Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 57842 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #450 : 26 Января 2017, 21:44:30 »
Мои прабабушки категорически отказывались проводить в дома удобства. Если одну из них со скандалом уговорили провести газ и холодную воду, то вторая была непрошибаема - всю жизнь жили себе, чего выдумывать, в квартирах удобства есть и радуйтесь. Вторую я в сознательном возрасте не застала, ее дом сразу продали, т.к. там надо было делать все (поэтому о местах хранения чего-либо не знаю). Куда могут пропасть навыки? Я думаю, если отправить в такой дом какую-нибудь современную феечку, привыкшую к комфорту, она там не сможет обустроиться и нормально прожить зиму

Фиона, вы определитесь: пропасть навыки могут или появиться? У бабушки навык стирания пальцевки на стиральной доске, единожды обретенный, скорее всего, никуда не денется. Хотя я, например, за себя не скажу — учила меня бабушка стирать так, я вроде бы даже умела разумеется, на oteъеbisь, бабуля, как сейчас пойдет, не знаю.  ;D Но при чем тут феечка, которую отправят в такой дом? У нее вроде бы навыков и нет, чтобы им пропадать.

Не только мне нужно, эко-движение набирает популярность. Быть полностью зависимыми от современных благ - путь к вымиранию. Они есть - хорошо, пусть будут. А если вдруг не станет? В городах жить станет опасно для жизни через несколько десятилетий, экология хреновая же, уже дети пачками мрут от рака((  

Так вы-то что в городе, таящем столько смертельных опасностей, да возле облучающих вай-фаем роутеров делаете? Ну-ка марш в деревню, к тетке, в глушь. И даже не в Саратов.  ;D Ишь ты, учить жизни удумала, а сама живет вразрез себе и своим принципам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #451 : 26 Января 2017, 21:46:23 »
О да, плять, метр на метр.
Дед даниловский на 6 сотках сам полупогруженный погреб сделал, с бетонными стенами, сверху землей засыпанный. Почему-то осилил, и нифига потом не гнило.
Если руки есть, жить не так печально, как Фиона рисует.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #452 : 26 Января 2017, 21:46:51 »
И да ничего сложного в отсутствии комфорта не случиться, посмотрите 90-е в Армении и вот вам и ответ, что будет.

Да, там готовили еду на кострах и жгли мебель для согрева, наслышана. Но в то же время сейчас в новостях периодически всплывают статьи о попытавшихся разжечь печку бензином и т.д.  :o

Лой, а вай-фай везде сейчас. Я бы проводным инетом и дальше пользовалась бы, но все равно все кругом подключены, от этого не сбежать. А навыки у людей в целом, имелось в виду
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #453 : 26 Января 2017, 21:49:22 »
Достаточно на недельку отключить в городе электричество.

Да ладно
Разграбят магазины, съедят овощи, фрукты, хлопья разные. Молоко в тетрапаке вообще-то без холодильника хранится, тоже сойдет. Сосиски и колбасы в первые дни, копчености, потом соленья-варенья. Короче, всё что в магазинах стоит не в холодильнике - а это дофига и больше.
Или даже не разграбят, а купят))

экология хреновая же, уже дети пачками мрут от рака((  

А-А-А-А-А-А-А! Боже мой
Дети пачками мрут от рака из-за экологии, и поэтому надо срочно начать есть плесень!!!

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #454 : 26 Января 2017, 21:50:34 »
Быть полностью зависимыми от современных благ - путь к вымиранию.
Обоснуйте.
Они есть - хорошо, пусть будут. А если вдруг не станет?
Вот прямо мгновенно не станет и все резко одичают?
В городах жить станет опасно для жизни через несколько десятилетий, экология хреновая же
Можно подумать, раньше, когда теми же очистными сооружениями не заморачивались и в бензин фигачили ТЭС,  было лучше.

Кстати, обратите внимание на то, что средняя продолжительность жизни стабильно понемногу растет. Вы не находите, что это противоречит вашим умозаключениям? :]

Дети пачками мрут от рака из-за экологии, и поэтому надо срочно начать есть плесень!!!
Ну да, чтобы от детей не отставать.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #455 : 26 Января 2017, 21:52:31 »
Фиона, вы на первые вопросы ответьте, пожалуйста. А то я все еще теряюсь в догадках, почему вы, говоря о потере навыков, внезапно приплели городскую феечку, у которой этих навыков и не было, чтобы их терять. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #456 : 26 Января 2017, 21:53:41 »

Да ладно
Разграбят магазины, съедят овощи, фрукты, хлопья разные. Молоко в тетрапаке вообще-то без холодильника хранится, тоже сойдет. Сосиски и колбасы в первые дни, копчености, потом соленья-варенья. Короче, всё что в магазинах стоит не в холодильнике - а это дофига и больше.
Или даже не разграбят, а купят))

