Автор Тема: Подслушано - #66790 - Только мы с хорем по полю идем  (Прочитано 7347 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
У нас во дворе чувак пуму выгуливал  :-\
Не, ну пума-то это как раз понятно. Туда же ирбисы, рыси и т.п. — типа круто и все такое. С носухой все гораздо сложнее :]
Носухи круче всех пум и рысей вместе взятых!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дык это мало кто понимает :]
93

Оффлайн Salixana

• Новичок
  • *
У меня хорь - любитель погулять на ручках. Внимание любит, красуется, очень интересуется детьми. Мамочки благодорят потом, спасибо, мол, что показали хорька нашим детям. А я на самом деле их отпрысков своему хорьку показываю) нравятся ему мелкие человеки)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
А я хорев боюсь. Так-то они милые, конечно, но я видела, как хорь вцепился бабе в палец и начал своё выкручивание. Его еле отодрали и видимо не без трофея.
Правда баба была в норковой шубе и сама полезла пальцами ему в нос.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Она бы еще росомахе пальцами в нос полезла, дурища :]
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Хорев не надо бояться. Логичнее баб таких бояться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Мы с сыном как-то раз, когда он маленький был, видели хоря на прогулке. Приставать к чужим людям я не стал, просто повторили стишок про то, что "хорек - хищный маленький зверек!"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Посмотрите - это хорь.
Человек в квадрате.
И разумный, и лихой,
и всегда опрятен.

У него на морде есть
разные полоски.
Сам решает, что поесть,
оттого и плоский.

Все статьи о красоте
двинулись бы лесом,
если б жил ты как хорек,
а не жил балбесом.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 00:23:31 от Netochka »
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
глава прайда умер, и лев попер на его место. Со всеми вытекающими. Такая вот львиная специфика.
Не только львиная. Я читала много о содержании волков в неволе, так там та же специфика. Он признаёт за главного кого-то из семьи, а если того вдруг нет (умер, уехал) - то хрен со зверем кто справится. Это вам не собачку или кошечку "в наследство" получить. Плюс всякие проблемы с содержанием: друга не попросишь присмотреть на время отпуска, в обычную зоогостиницу тоже не сдашь. В общем, нуегонах, диких зверей дома держать. Геморрой сплошной.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
глава прайда умер, и лев попер на его место. Со всеми вытекающими. Такая вот львиная специфика.
Не только львиная. Я читала много о содержании волков в неволе, так там та же специфика. Он признаёт за главного кого-то из семьи, а если того вдруг нет (умер, уехал) - то хрен со зверем кто справится. Это вам не собачку или кошечку "в наследство" получить. Плюс всякие проблемы с содержанием: друга не попросишь присмотреть на время отпуска, в обычную зоогостиницу тоже не сдашь. В общем, нуегонах, диких зверей дома держать. Геморрой сплошной.
Большая часть собак так же признаёт только одного "вожака". Это может не так заметно когда в её рот не влазит ваша голова. Но если собака с дурным нравом и лишается этого самого вожака, а размером при этом с мастифа, плакай горючими слезами. )

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Недавно видела научпоповскую статью, почему кошка - не стайное животное. Перескажу по верхам.

Стайные хищники - волки, львы, да и все собачьи или кошачьи - охотятся на сопоставимую с ними по размерам добычу. На косулю, оленя, на всё, что можно завалить гуртом и потом поделить на весь коллектив.

Кошка же охотится на дичь более мелких габаритов, чем она сама. Ее целевая аудитория - мышки, птички. Это проще самой поймать и сожрать в одно рыло.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Носухи круче всех пум и рысей вместе взятых!
Но ведь у рысей такие пушистые лаааапы. ^_^
А я хорев боюсь. Так-то они милые, конечно, но я видела, как хорь вцепился бабе в палец и начал своё выкручивание. Его еле отодрали и видимо не без трофея.
Правда баба была в норковой шубе и сама полезла пальцами ему в нос.
Я чуть побаиваюсь. Сестра парня маленькую хорьку купила, и эта живность всех грызла.
Потом подросла и перестала грызть всех. Кроме меня. :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кошка же охотится на дичь более мелких габаритов, чем она сама. Ее целевая аудитория - мышки, птички. Это проще самой поймать и сожрать в одно рыло.
Но, между тем, кошка - животное социальное, живущее в группах и колониях и выживающее в том числе за счет взаимопомощи и четкой иерархии, которую выстраивают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не только львиная.
Я имел в виду котов, когда говорил о специфике.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Про кошачьи стаи ни разу не встречала ни одного свидетельства. Собачьи - в каждом мухосранске есть. А дикие кохи ходят сами по себе.

Однажды видела картину, как два кошака сидят друг к другу мордами и явно назревает драка. Я, чтобы разрядить обстановку, сказала:
- А жена ему говорит "Ах ты кобель"! Самое страшное оскорбление для кота.

В реале у них нет ни устойчивых пар, ни устойчивых коллективов. Те два конфликтующих товарища были друг другу никто. А может быть, и родственники. У них это вообще не канает. Каждый за себя. Мать ещё будет возиться с котенком до его пубертата, а потом забудет, как его звали, и через полгода его же и трахнуть не призадумается.
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
В реале у них нет ни устойчивых пар, ни устойчивых коллективов.

