Автор Тема: Саша-рукожоп  (Прочитано 14230 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: Саша-рукожоп
« Ответ #90 : 05 Февраля 2017, 14:46:15 »
Ну я даже не знаю. Возможно, я хожу только по асфальту, в этом разница
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 05 Февраля 2017, 15:59:49 »
А зачем вообще мыть ботинки? Именно мыть, водой?

шоб превозмогать

Ну я даже не знаю. Возможно, я хожу только по асфальту, в этом разница

все вы так говорите

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #92 : 05 Февраля 2017, 16:14:25 »
Мы сегодня на кладбище ездили - привезли по килограмму грязи на каждом ботинке.
Бабуля моя в частном секторе живёт, там тоже не везде асфальт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #93 : 05 Февраля 2017, 17:19:59 »
буржуи!
мы гуляли в центр города
там не везде асфальт!
фиг с ним с ботинками
кто бы видел колеса коляски...
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #94 : 05 Февраля 2017, 17:47:01 »
Собсна чудесный газон, о котором я уже писала в другой теме, по весне и осени размывает так, что грязь равномерно размазывается по всему двору. Поэтому нет особой разницы по тротуару идти или нет
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Февраля 2017, 22:34:59 »
Даже если лето и сухая погода, уличную обувь положено мыть. Ибо тротуары у нас шампунем пока не поливают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 05 Февраля 2017, 22:44:24 »
Кем положено? Кому положено? Зачем?
Ох, прям подгорело. У меня травма детства на эту тему. Бабушка-чистюля заставляла мыть ботинки с мылом каждый раз, даже летом, даже босоножки. "Ты по плевкам ходила, а теперь это домой тащишь". До сих пор не понимаю, какая проблема с этим. Разуваемся на коврике у двери, ботинки сразу ставятся в обувной ящик, никто их после этого не трогает и грязь не разносит. Выходишь - вынммаешь, обуваешься на коврике, уходишь. Мытьё ботинок - совершенно лишнее звено, для тех кому делать нечего.

Мы моем ботинки только если уляпаемся сильно, и губкой с кремом для обуви это не убрать.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #97 : 05 Февраля 2017, 22:50:04 »
А у некоторых иностранцев не то что мыть ботинки, у них и разуваться-то не принято. Помнится, когда у меня останавливались всякие каучсёрферы, до некоторых приходилось несколько раз доносить мысль, что у порога надо разуваться. Вот у бабушки Неженки бы подгорело, наверное)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 22:52:28 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #98 : 05 Февраля 2017, 23:00:53 »
Ой, у меня от американских сериалов тоже подгорает, где они в уличной обуви на диван шмякаются  :D Но обувь я мою только при очень сильных загрязнениях. И кладбищенскую грязь тоже всегда смываю, но это даже не примета или предрассудок, а просто у нас такие кладбища, что с собой по килограмму грязи привозишь на каждом ботинке.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 05 Февраля 2017, 23:03:23 »
Вот у бабушки Неженки бы подгорело, наверное)
Не подгорело бы, она ухитрялась заставить разуться за порогом даже врачей.  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #100 : 05 Февраля 2017, 23:03:50 »
Я мою ботинки в двух случаях: если вступила в особо мерзкую грязь или же иду в такое место, где не принято считать чистыми ботинки со слоем грязи менее сантиметра))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #101 : 05 Февраля 2017, 23:06:16 »
Хм, а я подумал, что тема про Сашетту. Очень на неё похоже. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 06 Февраля 2017, 02:06:25 »
Нет, Эльф, цель тут - не делать себе нервы.
Если жена и муж уходят одновременно - можно даже и побудить. Только когда муж забурчит "отстань" заниматься своими сборами, а не над Сашей сюсюкать.
Если жена уходит раньше - пусть спит себе.
Если жена уходит позже - с какого перепуга ей вскакивать и мужу кофе в постель подавать?

