Автор Тема: #22585 - Аукцион неслыханной щедрости  (Прочитано 4857 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22585 - Аукцион неслыханной щедрости
« : 06 Февраля 2017, 14:35:00 »
http://zadolba.li/story/22585

Задолбали «щедренькие».

Вот решили на работе вкусняшек к обеду купить, в магазин отправилась коллега. Задаю ей, естественно, вопрос: «Сколько с меня?» А она в ответ: «Ой, да нисколько не надо!»

Звонишь человеку, просишь купить что-то по дороге. Встречаешь с купюрами в руке и слышишь: «Ну что ты, брось!» или «Да полтинника хватит!» Блин, я знаю, сколько это стоит, и не просила скидок!

Ребят, я понимаю, что это не такие уж крупные суммы, а для кого-то вообще копейки. Но тем не менее это деньги, и они любят счёт. Возможно, вы действительно такой широкой души люди. В этом случае можете изредка принести что-то и сказать: «Я угощаю». Но не надо ставить окружающих в неловкое положение в тех случаях, когда никакого угощения не планировалось. За одной «щедренькой», которая взялась организовать наш общий день рождения, мне реально неделю пришлось бегать, проклиная всё на свете, чтобы выяснить, какую сумму я ей должна, и всучить деньги. В итоге, так и не выяснив, я сама примерно прикинула, насильно всунула деньги ей в карман и убежала под: «Ой, да чего ты!» Детский сад, блин!

Я не могу понять, что вами движет, но в любом случае не надо так. Задолбали своим аукционом неслыханной щедрости!

За одной «щедренькой», которая взялась организовать наш общий день рождения, мне реально неделю пришлось бегать, проклиная всё на свете, чтобы выяснить, какую сумму я ей должна, и всучить деньги. В итоге, так и не выяснив, я сама примерно прикинула, насильно всунула деньги ей в карман и убежала под: «Ой, да чего ты!»

Шта
Я уверена, автор там уже вообще всех задолбала

Называйте уже ей суммы, иначе она наведет на вас порчу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #22585 - Аукцион неслыханной щедрости
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 14:40:47 »
Феерия, феерия!
Вот же нет у людей других проблем, аж завидно.
А если ей назвать сумму вроде 131 руб. 88 коп. - она её именно и отдаст?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 14:42:14 »
Ну, может, её задалбывает, что щедренькие и от неё ждут такого же отношения, а она не способна на широкие жесты. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 14:45:43 »
Ну, может, её задалбывает, что щедренькие и от неё ждут такого же отношения, а она не способна на широкие жесты. :)

Так это ментальный близнец задолбанной, которой даже приятной мелочи нельзя было подарить без предупреждения, вдруг она отдариться не сможет?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 14:47:54 »
Меня тоже бесит требование всех этих чеков и заморочек, если более-менее однородно люди ходят друг другу в магазин.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 14:49:46 »
А я, признаться, понимаю автора. Ладно, печеньки - я бы просто в следующий раз сама купила. Ну, или мелочи между друзьями, хотя мы с друзьями чаще всего деньги друг другу отдаем, и никто от этого в обморок не падает.

Но организация ДР? Это как бы крупные суммы уже. И мне было бы капец, как некомфортно, что за меня эту крупную сумму платят.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 14:54:31 »
Возможно, вы действительно такой широкой души люди. В этом случае можете изредка принести что-то и сказать: «Я угощаю».

Автор-то почему так не сделает вместо высчитывания копеек? 0_0

Объявлена неделя нулевой эмпатии и эмоционального интеллекта.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 14:57:27 »
Меня тоже бесит требование всех этих чеков и заморочек, если более-менее однородно люди ходят друг другу в магазин.
А если я благодарен, что меня выручили конкретно сегодня,но не считаю это поводом вступать в совхоз равномерного друг другу хождения?

