Автор Тема: Постоянно дома кто-то есть  (Прочитано 16343 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Постоянно дома кто-то есть
« Ответ #30 : 30 Января 2017, 14:39:38 »
Нда... Родители что, такие тряпки? Все кто можно и не нужно тусуются у них с утра до ночи.

А с чего б они тряпки? Родители общительные гостеприимные люди, имеют право, да.
Девочка интроверт и веселые "азаза до 5 утра" за стеной ее могут напрягать, тоже совершенно справедливо.
Вот такое несовпадение темпераментов, вырастет - переедет и будет делать как удобно ей.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 14:42:18 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Января 2017, 14:41:17 »
Нда... Родители что, такие тряпки?
Вариант, что родителям в кайф не рассматривается?
Они ведь не жалуются.
Может, боятся показаться невоспитанными. Девочка же в кого-то пошла своей интровертностью?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #32 : 30 Января 2017, 14:42:12 »
Не обязательно в родителей
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 30 Января 2017, 14:42:40 »
Девочка же в кого-то пошла своей интровертностью?

Не все взгляды семьей прививаются) Школа, интернет, порнуха
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Января 2017, 14:44:41 »
Нда... Родители что, такие тряпки? Все кто можно и не нужно тусуются у них с утра до ночи. Это, простите, не дом, а проходной двор какой-то. Вот уж радости в общаге жить.

Вообще-то, многие люди о таком мечтают. У меня были такие знакомые, к ним можно было всегда прийти без приглашения, дома тусовалась куча народу, а с пятницы по воскресенье они даже дверь входную не запирали. Пару раз было так, что я приходила, заходила на кухню, с кем-то знакомилась, болтала, мы что-то готовили из принесенных с собой продуктов, ели, а потом я уходила, так и не встретившись с хозяевами квартиры.

Как гостю, мне это очень нравилось. Тем более, что народ у них собирался в высшей степени приятный. Но жить так...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 30 Января 2017, 14:45:24 »
Может, боятся показаться невоспитанными. Девочка же в кого-то пошла своей интровертностью?
Может, у нее эффект от обратного. :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2017, 14:52:45 »
Я бы тоже не смогла так жить. Даже не потому что в халате не выскочить или что, а потому что мне некомфортно в присутствии малознакомых, неблизких людей. Даже если они своё общение не навязывают и в целом относятся нейтрально. Это уже не дом получается, не своё уютное гнёздышко, а какая-то общага

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 30 Января 2017, 14:54:56 »
Так это как бы и не ее гнездышко, а родителей
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Января 2017, 14:57:20 »
А детям ощущение уюта не нужно?
Тем более, что она не скандалит по этому поводу и не требует что-то менять (а может, и стоило бы мягко попросить уменьшить количество народу), а просто молча задолбалась

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 30 Января 2017, 14:59:00 »
Я просто не считаю, что родители должны отказываться от привычного образа жизни ради мифического "уюта" для великовозрастного ребенка. Не нравится - дверь там.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 30 Января 2017, 15:05:22 »
Да у каждого подростка есть то, что заставляет его чувствовать себя несчастным. Прогони всех гостей и начни ходить по дому в мягких тапках - через неделю доча будет грустно смотреть в холодильник, потому, что там тоже все как-то не так, или, наоборот, резко полюбит шумные компанейские посиделки и будет страдать, что в доме совсем нет ауры гостеприимства.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #41 : 30 Января 2017, 15:23:46 »
Единственное, чем могу понять автора это шум. И то. Пожила бы она в многоэтажке.
Вот в многоэтажке при отсутствии балагана в самой квартире ей вполне могло быть комфортней.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Января 2017, 15:44:44 »
Внезапное открытыие для Утки: не все любят наушники.

Я бы тоже задолбалась от постоянной коммуналки. Из дома я работаю в пижамных штанах (я не сплю в пижаме) и какой-нибудь футболке, волосы собраны в хвост, пряди спереди заколоты. За почтой выхожу в этом же, зимой в куртке поверх. Кому не нравится, что я так дверь открываю - его проблемы. Но так ходить по улице и при гостях нахожу странным.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 30 Января 2017, 15:47:21 »
А помойму девчонки в пижамных штанах - это секс

