Кому должен? Нах он там? Светить иплом в ожидании, пока у какой-нибудь скандальной тётки чего-то не засвербит?
я вообще-то реально спрашивала, я никогда не бывала в российских магазинах и, надеюсь, и не побываю ))))
Просто в Греции есть спец.администраторы как раз на уровне касс, они за кассами следят, организуют всякую такую мелочь типа "не та цена" и в целом общаются с клиентами.
Администраторы не едят, не ходят в туалет и не имеют никаких других обязанностей кроме прогулок вдоль касс, в ожидании авось кому чего всрётся?
про обязанности я уже написала. В туалет редко когда люди на полчаса ходят. А обед один раз в день.
Но даже если обед - то должны быть и другие люди.
Когда я принесла сдавать вино, у которого испорченная пробка попалась и я им слегка траванулась, то через три минуты у стойки администратора был директор магазина лично. Хотя я вообще-то без претензий, хотела только возврат денег и уведомить.
На что директор сказал, что они проведут доп.экспертизу конкретной бутылки, выборочный анализ всей партии и уведомят о результатах.
Уведомили - и они, и сам производитель. Теперь я знаю, что если пробка вкусно пахнет - вино пить не надо