Автор Тема: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи  (Прочитано 110107 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи
« Ответ #210 : 08 Февраля 2017, 14:15:33 »
Грик, поставил готовиться - ребенок заорал - идешь успокаивать - то да се и ужин уже почти сгорел

И зачем??? его готовить, если проблема в основной еде?
Если добавить к картошке салат - это разве поможет похудеть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #211 : 08 Февраля 2017, 14:15:46 »
Да и помидоры, которые зимой по цене говядины, вкусом, мягко говоря, не радуют  :-\
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 08 Февраля 2017, 14:17:44 »
Кстати да
Вчера вот решила закупиться овощами, чтобы быть молодцом и есть пластиковые витамины. Куриные ноги - 130р/кг, огурцы - 150/500г. Разоришься нахрен на этой траве, которая еще и не насыщает

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #213 : 08 Февраля 2017, 14:18:18 »
Если добавить к картошку салат - это разве поможет похудеть?
нет не поможет. но если картошку не жарить а, скажем, запечь в аэрогриле и не поливать майонезом а сделать соус из йогурта с чесноком и укропом, и не жарить жирные котлеты а запечь мсо или курицу в духовке и сделать к этому всему салат из овощей то получим вполне себе здоровое питание.

но вот когда овощи дорогие это действительно печально.  :-[
я бы наверное все деньги на них тратила

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #214 : 08 Февраля 2017, 14:18:51 »
Здоровое. Но на этом особо не похудеешь.
Особливо, если растянут желудок. Или если хочется бигмак, пироженьку, огромную шоколадку или чипсов с колой. Вот как тебе без салата - не поела. Так бывает, что людей на всяком говне клинит.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #215 : 08 Февраля 2017, 14:19:54 »
Грик, а как поможет похудеть салат к основному блюду?)
очень просто.
1) Ты сначала ешь его, организм уже осознает, что еда начала поступать - поэтому позже он быстрее даст сигнал о насыщении
2) Салат уже занял место в желудке, и туда нужно меньше другой еды
Доп.бонус: Желудочный сок уже выделяется, поэтому следующая еда переварится быстрее. Плюс у салата есть свой сок, который дополнительно помогает еде перевариться
Еще бонус: Пищевые волокна в свежих овощах и фруктах снижают общий гликемический индекс пищи, поэтому сахар после еды не скачет вверх, а потом не падает - а это падение вызывает желание сожрать сладкую вкусняшку, печеньку и т.д.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #216 : 08 Февраля 2017, 14:20:03 »
Странные претензии к первому мужику. Да, мог бы сам наготовить, ну а жена могла бы проявить минимум заботы и хотя бы предупредить, что дома есть нечего, чтоб по дороге купил себе что-нибудь. Если за столько месяцев женщина не смогла сделать элементарную уборку, то она просто жопу свою ребёнком прикрывает, чтобы ничего не делать, вот и все дела. Появление ребёнка вовсе не означает, что теперь муж - чужой человек, и относиться к нему с толикой заботы нельзя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 08 Февраля 2017, 14:20:27 »
Ужас, а салат то зачем? Мясо с соусом и картошкой и так вкусно же. Я просто не поняла, откуда салат взялся
И соус готовить кстати лениво и муторно. У меня детей нет, а все равно лениво, я кетчуп ем, не люблю возиться с соусами

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #218 : 08 Февраля 2017, 14:21:15 »
Блин, я на работе и согласна уже и на траву и на майонезик и на борщ из рульки. И все сразу и сейчас. :'(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #219 : 08 Февраля 2017, 14:21:36 »
А мне нравилось так: отварил говядины, нарезал соломкой, убрал в контейнер. Вкусно, удобно и не толстеешь. Так - даже в машине, если захотел есть, сойдет за перекус.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #220 : 08 Февраля 2017, 14:22:12 »
Здоровое. Но на этом особо не похудеешь.
Особливо, если растянут желудок. Или если хочется бигмак, пироженьку, огромную шоколадку или чипсов с колой. Вот как тебе без салата - не поела. Так бывает, что людей на всяком говне клинит.
и будет клинить. Скачки сахара как раз вызывают желание нездоровой еды

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #221 : 08 Февраля 2017, 14:22:54 »
У меня сахар все время в норме. У меня с кукушкой проблемы  :-\
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #222 : 08 Февраля 2017, 14:23:44 »
Мурмур, салат был в вопросе:)

