Автор Тема: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи  (Прочитано 110069 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: mamamobil.ru - 4 мужа, которые ушли из семьи
« Ответ #480 : 09 Февраля 2017, 10:19:15 »
продолжительность жизни
Где тут массово доживающие до 90 лет бабушки и дедушки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #481 : 09 Февраля 2017, 10:30:08 »
Не умею на быдлинском разговаривать. И, кстати, да - не нравится, что на твой лай реагируют - гавкай в личке

Как быстро хомячишку порвало  ;D
Или подискриминируй кого ты там содержишь, мошт попустит. А чво мне говорить и где - не твое собачье дело, пупсик.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #482 : 09 Февраля 2017, 10:32:00 »
Так, Lsv и  Jožin z bažin, возвращайтесь пожалуйста в конструктивную беседу, обмен любезностями можете продолжать в личке.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #483 : 09 Февраля 2017, 10:42:34 »
Jožin z bažin, ты права) Мне не стоило опускаться до твоего уровня)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #484 : 09 Февраля 2017, 10:46:07 »
Тебе до него не подняться, даже если из штанишек выскочишь  ::)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #485 : 09 Февраля 2017, 11:34:24 »
Я в детстве вообще была бета тестером восьмидесятого уровня. Разбить стакан из небьющегося стекла, который до этого для проверки раз десять бросали на кафельный пол, прежде чем дать мне,  да запросто! Перевернуть не переворачиваемый манеж - раз плюнуть.  Отвинтить неотвинчиваемое, отковырять намертво приклеенное, провертеть дырку в стене, да. Роди я ребенка, бдила бы за ним как Аргус и пофиг на уборку. Ибо гены пальцем не задавишь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #486 : 09 Февраля 2017, 11:45:48 »
Босячка, только график совпадает с открытием антибиотиков и распространением гигиены и массовой вакцинации. + открытие резус-конфликта. Ну и средства предохранения стали доступнее. Уже не требовалось морить младенцев голодом или засыпать нечаянно. Чет, падазрительна.  Так что к "трястись" это не имеет ни какого отношения.
Младенческая смертность - это до года, а не до 5 лет, впрочем, неясно, на самом деле какой это график из двух, в интернете их часто путают.
Но чем вы объясните резкое падение именно в путинское правление, "по случайности" совпавшее с возможностью родителям больше самим следить за ребенком, а не вешать его на плечи мамок-нянек-старших детей или уходить из дома? Путина же принято ругать. :)

http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT?end=2015&locations=EU&name_desc=true&start=1980
http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT?end=2015&locations=XC&name_desc=true&start=1980
Вот цифры смерти детей до 5 лет по благополучным странам "зоны евро" и ЕС . Возьмем 1980 год, это как раз те, у кого сейчас массово есть дети младше 5. Думаете, только медицина?
Можете поиграться, там есть еще смертности по каждой стране, по другим регионам, в зависимсти от дохода...

В цифрах-сравнении "до 5 лет" и "до 1 месяца" по прошлому году отлично видно, что РФ чуть-чуть совсем отстает от более развитых странах по смертям новорожденных (связано это, по словам самих врачей, с худшим выхаживанием недоношенных), но сильно превышает эти же страны по смертям до 5 лет. Когда, например, соседняя Украина почти всех умерших детей теряет как новорожденных. Медицина в России лучше, а вот отношение к детям все еще сильнее на авось, это включает в себя и "меньше над ними трясутся".
http://www.who.int/gho/publications/world_health_statistics/2016/whs2016_AnnexA_ChildMortality.pdf?ua=1&ua=1

Для справки:
https://data.unicef.org/topic/child-survival/under-five-mortality/
Таблицы, младше пяти и младше года (инфанты), по странам и регионам. Есть и причины.
http://apps.who.int/gho/data/node.sdg.3-2-viz-3?lang=en
График смертности новорожденных по регионам и странам.

