прочитав первого мужика и второго, мне не понадобились аргументы. просто таких надо десятой дорогой обходить
Есть такой термин: "Избирательное чтение". Вообще в теории он говорит о том, что, даже игнорируя часть, на чтении которой не хочется зацикливаться, человек по прежнему улавливает общий смысл текста. На моей же практике все происходит совершенно иначе - начиная читать текст с предустановленным в сознании "мудак в любом случае - мужик" любая альтернатива, даже если она существенней того, что человек себе навыдумывал сам, форумским бессознательным игнорируется полностью.
Так, например, в первой истории мужа с упоением называли нищебродом за полуторку и звонко осуждали за поедание, о ужас, единственных банок кабачка. Но никто не обратил внимания на то, что условия для того, чтобы муж с женой спали в одной постели есть и даже вечноорущего младенца нет в условии. Ясно написано, что ребенок спит с мамой, потому, что все ее подруги спят со своими детьми. Никто из любителей чмырить все и вся не обратил внимание на то, что муж при всех прочих был единственным, кто готовил и убирался в квартире. Никто почему-то не заметил, что за съеденный кабачок его назвали "никчемным отцом и никчемным мужем". Страшное оскорбление за съеденный кабачок, Карл.
Я слегка растерялся, потому, что не понимаю, с каких пор мужчина, живущий внутри своей семьи, потерял право на комфорт в быту и хоть какое-то удовольствие от семейной жизни. И почему у нас опять никто никому ничего не должен.
При всем при этом - стороной обходить нужно именно его, да.
Во второй истории любители ярлыков моментально придумали растолстевшей женщине оправдание, а вину за произошедшее сразу же возложили на мужа. В тексте написано: "помогал, старался смотивировать, предлагал худеть вместе, говорила, что занимаюсь ерундой.". Все заметили сноску на более стройных подруг и резко назвали его мудаком. Ни один человек не обратил внимание на то, что муж жене подругами не пенял. Он просто посмотрел на них и принял свое решение. Молча. С каких пор мужчина потерял право хотеть секса в семейной жизни мне не ясно, опять же. И почему он должен менять свои вкусы в худшую сторону просто потому, что кто-то полюбил жрать, тоже.
Но да, именно его надо обходить стороной.
Фу, выговорился)
Я так банимаю, мужик намба ту попал под раздачу.
Все остальные ок?
Это ж КМП

Если мужик под раздачу не попадет - обсуждение теряет краски))