Автор Тема: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи  (Прочитано 110179 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи
« Ответ #300 : 08 Февраля 2017, 17:29:32 »
Гудгел, целуйте.  :-*
Но если вам комфортно жить с замками на всех дверях - это не значит, что остальные тоже должны их ставить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #301 : 08 Февраля 2017, 17:32:16 »
Cudo-Udo, я тоже не совсем понимаю, почему в доме нет НИКАКОЙ еды в первой истории. Что-то же жена ест в течение дня, вряд ли сама только детскими пюре питается. Сварить макароны/картошку/кашу - занимает считанные минуты, а более сложные блюда мужик мог бы приготовить и сам
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #302 : 08 Февраля 2017, 17:37:36 »
Нежелание их ставить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #303 : 08 Февраля 2017, 17:43:05 »
Да у Жулии уже почти во всех темах гормоны и весна на носу. Иначе хз, как это объяснить, но доёпываетмя она до каждой хни.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #304 : 08 Февраля 2017, 17:44:12 »
Cudo-Udo
Первые два мужика, у которых были претензии к готовке и к весу, что тоже косвенно готовка, ушли задолго до 2 лет, а высказывались они о ситуации сразу после рождения в том числе.
Цитирую:
1. скоро уже 5 месяцев, как я живу отдельно от семьи.. Теме скоро 2 года
2. Я ушел из дома на следующее утро после первого дня рождения дочки.
Поэтому так, как вы предлагаете, еще не выйдет, не говорю уже, что важно ничего не забыть с нередкого до года ребенка недосыпа, да хотя бы разморзку поставить. Впрочем, двухлетке мясо тоже надо нарезать, сам он еще не может безопасно орудовать ножом и вилкой, как взрослый, но это не так долго.
Даже после мяса в рукаве духовку надо протирать, то микробрызги попадают, то запах остается. С мытьем мультиварки возражений нет, как я понимаю. И что делать тем, у кого обычная плита, а денег на детские банки нет, вы тоже не ответили.
Короче, чо-та вы сегодня мимо. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #305 : 08 Февраля 2017, 17:48:44 »
Чет я про щеколды не поняла. Зачем они в доме, где живет семья? Я имею в виду, если это не коммуналка.
Если придут гости, то мы как бы уединяться в спальне не будем. А кота я нигде закрывать не буду, вот еще. И откуда должны взяться щеколды? Из обычно в туалете ставят

Да и при чем тут животные, если их на замок запирать не обязательно, а на щеколду изнутри и вовсе невозможно
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 17:52:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #306 : 08 Февраля 2017, 17:49:47 »
Нежелание их ставить?
и? Лсв написал НИХАЧУ, я ответила ОК
разговор прикрылся, дальше-то что? в чем суть вашего негодования, кроме как незамеченное разделение абзацев в первом моем сообщении?

Где негодование? Так, мысли вслух.