Воды и отопления тоже награбят? Электронасосы-то отключатся. Мобильная связь тоже ой, а стационарные уже мало кто держит (да и те после перевода на цифру без света не пашут). Даже заправиться - и то проблематично станет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #457 : 26 Января 2017, 21:58:47 »
Мур, вырубится электричество зимой - пропадет отопление и горячая вода, холодная замерзнет в трубах (если будет мороз). И как думаешь, сколько народу устроят пожары, пытаясь согреться и растопить воду? Я думаю, немало

По продолжительности жизни статистика не достоверна, т.к. это средняя температура по больнице. Один не дожил до года, второй умер в 3 года, третий умер в 80, средняя продолжительность жизни  28 лет. Только вот выжил здоровый, умерли нежизнеспособные. Сейчас тянут всех, средняя продолжительность жизни выше, а качество?

Лой, навыки человечества в целом. Раньше их передавали и учили с детства, теперь нет. В итоге можем получить результат - см выше

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #458 : 26 Января 2017, 22:01:55 »
Воды и отопления тоже награбят? Электронасосы-то отключатся. Мобильная связь тоже ой, а стационарные уже мало кто держит (да и те после перевода на цифру без света не пашут). Даже заправиться - и то проблематично станет.

Ну я сразу представила себе, что все сидят дома, закутавшись в пять одеял, и допивают воду из унитаза)
Короче, вряд ли кто-то умрет. Но естественно жизнь остановится без электричества, лол. Она и без интернета остановится, но не потому что без него умирают, а потому что во многих сферах без него работать нельзя. Банки не работают, оплата по картам не работает, конторам делать нехрен, кроме как бумаги с места на места перекладывать.

Без электричества реальная беда случится с больными в реанимации, которым всяческие приборы нужны. Но если б не электричество, то они уже были бы мертвы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #459 : 26 Января 2017, 22:06:14 »
Лой, навыки человечества в целом. Раньше их передавали и учили с детства, теперь нет. В итоге можем получить результат - см выше

Не выкручивайтесь, не выйдет.  ;D
Еще раз: при чем тут городская феечка и отсутствующие по причине ненадобности у нее навыки?

И не стоит косяки собственной семьи говноедов, у которой никогда не было навыков экономии — экономные люди не будут заготавливать столько, чтобы не съесть, а испортить, — экстраполировать на всех.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #460 : 26 Января 2017, 22:08:24 »
Еще раз: при чем тут городская феечка и отсутствующие по причине ненадобности у нее навыки?

У стариков есть навыки выживания и выносливости, т.к. они их активно прокачали в своей жизни. У городских феечек выносливости нет, она у них атрофируется ввиду отсутствия навыков выживания и их применения.

Вот, Мурмур уже наглядно это продемонстрировала  ;D В случае глобального п*здеца у нее первая мысль - как утащить из магазина сосиски))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #461 : 26 Января 2017, 22:12:56 »
А какая у меня первая мысль должна быть?
Вырастить корову и съесть ее?
Сосиски просто надо есть, пока не испортились, поэтому я их и упомянула. Чего добру пропадать? Или надо как ты, с плесенью кушать?

Кстааати. Ведь если это зима, то чего о продуктах беспокоиться? Хранить в мешках за окном и всё. А если лето, то не прокатит, зато не замерзнем

А для краткости можно вместо "городской феечки" говорить "мурмур", я не возражаю ;D ;D Я отлично подхожу под образ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #462 : 26 Января 2017, 22:14:16 »
Фиона, какой выносливости?  :o Умственной, физической, эмоциональной? Какая из видов выносливости свойственна столетним старикам, которые еще живы и помнят голод?

В общем, братцы, если я доднесь еще сомневалась, что Фиона — это Анаконда, то сегодня все соснения рассеялись: такой отборный бред о возвращении в землю и поедание испорченных продуктов только мамзель Немытая Челка может нести.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #463 : 26 Января 2017, 22:17:13 »
Мур, запасать надо крупы, макароны и муку, консервы еще (когда не знаешь, сколько это все продлится). Зимой сосиски не испортятся, но толку от такой еды мало. Тогда уже куски мяса)) Должна быть сытная натуральная пища, чтобы она согревала, а не просто набивала живот.    

Лой, физической в первую очередь, эмоциональной во второй. Насчет умственной не поняла, что вы имеете в виду?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #464 : 26 Января 2017, 22:17:59 »
Ну я сразу представила себе, что все сидят дома, закутавшись в пять одеял, и допивают воду из унитаза)
Короче, вряд ли кто-то умрет. Но естественно жизнь остановится без электричества, лол. Она и без интернета остановится, но не потому что без него умирают, а потому что во многих сферах без него работать нельзя. Банки не работают, оплата по картам не работает, конторам делать нехрен, кроме как бумаги с места на места перекладывать.

