Автор Тема: #22493 - Здравоохранение для здоровых  (Прочитано 10572 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22493 - Здравоохранение для здоровых
« Ответ #60 : 26 Января 2017, 17:16:20 »
whc, не везде используют одноразовые иглы. Некоторые делают тату в домашних салонах. Хотя, назвав это салоном, я им немного польстила.

А зачем?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 26 Января 2017, 17:25:19 »
Chika_iz_Tayg внезапно, но у нас тоже есть подобное только оно называется научным обществом, а не кружком.
как нельзя заразиться ВИЧ... через укусы животных или насекомых (ВИЧ может жить и размножаться лишь в организме человека
это цитата из вашей же ссылки. Если втереть кровь из убитого комара себе в повреждённую кожу, то кровь не будет содержать живой вирус. Вирус мало того, что быстро умирает вне человека, так он ещё попадает в пищеварительный тракт насекомого в очень агрессивную среду.

А где я писала, что слюна не содержит вирус?

whc Зачем ходят в домашние салоны? Потому что идиоты.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 17:36:50 от Ursula »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 26 Января 2017, 17:26:45 »
Да не верится мне в такое большое количество стесняшек, которым никак не сказать "Да, я пару раз ширанулся общим шприцом и тогда же шпилил левых девок без резины".

ШТА
А мне не верится, что хотя бы половина скажет правду
Даже врачам врут, чтобы не признаваться в собственной тупости, хотя врачу вообще пофигу, ему информация нужна для лечения пациента. Куда уж там родственникам да друзьям рассказать. Стоматологи, всё стоматологи! И комары злющие заразные!

Кружок по вич... Кто на макраме, кто на танцы, а кто на вич)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Января 2017, 17:33:53 »
Зачем на диспансеризации кровь на ВИЧ?Она ж в вуз поступает, ва не на операцию ложится. Сценарий какой-то

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #64 : 26 Января 2017, 17:40:14 »
я ващет говорила о случаях, когда времени прошло меньше минуты примерно.
вы писали,что слюна уничтожает вирус, а это не так. лизоцим только бактерии лизирует но не вирусы.
я вам описываю крайне маловероятный случай, описываю условия, а вы на общую статистику давите. то,что вирус в комаре не может размножаться не значит, что он не сможет прожить 30 секунд, пока до вас долетит. все просто как бы.
у нас одно сно в универе-имени Пирогова. а уже собрания кафедр по темам-кружки. в студ мед сообществах распространенный термин, не только у нас в универе. я удивлена,что такая реакция)
Вы же должны понимать,что чем дольше развивается медицина,тем мы больше осознаем,что практически ничего не знаем. Ведь не только на знании все строится, мы можем что-то допускать, догадываться. то,что в учебнике пишут ни разу не аксиома, тем более, там много нет. универ-это база. после универа ты не врач даже. о чем речь. мы не академики обе,очевидно.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 17:48:22 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 26 Января 2017, 17:42:27 »
Кружок по вич...

Ааронович, Моисеевич, Борухович  ::)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #66 : 26 Января 2017, 17:54:10 »

Вся суть человека, употребляющего слово "толерасты", в одном посте.

Да, вот такая моя суть - заботиться о себе любимом кладя болт на слезки всяких положительных и нитакихкаквсе.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 26 Января 2017, 18:30:34 »
Чика из Тайги я вообще-то не про лизоцим писала. И я написала агрессивная среда (у нас про pH говорили и что-то ещё, а я глюпый забыл), где часть вируса погибает.

Зачем комару, который недавно кусал одного человека, кусать другого?

Я не писала, что я считаю учебники аксиомой, просто тема ВИЧ одна из самых изучаемых в мире. Все пути, о которых мы говорили, изучали не раз и не два. Очень в теории может быть они и возможны, но случаев не зарегистрировано, исследования такой возможности не подтвердили. и наша кафедра микры отрицает такие возможности, хотя это тот ещё аргумент. Я и прошу ссылки на исследования, потому что наука развивается, а я могу чего-то не знать, могло появиться что-то новое. А так это переливание из пустого в порожнее.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #68 : 26 Января 2017, 18:35:52 »
так это же вероятность, которую исследовать сложно. человек не может допустить такую возможность, у него в голове не укладывается.
вы это сейчас доказываете. а вот заражение через сперму и плаценту, иглы можно отследить технически. их можно собрать и посчитать, а в случае с комаром-это невозможно. возможно только допустить эту вероятность исходя из знаний теории. и просто не чесать укусы, ранки.