Так это ментальный близнец задолбанной, которой даже приятной мелочи нельзя было подарить без предупреждения, вдруг она отдариться не сможет?
А зачем что-то дарить без повода коллегам по работе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 15:00:12 »
*вспоминая печальный опыт* Главное чтоб эти щедренькие не бравировали потом своей безграничной щедростью и не требовали всяких плюшек потому что " а помнишь как я тебе коржик в столовке купил?!"
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 15:12:20 »
А зачем что-то дарить без повода коллегам по работе?

Не без повода.
/index.php/topic,54910.0.html
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 15:16:25 »
А я понимаю тетку. Ну да, неохота быть кому-то должной. Трудно что ли назвать стоимость этого салатика или бутылки воды, хотя бы примерно? Я отдам и все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 15:16:37 »
А если я благодарен, что меня выручили конкретно сегодня,но не считаю это поводом вступать в совхоз равномерного друг другу хождения?
То тогда ты заранее даешь примерную сумму (лучше округляя в большую сторону), а не выносишь мозг по факту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 15:22:01 »
Ну хз, меня так учили: чужого не бери, свое не отдавай. Друзья-родня -- другое дело, а коллеги на работе... Только если личный повод и скидываются все. А личный подарок я бы расценил как предложение дружбы, если я дружбы с этим человеком не хочу - спасибо, не надо.  

То тогда ты заранее даешь примерную сумму (лучше округляя в большую сторону), а не выносишь мозг по факту.
Если есть деньги, то мне банально удобнее всё купить за свои, а потом по чеку с каждым рассчитаться, чем  держать в голове, кто сколько сдал. Но эт частности - я про то, что ситуации бывают всякие, может быть миллион причин, по которым получилось именно так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 15:26:39 »
Ну что вы как маленькие, если угостил пирожком с потрохами да кофе петровским - это как минимум на хенджоб тянет. А день рождения так вообще секс втроем. Это ж букварь для девочек!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 15:29:00 »
Я плачу с карты всегда, и мне потом рожать кому-то сдачу с бумажек совершенно ноль желания.
Если крупняк - так пробить товар и расплатиться этой купюрой, нет - так возьму сотню и не буду запариваться над тем, 78 там рублей или 92.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 15:41:14 »
Ну что вы как маленькие, если угостил пирожком с потрохами да кофе петровским - это как минимум на хенджоб тянет. А день рождения так вообще секс втроем. Это ж букварь для девочек!

А уж лобстеры-то! Опасная штука эти угощения.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 15:44:42 »
*вспоминая печальный опыт* Главное чтоб эти щедренькие не бравировали потом своей безграничной щедростью и не требовали всяких плюшек потому что " а помнишь как я тебе коржик в столовке купил?!"
*вспоминая печальный опыт* Сначала тебе говорят "нет-нет, что ты, денег не надо, что копейки считать!", а потом ты узнаешь из третьих уст, что тебя считают халявщицей. Поэтому да, с некоторыми лучше сразу узнать сколько должен, и отдать 131 руб. 88 копеек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 15:56:32 »
Вот да.

Все таки надо или точно помнить каждую мелочь и возвращать от и до при возможности, или можно потом при появлении любого другого повода нарваться еще и на обиду - мол, халявщик хитрожопый.

Хоть пачкой печенья и "я угощаю", а отдать стоило. Как незаметно вернуть достаточно значительную сумму за ДР кроме как организовать самостоятельно все через год, за который хрен знает что может случиться - я не знаю.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 16:20:47 »
Я ее тоже понимаю. Потому что хочешь ты, например,  ну, не знаю, шоколад с золотой крошкой за стописот млн. и просишь принести его и рассчитываешь расплатиться. Ан нет, денег не берут и этим ставят тебя в неудобное положение. В следующий раз ты уже ничего не просишь или чтобы не затруднять человека, просишь дешманскую шокоплитку с овсянкой, получаешь ее (опять на халяву, "от щедрот")и сидишь, давишься. Да ну нафиг мне это, назовите цену!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 16:22:28 »
Люди карму пытаются свою почистить, а автор мешает -_-

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 16:22:34 »
Эм, ну... Если от меня не хотят принимать деньги, я и не буду их впихивать. И должной себя тоже считать не буду - это было решение взрослого человека, осознанное. Хотя, я сужу по себе, ибо если угощаю я, то никогда не жду ответного жеста. Это мое решение, я так хочу. А за чужих тараканов я не в ответе.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 16:44:25 »
А уж лобстеры-то! Опасная штука эти угощения.