Без электричества реальная беда случится с больными в реанимации, которым всяческие приборы нужны. Но если б не электричество, то они уже были бы мертвы
Вымрут или нет, дело другое, я о том, что "оказаться в дискомфорте не по своей воле" вероятность совсем не нулевая. И это не обязательно должен быть какой-то глобальный третьемировой ядерный звездец.

Fiona, если запасать именно "для выживания", то втариваться надо сухими рационами для выживальщиков. Компактно, и срок годности 25 лет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #465 : 26 Января 2017, 22:19:33 »
По продолжительности жизни статистика не достоверна, т.к. это средняя температура по больнице.
Почему же, именно это и достоверно.
Раньше их передавали и учили с детства, теперь нет. В итоге можем получить результат - см выше
Сейчас важны другие навыки, а старые практически бесполезны, только и всего. Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как подметили столь уважаемые вами древние.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #466 : 26 Января 2017, 22:22:15 »
Написали, что на неделю отключат, я и говорю, что буду делать в таком случае. Я не о третьей мировой и не о конце света.
И да, Лена, сосисками можно питаться неделю, или организм слишком нежный, не выдержит? Странно, а мой выдерживает

Вымрут или нет, дело другое, я о том, что "оказаться в дискомфорте не по своей воле" вероятность совсем не нулевая. И это не обязательно должен быть какой-то глобальный третьемировой ядерный звездец.

Одно дело дискомфорт, а другое дело - проснуться в лесу, где нечего жрать кроме земли.

Этой зимой, если я правильно помню, где-то в Подмосковье отрубилось электричество на некоторое время из-за льда на проводах. Вот вам и весь конец света - до города доехал, у друзей поселился, выжил, профит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #467 : 26 Января 2017, 22:27:27 »
Лой, физической в первую очередь, эмоциональной во второй. Насчет умственной не поняла, что вы имеете в виду?

Так и запишем: ум в жизненном цикле анаконды Фионы не задействован.  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #468 : 26 Января 2017, 22:29:16 »
Сосиски из магазинов - это крахмал с небольшой примесью мяса и химическими добавками. От такой еды ни тепла, ни сытости не будет. Ну ок, день поешь их с хлебом, но начнешь замерзать. Еда должна быть горячей, сытной. Зимой всегда ешь больше, чем летом, это закономерность, а если возможность греться ограничена, то есть захочется еще больше

Ну а что такое "умственная выносливость"? Моральная? Но она же ближе к эмоциональной

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #469 : 26 Января 2017, 22:29:35 »
Одно дело дискомфорт, а другое дело - проснуться в лесу, где нечего жрать кроме земли.
Пошёл за грибами, заблудился, телефон сел/не ловит. Тоже запросто. Или зимой ночью на трассе авто накрылось, связи опять же нет, а направление непопулярное, никто мимо не проезжает. И до ближайшего населённого пункта километров 100.

Этой зимой, если я правильно помню, где-то в Подмосковье отрубилось электричество на некоторое время из-за льда на проводах. Вот вам и весь конец света - до города доехал, у друзей поселился, выжил, профит.
Ну, мы ж обе понимаем, что это совсем не из той оперы? :)

В одном Fiona, пожалуй, частично права: все эти "выживальные" навыки - не лишний багаж. И лучше б на всяких ОБЖ, ГО и прочих НВП учили им, а не "куда ползти при вспышке слева" и прочим гранатометаниям.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #470 : 26 Января 2017, 22:30:14 »
Это мне показалось, или нас учат жить?
Так забесплатно такого не нать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #471 : 26 Января 2017, 22:33:58 »
Пошёл за грибами, заблудился, телефон сел/не ловит. Тоже запросто. Или зимой ночью на трассе авто накрылось, связи опять же нет, а направление непопулярное, никто мимо не проезжает. И до ближайшего населённого пункта километров 100.

И так нередко случается, поэтому полезные знания быть должны.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #472 : 26 Января 2017, 22:39:20 »
Пошёл за грибами, заблудился, телефон сел/не ловит. Тоже запросто.
Тут более актуальны навыки навигации по карте и компасу (плюс, естественно, карта и компас).
Или зимой ночью на трассе авто накрылось, связи опять же нет, а направление непопулярное, никто мимо не проезжает.
И человек вот так вот взял и поехал без полного бака и запаса в канистре, теплой одежды, еды, воды, пары источников огня и средств обогрева? Что ж, премию Дарвина — в студию!
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #473 : 26 Января 2017, 22:39:44 »
Пошёл за грибами, заблудился, телефон сел/не ловит. Тоже запросто.