комары пьют у нескольких людей кровь,бывает, иначе малярии бы не было,например.

дело не в пиаш, а в том, что вирус живет за счет иммунных клеток, которых больше всего в крови. пока капли крови жива, в ней жив вирус.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 18:39:09 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Red_moon

• Гость
« Ответ #69 : 26 Января 2017, 18:51:04 »
как страшно жить, блиннннн

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Января 2017, 18:58:43 »
да усе норм, ранки главное не ковырять и обрабатывать) и вести себя хорошо)
Ващеее!

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #71 : 26 Января 2017, 19:04:19 »
Насчет стоматологов и иголок. Вы когда последний раз видели ампулу с обезболивающим у стоматолога?
Она собственно и представляет собой одноразовый шприц. Стоматолог также вскрывает иголку, вставляет ампулу в держатель с поршнем. Вон он как раз многоразовый, может отсюда этот миф пошел?
Обычно препарата в ампуле с запасом налито, после обезболивания одного зуба остается примерно половина. И в нормальных стоматологиях отдают эту половину пациенту, можно на следующий день с ней прийти или в емкость с отходами (в которой дезраствор налит заранее) сразу выкидывают. Чтобы снизить риски достаточно внимательно смотреть что делает врач, и сваливать оттуда если правильная последовательность действий нарушена.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Января 2017, 19:19:07 »
вроде щас вич лечится уже даже
Можно с этого места поподробнее?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 26 Января 2017, 19:23:09 »
так это же вероятность, которую исследовать сложно. человек не может допустить такую возможность, у него в голове не укладывается.
вы это сейчас доказываете. а вот заражение через сперму и плаценту, иглы можно отследить технически. их можно собрать и посчитать, а в случае с комаром-это невозможно. возможно только допустить эту вероятность исходя из знаний теории. и просто не чесать укусы, ранки.
Зато возможно, например, исследовать выживаемость вируса в пищеварительном тракте насекомого.

комары пьют у нескольких людей кровь,бывает, иначе малярии бы не было,например.
А я разве спорила с тем, что комары кусают разных людей? Комар является одним из хозяинов малярийного плазмодия. При укусе человека, вначале плазмодий попадает в кишечник, затем в полость тела, а затем в слюнные железы. При этом плазмодий проходит разные фазы развития, это все занимает время. Комар успеет не раз проголодаться и укусить другого человека. И я искренне не понимаю, почему вы сравниваете ВИЧ и малярию.

дело не в пиаш, а в том, что вирус живет за счет иммунных клеток, которых больше всего в крови. пока капли крови жива, в ней жив вирус.
Я не понимаю, что значит "пока капля крови жива"  ???
Я лишь пишу о том, что в крови ВИЧ инфицированного есть вирус в определенной концентрации. Попав эта кровь в небольшом количестве в ростовую полость в слюне, часть вируса погибает.

Iglex, ВИЧ не излечивается, но антиретровирусная терапия успешно подавляет вирус, замедляя прогрессирование болезни. Я видела данные, что у людей получающих современную терапию, ожидаемая продолжительность жизни чуть ли не 70 лет.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 19:28:52 от Ursula »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #74 : 26 Января 2017, 19:25:44 »
Урсула, а при сдаче крови как? Я просто слышала, что вакуумные системы всегда одноразовые, а вот держатели могут использовать несколько раз, и там могут быть какие-то частички крови. Такой путь возможен?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #75 : 26 Января 2017, 19:34:55 »
вич можно подавить на ранних стадиях. если его вовремя обнаружить.
сейчас вроде криспр уже разрабатывают для совсем убийства вируса. читала даже, что есть успехи.