и я понимаю что кому то мясо с картошкой уже вкусно. но мне - нет. мне нужен салат. я без него наемся конечно, но чего то не хватает.
а соус из йогурта готовится еще быстрее чем салат:)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #223 : 08 Февраля 2017, 14:23:58 »
На то, чтоб сожрать что-то здоровое или нездоровое, тоже, кстати, нужно время. Бутер можно заточить и с ребёнком на руках, а вот тарелку салата или горячего супа - уже нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #224 : 08 Февраля 2017, 14:26:02 »
У меня вообще дети семи и почти пяти лет. А я вот ща сижу на полу в уголке около помоечки, втыкаю на форуме, и никаких сил нет встать, и помыть кастрюлю после компота, чтоб сварить макарон к индейке, которая запекается в аэрогриле. Расскажите мне, как все это просто, а то я сама не догадалась.
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #225 : 08 Февраля 2017, 14:27:48 »
у меня тоже дети семи и пяти лет. и сейчас они в школе!!!! и это счастье!!!  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #226 : 08 Февраля 2017, 14:29:40 »
Подсчёт калорий - это хорошо. Только как он помогает, если хочется жрать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #227 : 08 Февраля 2017, 14:30:32 »
А мои третью неделю дома после недельного выхода по учебным заведениям. И это ни радости ни сил не добавляет от слова совсем.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #228 : 08 Февраля 2017, 14:30:49 »
Воспоминание о вилке,  её может хватать на пропылесосить и протереть пол, но не хватать на вытереть пыль, помыть сантехнику и посуду, постирать, помыть плиту, а без всего этого срач сохраняется. Если муж не сходил за продуктами, то откуда в доме возьмется еда? С ребенком в коляске может быть не очень удобно, да и тяжело переть коляску, ребенка и продукты особенно, если в доме лифта нет. Меня вот хватало только на засыпать крупу в мультиварку и залить водой. А в дневной сон я тупо падала рядом с ребенком.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #229 : 08 Февраля 2017, 14:36:34 »
Ну так мне показалось, что мужик пишет, что покупал продукты после работы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #230 : 08 Февраля 2017, 14:38:22 »
Тогда почему в доме жрать нечего было кроме детского питания, все жена съедала?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 08 Февраля 2017, 14:39:43 »
Интересно, если придет муж домой и жене скажет: «Маня, я сейчас Клаву видел с первого этажа, у нее новая норковая шубка, давай тебе тоже новую купим?..», эта апелляция тоже за гранью добра и зла будет?  ::)
Да. Я спрошу "И куда я в этой шубе буду ходить?". Личный опыт, только с родителями, успокоились после переезда, так как в гости зимой приехали. :)

Бобриха
Моя два дня была дома с коньюктивитом, вместе с мужем (без коньюктивита). И если мы с ней вдвоем умеем друг от друга абстрагироваться и я работать, а она играть в одиночку какое-то время, то с мужем "папапапаПАПАПАПААААА!" даже при мультиках. Но увы, у меня были совещания, где нельзя было висеть с выключенным микрофоном, поэтому муж изображал хоум офис и ударно трудился в дневной сон и после 17 до ночи. В офис он сегодня аж полетел, и ребенок в детсаду чуть попрощаться не забыл. =)
Сегодня я одна, сейчас вот сгоняла в любимую столовку, принесла оттуда индюшки и картошки с соусом, схомячила, пью чай, тестирую наклепнную самой же хрень и жду кучу посылок от ДХЛ. Завтра посылок не будет, можно будет спокойно посидеть и пожевать прямо там. Посуда моется, одежда стирается, пол пылесосится. Красотаааа.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #232 : 08 Февраля 2017, 14:41:20 »
И которая, в итоге, долго готовится.)
Началось то все с того что на готовку ПП времени нет.))

Долго? Ну я прям даже не знаю. Я обычно звоню бойфренду, когда закончила тренировку и собираюсь в душ, значит, он может начинать готовить ужин. Двадцать минут на душ, двадцать пять — чтобы доехать до дома. Когда я вхожу в квартиру, запеченная грудка и салат уже готовы. 45 минут — это много?  :o Ок, у маман получается быстрее — мне до своего дома ехать не  больше десяти минут.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #233 : 08 Февраля 2017, 14:42:40 »
Лой, если за ним надо следить, то долго, если поставил и забыл нет.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #234 : 08 Февраля 2017, 14:43:09 »
Ты присочинил проблемы с гормонами к истории, в которой об этом не говорится и теперь, оперируя фактом, который нигде, кроме камментов и твоей головы не существует, выстраиваешь собственную теорию, параллельно додумав за автора то, что он не говорил. Я ничего не упустил?)

