Автор Тема: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно  (Прочитано 29912 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно
« Ответ #210 : 18 Января 2017, 01:07:07 »
Рожать детей, чтоб отмучиться? Че бл? Дальше не читала, это слишком дичь
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #211 : 18 Января 2017, 01:12:27 »
Знаете людей
М, я знаю людей, которые своё жильё построили / купили как раз только в 35 - 40+ лет. Никто не помер.
Так я тоже не помер же. Но в то время пока те, кого родители обеспечили жильем, я упахивалась, а они на зп втрое меньше моей помимо работы могли позволить себе ходить на сто курсов одновременно, кататься по заграницам семь раз в год и как минимум работать с девяти до пяти, получать за это десять рублей и все равно не умереть от голода  ::)
Это моё имхо,  но на своём опыте скажу, что ощущение того, что отсутвие нормальной работы лишает не только красной икры, но и крыши над головой - так себе. Намного приятнее когда ты поняв, что работа не твоя - можешь уволиться и побалдеть месяца эдак три, при этом совершенно не беспокоясь и себя особо не ущемляя.

К тому же тяжело людям которые в 40 без квартиры остаются, это при том, что у них и опыт работы уже должен иметься (да и сама работа) и банковский счёт, и машина которую в полную грусть можно продать. А вот в 18-24 года это немного не так выглядит. Если помощи от родителей нет, с нулевым опытом даже официантом в приличный ресторан не берут (где чаевые не десяти-копеечными монетами оставляют), если при этом учёба не бюджет, то совсем мрак.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #212 : 18 Января 2017, 01:13:02 »
Напрягает меня почему - то эта концепция усиленного впахивания, чтоб детям потом привольно жилось. Причём я с позиции ребёнка смотрю. Если бы ради обеспечения меня квартирой моим родителям лучшие годы пришлось бы потратить на то, чтобы жрать говно, носить говно, гробить здоровье, ниhуя не видеть, никуда не ходить и не ездить, то фпиzду эту квартиру, господи.
UPD
Впервые захотелось плюсануть Killemall. И я таки сделала это.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 01:15:09 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #213 : 18 Января 2017, 01:18:08 »
Напрягает меня почему - то эта концепция усиленного впахивания, чтоб детям потом привольно жилось. Причём я с позиции ребёнка смотрю. Если бы ради обеспечения меня квартирой моим родителям лучшие годы пришлось бы потратить на то, чтобы жрать говно, носить говно, гробить здоровье, ниhуя не видеть, никуда не ходить и не ездить, то фпиzду эту квартиру, господи.
А может фпиzду заводить детей если не можешь даже себе жизнь устроить так, чтоб голова не болела и в кредиты не залезалось? Собственно дети рожать себя не просят. Это выбор взрослого и если взрослый рожает "для себя", как кошка и так же их в болото бросает, то это не показатель интеллекта.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #214 : 18 Января 2017, 01:31:09 »
Тоска зелёная.
Когда в 70-80-е рожали - не думали, что развалится СССР.
Потом только начало чуть-чуть выравниваться - хренак 1998.
Опять вроде так ничего-ничего и ХРЕНАК.