Урсула, чтобы вирус редуцировался под действием ферментов вместе с кровью, нужно какое-то время, за которое комар может укусить другого. к тому же, исследования проводились в области возможности заражения через укус, а не через убийство комара, заметьте, везде пишут, что невозможно заразиться от укуса, а не от непосредственно перенесенной комаром крови.
для того,чтобы провести исследование на эту тему нужны добровольцы, которых как бы взять негде.
капля крови жива до тех пор, пока ее форменные элементы и плазма сохранены.
да я не сравниваю вич и малярию, просто вы говорите о том, что мол зачем комарам кусать другого?
 в слюне вирус погибает,
 ибо размножаться ему там негде практически. т-лимфоцитов раз-два.

котоматерь,нет, это невозможно. их промывают и они работают на всасывание, а не на вброс.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 19:39:39 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 26 Января 2017, 19:38:59 »
их промывают и они работают на всасывание, а не на вброс.

К плазмаферезу тоже применимо?
А то дофига раз сдавал плазму .. проверялся тоже дофига раз, но на будущее)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #77 : 26 Января 2017, 19:41:31 »
плазмоферез-это забор вашей крови и ее очистка. это анрил. тем более, плазмофильтры одноразовые щас делают
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 26 Января 2017, 19:42:44 »
При донорстве плазмы, я имею в виду)
Там потом и обратно закачиваются отделенные от плазмы компоненты)
Но если точно одноразы, как и говорят, то ещё лучше)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #79 : 26 Января 2017, 19:45:26 »
щас почти все одноразовое. кроме хир. инструмента и градусников. и постельного белья, но его тоже стерилизуют.
Ващеее!

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 26 Января 2017, 19:49:54 »
Может родители ВИЧ-диссиденты? Иначе я не очень понимать

ВИЧ-диссиденты это как-то так

Хотелось бы верить в официальные способы передачи - наркота да секс, но откуда то берется немалое количество людей с вирусом из ниоткуда.

оттуда же:

Посмотрят там олимпиаду или парад, и всё, шахид "je suis ВИЧ+".

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 26 Января 2017, 20:08:21 »
просто вы говорите о том, что мол зачем комарам кусать другого?
Нет, я писала не это. Я написала, зачем сытому и довольному комару сразу же лезть к другому человеку.
Если честно, хз как быстро уничтожается вирус в пищеварительном тракте. Даже если предположить, что за несколько минут останутся живые вирусы. Их изначально было немного, ибо комар пьёт несколько мл. Только что поевший комар, причём отведавший ВИЧ инфицированной крови, должен сразу же полететь к другому человеку. Плюс при укусе и расчёсе раны повреждения совсем незначительны. Если при сексе, риск десятые доли процента, хотя там концентрация вируса в немалом количестве. А здесь столько условий должно быть соблюдено, чтобы произошло заражение, что риск стремится к нулю. Мне кажется, дальше нет смысла это обсуждать, у нас аргументы уже повторяются.

Эх, провёл бы кто исследование на эту тему, только
для того,чтобы провести исследование на эту тему нужны добровольцы, которых как бы взять негде.
была бы я диктатором, на эти цели шли бы бомжи

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #82 : 26 Января 2017, 20:14:21 »
так комар полетит, если не допьет и его сгонят-смысл то в этом. в крови много вируса априори,вроде капли достаточно для заражения. расчес-отличная среда, не находите?

это лишь теоретическая возможность.
но как заразилась автор-мы не знаем. спида у нее нет, поэтому, вряд ли при родах и кормлении...
Ващеее!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Января 2017, 20:18:28 »
Выше гадают, как к 14 годам можно было заразиться ВИЧ.