Бобриха, может и гормоны.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #307 : 08 Февраля 2017, 17:59:30 »
В первой истории папа ушел в полтора года, во второй в год.
И так как я предлагаю замечательно выходит. Мыть посуду приходится все равно, готовя маме, папе или ребёнку. И от мяса и от кашки детской. И если папе есть кусок мяса "сожрать немедленно", он помоет всю посуду за день после еды. И еще картошку на завтрак почистит. А если в холодильнике глушь и даже яйца последние сожраны не раз и не два, ситуация в корне меняется и выглядит по другому.
И как-то же до ребёнка жены умудрялись готовить на той технике которая у них есть. Она им знакома. Повторюсь - сварить кашу много труда не надо. Или они не готовили.
По вопросу ребенка с ножом и вилкой спасибо посмеялась. Пусть руками ест в два года, было бы что! К школе адаптируется под нож и вилку.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #308 : 08 Февраля 2017, 18:01:10 »
что то мне вспомнилось...
мой сын родился в католический сочельник. а Рождество у нас самый любимый и долгожданный праздник. и на Рождество всегда индейка и все такое, и вообще стол ломится от еды.
и да. то Рождество не было исключением, я так же как и всегда запекла индейку, сделала домашний клюквенный соус, запекла картошку... а еще вечером в сочельник подарки упаковывала  ::) это было так здорово.
и собственно я не помню чтобы когда то у меня в доме не было еды. как то находилось время и приготовить и убраться.
да и техники сейчас на любой вкус. те же мультиварки хвалят в частности за возможность поставить на таймер и иметь горячий обед тогда когда надо без лишних телодвижений. а надо ведь всеголишь чучуть включить башку и распланировать время хотя бы на 3-4 часа вперед.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #309 : 08 Февраля 2017, 18:05:05 »
Lsv, кабачки конечно можно купить, но кто за ними пойдет? Жена с ребенком, а, если они на завтрак предназначались? Чем реббенка с утра кормить, и мне все еще непонятно, как в дом может не быть хоть какой-то еды? Крупы, макароны, пельмени на худой конец. Или он каждый раз после работы покупал по 2 яйца? Или там жена сжирает все сырым и вместе с упаковкой? Или не было готовой еды, а мужик сам не готовит, не зря ведь упомянул столовку на работе и маму, а не сам встал к плите. Кстати, а что мешает купить готовой еды в столовке и принести с собой домой себе на ужин?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #310 : 08 Февраля 2017, 18:13:52 »
А ещё можно не приглашать гостей, которые врываются без стука в комнату.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #311 : 08 Февраля 2017, 18:15:02 »
Если ребёнок ест протёртые несоленые кабачки, то скорее всегоприкорм ещё вводится только. И на завтрак может съесть и молоко, и смесь, и чем его ещё там кормят. Мне лично мужик из этой истории нравится меньше всего. Но я не исключаю возможности, что там и у бабы на почве ребёнка башню снесло, и она гнездуется, и кроме него ничего замечать не хочет.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #312 : 08 Февраля 2017, 18:15:51 »
Cudo-Udo
Где вы нашли там желание мужчин регулярно мыть посуду и вообще что-то делать по дому?  ???

До ребенка они могли питаться принципиально иначе, у нас в семье было именно так. Мы не всегда закупались пригодным и для ребенка в том числе на неделю, а могли пойти в магазин или кафе после работы, или заказать на дом, или вскрыть дежурную банку консервов и сварить макароны. Теперь всегда к 19 должна быть годная для ребенка еда, ясли-сады - до 17-18, об ужине там речи не идет. Но у нас финансово задница прикрыта, поэтому сначала мы обходились банками и коробками, потом переводили на общий стол. Плюс на работе все-таки, я с 3 мес, муж с полугода, где столовки есть, и поблизости есть столовка.  

Экзистенциальный_Ужас
Финансово люди не тянут купить всю эту гору техники.
И не у всех 3-4 часа предсказуемы. Есть дети, с которыми надо лежать все их дневные сны. Есть дети, которые просыпаются, когда вы за стенкой единственной комнаты гремите на кухне тарелками. Есть дети, которые ревут от пылесоса, и вы не сможете убраться на их глазах.
Не поняла, вы готовили еду сразу после того, как сын родился? Или вы после индейки поехали в роддом? ???

Босячка
Кстати, у нас тут эти гребанные кабачки 2 недели последние по 7,90 евро за кило. В Испании якобы неурожай, на экспорт отдают мало. Повбывав бы, если бы такое съели.  >:(

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #313 : 08 Февраля 2017, 18:20:46 »
Кстати, а что мешает купить готовой еды в столовке и принести с собой домой себе на ужин?
и жене. Очень хороший вопрос и выход из положения.
Но жена мне всё равно не нравится
Киллмел, а вчем проблема сейчас отварить макароны и вскрыть банку консервов или заказать еду мужу на дом?
А те которые делают что-то по дому живут в моей семье, папа, брат, мужчина, бывший муж. Все что-то делают и с детьми занимаются и на работу ходят.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #314 : 08 Февраля 2017, 18:22:25 »
В теме дети ещё новорожденные или головалые, Журлен.
Я моём розовом мире, кстати, вещи если и сгружают в комнате, то идут туда вместе с хозяевами. И жилец комнаты изначально предупрежден, что в его комнате склад будет.
А просто так гости по спальням не шарахаются, их в гостиную ведут.
Ни разу ещё приглашённые гости в спальню не ломились, особенно если двери закрыты.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #315 : 08 Февраля 2017, 18:22:55 »
Killemall, нет возможности запланировать на 3-4 часа? как эти люди вообще живут?
не тянут гору техники? какую гору? нет никакой необходимости покупать всю технику в магазине, но если прям совсем нет времени жарить котлеты то наверное надо как то выкручиваться и купить хотябы необходимый минимум для собственного комфорта?