Ну вы поняли, да. Планировать в РФ сложно. Нужно постараться, конечно, но в целом автор у меня не вызвала ощущение совсем ничего не продумавшей дуры. В итоге, когда приперло, она собралась, и сделала даже лучше, чем было: в пригороде съем дешевле (возможно, теперь у них и двушка), в сад старшего ребенка взяли, скоро второго, а там и работать можно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #215 : 18 Января 2017, 01:32:29 »
А может фпиzду заводить детей если не можешь даже себе жизнь устроить так, чтоб голова не болела и в кредиты не залезалось?
Может, каждый дееспособный гражданин сам будет решать, когда ему заводить детей и заводить ли вообще, не?
К слову, у детей из сабжевой истории есть самое, чиорт побери, главное -- любовь и внимание родителей. Далеко не каждый ребёнок может этим похвастаться. И яхз, с каких пор квадратные метры стали важнее любви.
...нет, я не к тому, что любовь несовместима с материальными благами и что надо непременно жить в болоте и жрать камыши, иначе не труЪ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #216 : 18 Января 2017, 01:44:12 »
А может фпиzду заводить детей если не можешь даже себе жизнь устроить так, чтоб голова не болела и в кредиты не залезалось?
Может, каждый дееспособный гражданин сам будет решать, когда ему заводить детей и заводить ли вообще, не?
К слову, у детей из сабжевой истории есть самое, чиорт побери, главное -- любовь и внимание родителей. Далеко не каждый ребёнок может этим похвастаться. И яхз, с каких пор квадратные метры стали важнее любви.
...нет, я не к тому, что любовь несовместима с материальными благами и что надо непременно жить в болоте и жрать камыши, иначе не труЪ.
Просто понятие качества у всех разное. Я тоже не считаю, что надо сидеть на хлебе и воде, лишь бы на квартиру накопить. Но дети - не хомяк. Быстро не мрут, при случае "отдам в добрые руки с клеткой и кормом" - тоже не прокатит. Конечно любовь важна, но, блин. Ведь в жизни может многое случится, может грохнуть кризис и работников просеют не в твою пользу. Банально кормилец может в ДТП помереть или заболеть чем-то, что приведёт к исходу недееспособности. Конечно это грустно в любом случае, и с квартирой и без. Но если есть квартира, семилетние дети с мало-работавшей из-за декретов мамой, внезапно оставшиеся без отца - останутся хотя бы под крышей.
И я, дееспособный гражданин, даже кота не могла завести не обдумав тысячу раз, точно ли я знаю, что будет с ним и мной через десять лет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #217 : 18 Января 2017, 01:48:17 »
Дети с расчетом...без квартиры. Дети тоже должны потом всю жизнь по съемным? Потому что надо новое пальто каждый сезон?
А если родители будут откладывать каждую копейку и купят-таки квартиру, дети вырастут и обвинят родителей в том, что у них не было нормального детства, сладостей, игрушек, приличной одежды, поездок на море, и вообще пришлось пойти работать с семи лет ради карманных денег...
А если сперва будут десять лет копить на квартиру, потом заведут детей, дети будут стесняться своих немолодых родителей...
А если совсем не заводить детей, родственники сведут с ума вопросом, когда же внуки, а на "задолбали" напишут историю про недальновидных чайлдфри, которые в старости будут скитаться по помойкам...
И так далее.
Всем не угодишь, знаете ли.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #218 : 18 Января 2017, 02:46:58 »
Дети с расчетом...без квартиры. Дети тоже должны потом всю жизнь по съемным? Потому что надо новое пальто каждый сезон?

А как связана квартира детей с родителями? Им самим решать, хотят они ипотеку, съемную или супруга выберут по такому признаку.
Должна 10 ОС

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #219 : 18 Января 2017, 04:17:23 »
Есть ещё такой момент, что родители, так и не научившиеся зарабатывать, рассчитывают на твою финансовую помощь, как только  начал работать ты.  Ну а что, деньги есть же, а пиццы всё ещё хочется. В 20 лет очень тяжело всё это тянуть

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #220 : 18 Января 2017, 07:20:29 »
А что с ребёнком может случиться после трёх дней на пицце и мороженом? Конкретные последствия, без рассусоливаний в духе «Ой, ужс - ужс, как она могла, вот дура - то». Я не с целью доеbаться, мне реально интересно.

С трёх лет - практически ничего не случится, но в два 3 дня подряд - всё-таки немного другое хрен ему потом впаришь курогрудь  ;D Колбасу (любую), морепродукты, грибы давать нежелательно вообще, мороженое тоже, сыр не каждый день. В пирогах и пицце, конечно, есть и овощи, и мясо, и фрукты, но, положа руку на сердце, в покупных я количество начинки, прямо значительно превосходившее количество теста, не встречала, к тому же они там термически обработанные, а не свежие. И количество мучных изделий для двухлеток тоже как-то ограничивается (этого я не помню точно, врать не буду). Ну, то есть если для школьника или взрослого действительно нет разницы - скушать бутерброд или кусок пиццы, то для малыша таки разница есть (ему и бутерброд лучше не давать). Из конкретных последствий - ну вот мой двухлетка очень полюбил фруктовый сок. Понемножку, да. А с 3,5 до 5 лет сидел на диете с диспанкреатией. И до сих пор некоторые продукты ему нельзя.
    Я не призываю упарываться по ЗОЖу, меня больше удивляет другое - неужели автор кроме пиццы и суши не знает доставок? Сейчас хоть филе мамонта под гуавовым соусом могут привезти, плати только деньги с проданной дачи.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 07:56:27 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #221 : 18 Января 2017, 07:55:51 »
Есть ещё такой момент, что родители, так и не научившиеся зарабатывать, рассчитывают на твою финансовую помощь, как только  начал работать ты.  Ну а что, деньги есть же, а пиццы всё ещё хочется. В 20 лет очень тяжело всё это тянуть
Все бы ничего, но 40-50 лет, это даже не пенсия, почему деньги-то вдруг кончились?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #222 : 18 Января 2017, 08:37:44 »
И вообще, если автор довольна своей жизнью на съёмной однушке с Ниццей и суши, то наука ей указывать, как ей правильно жить? Когда ей надо рожать, сколько её мужу надо зарабатывать и какие проценты по ипотеке. Она как раз и сбежала от тех, кто слишком много указывал, что ей и её семье надо делать.
А в жизни всякое может случится, и не всегда наличие квартиры спасает, таки не панацея.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #223 : 18 Января 2017, 08:39:18 »
Все бы ничего, но 40-50 лет, это даже не пенсия, почему деньги-то вдруг кончились?

я затрудняюсь понять логику, но соглашусь с вышеописанной концепцией.

правда, я наблюдала ситуации (парочку), когда родители тратили деньги куй пойми на что, в итоге не заимели ничего, все еще живут аж со своими родителями, а от только начавших зарабатывать детей, сбежавших на съем, требуют денег. потому что типо ни в чем им в детстве не отказывали (если послушать самих детей, спрашивать было себе дороже - в лучшем случае разъяснительная беседа, что мол, празди, но папа - нищеброд, а в худшем - истерические визги матери), по факту дети имели самый минимум по типу койки-места, кой-какой одежки и мелких подачек "на мороженку" от случая к случаю.
я так говорю, и рассуждаю, ибо с каждым из этих людей знакома чуть ли не с начальной школы, и что-то из их семейной ситуации видела лично, а что-то мне было рассказано, и нет оснований думать, что они стремились оболгать своих родственников.

с другой стороны, наживание своего жилья и потом жилья дополнительного вообще не указывает на то, что оно достанется ребенку. где-то лет 12 назад, моей матери и моему папаше выпала возможность купить квартиру у знакомым, которые в деньгах не нуждались, поставили цену ниже рыночной и не требовали все за раз. квартира покупалась ими по обсуждению "под детей". по факту, под ребенка, скорее всего, под моего младшего брата. я всех достала этой историей, но меня туда не пускают даже за деньги по самым нелепым отмазам, даже когда конфликта с родителями не было. да, спасибо матери, которая оплачивает мою учебу (до сих пор, кстате, делает это одна), но я чтот не понимаю, где бы убыло, если бы у меня была возможность жить на условно "своей территории", продолжая за неё платить. вот нет, и все, и хоть убейся, изспорься, изпредлагайся создать юридический контракт и принеси справку о доходах того, кто на самом деле будет платить за жилье. (это просто иллюстрация того, как бывает)

и ситуаций, когда детей в 18 отправляют в свободный полет (кое-кого, в укат под гору, ибо идея выпнуть взрослого пришла, а учить взрослой жизни никто и не пытался в детстве), а на возможные проблемы милостливо машут ручкой, мол, нумжсправлялись, тоже овердокуя.

мне в какой-то момент даже как-то стыдно за тот факт, что гармоничные отношения с родителями по части жилищного вопроса и кто кому должен - среди моего окружения у единиц.

так что пусть у автора сложиться не хуже, чем у Алой и её родителей, раз так бывает.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #224 : 18 Января 2017, 08:43:32 »
Я когда прочитала этот пост на задолбали, долго потом от шока отходила.

В семье 2 детей, они живут в съемной однушке. Имеют полное право, если доход позволяет стабильно оплачивать это жилье. Но это не так, иначе бы не шла речь о даче как о "запасном аэродроме", где, в случае чего, можно перекантоваться.

Родственники вопреки воле автора и мужа продали дачу...Из чего следует, что по документам дача принадлежала им, доли ни мужа, ни авторки там не было. А это означает, что, даже если бы дача не была продана, родственники имели бы в теории полное право их туда не пускать на "пожить".

Тему прочла всю, и не понимаю, почему тут форумчане считают по умолчанию, что дача была. Да не их же это дача, прав на нее они никаких не имели!

И выходит, что съем они еле-еле тянут, своего запасного аэродрома в виде дачи нет, денег тоже в ближайшее время нет и не будет.

Я не против детей на съеме, если тому есть веские основания типа постоянно меняющихся мест работы или нежелания платить ипотеку. Но только если доход позволяет. А у них не позволяет, поэтому согласна с озвученным выше мнением - пара тратит больше, чем зарабатывает.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #225 : 18 Января 2017, 09:00:03 »
Ну как бэ "я тя родил, но ниче не должен - пшел вон!" - тоже странная концепция)
 Если не можешь обеспечить жильем - хотя бы помоги в приобретении.
 ну моим родителям дедушки/бабушки очень помогли) но когда выросла я то оказались лично мои проблемы, включая "есличто - я не буду сидеть с внуками") ну и нафик меня заводили? потомушто "так положено?"(

Это очень трудно объяснить, потому что, это как объяснять, что небо не зеленое, но в моем мире родители не должны детям квартиру и с внуками сидеть. Вообще, совсем-совсем не должны, даже ожидать не нужно. То есть, в качестве доброй воли они могут, когда захотят, и нет ничего плохого в том, чтобы спросить. И да, разумеется, большинству родителей хочется помочь детям. Но именно рассчитывать как "пусть они мне обеспечат" и "почему вы меня родили, если не купили квартиру и не воспитываете моих детей" это че-то вообще мне неясное. По-моему, обеспечить свою жизнедеятельность индивид может сам))

Как вообще можно брать такие суммы у родителей или сваливать на них внуков? Они могли бы в кругосветку съездить, какие-то мечты свои исполнить ну знаете, отложенные на время воспитания детей. Неужто нет таких мыслей?

Собственно моим ровесникам, которые первые годы жили с родителями - жильё пришло быстрее и проще. Знаете людей у которых нет случайно залежавшихся на счету трехсот тысяч, при том, что зарплаты выше среднего? Обычно это те у кого нет квартиры.  ::) в своей же квартире деньги легко копятся.

А почему нельзя жить с родителями на съемной? Даже если и платить за съем, то меньше,чем за однушку, но в целом родители могут и не брать денег.
Не вижу логики опять же, по которой то, что родители не покупают себе или детям жилье означает, что они бросят в 50 лет работать и начнут тянуть из детей.
Пф, более того, из истории даже не следует, что они не планируют покупать квартиру или брать ипотеку, они просто не собираются копить в ущерб душевному здоровью. А к пенсии может скопят...
... на кондо в Тае, а благодарные за счастливое детство с пиццей и карандашами дети будут наперегонки рваться обеспечивать своих родителей.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 09:15:48 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #226 : 18 Января 2017, 10:31:38 »
Лулка. Я не настаиваю  на том, что все должны обеспечить своих детей отдельным жильем. Но место где они все живут, хотябы до 18 лет - нормальное требование от взрослого, который сам выбрал завести детей. Я уже писала, что можно потерять кормильца.
А в случае авторов поста...снимают они однушку, на зп мужа, с деньгами не очень раз потратились паралельно деньги на дачу и брались кредиты. Если они из Москвы, то зп мужа в пределах 70-ти, в любом другом месте - вряд ли выше 50-ти.  Маленькие дети, ёмаё, не очень то много им нужно. Конечно, много данных нет, но учитывая, что они в качестве экономии летовали на даче, при этом ничего не накопив - вряд ли это однушка с евро-ремонтом в центре города.
Чем старше ребёнок, тем больше для него будет нужно. Банально набор учебников в школах где их не выдают выходит в приличную сумму. Дети растут, а обувь нужна и зимняя, и летняя, и школьная, и на физкультуру. Каждый год, не потому что захотелось, а потому что надо. Можно, конечно, и в группах "отдам даром" набирать.
А что на счёт "внезапных затрат"? Дети иногда болеют, у них иногда гниют зубы, им бывают нужны брекеты или скажем, стопка МРТ спины. Влезать в кредиты? Какие карандаши и пицца? Через 15 минут ему будет десять лет, и он будет хотеть хороший компьютер, хороший телефон и кровать вне комнаты где родители зачинают ещё одного ребёнка. Уж очень много у всех надежды на эту " вездесущую благодарность за карандаши". Нет, нет, подождите пока ребёнок подрастёт, скажите, что не можете купить ему скрипку, не смотря на его идеальный слух, что ему не нужен велосипед, хорошие краски для худ.школы, хорошее платье на выпускной. Ни про какие карандаши он и не вспомнит.