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #44 : 30 Января 2017, 15:48:26 »
Lsv, В растянутых домашних футболках тоже хорошо.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Января 2017, 15:58:32 »
Для хождения по дома - плотные х/б, свободные в клетку, чтобы можно было ногу на ногу закинуть, проветрить и зимой, не выходя из комнаты. Короче, если это и секс, то очень извращенный. Шелк - в командировку и отпуск с ребенком, меньше места занимают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #46 : 30 Января 2017, 15:58:57 »
В моём случае всё супер. Маленький слонопотам сверху, балаган напротив и аудиофоб снизу. На этом милом фоне проблемы девушки решаются пофигом и наушниками.
Сочувствую. У меня из несчастий только сосед снизу, который слышит, если вдруг я переворачиваюсь на другой бок в кровати или роняю на ковер телефон и пишет по этому поводу гневные записки.
Зато в самой квартире жить нормально.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Января 2017, 17:36:10 »
У меня тетка по молодости (да и не совсем по молодости-молодости, и лет в 45-48 тоже бывало) была вся такая гостеприимная и общительная. Ее дочери, тогда еще школьницы-студентки, от этого тоже так конкретно задалбывались. Своя комната у них была - однако все равно это напрягало, что дома вечное "общежитие", то мамина знакомая еще со старой работы придет, то ее подруга юности в город приехала - и ясно дело, у кого еще не остановиться, как у них, то старый знакомый мужа с женой - опять же и их приглашают, то его дальний родственник, то мамина четвероюродная сестра с пожилой мамой и двумя дочками-студентками, то какая-то еще подружайка с маленькой дочкой-дошкольницей, которая лезет везде, куда дотянется... капец, короче.  Девчонки вообще офигевали, что у них дома вечно проходной двор. Но потом, когда они уже закончили вуз, у родителей появилась возможность купить квартиру, где они все сделали по себе и съехали, а то прежнее жилье оставили дочерям. Вот уж не знаю, насколько часто бывают у тех родителей гости на новом месте, но девушки с тех пор стали свободно жить своей жизнью. А потом через какой-то время и замуж вышли, сначала одна, а через несколько лет другая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 30 Января 2017, 18:28:05 »
Я понимаю ,что дом - родительский и они могут туда приглашать, кого хотят. Но насколько я помню, право приглашения домой гостей имеют только в этом доме постоянно проживающие или те, кому дали разрешение все члены семьи.
А значит против парня сестры, сына от первого брака, крестника, соседки в проблемах и подруг автор ничего сказать не может. Первый живет с девушкой, остальные приехали по приглашению. Но вот бабы брата и друзья крестника туда каким образом вписываются? Их приглашали не родители и не живущие в доме на постоянной основе, а какие-то люди, которых приглашают в гости.

К тому же мне интересно, почему девушка/девочка, которой мешают шум/гам/левые люди - зарвавшаяся, У НЕЕ ЖЕ ЕСТЬ СВОЯ КОМНАТА, а поведение чувака, у которого проблемы в семье, поэтому он с друзяшками садится на шею другим людям - ок? Я уже молчу о том, что дочь соседки, сбегающая из дома от пьяных дебошей, и дочь хозяев дома, которая ныкается в своей комнате от толпы гостей, которые тусуют всю ночь - почти в равнозначных ситуациях находятся. Вот только вторая почему-то зажралась и должна заткнуться и не отсвечивать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Января 2017, 18:43:24 »
А помойму девчонки в пижамных штанах - это секс

Абсолютно согласна. *подтянула пижамные штаны*

Не, если серьезно, я действительно считаю, что 90% пижамных штанов с футболками смотрятся классно, я их потому дома и ношу, чтобы при гостях не переодеваться.

Но вот бабы брата и друзья крестника туда каким образом вписываются? Их приглашали не родители и не живущие в доме на постоянной основе, а какие-то люди, которых приглашают в гости.

Если автор возмутится на эту тему, родители просто скажут, что приглашают их, да и все.

Я уже молчу о том, что дочь соседки, сбегающая из дома от пьяных дебошей, и дочь хозяев дома, которая ныкается в своей комнате от толпы гостей, которые тусуют всю ночь - почти в равнозначных ситуациях находятся.

Действительно, пьяный дебош, при котором тебя могут избить или изнасиловать - это прям то же самое, что гости дома.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 30 Января 2017, 18:48:53 »
Абсолютно согласна. *подтянула пижамные штаны*

Это же пижамные штаны) надо приспустить ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 30 Января 2017, 18:49:24 »
Нда... Родители что, такие тряпки? Все кто можно и не нужно тусуются у них с утра до ночи. Это, простите, не дом, а проходной двор какой-то. Вот уж радости в общаге жить.
Родителям может быть как раз в радость.
Меня проходной двор не напрягает, когда это мои гости. Кое-кто живет и пару недель. Да, бывают накладки, но все равно - мне комфортно вполне.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #52 : 30 Января 2017, 18:51:31 »
Некст, а что, НЕЗНАКОМЫЕ друзья приглашенного крестника, которых автор не знает, не могут напиться, начать дебоширить и ее изнасиловать? А бабы, которых таскает сын или мать, не могут их обокрасть? Ну да, действительно, она же может запереться в своей комнате и все будет хорошо.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Января 2017, 18:54:21 »
Блин, так и родной отец с братом могут напиться, избить и изнасиловать. А мать с сестрой могут просто избить. Что, их тоже из дома выгнать?

