Как я понимаю автора. Моя мама тоже упорота на своем, но еще надо обязательно минимум 3комнаты, и все тратить на досрочку. Когда я сказала, что мы с мч-немосквичом планируем через годик пожениться и купить маленькую 2к в мск в ипотеку, а пока поживем у него на съеме (у знакомых и дешевле средней было) на меня орали час, что я связалась с безлошадным нищебродом, квартиры такие для дураков, все покупают хорошие и рядом с мамами. Следим за руками дальше, мне 22, зп 12, ему 30, зп 45. Сама мама на квартиру себе не зарабатывала. Зато дача-дача, в которую вливали уйму денег "для тебя и внуков" за счет своего здоровья и лучшего для меня образования, про отпуски молчу. Ах да, на даче в мою типа комнату мне даже не дали выбрать мебель по моему вкусу, кровать - "неприлично, нужен диван" итп.
Когда с другим человеком какое-то время спустя у меня появилась нефиговая такая квартира, тут же стали клевать мозг про детей, как только будет собствееность, тк новострой (мы ее до этого решили сдать). К тому моменту за пределами бывшего ссср я была два (!!!) раза, и "можно и на даче, и в крыму недорого отдыхать". А потом мозговой слизень экономии, несмотря на раздельное с мамами проживание, сожрал мозг совладельца квартиры, финал был предсказуем. Но выгодно хоть продали.