Мой муж пару раз в неделю из дома в шесть утра уходит. И на мои попытки встать и приготовить завтрак говорит "спи иди".
А при чем тут кофе и завтрки? Что отвалится стянуть с человека одеяло, если знаешь, что ему вставать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 06 Февраля 2017, 02:14:44 »
Ничо не отвалится, если ты уже и так не спишь, и если действительно надо просто стянуть одеяло и сказать "вставай, доброе утро уже наступило". Но у автора про Сашу сказано "пытаюсь поднять его". Обычно это подразумевает, что сказать надо не раз и не два, расталкивать, выслушивать "м-м-м, уже встаю", смотреть, встаёт ли уже или опять задрых... То есть вероятно она могла бы сама ещё поспать вместо того, чтобы каждое утро "поднимать" великовозрастного дитачку. Вот в этом случае очень даже "отвалится" что-нибудь, например возможность поспать лишние полчаса-час, а то и дольше, если ей на работу допустим к 12. А ещё нервы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 06 Февраля 2017, 02:19:19 »
Ничо не отвалится, если ты уже и так не спишь, и если действительно надо просто стянуть одеяло и сказать "вставай, доброе утро уже наступило". Но у автора про Сашу сказано "пытаюсь поднять его". Обычно это подразумевает, что сказать надо не раз и не два, расталкивать, выслушивать "м-м-м, уже встаю", смотреть, встаёт ли уже или опять задрых... То есть вероятно она могла бы сама ещё поспать вместо того, чтобы каждое утро "поднимать" великовозрастного дитачку. Вот в этом случае очень даже "отвалится" что-нибудь, например возможность поспать лишние полчаса-час, а то и дольше, если ей на работу допустим к 12. А ещё нервы.
Как все сложно... Я, если надо, спихиваю жену с кровати своей жопой и сплю дальше. Ну а она с меня одеяло стягивает при необходимости тоже без проблем. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #105 : 06 Февраля 2017, 02:24:58 »
А зачем вообще мыть ботинки? Именно мыть, водой?
Есть щеточка, есть губочка - и все сияет. Потом еще пропиткой попшикать. Все!

Кожа служит дольше и выглядит лучше, если с неё периодически пыль и грязь удалять тёплой водой с мылом, а не просто размазывать и закрашивать губкой с кремом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #106 : 06 Февраля 2017, 03:38:42 »
Ох, вот это больное. У меня такой "Саша" вон рядом сопит. В целом некоторой корректировке поддаётся (типа после всего лишь девятой просьбы с подробными разъяснениями, что я от него хочу и почему это важно, с вероятностью 40% он таки начнёт делать, как я прошу), но в целом ситуация вгоняет меня в тоску. Я, конечно, надеюсь, что он это перерастёт, но надежда - глупое чувство, а в данном случае ещё и весьма слабо обоснованное. Иногда на меня нападает приступ ярости и тоски под лозунгом "но я же не хотела тебя усыновлять".
С другой стороны, в нашей паре самая инфантильная капустонька - это я, и недостатки мои процветают буйно, бесконтрольно и разнообразно. И совместное проживание наше состоит не только из растасканных по дому стаканов или там заботливо спрятанных по углам грязных носков, но и из куда большего числа уютных, приятных моментов. Я с ним жить-то начала не потому, что рассчитывала на идеал, а потому, что чувства, вот это вот всё. Хотела бы идеал, сидела бы дома. Там у меня мои офигенные родители, котики, комфорт, всё под меня устроено, красота. Чёрт, сейчас я опять скачусь в "и чего мне дома не сиделось"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #107 : 06 Февраля 2017, 10:13:18 »
в Израиле тоже не принято разуваться на входе, если принято в конкретной семье то тебя оповещают на входе
тапочки обычно не выдают, есиче
а мыть ботинки? шта? ну если там грязь я могу понять
но просто так, потому что на улице прошелся?
жизнь слишком коротка для такой х*йни
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Февраля 2017, 10:44:27 »
Зачем мыть ботинки в ванной, когда это можно делать в раковине?  :o Всю жизнь это в раковине делаем... Это и быстрее, и отмыть её проще, и наклоняться не надо.

И мы тоже всей семьей моем в раковине :)

Если жена уходит позже - с какого перепуга ей вскакивать и мужу кофе в постель подавать?

Вот меня как бы тоже это смутило. А если муж вообще в 5 вставать должен каждый день, а жена - в 7? То жена должна каждый день вставать в 5, чтобы муж не проспал? Я понимаю, если иногда захочется так порадовать, но каждый день?