И да, я буду настаивать на том, что я отмахиваюсь не от возможных проблем со здоровьем у некоторых, а именно от отговорок, которые особенно ленивые или пофигистически настроенные люди используют. И да, я настаиваю на том, что спрятать отсутствие желания работать над собой за болезнью - мнимой ли, настоящей ли - это именно что "найти себе отговорку".
Lsv, я не мальчик  :)

Ну да, я вцепилась в гормоны, которые упомянули уже в треде, потому что я не считаю ваш сарказм в их сторону уместным. Хотя бы потому, что женщина из истории недавно родила, а при беременности и кормлении гормональный сбой очень вероятен. А мужик, не зная броду, начал подсовывать жене всякие диеты. Я считаю, что худеть без консультации хотя бы эндокринолога и без сдачи анализов, вообще чревато - вероятно, насмотрелась, как "худеют" мои бабушки, тетушки и т.д. А мужику пох, что методы, на которых он настаивает, могут не просто не помочь, а навредить. Да и говорить, что жена "хомяка родит" - так себе поддержка, это скорее может побудить жрать еще больше.

Хорошо, отговорки так отговорки, но в их обличении тоже можно зайти очень далеко.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #235 : 08 Февраля 2017, 14:44:24 »
Киль, у меня дети уже могут занять себя, хоть и с драками, так что я могу довольно успешно их игнорировать. Тут немного другая ситуация. Я 7 лет сижу с детьми. И вот сил уже никаких. Сижу не потому, что я такая вся домохозяйка и хочу посвятить себя семье - выбора особо нет. И по поводу всяких таких историй ничего не берусь утверждать, ибо очевидно, что предел прочности у всех свой. У кого-то и через полгода уже желания ни на что не останется.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #236 : 08 Февраля 2017, 14:44:46 »

Ну ок, умеющим готовить виднее. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #237 : 08 Февраля 2017, 14:47:25 »
соус из йогурта
позвольте уточнить то, из какого? из того крахмального продукта со вкусом кефира?тогда какая разница с майонезом?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 14:49:25 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #238 : 08 Февраля 2017, 14:49:34 »
Киль, у меня дети уже могут занять себя, хоть и с драками, так что я могу довольно успешно их игнорировать. Тут немного другая ситуация. Я 7 лет сижу с детьми. И вот сил уже никаких. Сижу не потому, что я такая вся домохозяйка и хочу посвятить себя семье - выбора особо нет. И по поводу всяких таких историй ничего не берусь утверждать, ибо очевидно, что предел прочности у всех свой. У кого-то и через полгода уже желания ни на что не останется.
А у тебя же младшая на пятидневке, все равно нельзя на работу никак? :(
Я через 2 дня уже вою, не привыкла я с электровеником дома быть. А у нее за последние 1,5 месяца скачок в развитии, и речь, и громокость, и желание жрать, и "хочу" сильно прорезалось. Еще и очередное местное "родительское письмо" с добрыми советами по воспитанию доставили, один в один происходящее описывают. Это норма (С), блин.  :'( И меня еще она в целом слушается, у мужа на шее совсем сидит и скачет...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 14:51:08 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #239 : 08 Февраля 2017, 14:50:18 »
Да. Я спрошу "И куда я в этой шубе буду ходить?". Личный опыт, только с родителями, успокоились после переезда, так как в гости зимой приехали. :)

о да!
Мама несколько лет усиленно сватала мне шубу. Ну просто не мог человек осознать и принять тот факт, что шуба зимой может быть вообще не нужна

У меня сахар все время в норме. У меня с кукушкой проблемы  :-\
это вообще-то норма - повышение и падение сахара. И голод после этого тоже норма.
И утренний сахар на анализ в норме будет.

за едой в духовке прям следить не надо. Поставил таймер на нужное время - подошел проверил готовность, при необходимости выставил таймер на дополнительное время

соус из йогурта
позвольте уточнить, то из какого? домашнего или того крахмального продукта со вкусом кефира?тогда какая разница с майонезом?
из грик-стайл йогурта. Огромная разница вообще-то, и по калорийности и по полезности