Жульет, у тебя это звучит так, будто я осуждаю бедную девочку соседей. Понятно же, что она прячется у них от пьяных дебошей и не иллюзорной опасности. Но вот все понимают: у соседского ребенка дома сидит толпа незнакомых людей, которые бухают, шумят всю ночь и дерутся, а еще они могут к ней полезть. А в случае с автором почему-то НЕ ПОНИМАЮТ, что у нее дома сидит толпа незнакомых людей, которые шумят всю ночь (не факт, что они не пьют, мы ж не знаем, сколько там крестнику, может 13, а может 30) и в принципе ничто не мешает им устроить дебош и полезть к ней. Вот это и печалит.
Ну ок, я принимаю то, что у родителей спрашивают и они говорят "ок", забивая на автора, потому что дом - родительский, права голоса она не имеет и вообще, у нее есть комната и пусть она там сидит, пока ей на регулярной основе мешают спать абсолютно левые люди.
Да, Некст, я не спорю с тем, что такие случаи насилия в семье бывают, когда родные и близкие слетают с катушек. Вот только тут речь идет о людях, которые автору не знакомы от слова совсем. Они просто друзья крестника матери, который автору ВООБЩЕ НИКТО.