Если человеку кажется, что он никому ничего не должен - то и дети никому ничего не должны. Они их рожать не просят. И в нормальном обществе, ребёнка рожают не только, чтоб родить, но и чтоб вырастить из него здоровую ячейку социума. А для этого, кроме любви, надо бы выдавать денежки на хорошее образование, на хобби, на реализацию в обществе.

И да. В нашей стране имея стабильный доход и свою квартиру можно оказаться по пояс в снегу. Экономика у нас такая. Шаткая. Плюс наш новый, прекрасный век, в котором начинают отваливаться многие профессии "синих воротников". Вот есть таксисты, дальнобойщики, в принципе с неплохим доходом даже на съемной квартире. А есть машинки, которым не нужен водитель, пока на стадии " что на презентации фирмы показали ", но через десять лет нет никакой гарантии, что нужен будет этот самый таксист. А это тысячи и тысячи людей без работы. И это далеко не единственная меньше востребованная профессия. Вон сделали бухгалтера, не человека, а приложение. Может пока где-то косячит, где-то не может работать, как человек. Сейчас. Да, конечно, крупные фирмы останутся при своих, живых, которые могут покрывать чёрный доход. А вот для многих фирм и такого, ещё не идеального приложения, уже достаточно, чтоб отказаться от человека.
Так что все могут бросаться танками, но все равно ребёнок - ответственность. Большая. Огромная. Минимум на 18 лет. И заводить их надо под своей крышей, потому что нет никаких гарантий, что завтра все будет так же хорошо, как сейчас (а тем более - лучше). И в случае если крыша есть, а с работой совсем ппц, можно будет пойти хотябы продавщицей со ставкой 25 тысяч, и не шикуя, но более-менее нормально жить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #227 : 18 Января 2017, 10:32:52 »
У них Питер. В Питере и социалка не плоха, и со школами не звездец, чтобы учебники покупать, и работа есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #228 : 18 Января 2017, 11:11:33 »
Так что все могут бросаться танками, но все равно ребёнок - ответственность. Большая. Огромная. Минимум на 18 лет. И заводить их надо под своей крышей, потому что нет никаких гарантий, что завтра все будет так же хорошо, как сейчас (а тем более - лучше). И в случае если крыша есть, а с работой совсем ппц, можно будет пойти хотябы продавщицей со ставкой 25 тысяч, и не шикуя, но более-менее нормально жить.

Я об этом с самого начала темы говорю. Детей нужно заводить в своем собственном жилье, потому что это основа выживания при наступлении п*здеца. Если потеряли работу и нет денег - со съема выпрут на улицу, а в своем жилье продержаться кое-как будет возможно. Даже в случае возникновения больших долгов, единственное жилье у должника забрать нельзя. Это гарантия того, что можно быстро выбраться из жопы
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #229 : 18 Января 2017, 11:15:31 »
идеальный собирательный портрет успешного родителя: купить ребенку квартиру на восемнадцатилетие, но не отдавать. Предложить. Будучи ребенком квартиру не брать. Неча после совершеннолетия к родакам в кошелек нырять. Квартиру впоследствии сдать узбекам
Вроде ж на КМП описаны данные прецеденты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #230 : 18 Января 2017, 11:18:24 »
Даже в случае возникновения больших долгов, единственное жилье у должника забрать нельзя.
разве не приняли закон, что можно? вроде бы, недавно его пропихнули

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #231 : 18 Января 2017, 11:19:24 »
Даже в случае возникновения больших долгов, единственное жилье у должника забрать нельзя.
разве не приняли закон, что можно? вроде бы, недавно его пропихнули

вроде как можно переселить в условия похуже, а это жильё отобрать
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #232 : 18 Января 2017, 11:33:12 »
У них Питер. В Питере и социалка не плоха, и со школами не звездец, чтобы учебники покупать, и работа есть.
Ну тогда я чуть ближе понимаю ситуацию, т.к. сама из Питера. Не знаю, как на счёт окраинных школ, но вот школы в Центральном и Петроградском районе настаивают на покупке своих учебников. Конкретно 56-я, 209-я, 70-я гимназии, 82-ой, 80-й лицеи. Это на опыте меня, моих четырёх братьев и детей наших знакомых, которые пока продолжают там учиться. Так подозреваю это ещё потому, что последние десять лет, как минимум несколько раз меняли учебники, а дарить их школьной библиотеке после покупки не многие соглашаются.
Социалка не плоха в Москве (если в ней при этом не жить). Например знаю женщину с 5-ю детьми, которая получила субсидию в Москве на 7 миллионов (по одному миллиону на человека) и купила в Питере трёх-комнатную квартиру. Не знаю, как сейчас, но в тот период такие субсидии конкретно в Питере выдавались по 200-300 тысяч на человека, на трехкомнатную не наскребалось и с десятью детьми. Обычно соц.помощь не соразмерна стоимости жизни конкретно в этом городе. Специально залезла на сайты, чтобы посмотреть пособия:

Ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей до 3 лет: В размере регионального прожиточного минимума на ребенка.
Величина прожиточного минимума за III квартал 2016 года:  10 072 руб. 10 коп.
Пособие по уходу за ребенком:   
40% от среднего заработка за 2 предыдущих года, но не менее:
2908,62 рублей — на первого ребенка
5817,24 — на второго и последующих

Второй вариант для тех кто работал перед тем, как начать рожать, а такие далеко не все и это не постоянное пособие, а временное.
Первый вариант для многодетных. Три ребёнка - десять тысяч рублёв. У меня собака с кошкой в месяц больше наедают, чем эти три мифических ребёнка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #233 : 18 Января 2017, 11:42:17 »

Тут речь не обеспечении квартирой детей - речь об обеспечении квартирой себя. В истории, конечно, неадекватный случай. Но при цене съема равной цене ипотечного платежа - дети и так и так будут жрать гавно, пока родители впахивают на съем/ипотеку. Но в случае с ипотекой есть шанс что она кончится. В случае съема - только надеяться на смерть близких (наследство).

История непонятна, они и так экономили на съемном жилье - к чему такие драконовские способы экономии (на носках 25рэ?) А экономия на мясе неоправдана, особенно в случае с мелкими детьми и женщиной после 2 родов подряд. Буквально через пару лет на стоматологов, эндокринологов, гастроэнтерологов такие деньги придется тратить... А  если и тут экономить, то после 35+- что они, что их дети будут только на лекарства и работать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #234 : 18 Января 2017, 12:01:08 »
Колбасу (любую), морепродукты, грибы давать нежелательно вообще, мороженое тоже, сыр не каждый день. В пирогах и пицце, конечно, есть и овощи, и мясо, и фрукты, но, положа руку на сердце, в покупных я количество начинки, прямо значительно превосходившее количество теста, не встречала, к тому же они там термически обработанные, а не свежие. И количество мучных изделий для двухлеток тоже как-то ограничивается (этого я не помню точно, врать не буду). Ну, то есть если для школьника или взрослого действительно нет разницы - скушать бутерброд или кусок пиццы, то для малыша таки разница есть (ему и бутерброд лучше не давать). Из конкретных последствий - ну вот мой двухлетка очень полюбил фруктовый сок. Понемножку, да. А с 3,5 до 5 лет сидел на диете с диспанкреатией. И до сих пор некоторые продукты ему нельзя.
Откуда вы это взяли? Я живу в стране, где именно бутерброд, хлеб с маслом или сыром, нормальная утренняя еда, начиная с 10-12 месяцев, вареная колбаса тоже после года дается. Морепродукты - сырые нет, термообработанные - без проблем, грибы, выращенные не в лесу, аналогично, из лесных свежими тут только лисички и их дети сами не всегда будут. Фруктовые соки считаюся не очень полезными по причине концентрации сахара, факт, а вот мучные продукты, злаки и картошка - основа питания, раз в день обязательно что-то из списка "макароны, крупы, картошка", из оставшихся 4 приемов пищи 2-3 включают в себя хлеб.
"Диспанкреатия" ака "диспанкреатизм" в МКБ-10 отсутствует, зато "мамочка, вы его неправильно кормили, и у него проблемы с поджелудочной" это уже классика, чувство вины и упарывание у плиты, чтобы не дай бог лишнюю крупнику соли не положить, в нагрузку. И детям с малолетства внушают про "слабый желудочек", "тебе всегда нужен супчик", "питайся только дома". Извините, накатило-наболело. >:(
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 12:03:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #235 : 18 Января 2017, 12:07:42 »
История непонятна, они и так экономили на съемном жилье - к чему такие драконовские способы экономии (на носках 25рэ?) А экономия на мясе неоправдана, особенно в случае с мелкими детьми и женщиной после 2 родов подряд. Буквально через пару лет на стоматологов, эндокринологов, гастроэнтерологов такие деньги придется тратить... А  если и тут экономить, то после 35+- что они, что их дети будут только на лекарства и работать.
Так упоролись не сами родители, а их родственники. :-\ Как будто при нынешних ценах на жилье 100 рублей в месяц дадут ох*ренный вклад в ипотеку либо в первый взнос.
ИМХО, хорошие вещи, которые можно и год, и два носить, гораздо больше денег и нервов экономят, чем одноразовые носки, да еще и штопаные.
О питании и говорить нечего. К тому же, куриное филе -- не самое дорогое мясо, зато полезное. А желудки -- ну я при необходимости (желания точно не возникнет) нагуглю рецепт, но нах*ра? И как впихнуть это в гипотетических детей, если сама морду воротить буду? :-X
О том, что здоровье не вечное, вообще немногие задумываются. О том, сколько стоит лечение -- тем более. "Молодые слишком, чтобы болеть" или как-то так. "Мы в поле рожали, блаблабла" -- поэтому надо превозмогать, а потом пенсия и все в шоколаде (или в похожей субстанции).

Отдельный вопрос -- какого х*ра взрослые люди, заделавшие уже двоих детей, ведутся на истеричные советы родни, хотя и сами неплохо справляются. Даже есть некие планы по улучшению материального положения.
Рожать на съеме, не имея НЗ на сумму в три-четыре стоимости месяца аренды на случай звездеца -- это уже звездец, конечно. Но он экономией на носках и карандашах точно не исправляется. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #236 : 18 Января 2017, 12:11:31 »
В моем случае 3-4 стоимости аренды легко убираются например попаданием к стоматологу, или болезнью с чем-то не очень серьезным. То есть по факту как подушка это ни о чем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #237 : 18 Января 2017, 12:17:20 »
В моем случае 3-4 стоимости аренды легко убираются например попаданием к стоматологу, или болезнью с чем-то не очень серьезным. То есть по факту как подушка это ни о чем.
На случай просто отсутствия дохода пару месяцев -- о чем-то. :P
Если совсем все печально и нужна куча денег -- вообще непонятно, что делать. Кредиты там, походы по фондам и родне. Квартиру родственников продать, раз дачу уже продали.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #238 : 18 Января 2017, 12:18:20 »
Killemall, идите себе с б-гм. Я помню про то, что вы живёте у христа за пазухой, а мы скоро перемрём все тут со своими педиатрами, но вообще меня не существует, вы с голосами в голове разговариваете.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #239 : 18 Января 2017, 12:20:22 »
А те кто арендуют квартиру зубы не лечат и не болеют?