Cudo-Udo
Вон там выше графики, расскажите нам еще про многомудрых здоровых предков.  ;D Если вам недостаточно, я и продолжительности жизни попозже вытащу, думаю, у ВОЗ для нас найдутся достоверные цифры с начала века. И ожидаемую продолжительность заодно.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 11:49:30 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #487 : 09 Февраля 2017, 12:49:51 »
Я в детстве вообще была бета тестером восьмидесятого уровня. Разбить стакан из небьющегося стекла, который до этого для проверки раз десять бросали на кафельный пол, прежде чем дать мне,  да запросто! Перевернуть не переворачиваемый манеж - раз плюнуть.  Отвинтить неотвинчиваемое, отковырять намертво приклеенное, провертеть дырку в стене, да. Роди я ребенка, бдила бы за ним как Аргус и пофиг на уборку. Ибо гены пальцем не задавишь.
А я в детстве могла сидеть и играть, где оставишь-там и возьмешь мин через 20. Дали Ёженьке кукол или конструктор или книжки - и Ёженька при деле, и куда попало не лезет. И сын у меня такой же. Достала наборчик лего - и порядок.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #488 : 09 Февраля 2017, 14:54:01 »
А можно вопоос. Почему если в истории к мужику относились как к банкомату и он был единственным источником дохода его не пытаются вернуть и вообще его отсутствия не заметили за пол года? Может это был не единственный источник дохода и даже не основной?
Вот кстати да. :) Ему б, может, уже пора сходить до жены с ребёнком. Вдруг уж померли там без еды-то и в загаженной квартире.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #489 : 09 Февраля 2017, 16:36:53 »
Первая ссылка, это Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, там еще сводный графикпо  разным странам, цифры примерно совпадают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #490 : 09 Февраля 2017, 16:58:04 »
А можно вопоос. Почему если в истории к мужику относились как к банкомату и он был единственным источником дохода его не пытаются вернуть и вообще его отсутствия не заметили за пол года? Может это был не единственный источник дохода и даже не основной?
Вот кстати да. :) Ему б, может, уже пора сходить до жены с ребёнком. Вдруг уж померли там без еды-то и в загаженной квартире.

Ну, или у жены есть карточка, на которую поступает его зарплата :) Развода-то еще не было)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #491 : 09 Февраля 2017, 17:04:37 »
Lsv, муж ушёл без денег с узелком по росе? И живёт на иждивении родителей? :) Так-то понятно тогда, почему обратно не зовут. Раздражающий фактор ушёл, кошелёк остался.
Карточку уже можно было и заблокировать за это время.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #492 : 09 Февраля 2017, 17:10:25 »
Lsv, муж ушёл без денег с узелком по росе? И живёт на иждивении родителей? :) Так-то понятно тогда, почему обратно не зовут. Раздражающий фактор ушёл, кошелёк остался.
Карточку уже можно было и заблокировать за это время.

Если задашься вопросом, то быстро выяснится, что многие семьи так делают - на один счет берется две карты: одна для себя, другая для партнера)

Да и развода, как я уже сказал, еще не случилось, чтобы финансовые вопросы поднимать)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #493 : 09 Февраля 2017, 17:21:25 »
Если задашься вопросом, то быстро выяснится, что многие семьи так делают - на один счет берется две карты: одна для себя, другая для партнера)

Да и развода, как я уже сказал, еще не случилось, чтобы финансовые вопросы поднимать)
А финансовые вопросы можно поднимать только после официального развода?:)
Просто этот Игорёк такая лапушка: и дом только на нём держался, и сейчас за его счет живут. А он сидит у мамы и грустит.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #494 : 09 Февраля 2017, 17:23:22 »
Lsv, по вашим рассказам там не мужик а святой. Человек способный объесть ребенка не уйдет голым и босыми. И если уж он за полгода не поинтересовался как там жена и ребенок, то он мудак.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #495 : 09 Февраля 2017, 17:25:58 »
Lsv, по вашим рассказам там не мужик а святой. Человек способный объесть ребенка не уйдет голым и босыми. И если уж он за полгода не поинтересовался как там жена и ребенок, то он мудак.

Так это не мои рассказы)

Игорёк такая лапушка: и дом только на нём держался, и сейчас за его счет живут.