Да запросто. Как раз к этому возрасту обычно набирается овердофига походов к стоматологу (где-то молочные зубы подергать, где-то - коренные попортились), прививок и уколов, бесконечных анализов крови из пальца (у меня есть сомнение, что эти омерзительные штуковины всегда одноразовые), а в детстве автора еще и могло быть полно потенциально опасных ситуаций в духе "играли, упали на асфальт, кто-то стер руку, кто-то коленку, поранившему колено стали оказывать помощь, вынимая камушки и прикладывая подорожник", то бишь рана к ране. Или поплевали на пыльную руку, утерли о штанцы и полезли той же рукой в рану. Дерьмо случается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 26 Января 2017, 20:23:24 »
бесконечных анализов крови из пальца (у меня есть сомнение, что эти омерзительные штуковины всегда одноразовые

При мне всегда эти штуки вытаскивали из упаковки, разрывая ее. Вряд ли они сами потом заклеивают обратно в пачечки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Января 2017, 20:25:31 »
При мне всегда эти штуки вытаскивали из упаковки, разрывая ее. Вряд ли они сами потом заклеивают обратно в пачечки

Я припоминаю из детства, что их из спирта вынимали. Возможно, разовые ввели позже или так было не везде, но автору тоже могло так повезти, в любом случае.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 26 Января 2017, 20:32:00 »
Чика Ну если он недопьет, то крови будет очень мало. Плюс часть вируса, если не весь, будет уничтожена. А для заражения нужно достигнуть определенной концентрации. зачем я продолжаю

Мне кажется, там либо медсестра, полностью положившая болт на технику безопасности (например, как тут уже писали, меняла только иголки) либо переливание крови, где неверно установили ВИЧ статус, если автор вообще существует. Ну либо она нонпрогрессор, а заразилась от матери. Правда мать тогда тоже должна быть нонпрогрессором.

Кстати, у нас в детстве были популярны клятвы на крови. Т.е. режешь свою руку, потом тем же предметом режет твой друг, а потом вы ещё третесь ранами. Тоже теоретически возможно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Января 2017, 20:34:58 »
Как ВИЧ выявили во время школьной диспансеризации?  :o
Этот анализ в принудительном порядке делают только для санкнижки на работу и при беременности (могу врать, но больше никогда не сталкивалась).
У нас каждый год не сдают, но перед поступлением в вуз медосмотр, в том числе и с анализами, один раз был. Больше не гоняли до окончания учебы. А на работу где-то требуют все по полной, где-то достаточно справочки от дерматолога, гинеколога и флюорографии (вот не знаю, какое им дело до моей псты, видимо, то ли что не беременна, то ли очередной повод загнать население к дамскому доктору, вероятнее всего), где-то вообще ничего не требуется. Где как, сталкивалась как с вариантом "принеси флюшку и достаточно" (кстати, и на нынешней работе так было), так и с осмотром нескольких специалистов и вообще полным игнором этих медосмотров.
А девочке не повезло. Может и правда родители вич-диссиденты - только как же она дожила до 14 лет и не замечала ничего особого и в роддоме ее не проверили...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 26 Января 2017, 20:37:25 »
плазмоферез-это забор вашей крови и ее очистка. это анрил. тем более, плазмофильтры одноразовые щас делают

Однако перед допуском к процедуре среди кучи прочих бумажек требуют не анонимное заключение о вич статусе.

Мне кажется, там либо медсестра, полностью положившая болт на технику безопасности (например, как тут уже писали, меняла только иголки) либо переливание крови, где неверно установили ВИЧ статус, если автор вообще существует. Ну либо она нонпрогрессор, а заразилась от матери. Правда мать тогда тоже должна быть нонпрогрессором.

Кстати, у нас в детстве были популярны клятвы на крови. Т.е. режешь свою руку, потом тем же предметом режет твой друг, а потом вы ещё третесь ранами. Тоже теоретически возможно.

А в школах еще есть стоматологические осмотры? В моем детстве там творился такой треш, что кажись всю партию одними инструментами ковыряли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 26 Января 2017, 20:41:32 »
Есть, но у нас он проходил следующим образом:
-Есть жалобы?
-Нет.
-Вот твоя справка.

Когда я сказала, что у меня есть жалобы, мне сказали:
-Вот твоя справка.
-но у меня же жалобы.
-Вот. Твоя. Справка.

Никто не ковырялся в моей пасти, да даже не смотрел врач. И не только не только в моей школе такое было.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 20:48:05 от Ursula »