Не выкидывают со слезами и делают выводы на будущее, как так сделать, чтобы обойтись без плесени.
Мои родные говорят, что так было у всех, а общались с людьми они всегда много. Семья бабушки жила в Поволжье, где в мае уже стояла жара. В погреб такое количество запасов было не разместить, хранили в летней кухне. Примерно так было у всех. У их соседей в жилой отапливаемой комнате хранились бочки с соленым салом (!!!), и соседи не потравились. Бабушка все время это вспоминает, когда кто-то говорит, что нельзя таскать с собой весь день бутеры, испортятся и отравишься.
У семьи деда не знаю про условия, они много раз переезжали в поисках лучшей жизни. Сначала жили на Дальнем Востоке, потом на Урале, потом в Поволжье, у них экстрима побольше было. Но тоже дед говорит, что выбросить что-то - это вообще нереальной вещью было, все съедалось, обрабатывалось и съедалось либо менялось на что-то другое нужное. Рассказывал и про соленья и про то, как червивые сушеные фрукты промывали и ели...
возможно, солили не 25 тонн, поэтому успевали съесть за разумное время? )))))
Потому что когда начнется лето, открытые бочки с солениями таки испортятся
Семьи-то большие были, а выращивали все в огромных масштабах, пытались сохранить как можно дольше