Киллмел, а вчем проблема сейчас отварить макароны и вскрыть банку консервов или заказать еду мужу на дом?
И так каждый день?

Финансово это тоже многим накладно, кстати, как и еда из столовки не только на обед работающему члену семьи, а то и он берет с собой судочки.
Еще нынче рекомендуют хотя бы один раз в день есть всей семье вместе, а мелкие дети нередко реагируют на другую еду как "у них вкусняшки, а мне не дали", лишний повод повозмущаться. Зачем провоцировать? Все едят одно и то же, если у мужа мясо с макаронами, а у жены с салатом, то ребенку кладутся все три компонента по чуть-чуть, и он доволен.
А те которые делают что-то по дому живут в моей семье, папа, брат, мужчина, бывший муж. Все что-то делают и с детьми занимаются и на работу ходят.
Но это не мужчины из истории, которых мы обсуждаем.
Экзистенциальный_Ужас
нет возможности запланировать на 3-4 часа? как эти люди вообще живут?
Плохо они живут.
купить хотябы необходимый минимум для собственного комфорта
Где деньги, Зин? Мультиварка есть, и все.
я рожала дома, так что Рождественский обед готовила когда ему был 1 день.
Ну то есть ребенок был еще в состоянии "не отошел от родов", а вы готовили, опционально, вы еще дома с мужем были, а старшей было примерно два, и она могла сама себя развлечь. Не, ну так и я могу.

Vermillion
Вот так
Мать идет в поле на работу дней через пять—семь после родов, ребенка либо берет с собой, или, если поле близко и можно прибежать накормить ребенка, оставляет его на попечение «старухи» или старшей сестры (о том, как нянчат сестры, см. дальше). Если мать берет ребенка в поле, то либо просто кладет его в какой-нибудь тряпке на межу, где его «караулит» сестренка или братишка лет пяти—семи, либо, если захватила с собой в телегу люльку, кладет его в люльку, привязанную к верху поднятым оглоблям телеги. Ребенку до году дается и жвачка: мать, бабка или сестра разжуют картофелину или кусок хлеба и из своего рта перекладывают пальцем эту жвачку в рот ребенка.
...
Как нянчила Ивана сестра до году (девяти- или десятилетняя девочка)
Таскала иногда с трудом на руках, причем часто роняла его: «Ах, батюшки, да как же я это упустила». Иван катился иногда головой вниз под какую-нибудь горку. За крик получал легкие шлепки свободной рукой своей няньки либо по лицу, либо по голове: «Молчи, сукин сын». Иногда сестренка бросала его на землю «где помягче», а сама бежала к толпе подруг —«поиграть», половить раков в речке и т. п.
Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т.п. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, «нагадит да рукой и хвать». Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.
http://intoclassics.net/load/4-1-0-1953ЗЫ. В трех описанных случаях женщины заботились о детях и как-то о доме, претензия к дому была только в одном случае, и то, есть подозрения, что там ребенок не слишком здоров. В последнем случае сама женщина требует психиатрического лечения, и к работе непригодна.