Не соглашусь, среди уличных кошек вполне устойчивые группы в каждом дворе формируются. Друг друга они знают и выживают вместе и мирно, а чужака быстро побьют.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
У них не дружба, а пакт о ненападении. Я видела таких. Они не конфликтуют, если сытые. Они не дерутся, если знакомые. У людей тоже так бывает.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но, как у людей есть иерархия, устойчивые группы и коммуны или сообщества, так и у кошек.
У нас дикие уличные кошки живут группами. Совместно нянчат котят, совместно греются, совместно жрут что нашли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
За*бли эти одинокие. Вечно им поговорить не с кем. А куда она потом девает новых знакомых, появившихся после прогулок?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Но, как у людей есть иерархия, устойчивые группы и коммуны или сообщества, так и у кошек.
У нас дикие уличные кошки живут группами. Совместно нянчат котят, совместно греются, совместно жрут что нашли.
Это точно кошки?

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
У нас кого только ни выгуливают. По лету чуваки выгуливали пару змей. Перед НГ мы с собаками встретили мужика, он верблюда выгуливал рядом с детским садиком (и псдюков, ессно, катал). С собаками гулять уже не модно) прям анекдот про "вывел гулять Сережу".
Знакомая из Ебурга писала, что у них как-то страуса в мешке нашли на помойке.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 10:33:05 от Бубука »
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я как-то видела парня, прям как герой аниме: длинное черное пальто, сам весь в черном, длинные волосы, на плече ворон, а за пазухой крыса. Они шли и втроем беседовали. Я так охренела, что вспомнила про телефон только когда они удалились.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Это точно кошки?
В городе кошки действительно могут общинами жить. Например на Петрограде, в Питере, почти в каждом подвале по горе котов. При этом есть те, кто выполняют роль попрошаек, они тусуют вне подвала, а те кто не годятся на эту роль - выходят есть по очереди. Во всяком случае у нас такие во дворе-колодце жили. Попрошайничали всегда одни и те же, а вот на еду выходили разные.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
В городе кошки действительно могут общинами жить. Например на Петрограде, в Питере, почти в каждом подвале по горе котов. При этом есть те, кто выполняют роль попрошаек, они тусуют вне подвала, а те кто не годятся на эту роль - выходят есть по очереди. Во всяком случае у нас такие во дворе-колодце жили. Попрошайничали всегда одни и те же, а вот на еду выходили разные.
Вот да.
У нас в старом городе такая же картина.
Есть котейки, вербующие "кормильцев". А когда ведомый кошачьим обаянием человечишко является с пакетом обрезков и бутылкой молока во двор, там из ниоткуда материализуется толпа "бедных родственников" сугубо на пожрать.
Моя коллега так попала. Пошла за милым котиком и очнулась от гипноза через пару недель, осознав, что кормит банду из двух десятков хвостов. Но было уже поздно
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Точно, у кошек прайды с четко распределенными ролями.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у меня попрошайничает жрат кисонька. а кот приходит чисто похавать)))
максимум может за компанию рядом покрутиться
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
Вы всерьёз думаете, что те, что посмелее, попрошайничают не для себя, а для трусливых товарищей?)))

Нет у кошек никаких прайдов с ролями. Есть кучка кошек, уживающихся на одной территории по причине, что там сытнее, теплее и т.п., чем в прочих местах. Никаких социальных структур кошки не образуют. "Совместно жрут и совместно греются" - это не социальная структура, змеи тоже совместно греются, если их в один террариум посадить и одну лампочку повесить, а если их хорошо кормить, то и за еду не дерутся. А если кошек кормить плохо, то и они перестанут идиллически кушать из одной миски. Это всё не то, что определяет социальность. Зачем приписывать животным то, чего у них нет? От того, что они не социальные животные, а одиночные, котики что, хуже стали? Или так хочется, чтоб они были похожи на нас? :)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил

Вы всерьёз думаете, что те, что посмелее, попрошайничают не для себя, а для трусливых товарищей?)))

Нет у кошек никаких прайдов с ролями. Есть кучка кошек, уживающихся на одной территории по причине, что там сытнее, теплее и т.п., чем в прочих местах. Никаких социальных структур кошки не образуют. "Совместно жрут и совместно греются" - это не социальная структура, змеи тоже совместно греются, если их в один террариум посадить и одну лампочку повесить, а если их хорошо кормить, то и за еду не дерутся. А если кошек кормить плохо, то и они перестанут идиллически кушать из одной миски. Это всё не то, что определяет социальность. Зачем приписывать животным то, чего у них нет? От того, что они не социальные животные, а одиночные, котики что, хуже стали? Или так хочется, чтоб они были похожи на нас? :)
Собаки тоже начнут жрать друг друга, если еды совсем нет. А крысы так вообще только этим и заняты, а они вроде как-раз позиционируются, как "живущие в социуме".  :)
У кошек нет прайдов, но у них, как и остальных животных есть свои правила сосуществования с друг другом и остальным миром. Это не социальная культура, но это всё равно взаимодействие. И никто не утверждает, что они похожи на нас.

Но тем не менее, коты, как существа очень долго существующие с человеком, вполне себе умеют построить и общение с этим человеком. На уровне понимания этого самого человека. Умеют просить пожрать, знают, что сходить в лоток - правильно,  а в тапок - "месть". Что хозяин - только его, а вот девушка пришедшая - отстой и пшпшпш. Например если в квартире потечет газ или начнётся пожар - кот оповестит об этом хозяев, будет париться на счёт детей. Т.е. в наш социум они втягиваются нормально. И вероятно умеют незначительно копировать нас в угоду спасения своей жизни и создавать некое подобие социума, возможно просто иллюзию, но ту которую человек носящий еду может понять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никаких социальных структур кошки не образуют.

Тян, бросьте сказать. Семью кошки точно чуют. Свою семью. Не все породы, но чуют еще как.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А им не холодно? Сегодня не самый теплый день.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.