Ты считаешь, что это невозможно?)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #496 : 09 Февраля 2017, 18:34:22 »
Чушь не чушь, а из 12 детей прабабушки четверо умерло мелкими, а остальные 8 бодро прошагали до 85 лет и выше. 2 бабки ещё живы, 85 и 80 лет. Бегают бодрячком. С другой стороны родственники тоже долгожители, 80 летний рубеж взяли. До и многие жители деревни, откуда корни идут, легко за 80 отмахали. При войнах и победах. На экологически чистых продуктах и ГВ. Ага, хлеба ржаного в тряпочку заворачивали и давали младенцам смоктать. Бабушкины мемуары, если чо.
А статистика штука хорошая, только один ест мясо, другой капусту, а вместе голубцы получаются.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #497 : 09 Февраля 2017, 19:10:11 »
МБ, потому что путинское правление соврало с пиком нефтяной цены? Посмотрите на данные прошлого и позапрошлого года - может, дело не в Великом и Лучезарном Вожде?
Путина принято ругать за то, что он нефтяные деньги под себя греб, а не на благо страны. А вот при Ельцине-то было "честное время надежд" (с)
Графики показывают мои слова. 2014 - 9,9, 2015 - 9,6. Прошлый год из таблицы - 9,6. Дошли до плато. Дальше нужно уже самим как-то мозги перестраивать, за детьми следить.
http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT?end=2015&locations=RU&name_desc=true&start=1990

На data.worldbank.org есть и данные по смертям. Но мне уже лень искать.

Cudo-Udo
Напомню, что антибиотики появились примерно в одно время с вашими бабушками и дедушками, вакцины даже раньше. Понятие коллективного иммунитета тоже никто не отменял, они привиты может и не были, но охват привитого населения рос, поэтому им в итоге неопасны те болезни, от которых раньше они могли бы умереть и в 40 лет. Качество воды и продуктов с течением их жизни постоянно росло. Медицина улучшалась.

А вот каковы интеллектуальные и физические данные ваших бабушек-дедушек, мне было бы интересно послушать. Наверное, все за 180 ростом, и айкью 120+? Речь-то об этом: нехватка правильного питания до года уменьшает ваши генетические возможности, и является невосполнимой.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 19:18:27 от Killemall »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #498 : 09 Февраля 2017, 19:40:22 »
Напомню, что антибиотики появились примерно в одно время с вашими бабушками и дедушками, вакцины даже раньше. Понятие коллективного иммунитета тоже никто не отменял, они привиты может и не были, но охват привитого населения рос, поэтому им в итоге неопасны те болезни, от которых раньше они могли бы умереть и в 40 лет. Качество воды и продуктов с течением их жизни постоянно росло. Медицина улучшалась.

А не совсем так, я согласна с Cudo-Udo. Речь идет о людях 80+ лет, т.е. 1920-30-х годов рождения.Антибиотики появились официально в 40-х, но фактически "простым смертным" они стали доступны к началу 50-х. Т.е. на детство этого поколения антибиотиков еще не досталось. Насчет вакцин ничего утверждать не буду, но вспышки той же кори регулярно случались до 60-х годов точно. А качество воды и продуктов только ухудшается за счет ужасной экологии.