я рожала дома, так что Рождественский обед готовила когда ему был 1 день.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #316 : 08 Февраля 2017, 18:23:58 »
Есть дети, которые просыпаются, когда вы за стенкой единственной комнаты гремите на кухне тарелками. Есть дети, которые ревут от пылесоса, и вы не сможете убраться на их глазах.

Я не спец в детях, но мне интересен этот момент. Да, нельзя позволять ребенку орать долго, т.к. может развиться пупочная грыжа, а если игнорить крик с полчаса? Ничего не случится же? Идти и готовить, орет - ничего, пусть поорет, подождет немного. Подруга с дочкой такое практиковала, ничего с ребенком не случилось...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #317 : 08 Февраля 2017, 18:27:41 »
Если оставитть орать полчаса, точно будет пупочная грыжа. И еще час потом успокаивать, мне ребенок дороже ужина. Может закатиться в плаче, может начать блевать от ора и задохнуться. Если практиковать регулярно, орать перестанет, но будут позже проблемы с психикой.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #318 : 08 Февраля 2017, 18:31:57 »
Так..  буду держать дома стратегический запас еды. Куплю мультиварку. Кровать широкая. Овощи люблю. Вроде пока все. Можно дальше размножаться  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #319 : 08 Февраля 2017, 18:38:58 »
А как раньше люди то жили? Ни тебе холодильников, мультиварок\пароварок, стиральных машин и роботов-пылесосов. И ведь выживали же. Мб не надо прикидываться немощными, мол у нее жеребенок, она не успевает, устает и т.д. Домашние дела не так уж и много времени отнимают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #320 : 08 Февраля 2017, 18:42:57 »
Хреново жили, мою маму в 3 месяца в ясли отдали. Над детьми в целом тряслись меньше, могли и поорать оставить и в кроватке привязать, а сами в магазин уйти.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #321 : 08 Февраля 2017, 18:44:48 »
goodgirl, не думаю, что все повально живут на 100+ метров квадратных. Никто не заставляет каждый день проводить ген. уборку с отмывом кафеля и плафонов. + есть 100500 рецептов ленивых блюд и доставка жратвы и полуфабрикатов.

Босячка, в ясли отдали, что бы на работу выйти. А не дома штаны протирать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #322 : 08 Февраля 2017, 18:46:07 »
Печатный станок тоже есть у всех?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #323 : 08 Февраля 2017, 18:47:15 »
Босячка, ага. Только вот во всех 4 описных случаях бабы протирали дома штаны, а не шли на работу. Вот в чем прикол.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #324 : 08 Февраля 2017, 18:50:05 »
А детей с собой брать, во всех историях дети на момент ухода отцов младше двух лет, а в стране с яслями большая напряженка. Я бы с удовольствием протирала штаны на работе, а не развлекала годоваску, но она одна дома не останется. А уж до её 8 месяцев я мечтала выспаться, а не готовить и убирать, хотя готовила и убирала, благо у меня спокойный ребенок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #325 : 08 Февраля 2017, 18:51:02 »
Босячка, ага. Только вот во всех 4 описных случаях бабы протирали дома штаны, а не шли на работу. Вот в чем прикол.
А главное, ни одна сучка не боялась потерять не то чтобы мужика как приятного ей самца, но даже просто в роли кормильца видеть его не хотела. Вот что дивит больше всего в подобных драмах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #326 : 08 Февраля 2017, 18:51:18 »
Киллмел, а вчем проблема сейчас отварить макароны и вскрыть банку консервов или заказать еду мужу на дом?
И так каждый день? ??? Финансово это тоже многим накладно, кстати, как и еда из столовки не только на обед работающему члену семьи, а то и он берет с собой судочки.
Еще нынче рекомендуют хотя бы один раз в день есть всей семье вместе, а мелкие дети нередко реагируют на другую еду как "у них вкусняшки, а мне не дали", лишний повод повозмущаться. Зачем провоцировать? Все едят одно и то же, если у мужа мясо с макаронами, а у жены с салатом, то ребенку кладутся все три компонента по чуть-чуть, и он доволен.
А те которые делают что-то по дому живут в моей семье, папа, брат, мужчина, бывший муж. Все что-то делают и с детьми занимаются и на работу ходят.
Но это не мужчины из истории, которых мы обсуждаем.