Разница между уже существующим пьяным дебошем и гипотетической вероятностью его возникновения огромна. Просто потому, что гипотетическая вероятность возможна в абсолютно любой семье.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 30 Января 2017, 19:06:00 »
Я уже молчу о том, что дочь соседки, сбегающая из дома от пьяных дебошей,

Если я хоть что-то понимаю в жизни - эта дочь соседки не приходит с окейфейсом попить чаю.
Ей как минимум рады и сочувствуют, а также выделяют дежурную раскладушку. Скорее всего родители автора.

Но вот бабы брата и друзья крестника туда каким образом вписываются? Их приглашали не родители и не живущие в доме на постоянной основе, а какие-то люди, которых приглашают в гости.

Брат звонит родителям и сообщает, что придёт с девушкой, родители отвечают "ок" и выдают чистое бельё и надувной матрац.
Крестник, имхо, делает то же самое - никто не против.

Спрашивать мнения пятнадцатилетней (как предположили тут) автора никто не собирается, у максимум перед фактом ставят.
Потому что у главных членов семьи разрешение спрошено или они не против по умолчанию.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 30 Января 2017, 19:26:14 »
Жульет, у тебя это звучит так, будто я осуждаю бедную девочку соседей. Понятно же, что она прячется у них от пьяных дебошей и не иллюзорной опасности. Но вот все понимают: у соседского ребенка дома сидит толпа незнакомых людей, которые бухают, шумят всю ночь и дерутся, а еще они могут к ней полезть. А в случае с автором почему-то НЕ ПОНИМАЮТ, что у нее дома сидит толпа незнакомых людей, которые шумят всю ночь (не факт, что они не пьют, мы ж не знаем, сколько там крестнику, может 13, а может 30) и в принципе ничто не мешает им устроить дебош и полезть к ней. Вот это и печалит.  

Ну ок, я принимаю то, что у родителей спрашивают и они говорят "ок", забивая на автора, потому что дом - родительский, права голоса она не имеет и вообще, у нее есть комната и пусть она там сидит, пока ей на регулярной основе мешают спать абсолютно левые люди.

Да, Некст, я не спорю с тем, что такие случаи насилия в семье бывают, когда родные и близкие слетают с катушек. Вот только тут речь идет о людях, которые автору не знакомы от слова совсем. Они просто друзья крестника матери, который автору ВООБЩЕ НИКТО.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 30 Января 2017, 20:14:48 »
Мне казалось, что это дебош происходит в присутствии родителей и треша там нет.
Люди, которые приютят соседскую девочку и имеют свою такую же девочку, опять же имхо треша в своей хате не допустят.
Да и соседская девочка, имхо-3, из огня в полымя сосед кого дома не ходила бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #57 : 30 Января 2017, 20:17:58 »
Да. Мир полон людей, которых хлебом не корми, дай нажраться и кого-нибудь изнасиловать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Января 2017, 20:25:04 »
Вот только тут речь идет о людях, которые автору не знакомы от слова совсем. Они просто друзья крестника матери, который автору ВООБЩЕ НИКТО.

И что? Друзья родителей ей тоже никто. Ей куча народа никто. Но почему родители из-за этого не должны их в дом пускать, если они хотят их пускать? Почему они по умолчанию считаются идиотами, которые пускают в дом опасных людей? Учитывая, что эти опасные люди даже просто общаться к автору не лезут. Учитывая, что дочка соседей сбегает к ним, значит, у них нет пьяных дебошей, иначе смысл сбегать?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #59 : 30 Января 2017, 21:31:40 »
Жуль, дебош происходит с непосредственным участием родителей, от которого соседка сбегает к соседям. Зависит от того, что считать трэшем. Дочь в истории считает трэшем то, что чужие люди не дают ей спать и толкутся в доме, а родители это поощряют. С последним пунктом не спорю.

Некст, охренительная логика. У них дома толчется толпа людей, часть из которых даже не их знакомые, а друзья друзей. Они у них спрашивают на входе документы и сведенья из наркологии/полиции/больницы, чтобы убедиться, что к ним ходят только честнейшие и добрые люди, которые никогда не далают плохого? Или может быть они - экстрасенсы со стажем, которые считывают историю по лицам? Сомневаюсь. Так что скорее всего они опираются на свое чутье и чутье остальных, ну и еще на то, что ничего не случалось. Причем здесь тогда то, что они идиоты, которые пусают в дом опаснх людей?
Опасные люди не лезут к автору лично, но лезут в ее личное пространство. Они постоянно торчат в доме, издают звуки и мешают ей.
Да, родительский дом, счастливы и право имеют, но накуя было заводить ребенка, чтобы забивать на его мнение и комфорт? Почему нельзя добиться компромисса, который будет устраивать обе стороны?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич