Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55138 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #180 : 24 Января 2017, 10:47:53 »
природной естественной пищей.

Давайте для начала вспомним, что естественных пород мясного скота давным-давно нет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 24 Января 2017, 10:49:19 »
Про свиней мне тоже лишним показалось, а с коровами что не так? Сейчас хрен найдешь корову, которую кормили только природной естественной пищей.
Я специально свиней выделила, коровы не при делах.
Какая пища является неестественной для коров? В статье кукурузу загнобили(
А между тем, чем силос плох? Корова с одной травы будет "бледный бледный совсем прозрачный" ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #182 : 24 Января 2017, 11:04:14 »
Один раз отравишься яичницей-глазуньей с сальмонеллами, потом еще год на яйца вообще смотреть не будешь, а еще пять - только если они прожарены до корочки и угольков.
Не все так трепетны.
(Ностальгически вспоминает, как удирала через черный ход из инфекционки, чтобы нажраться  шашлыка невнятного происхождения на местном базарчике)

Какая пища является неестественной для коров?
Пойло с отварной картошкой или зерном?
(Где вы видели корову, копающую картофель?)
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 11:05:53 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Января 2017, 11:06:55 »

А яйца сырые пью, но не магазинные, а у знакомой покупаю, которая своих кур держит. Т.к. она сама их ест, я уверена, что у нее безопасно, вряд ли ей самой травиться хочется.
А в глазу у нее встроен анализотор с микроскопом? Посмотрела на курицу и сразу видит: сальмонеллы нет.
От создателей "Какой презик, ты не видишь - я чистенький!"

Кстати, ни на что у меня не было такой аллергии, как на домашние яйца от кур, вскормленных "Рябушкой". О, это был "восторг"! Ровная нежнорозовая сыпь во все лицо. Рекомендую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #184 : 24 Января 2017, 11:07:46 »
Суп из пары ингредиентов у автора - та же каша из топора, наверное, за которой скрываются зелень, специи, ложка сметаны, гренки, которые она подает отдельно и так далее :)

Вообще, сдаётся мне, что задалбывает её конкретная пара-тройка человек, из тех, которые вечно всюду лезут и ходят в чужой монастырь со своим уставом, а она так лихо распространила их поведение на всех вокруг.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Января 2017, 11:10:33 »
Пойло с отварной картошкой или зерном?
(Где вы видели корову, копающую картофель?)
Я как-то слабо представляю все это в условиях крупной фермы(

Вот как подкормку в условиях зимы в частном хозяйстве на пару голов - да, представляю. И не вижу ничего плохого(
Хотя бабушка тоже обычно просто сыпала полведра ячменя плюсом к сену или тюку соломы.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Января 2017, 11:13:28 »
что за удовольствие есть немытое и испорченное?

Немытое - привычка с детства, всю жизнь все прямо с кустов и грядок ели, не припомню, чтобы кому-то хоть раз плохо от этого было. Мою то, что может быть обработано какой-то химией или что явно грязное (типа морковки и картошки), если покупаю помидоры или яблоки с частного огорода, могу и немытое есть. Когда у кого-то в гостях в деревне или на даче, тоже спокойно съем прямо с грядки, когда в лесу собираю ягоды - тоже просто так ем. Да всю жизнь все так ели, бояться стали только теперь))

Испорченное специально не коплю, чтобы съесть. Просто могу доесть что-то залежавшееся или забытое в холодильнике, т.к. знаю, что мой организм это выдерживает.

И да, расскажите о иммунитет к холере, а также к туберкулезу. Туберкулезу, сопротивление которому в организме подерживается как раз достаточным потрнблением животных белков и жиров.

Холера сейчас почти не встречается, и все-таки сильный имунитет позволит не заразиться в случае чего. Когда холера была массовым явлением и по улицам плавало говно, не 100% населения заражались, что подтверждает это. Туберкулез передается не через пищу (если не есть с больным одной ложкой или не грызть одно яблоко по очереди), и тоже важен хороший иммунитет. И я не говорила, что вреден животный белок, вреден избыток жира и добавки, которые получаются в промышленном мясе за счет кормления животных всякими химикатами
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #187 : 24 Января 2017, 11:15:06 »
Не, ну норм.
Жрать немытое - привыкать к земле)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #188 : 24 Января 2017, 11:19:24 »
Когда у кого-то в гостях в деревне или на даче, тоже спокойно съем прямо с грядки, когда в лесу собираю ягоды - тоже просто так ем. Да всю жизнь все так ели, бояться стали только теперь))
а мышиная лихорадка не такая уж и редкость. Была и есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #189 : 24 Января 2017, 11:21:19 »
Фиона, прияно, наверное, когда земля на зубах хрустит? А личинки там всякие — мясо же, да?  ;D

А залежавшееся едите, потому что деньги плочены, да?  ;D Хоть сдохну, но не выброшу.

Да всю жизнь все так ели, бояться стали только теперь))

Я так никогда не ела. Так что свои обобщения держите при себе, ок? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #190 : 24 Января 2017, 11:22:26 »
если покупаю помидоры или яблоки с частного огорода, могу и немытое есть. Когда у кого-то в гостях в деревне или на даче, тоже спокойно съем прямо с грядки
Я с любого огорода боюсь есть немытое. Просто я помню, чем это обрабатывается.)

забить морозилку продуктами - бесценно, спасает от ежедневной беготни по магазинам за свежим мясом\овощами
- терпеть не могу мясо из морозилки. у него вкус совсем другой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #191 : 24 Января 2017, 11:23:20 »
Фиона, а как вы смотрите на то, чтобы ещё больше исповедать принцип натуральности - и выедать овощи с грядки без помощи рук?  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 24 Января 2017, 11:23:26 »
Можно подумать, в огороде негде помыть свежесорванное, что надо жрать непременно немытым.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #193 : 24 Января 2017, 11:25:59 »
Можно подумать, в огороде негде помыть свежесорванное, что надо жрать непременно немытым.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #194 : 24 Января 2017, 11:30:47 »
мне в детстве говорили что на грядки кошечки и собачки писают и какают, так что надо помыть обязательно!  >:(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #195 : 24 Января 2017, 11:32:45 »
Кукла, это мягко говоря не так)
Не все возбудители болезней вызывают образование иммунитета, иммунитет может быть довольно краткосрочным, а с паразитарными это так не работает)

Блин я не про это, а про то что если уж у тебя появились аскариды повторно еще раз ты ими не заболеет пока не выведешь старых.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #196 : 24 Января 2017, 11:33:18 »
В огороде я мою овощи и фрукты, прежде чем съесть. Ягоды мою тоже, причем вода после них весьма грязная. Малину и ту мою, только очень аккуратно. В ней ещё и всякой живности полно. Но в лесу... Землянику, лесную клубнику, чернику, костянику, бруснику, мелкую лесную малину и дикую вишню я всю жизнь ем с куста, мне вкуснее съесть свежесорванную ягоду, чем из тарелки. Пока везло, ничем не заражалась и не травилась.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #197 : 24 Января 2017, 11:34:48 »
Блин я не про это, а про то что если уж у тебя появились аскариды повторно еще раз ты ими не заболеет пока не выведешь старых.

Воу) Типа места не хватит для сиротинушек?  ::)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #198 : 24 Января 2017, 11:45:24 »

Воу) Типа места не хватит для сиротинушек?  ::)

Ну да, там у них же конкуренция и если они претендуют на одно и тоже место, то те кто появились раньше не дают закрепиться новым.
А возможность организма компенсировать просто феноменальная. Был один случай  женщина пришла с жалобами на большой живот при общей худости, заподозрили рак. Сделали снимки новообразование объемное чуть меньше футбольного мяча, метостазов нет. Решили вскрыть и удалить когда, вскрыли желудок оказалось там не опухоль а паразиты свернуты к плотным клубком причем 1или 2 достигали 1,5 метров. Когда начали выяснять откуда появилось 2 версии немытые фрукты и овощи/ таблеток для похудения.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #199 : 24 Января 2017, 12:09:32 »
Одна моя подруга за милую душу хомячила покупные фрукты с рынка, не вымыв. Вот тут уже я ее не понимала.

Выращенные промышленно часто обработаны всякой химией, их лучше так не есть, а то, что продают бабушки со своих огородов, обычно чистое. У них тупо нет денег на химикаты. То же самое и лесные ягоды - лес ничем не обрабатывают, что сама насобирала бы и сразу ела, что кто-то собрал точно так же.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #200 : 24 Января 2017, 12:10:39 »
а то, что продают бабушки со своих огородов, обычно чистое

"Страшно далеки они от народа"  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #201 : 24 Января 2017, 12:12:04 »
Бгг, по-моему тут налицо «ошибка выжившего».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #202 : 24 Января 2017, 12:12:25 »
Если учесть, что порой бабки перепродают купленное у хачей...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Января 2017, 12:16:25 »
Геморчик, ага. А хачи — купленное в магазинах.  ;D
Давеча на Куузнечном рынке предлагали мне гости с солнечного юга картофель из сетки с биркой «Ленты». Причем еще и пытались выдать какой-то белый сорт за синеглазку.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #204 : 24 Января 2017, 12:17:41 »
Эти самые бабки в полудачных местностях сметают всю сельскохозяйственную химию в таких количествах, что бедным дачникам остаются одни поскрёбыши с палетт  :) Ещё, цуки, ругаются что понаехали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #205 : 24 Января 2017, 12:20:39 »
А расскажите пожалуйста человеку в танке, почему человечьим навозом удобрять нельзя, а другим можно? Что-то мне подсказывает, что это так, но хотелось бы конкретней. Ну вот паразиты там, палочки всякие могут быть, они заражают почву и растения. А почему они 100% будут у здорового человека? Или есть шанс, что и не будет? И почему у коровы их нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #206 : 24 Января 2017, 12:21:32 »
обычно чистое. У них тупо нет денег на химикаты.

Посмотрите, сколько стоят химикаты.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #207 : 24 Января 2017, 12:22:30 »
Если учесть, что порой бабки перепродают купленное у хачей...

И так бывает, но это обычно заметно. Такие фрукты все красивые и обычно большой партией. А когда  бабки всего пару ведер яблок, и среди них и некрасивые, и побитые есть - тоже видно. То же самое помидоры и огурцы, на глаз отличается магазинная партия и собранное с грядок, где и кривые, и мелкие присутствуют. И еще такие бабки охотно сбивают цену, т.к. не собираются стоять целый день, обычно стараются побыстрее продать и уйти, а "бизмесменши" стоят целыми днями.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #208 : 24 Января 2017, 12:23:09 »
А расскажите пожалуйста человеку в танке, почему человечьим навозом удобрять нельзя, а другим можно? Что-то мне подсказывает, что это так, но хотелось бы конкретней. Ну вот паразиты там, палочки всякие могут быть, они заражают почву и растения. А почему они 100% будут у здорового человека? Или есть шанс, что и не будет? И почему у коровы их нет?
Там состав разный и кислотность. Япошки, конечно, удобряли и человеческим, но не сильно успешно.
Надо удобрять говном травоядных животных. Говорят, слоновье очень крутое, цветоводы по большому блату в зоопарке покупают.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #209 : 24 Января 2017, 12:23:56 »
Говорят, слоновье очень крутое, цветоводы по большому блату в зоопарке покупают.

Помнится, Беар Гриллс даже из него пил.
Бон аппетит)