Экзистенциальный_Ужас
нет возможности запланировать на 3-4 часа? как эти люди вообще живут?
Плохо они живут.
купить хотябы необходимый минимум для собственного комфорта
Где деньги, Зин? Мультиварка есть, и все.
я рожала дома, так что Рождественский обед готовила когда ему был 1 день.
Ну то есть ребенок был еще в состоянии "не отошел от родов", а вы готовили, опционально, вы еще дома с мужем были, а старшей было примерно два, и она могла сама себя развлечь. Не, ну так и я могу. ;D

Vermillion
Вот так
Мать идет в поле на работу дней через пять—семь после родов, ребенка либо берет с собой, или, если поле близко и можно прибежать накормить ребенка, оставляет его на попечение «старухи» или старшей сестры (о том, как нянчат сестры, см. дальше). Если мать берет ребенка в поле, то либо просто кладет его в какой-нибудь тряпке на межу, где его «караулит» сестренка или братишка лет пяти—семи, либо, если захватила с собой в телегу люльку, кладет его в люльку, привязанную к верху поднятым оглоблям телеги. Ребенку до году дается и жвачка: мать, бабка или сестра разжуют картофелину или кусок хлеба и из своего рта перекладывают пальцем эту жвачку в рот ребенка.
...
Как нянчила Ивана сестра до году (девяти- или десятилетняя девочка)
Таскала иногда с трудом на руках, причем часто роняла его: «Ах, батюшки, да как же я это упустила». Иван катился иногда головой вниз под какую-нибудь горку. За крик получал легкие шлепки свободной рукой своей няньки либо по лицу, либо по голове: «Молчи, сукин сын». Иногда сестренка бросала его на землю «где помягче», а сама бежала к толпе подруг —«поиграть», половить раков в речке и т. п.
Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т.п. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, «нагадит да рукой и хвать». Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.
http://intoclassics.net/load/4-1-0-1953

ЗЫ. В трех описанных случаях женщины заботились о детях и как-то о доме, претензия к дому была только в одном случае, и то, есть подозрения, что там ребенок не слишком здоров. В последнем случае сама женщина требует психиатрического лечения, и к работе непригодна.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #327 : 08 Февраля 2017, 18:51:55 »
Я так люблю, когда о просто е быта с ребёнком рассказывают люди, которые свинячат в своей квартире единоличном либо со взрослым напарником, приходя с работы. Среднестатистический ребёнок жрет каждые два часа. У двоих моих знакомых дети кот каждые два часа и ночью, до двух лет. Такой дробный сон бодрости не прибавляет. Что бы ты ни начал делать, будь готов бросить вот прям ща, потому что оно вдруг заорало, проснулось, обосралось. Ты не бываешь один. И так каждый день. День за днём. Не всем везёт со спокойными детьми. У сестры сын спал максимум 40 минут и у неё на руках. Не все до беременности готовы к адку с неспокойным ребёнком. Не все это выдерживают психически. Но да, убраться в доме, где ты бываешь после работы - это не сложно.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #328 : 08 Февраля 2017, 18:54:05 »
Я с четырехлеткой чуть не свихнулась за два дня передержки, но родители по идее должны как-то со временем привыкнуть к цейтноту?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #329 : 08 Февраля 2017, 18:55:36 »
Дите становится старше и может теоретически объяснить, что ему надо, его проще развлечь, а то и сдать в сад. Но первые год-два самый ад.