greek girl
нельзя взять с собой в супермаркет не-грудничка??? Спланировать маршрут прогулки так, чтоб пройти через какой-нибудь магазин? Или они вообще не гуляют?
А вы забыли что ли? Мне тут несколько месяцев назад подробно разжевали, что дети должны всегда вести себя тихо, иначе нечего по магазинам ходить. И даже нашлись те, кто при наличии воплей оставлял все покупки, и уходил из магазина, пока тот не научился.
В целом это соответствует моим наблюдениям за российской действительностью, в принципе общество гораздо напряженнее и каждый готов взорваться по любому поводу, а к женщине с ребенком и вовсе заранее полный негатив, окружающие меняются в лице от одного вида детей. И если идти с ребенком куда-то, то нужно быть готовой отражать наскоки, начиная от дурацких вопросов в духе "почему не в шапочке" и заканчивая коллективным осуждением вас за лишнюю минуту у кассы или хныкание. Это не говоря об отсутствии пандусов в куче мест, дети в 1-3 года не слишком быстро ходят, удобнее в коляске все-таки, но надо преодолеть все бордюры и ступеньки. Лишний раз воевать и преодолевать - приятного мало.
Сравните со своей Грецией, где почти каждый встречный-поперечный незнакомому ребенку уняня делает, и почти никому в голову не придет осуждать даже за истерику с валянием на полу. Или с Германией, где уняня от каждого второго, а истерика с валянием на полу - это взгляд с поджатыми губами от какой-нибудь пенсионерки, но не прилюдное обсуждение и осуждение вас в третьем лице на весь магазин. Не знаю, как у вас, а у нас еще и колбасы мелким детям дают в мясном отделе
, а они запоминают же, блин.
А вообще мне срочно нужна диета вашей фитоняшной знакомой. Я вдруг подумала, если я еще раз забеременею, то мне как раз надо был не полнеть, и тогда из роддома я выйду того веса, который надо.