greek girl
1) "Если на машине". Не обязательно, но если.
2) А зачем в доме хлеб-колбаса-сыр, если еды нет? Массовые закупки тем и хороши, после них всегда есть еда.
3) У них именно что двушка, иначе бы вопрос со спальным местом можно было бы решить. Ребенок спит с матерью, это предполагалось изначально, а такие женщины кроватку не покупают; я давно и много читаю "Малыши", "естественницы" - это определенный срез.

В любом случае, нафейхоа гостиная, если у вас в спальню хотя бы диван двуспальный не лезет?!
Утка-маляр
1. Тем не менее, магазины открыты были, круглосуточные существовали. Значит, не жопа мира у него, возможно, есть всякие гиперы. Я не читала, может он писал, из какого города.
2. Выходные у мужика есть? В магазин и закупаемся всем сразу на неделю-две. Можно всей семьей. Точно никто ничего не забудет, точно будет дофига еды, еще и обратная проблема может возникнуть: как все это сожрать. Опыт.

3. В спальне у них кровать-полуторка. Это бывает по двум причинам: нет денег на нормальную кровать (но тогда размножаться рановато) и слишком маленькая комната. Я даже не слышала пока про настолько убогие квартиры, чтобы хотя бы одна комната не могла вместить в себя хотя бы двуспальный диван, зато наличие "гостиной" с прозрачными дверями и теснение во второй клетушке - только в путь.
Проблема "собирается и будит ребенка" у многих актуальна, дети вообще часто спят в одной комнате с родителями, хотя и в своей кроватке, это же предписывают ВОЗ и минздравы развитых стран для снижения риска СВДС. Поэтому логично было спать втроем в гостиной, превратив ее в спальню, а мужчине уходить во вторую комнату отсыпаться по необходимости.