Но в этом всем есть другая закономерность. В том самом (и более ранних) поколении либо умирали в раннем детстве, либо вырастали в крепких здоровых людей, которые и сейчас в свои 80+ лет выносливее и крепче многих современных молодых. Средняя продолжительность жизни раньше была условной, т.к. было нормой, что трое умерли в возрасте до 5 лет, а четвертый прожил 90 лет, в итоге средняя продолжительность жизни маленькая, а население в целом здоровое. Сейчас трясутся и тянут  всех детей, средняя продолжительность жизни большая, и больных большинство. Хреновая тенденция и верный путь к вымиранию
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #499 : 09 Февраля 2017, 20:37:56 »
Чушь не чушь, а из 12 детей прабабушки четверо умерло мелкими, а остальные 8 бодро прошагали до 85 лет и выше.
а вот тут, кстати, и ответ, "мелкие и болезненные" умерли, а более сильные дети выжили.
сейчас люди не руководствуются принципом "рожу много, слабое умрет само" и те дети, которые раньше бы умерли сейчас выживают.
возможно, если бы мамы "мелких и болезненных" не останавливались бы на 1-2 детях, то в дальнейшем и рождались бы детки покрупнее.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #500 : 09 Февраля 2017, 20:38:59 »
Да мамкам тяжело больных детей, извините за выражение, уже не очень хочется от усталости и нервов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #501 : 09 Февраля 2017, 22:26:55 »
Fiona
Речь идет о людях 80+ лет, т.е. 1920-30-х годов рождения.Антибиотики появились официально в 40-х, но фактически "простым смертным" они стали доступны к началу 50-х. Т.е. на детство этого поколения антибиотиков еще не досталось. Насчет вакцин ничего утверждать не буду, но вспышки той же кори регулярно случались до 60-х годов точно.
На детство нет, но к их 20-30 годам - уже да. Вспышки кори случались, но охват привитого населения рос. Вы думаете, в 20-40 лет нельзя заболеть корью, пневмонией, туберкулезом и отбросить коньки?  :-\
А качество воды и продуктов только ухудшается за счет ужасной экологии.
Ну конечно. Ага. Воду можно пить прямо из-под крана вы 30 лет назад стали бы? А в Германии отравление от кишечной палочки, содержавшейся на эко-продуктах - вам ни о чем не говорит?
В том самом (и более ранних) поколении либо умирали в раннем детстве, либо вырастали в крепких здоровых людей, которые и сейчас в свои 80+ лет выносливее и крепче многих современных молодых.
Для вас, наверное, это открытие, но сейчас болезни, которые 50 лет назад лечили серьезными антибиотиками и срок выздоровления составлял месяцы, поддаются лечению гораздо легче и быстрее. В том числе и вот эти дожившие до 80 лежали порой в стационарах месяцами. Лучшее питание с детства способствует более легкому перенесению.

hartwig_n
Средний размер новорожденного ребенка увеличился, и рост-вес, и обхват головы. Вырос также средний рост человека на планете, и особенно выросла нога, у женщин еще заметнее, чем у мужчин. Я неоднократно видела в детском отделе обувь 39 размера на девочку, те, кому сейчас 13-16 - имеют порой и 40-42.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 22:30:31 от Killemall »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #502 : 09 Февраля 2017, 23:02:59 »
За айкью не скажу точно, но умственно отсталых не было. Физические параметры нормально развиты были, иначе загнулись бы в войну и послевоенные годы. Мой родной дед 182 см есть. И мозги до сих пор здраво мыслят, 92 годика.
И до 50х годов, когда более менее жизнь после войны налаживаться стала, медициной особо не пользовались. И прививок не было. И те 4ро детей умерли именно от болезней каких-то, недосмотра там не было. (Иначе легенды рассказали бы)
Вопрос про воду из-под крана не поняла. Я её всю жизнь из-под крана пью, что не так?

Мафия - Ириска

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #503 : 09 Февраля 2017, 23:04:47 »
Вы думаете, в 20-40 лет нельзя заболеть корью, пневмонией, туберкулезом и отбросить коньки?  :-\

Корь и прочие "единоразовые" болячки, после которых остается пожизненный иммунитет, все-таки легче переносятся детьми. Даже безобидная у детей ветрянка может оказаться полным п*здецом для взрослого, а более серьезные болезни тем более. Раньше большинство успевали переболеть всем этим в детстве, т.к. взаимодействие между людьми было более тесным и контактов было больше.  

Да, еще намеренно детей заражали друг от друга, чтобы они быстрее переболели. Вместо прививок наверное хорошо прокатывало, но все-таки опасности было больше...

Пневмония всегда была опасной, да. Но даже до антибиотиков люди излечивались от нее. Смертность от пневмонии была, но умирал только некоторый процент заболевших, никак не все. От своих родных я слышала такое утверждение, что до появления антибиотиков на опасность болезни смотрели так: "заражение крови" - "однозначно не жилец", воспаление легких - "может умереть, но скорей всего поправится".

От туберкулеза и сегодня самая эффективная защита - это изоляция заболевших. В любом возрасте есть опасность заболеть, и первые жертвы - люди со слабым иммунитетом. В этом плане удивляют рассказы о советских автоматах с газировкой с общими стаканами, это как же все население массово не хватало заразу букетами?  :o  

Воду можно пить прямо из-под крана вы 30 лет назад стали бы? А в Германии отравление от кишечной палочки, содержавшейся на эко-продуктах - вам ни о чем не говорит?

Мне 31, когда я ходила в детский сад, многие дети пили из крана. Примерно 30 лет назад, да)) Мне родные всегда говорили, что в кране хлорка и пить это вредно. Вода из колодцев и родников самая вкусная и сейчас, из крана пью только вынужденно, когда заканчивается запас привезенной родниковой воды. Кишечная палочка - это печально, но пестициды намного опаснее. Овощи с натурального огорода и по вкусу сильно отличаются от "пластиковых" промышленных.

Средний размер новорожденного ребенка увеличился, и рост-вес, и обхват головы. Вырос также средний рост человека на планете, и особенно выросла нога, у женщин еще заметнее, чем у мужчин.

Это да, люди заметно прибавили в росте, хотя есть и мнение, что теперь рост человека начал обратно уменьшаться. Но это также зависит и от генетических факторов, сравнивать голландца с японцем, например, будет крайне некорректно. Нога точно выросла, вся старая женская обувь рассчитана на маленькие размеры. Моя прабабушка чуть не плакала из-за моего 38 размера - говорила, что это очень большой недостаток. Я сама так не считала никогда - почти у всех моих ровесников не маленькие ноги))  

За айкью не скажу точно, но умственно отсталых не было. Физические параметры нормально развиты были, иначе загнулись бы в войну и послевоенные годы. Мой родной дед 182 см есть. И мозги до сих пор здраво мыслят, 92 годика.

Согласна полностью, слабые просто не выживали. И если люди заканчивали ВУЗы и делали карьеру, то с айкью точно все в порядке было)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 23:07:48 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #504 : 09 Февраля 2017, 23:28:53 »
Cudo-Udo
Просто средние или чуть ниже, хотя могли быть умнее.
И обратитесь к статистике, в одной стране сельское население почти всегда ниже городского, и увеличение роста населения с поколениями происходит, и акселерация "откуда-то" взялась.

И до 50х годов, когда более менее жизнь после войны налаживаться стала, медициной особо не пользовались. И прививок не было. И те 4ро детей умерли именно от болезней каких-то, недосмотра там не было.
Рожали, например, уже и до 50-х с помощью медработников, и в случае послеродовых проблем применяли лекарства. В царской России крестьяне и до 30 лет порой не доживали. Ваши родственники могли точно также умереть в 20-40 лет, если бы уровень жизни оставался таким же, но он рос.

Вопрос про воду из-под крана не поняла. Я её всю жизнь из-под крана пью, что не так?
Некипяченую? В моем детстве много где у моих родственников этого было нельзя. Сейчас все больше можно.

Fiona
Корь и прочие "единоразовые" болячки, после которых остается пожизненный иммунитет, все-таки легче переносятся детьми. Даже безобидная у детей ветрянка может оказаться полным п*здецом для взрослого, а более серьезные болезни тем более. Раньше большинство успевали переболеть всем этим в детстве, т.к. взаимодействие между людьми было более тесным и контактов было больше.  
Опять ошибаетесь. Сейчас взаимодействее теснее и контактов гораздо больше, привет эпохе туризма. А раньше можно было в одной деревне прожить всю жизнь, и если в округе не было ветряночных или коревых - так и жили без.
Вы вот слышали о болезни "рука-нога-рот", если да - когда вы о ней первый раз услышали?
Но даже до антибиотиков люди излечивались от нее. Смертность от пневмонии была, но умирал только некоторый процент заболевших, никак не все.
Но сильно больше. И получали последствия, которые сказывались и на дальнейшей переносимости заболеваний.
От туберкулеза и сегодня самая эффективная защита - это изоляция заболевших.
Нет.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/
Там же заодно понятно "про общие стаканы"
Мне 31, когда я ходила в детский сад, многие дети пили из крана. Примерно 30 лет назад, да)) Мне родные всегда говорили, что в кране хлорка и пить это вредно.
В Москве - да, мне тоже говорили. Но в куче мест из-под крана не пили, не из-за хлорки, а как раз потому что там ее было мало. Вода может быть и не такая вкусная, но она стала сильно безопаснее. А в Африке с "натуральной вкусной" водой ВИЧ+ матерям рекомендуют кормить грудью как можно дольше, так как у младенца шанс сдохнуть от диареи выше, чем получить ВИЧ+.
Кишечная палочка - это печально, но пестициды намного опаснее. Овощи с натурального огорода и по вкусу сильно отличаются от "пластиковых" промышленных.
Много вы знаете смертей от пестицидов в овощах? Вот так, чтобы напрямую, поел и через 2 дня умер.
Про "натуральные огороды" смешно. Яблоки Мельба вкуснее, чем какой-нибудь хорошо лежащий сорт, но что опрысканные отваром из луковой шелухи, что ядреной химией - они не меняют вкуса. Проверено.
И если люди заканчивали ВУЗы и делали карьеру, то с айкью точно все в порядке было)
Средняя развитость среднего человека была другой. И программа в вузе тоже. И требования к работе и знаниям предъявлялись совсем иные.

С точки зрения физических характеристик очень показательны выступления гимнастов и фигуристов, сегодня то, что 100 лет назад считалось вау, делают середнячки в начале карьеры. Дело не только в допинге же.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 23:30:46 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #505 : 10 Февраля 2017, 02:51:06 »
Много вы знаете смертей от пестицидов в овощах? Вот так, чтобы напрямую, поел и через 2 дня умер.
ну я лично чуть не скопытилась двадцать лет назад от весенней редисочки с огуречиками. Пестицидам превед!
Про "натуральные огороды" смешно. Яблоки Мельба вкуснее, чем какой-нибудь хорошо лежащий сорт, но что опрысканные отваром из луковой шелухи, что ядреной химией - они не меняют вкуса. Проверено.
кем проверено? Лично вами? Дык может у вас вкусовых рецепторов две штучки, откуда я знаю.
Я неплохо различаю оттенки вкуса - у некоторых продуктов с этим проще, у некоторых сложнее, но тем не менее разница есть. Если вы ее не видите - это не значит, что ее нет ни для кого. Ешьте что хотите :)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #506 : 10 Февраля 2017, 06:45:08 »
А между тем, пока мы спорим о всей планете, 4 мужика ушли из своих семей. И у первого из них явный недостаток еды в холодильнике. На планете понимаешь избыток, а у него недостаток. Как в Африке.
Воду пью из под крана, некипяченую. И туалет типа сортир вещь холодная и неудобная, но не смертельная.
Никто не требует остановить прогресс и вернуться жить в пещеры каменного века. Я пытаюсь поговорить о том, что в полтора года ребенка уже можно снимать с сиськи и заниматься другими делами, а не только им.

Мафия - Ириска

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #507 : 10 Февраля 2017, 08:34:38 »
Мы как-то с мужем решали, в ребенкин год, кто будет сидеть в декрете, а кто - работать. Он как раз увольнялся, и ради того, чтобы понять, сможет ли с ребёнком один справиться, три дня сам с малышкой возился. Я при этом готовила и за порядком следила. Он справлялся, но за эти три дня очень устал, и сказал, что работать всё-таки легче, чем с маленьким ребёнком в декрете сидеть.
   В итоге работать вышли мы оба, спасибо бабушкам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #508 : 10 Февраля 2017, 08:46:28 »
Дочери было в районе года, когда у меня прихватило спину и 3 дня я лежала пластом. В итоге муж сидел с дочкой, я только спать укладывала, муж успевал приготовить и развлекать малую, об уборке и прогулках речь даже не шла, и то умотался как черт.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #509 : 10 Февраля 2017, 08:59:45 »
Игорёк такая лапушка: и дом только на нём держался, и сейчас за его счет живут.

Ты считаешь, что это невозможно?)
Всё возможно в этом мире. :) Вопрос только в том, что за этим стоит - ответственность или слабохарактерность.