Мне повезло, у меня в знакомых были упоротые вегетерианцы. Вернее, я работала с девушкой, ну и пару раз выбирались парочками погулять.
Дева очень страдала, что не может прекратить есть рыбу, мол, это же так плохо, ее и муж ругает, когда она рыбу ест, и самой стыдно, но не получается. При этом она очень хотела ребенка, и не вылезала из врачей, вечно были какие-то сбои в организме, очень расстраивалась, что у нее такой слабый организм, даже на здоровом питании так болеет. На осторожные намеки, что, может, организму не хватает чего-то, раз так все плохо, она уверенно мотала головой и продолжала питаться какими-то пирожками и макаронами; даже у меня на обедах в тарелке было больше овощей
Потом мы познакомились с ее парнем. Сначала он все пытался показывать окружающим видео, как мучаются коровы, мол, после этого точно перестанут есть мясо. Реально, несколько раз за вечер предлагал посмотреть. А еще он не пил. Вообще. Ни капельки. Никогда. И, естественно, осуждал тех, кто пьет.
Я благодарила небеса, что мы в кино, а не в кафе пошли, но уже к началу сеанса была готова ему свой попкорн на голову надеть, чтоб только заткнулся.
Ну а потом я уволилась, и мы перестали общаться