Неженка

• Гость
« Ответ #109 : 06 Февраля 2017, 11:17:27 »
Да даже если она сама в 5 встаёт, всё равно "поднимать" кого-то каждое утро (о особенно если он лёг 3 часа назад) - это куча нервов. По крайней мере, меня бы на такое на постоянной основе точно не хватило. Пробовала, не понравилось.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #110 : 09 Февраля 2017, 07:32:51 »
а мыть ботинки?
[...]
жизнь слишком коротка для такой х*йни
Вот и я того же мнения.
"мыть кожу тёплой водой"
Да намочить кожу - это на три дня лишиться обуви. Зашибись совет.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

dragolub

• Гость
« Ответ #111 : 09 Февраля 2017, 07:55:29 »
Вот и я того же мнения.
"мыть кожу тёплой водой"
Да намочить кожу - это на три дня лишиться обуви. Зашибись совет.

imho, путаете с велюром/нубуком
просто коже ничего не делается, если внутри не мочить - готово к употреблению

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Февраля 2017, 07:59:54 »
Кем положено? Кому положено? Зачем?
Ох, прям подгорело. У меня травма детства на эту тему. Бабушка-чистюля заставляла мыть ботинки с мылом каждый раз, даже летом, даже босоножки. "Ты по плевкам ходила, а теперь это домой тащишь". До сих пор не понимаю, какая проблема с этим. Разуваемся на коврике у двери, ботинки сразу ставятся в обувной ящик, никто их после этого не трогает и грязь не разносит. Выходишь - вынммаешь, обуваешься на коврике, уходишь. Мытьё ботинок - совершенно лишнее звено, для тех кому делать нечего.
Оу. У маман такой же бзик. Каждый вечер надо перемыть всю обувь! С ведром (еще воду сменить на чистую, если на улице грязно и вымыть боты еще раз), а потом вымыть забрызганную прихожую и отдельно - коврик и под ковриком. В процессе запросто можно залить грязной водой унитаз и все вокруг, когда ведро выливаешь. Значит, туалет тоже надо вымыть. На полчаса как минимум сие занятие.
Воспитание даром не прошло - свою обувь почти никогда не мою, а чужую не мою в принципе))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Февраля 2017, 08:09:16 »
Не, это уже упоротось.
Мы обувь моем, если она вся в грязище после улицы сверзу донизу, и перед убиранием ее до следующего сезона.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Февраля 2017, 08:14:24 »
Оу. У маман такой же бзик. Каждый вечер надо перемыть всю обувь! С ведром (еще воду сменить на чистую, если на улице грязно и вымыть боты еще раз), а потом вымыть забрызганную прихожую и отдельно - коврик и под ковриком. В процессе запросто можно залить грязной водой унитаз и все вокруг, когда ведро выливаешь. Значит, туалет тоже надо вымыть. На полчаса как минимум сие занятие.
Воспитание даром не прошло - свою обувь почти никогда не мою, а чужую не мою в принципе))
Кажется я начинаю понимать, почему у некоторых (по мотивам соседней темы) мам младенцы во время уборки топятся в тазиках, бьются головой о пол, суют пальцы брата в розетки, ломают английские замки. И это при вечно упахавшейся маме.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #115 : 09 Февраля 2017, 15:06:09 »
Там, где я выросла, омерзительная почва (глина, глина, глина) и омерзительные дороги. То есть они в принципе омерзительные, из серии "центральную улицу ремонтировали полгода, через месяц снова трещины, через два - ухабы", но это там, где асфальт/тротуары хотя бы есть. Вокруг моего дома - не было. В любую сторону куда не сунься, хоть 5 метров, но будет сплошной грязи. И вот там да, мы каждый вечер всей семьёй мыли обувь. Кожа, нубук, да хоть шерсть с жопы мадагаскарской руконожки, обувь в кусках бело-рыжей глины надо вымыть. Хорошо только зимой, когда снег лежит, да летом, если дождей нет.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Февраля 2017, 19:28:08 »
Думаете Саша это мой сын лет 7? Нет, это мой 30летний муж
Как нехорошо обижать инвалидов детства.
все равно делает на "отвали"
Это немного по-другому называется.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.