Пошёл за грибами, заблудился, телефон сел/не ловит. Тоже запросто.
Я никогда не пойду в одиночку в лес

Не ходила, не хожу и не пойду, возможно и не в одиночку не пойду
Об этом я и говорю - человек, который не увлекается подобной рискованной деятельностью (тут можно со спокойной совестью взоржать надо мной

но для меня выезд куда-то к комарам и змеям - очень рискованная деятельность), не окажется внезапно неизвестно где. Просто не окажется, не поедет, не пойдет, и не придется выживать там.
Ну, мы ж обе понимаем, что это совсем не из той оперы? 
Не из какой?
Какой пример привели - о том я и говорю. Повредились провода, обещают через неделю починить, надо как-то дожить без электричества. Вот в такую ситуацию я могу попасть, да, поэтому выходы из нее и описываю
Насчет сосисок: их можно есть сырыми, в отличие от мяса. Если есть вода и какая-нибудь газовая горелка, то без проблем можно купить мяса. А можно и того, и другого. Но если нет возможности приготовить и не хочется устраивать пещеру с кострами из своей квартиры, то можно и колбаски пожевать
И человек вот так вот взял и поехал без полного бака и запаса в канистре, теплой одежды, еды, воды, пары источников огня и средств обогрева? Что ж, премию Дарвина — в студию!
Я даже внутри своего района не езжу без запасного телефона и батарейки с зарядкой к основному. Вот это как раз нужно в городе)
А если я намылюсь куда-то неизвестно куда, то уж наверное возьму всё что машина сможет увезти, а еще лучше возьму какого-нибудь умного человека вроде Арда