Ох, вот это больное. У меня такой "Саша" вон рядом сопит. В целом некоторой корректировке поддаётся (типа после всего лишь девятой просьбы с подробными разъяснениями, что я от него хочу и почему это важно, с вероятностью 40% он таки начнёт делать, как я прошу), но в целом ситуация вгоняет меня в тоску. Я, конечно, надеюсь, что он это перерастёт, но надежда - глупое чувство, а в данном случае ещё и весьма слабо обоснованное. Иногда на меня нападает приступ ярости и тоски под лозунгом "но я же не хотела тебя усыновлять".
С другой стороны, в нашей паре самая инфантильная капустонька - это я, и недостатки мои процветают буйно, бесконтрольно и разнообразно. И совместное проживание наше состоит не только из растасканных по дому стаканов или там заботливо спрятанных по углам грязных носков, но и из куда большего числа уютных, приятных моментов. Я с ним жить-то начала не потому, что рассчитывала на идеал, а потому, что чувства, вот это вот всё. Хотела бы идеал, сидела бы дома. Там у меня мои офигенные родители, котики, комфорт, всё под меня устроено, красота. Чёрт, сейчас я опять скачусь в "и чего мне дома не сиделось"