Я никогда не пойду в одиночку в лес :)
Не ходила, не хожу и не пойду, возможно и не в одиночку не пойду

Об этом я и говорю - человек, который не увлекается подобной рискованной деятельностью (тут можно со спокойной совестью взоржать надо мной :D но для меня выезд куда-то к комарам и змеям - очень рискованная деятельность), не окажется внезапно неизвестно где. Просто не окажется, не поедет, не пойдет, и не придется выживать там.

Ну, мы ж обе понимаем, что это совсем не из той оперы? :)

Не из какой?
Какой пример привели - о том я и говорю. Повредились провода, обещают через неделю починить, надо как-то дожить без электричества. Вот в такую ситуацию я могу попасть, да, поэтому выходы из нее и описываю

Насчет сосисок: их можно есть сырыми, в отличие от мяса. Если есть вода и какая-нибудь газовая горелка, то без проблем можно купить мяса. А можно и того, и другого. Но если нет возможности приготовить и не хочется устраивать пещеру с кострами из своей квартиры, то можно и колбаски пожевать

И человек вот так вот взял и поехал без полного бака и запаса в канистре, теплой одежды, еды, воды, пары источников огня и средств обогрева? Что ж, премию Дарвина — в студию!

Я даже внутри своего района не езжу без запасного телефона и батарейки с зарядкой к основному. Вот это как раз нужно в городе)
А если я намылюсь куда-то неизвестно куда, то уж наверное возьму всё что машина сможет увезти, а еще лучше возьму какого-нибудь умного человека вроде Арда ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #474 : 26 Января 2017, 22:40:34 »
Окей гугл, как приготовить горячую еду без воды и света?
Что делать с крупами и макаронами без воды и света?
У нас же там по условиям задачи отключили на неделю свет и вода ищезла?
Отопление тоже. Как, впрочем, и гугл.
Но мы об этом не знаем, потому что ушли в июне за грибами, а проснулись в январе на земле, в лесу возле трассы. Ближайшие сосиски - в сельпо за 100 км. У вас есть нерабочий телефон и нерабочее авто. А, и лукошко для грибов.

Всё, выживайте.  ;D

Я никогда не пойду в одиночку в лес :)
Не ходила, не хожу и не пойду, возможно и не в одиночку не пойду

Об этом я и говорю - человек, который не увлекается подобной рискованной деятельностью (тут можно со спокойной совестью взоржать надо мной :D но для меня выезд куда-то к комарам и змеям - очень рискованная деятельность), не окажется внезапно неизвестно где. Просто не окажется, не поедет, не пойдет, и не придется выживать там.

Это сейчас. Люди меняются. :)

Насчет сосисок: их можно есть сырыми, в отличие от мяса.
Мясо тоже можно, если проморозить хорошенько. Строганинка вкууусная!

Вы удивитесь, но ездят - без ничего, и детей ещё с собой тащат, и лезут на лысых колёсах в метель и шторм туда, где не каждый внедорожник-то в сухую погоду пройдёт.
(У меня муж в местной добровольческой МЧС, так что насмотрелись на этих одарённых. И это ещё местные, которым с детства долбят, что тут делать можно, а что не нужно и опасно, и которым пора бы уже каждый опасный пятачок в округе знать. Что вытворяют приезжие city-boys - вообще за гранью разумного).
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 22:48:35 от Meowth »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #475 : 26 Января 2017, 22:41:54 »
Фиона, это когда понимаешь, нужны твои навыки сейчас или нет. Скажем так: это умение адекватно себя оценить. К морали отношения не имеет. И к эмоциям тоже.

Цитата: Meowth

И как навыки, например, моего дедушки, которого учили, что мох растет на северной стороне дерева, помогут?  ;D А мой дедушка многое умел. Кстати, что там с авто?  ::) У меня, карта и компас всегда в машине, ежели чо. А также умение ими пользоваться. Но я как-то никогда не считала, что эти знания — прерогатива старшего поколения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #476 : 26 Января 2017, 22:43:30 »
От переваривания плесени мы как-то внезапно перешли к неумению пользоваться картой. Видимо, если не есть испорченные огурцы, то мозг вытекает через уши и человек становится тупым как табуретка. Как уж тут выжить, и правда

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #477 : 26 Января 2017, 22:44:39 »
Functional Alcoholic, на костре на улице растопить наиболее чистый найденный снег и лед, варить любые похлебки и есть горячими. Снег не жевать, только топить в воду, в костер не добавлять никакую токсичную гадость, когда на нем готовится пища.

Ну так и есть такие кандидаты, и гибнут они на трассах :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #478 : 26 Января 2017, 22:46:45 »
Фиона, такие люди — их называют расpizdяи — были всегда. Так что не надо пытаться доказать нам, что мы хуже своих дедов. Вы — очень может быть. Но тогда и говорите только за себя. :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #479 : 26 Января 2017, 22:50:00 »
Придется искать наиболее чистый, других вариантов не будет