чтобы иногда и понемногу покупать хорошее. Что они и делают.
От того, что яблоки придется отмывать от гнилой каши и где-то местами срезать, они ядовитыми не становится.
Они становятся некрасивыми. Что особенно важно для людей, которые не могут себе позволить красивое на постоянной основе.
93

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
А я понимаю тех кто против детей на сборищах. Да, бывает когда собраться хочеся, а средств на "все и побольше" нет.
И ведь самое вкусное эти самые дети съедают за раз! Конфет можно тонну купить, колбасу килограммами! Все равно если на празднике дети этих продуктов не хватит как и сока, колы, хорошего мяса...
Лучше разделить на порции или пусть каждый свое покупает, не знаю...
То еще страшилище.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Именно потому, что у них нет денег покупать каждый день хорошее, им так важно иногда, на праздник, купить это хорошее и порадоваться
Что тут может быть непонятного?
Вы на праздник какой-нибудь что готовите? Макароны с сардельками или жареную картошку? Или что-то подороже обычного рациона?

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
А у нас с компанией был как-то супер-выезд на шашлыки двухдневные. Наш заводила пригласил много нового народу. Скинулись, приехали, два дня ели пили, а потом узнали, что эти новенькие жаловались заводиле, что им не досталось ни сосисок, ни салата, они думали, что им кто-то это должен предложить. Предложить сосиску из пачки, что лежит у костра и из которой все берут без спроса. Предложить сосиску, на которую они скинулись. А потом всплыл и список продуктов от закупающего, где на каждого были рассчитаны порции, как сейчас помню, водки приходилось по 125 грамм, а мы вот лишнее съели и не всем хватило:) Больше мы такой компанией не ездили.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
greek girl, я 10 лет назад снимала комнату за 40 фунтов в неделю, получала 190 в неделю. сейчас минимальная зарплата около 250 в неделю, снимать комнату ну пусть 60, офощи и фрукты на семью из 4 человек на неделю 15 фунтов. это цены не в Лондоне, как там не знаю. но вообще давай не будем про Великобританию. тут очень сложно дойти до "копить на помидорку".

Что тут может быть непонятного?
Вы на праздник какой-нибудь что готовите? Макароны с сардельками или жареную картошку? Или что-то подороже обычного рациона?
но помидор и огурец!!!! дофига праздничная еда конечно  :'(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А я понимаю тех кто против детей на сборищах. Да, бывает когда собраться хочеся, а средств на "все и побольше" нет.
И ведь самое вкусное эти самые дети съедают за раз! Конфет можно тонну купить, колбасу килограммами! Все равно если на празднике дети этих продуктов не хватит как и сока, колы, хорошего мяса...
Лучше разделить на порции или пусть каждый свое покупает, не знаю...
Мы стараемся детям сразу делать отдельный стол и брысь от взрослого стола!!!
Правда, один раз столкнулась с таким кадром, как описывает автор, но имхо, там дело не в ребенке, а в родителях. И только в них((
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Iliine, ну, тут у кого как... У нас на сборищах дети и собаки были всегда. :) Даже в изуверские времена, когда в обычные дни приходилось трескать пшёнку без масла. На праздники как-то мобилизовывались коллективно и без того, чтобы выяснять, чьё дитё съело последний кусок колбасы.
Тут дело не в детях как таковых же, а в том, как взрослые эти сборища организуют.

Кошара, присоединяюсь. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Там еще была куча соков и сладости, которые были выжраны детьми за полчаса.
И выпивка.
Так что не на огурец копили, а в целом

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я обоим авторам сочувствую: мало того что их объедают, так ещё эти детские писки- визги- крики выносить  :( Я уже забила с детными встречаться, если им отпрысков деть некуда на время встречи. Недавней встречи одногруппников хватило  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
И выпивка.
Если они берут по огурчику на нос, то могу представить эту кучу соков и сладости из расчета по бокалу на человека плюс конфетка и печенька.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Iliine

• Старожил
И выпивка.
Если они берут по огурчику на нос, то могу представить эту кучу соков и сладости из расчета по бокалу на человека плюс конфетка и печенька.
С одной стороны да, а с другой если собралось человек 5 то и денег надо больше. А если у каждого такого по ребенку(а у некоторых по два) то получается что все съестное съедят кто?..
То еще страшилище.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Iliine, так никто и не спорит, что родители у этих детей того... альтернативно одарённые. :) Отсюда вывод: дружить надо с себе подобными, а не мучиться насильственным альтруизмом.

dragolub

• Гость
Как человек нищей постперестроечной юности (это вы один сникерс на шесть человек не делили)

в нищей постперестроечной юности помогал проводить утренники для дошколят. Одна из групп была дофига VIP , родители в золоте-мехах, пальцы веером. Вот они на утреннике нарезали сникерсы как колбаску, а больше такого не видал. У групп попроще были нормальные такие чаепития, с домашней выпечкой и прочими плюшками.

Оффлайн Iliine

• Старожил
Iliine, так никто и не спорит, что родители у этих детей того... альтернативно одарённые. :) Отсюда вывод: дружить надо с себе подобными, а не мучиться насильственным альтруизмом.
Да дело же в неожиданности.

Сегодня я готовлюсь к мероприятию на 5 человек. А приходит 5 человек и 4 ребенка. Не выгонять же...

Второй раз можно не приглашать, но первый безнадежно испорчен.
То еще страшилище.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Котаны, эти нарезанные Марсы еще в рекламе девяностых показывали.  Типа завтракает семья такая, и по кусочку сраного батончика каждый берет, а еще штук шесть ломтиков на тарелке остается. :'(

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
dragolub, не знаю, как там было у VIPов, но у нас в семье добытчиком редкого деликатеса был отец. :) Сникерс приносился в количестве 1 (одна) штука и хранился до какого-нибудь знаменательного дня.

Iliine, неожиданность - это понятно, но девушка жалуется, что дети растут, а ситуация не меняется. Это у неё не разово, это на постоянной основе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Котаны, эти нарезанные Марсы еще в рекламе девяностых показывали.  Типа завтракает семья такая, и по кусочку сраного батончика каждый берет, а еще штук шесть ломтиков на тарелке остается. :'(
кхм... имхо, это и есть единственный верный способ их жрать
Посмотрела на упаковку lion
19 граммов сахара в батончике 42 грамма
это ж ипануться!!! Это почти пять чайных ложек!!!!!!

Оффлайн Iliine

• Старожил
Iliine, неожиданность - это понятно, но девушка жалуется, что дети растут, а ситуация не меняется. Это у неё не разово, это на постоянной основе.
Ну у каждого свои друзья. Я своих могу не приглашать, она, видимо, не может игнорировать...
То еще страшилище.

Оффлайн Iliine

• Старожил
кхм... имхо, это и есть единственный верный способ их жрать
Посмотрела на упаковку lion
19 граммов сахара в батончике 42 грамма
это ж ипануться!!! Это почти пять чайных ложек!!!!!!
Это столько сколько я в чае размешиваю. Не так и много.

gattanera сочувствую. Мне невыразимо жаль всех конфет и непринятого счастья. Надеюсь, сейчас все хорошо и конфет вдоволь)))
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 18:43:41 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Грик, вредно, но вкусно же.)))
Правда сейчас мне эти батончики слишком приторными кажутся, редко ем. А вот в детстве шли по целому за милую душу... когда давали.