Лобстер - это сразу любые фетиши! Всегда ношу с собой лобстера, особенно зимой, когда масло не тает, но беда в том, что не всякая лобстера сходу возьмет((

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 16:50:10 »
Лобстер - это сразу любые фетиши! Всегда ношу с собой лобстера, особенно зимой, когда масло не тает, но беда в том, что не всякая лобстера сходу возьмет((

За город вывозить не пробовали? Лучше зимой. Тогда сразу на любого лобстера соглашаются, проверено.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 16:52:53 »
Воот! Лучше платить за себя самому,а то наткнешься на товарища с лобстером за пазухой - и поминай как звали.
А судя по кмпшным историям, лобстер за пазухой у каждого третьего   :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 18:09:59 »
я полторы недели за коллегу отработала, пока она болела. сегодня она принесла мне кусок пирога. вкусно. а я печь не умею. так она от меня и не ждет.
каждый делает то, что у него лучше получается. я заказываю всякую фигню для продленки по интернету на свой адрес и потом приношу, чиню игрушки, где-то застежку пришить или еще что, она пироги печет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 06 Февраля 2017, 18:16:01 »
За город вывозить не пробовали? Лучше зимой. Тогда сразу на любого лобстера соглашаются, проверено.
Трудно за город, по снегу такому. Да и подозрительно будет на велосипеде.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Февраля 2017, 18:38:23 »
Кстати, а причём тут аукцион?
just do it
potom

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Февраля 2017, 18:53:16 »
Я говорю, что "денег не надо" частенько тогда, когда плавала в своём мире и вообще знать не знаю на сколько собственно я купила. А обсчитывать не люблю, возьмёшь больше - вроде как судак хитропопый, возьмёшь меньше - некоторые могут обидеться. Да и всегда можно договориться о том, что в следующий раз просто она/он купит.

А вообще я как-то работала с принципиальной женщиной, которая до копейки отсчитывала. Такие обычно ещё знают сколько именно стоит то, что они просят. Во всяком случае та женщина давала мне деньги вперёд и всегда копейка в копеечку совпадало с ценником в магазине/кафе.
На счёт др не понимаю. Обычно когда устраивают праздники, особенно совместные, хотя бы примерные суммы оговаривают заранее. Просто банально один из двух может быть менее состоятельным и ему шоу и именные торты на заказ окажутся не то, чтобы по карману.

P.S. когда человек постоянно просит меня что-то по пути захватить и тем более взваливает на меня мероприятия я от чего-то автоматически думаю о том, что возможно у него просто сейчас (или вообще) проблемы с деньгами и не очень рассчитываю на возврат.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Февраля 2017, 18:58:02 »
Кстати, а причём тут аукцион?

Видимо, при том, что сумму угадывать приходится. Но кривенько, да.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Февраля 2017, 19:30:10 »
Вот капец  ;D вот это заморочки. Вот так купишь мороженки девчонкам на работу в жару, раз сам зашел себе за мороженым, а потом вон что получается  ;D как сложно у некоторых получается достойно принимать что-либо.

Я тоже спокойно отношусь. Всегда даю деньги, если прошу купить. Отказались от предложенных- их право) Тем более на работе это обычно всегда расходные мелочи и вкусняшки к чаю, а за чаем у нас все равно как-то друга друга все угощают и воспринимают это нормально.  Бегать как автор и пытаться всучить отчаянно 50 р. за шоколадку- смешно. А из текста, я так поняла, что речь идёт о мелочах, типа воды из магазина и печенек, никто её бесплатно комплексными обедами не кормит.