Интересно, если придет муж домой и жене скажет: «Маня, я сейчас Клаву видел с первого этажа, у нее новая норковая шубка, давай тебе тоже новую купим?..», эта апелляция тоже за гранью добра и зла будет? 
Да. Я спрошу "И куда я в этой шубе буду ходить?". Личный опыт, только с родителями, успокоились после переезда, так как в гости зимой приехали.

Бобриха
Моя два дня была дома с коньюктивитом, вместе с мужем (без коньюктивита). И если мы с ней вдвоем умеем друг от друга абстрагироваться и я работать, а она играть в одиночку какое-то время, то с мужем "папапапаПАПАПАПААААА!" даже при мультиках. Но увы, у меня были совещания, где нельзя было висеть с выключенным микрофоном, поэтому муж изображал хоум офис и ударно трудился в дневной сон и после 17 до ночи. В офис он сегодня аж полетел, и ребенок в детсаду чуть попрощаться не забыл. =)
Сегодня я одна, сейчас вот сгоняла в любимую столовку, принесла оттуда индюшки и картошки с соусом, схомячила, пью чай, тестирую наклепнную самой же хрень и жду кучу посылок от ДХЛ. Завтра посылок не будет, можно будет спокойно посидеть и пожевать прямо там. Посуда моется, одежда стирается, пол пылесосится. Красотаааа.