Автор Тема: #22615 – Праздник не для всех  (Прочитано 7560 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22615 – Праздник не для всех
« Ответ #30 : 10 Февраля 2017, 12:34:49 »
Это значит, что не именинник позвал к себе в гости своих друзей, а какие-то чужие непонятные дети у него на празднике сами собой откуда-то материализовались? от трех лет до пятнадцати? и друг друга в первый раз видят? Я даже не знаю, как можно ухитриться собрать такой странный коллектив у себя на днюхе.

Родители зовут своих друзей с их детьми, а дети все разные по возрасту и между собой могут быть вовсе не знакомы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Февраля 2017, 13:49:24 »
Я что-то совсем не могу представить себе такой детский праздник, как в истории :o Понятно, детям отдельный стол лучше, одноразовая посуда тоже лучше и безопаснее, но зачем кормить детей дешевыми дерьмовыми печеньками? В моем понимании детям дают разные бутеры, тортики-пироженки, фрукты и конфеты.

Мне в детстве на ДР всегда готовили всякие домашние вкусняшки, бабушка пекла по 2-3 торта, магазинные торты на праздники никогда не покупались

Сейчас прикинула, у кого из детных знакомых какие детские днюхи праздновались... У одной подруги детям накрывается стол в отдельной комнате, дочка может привести хоть весь класс к себе в гости. Домашней еды мало, больше покупного, но это не дешевые маргариновые печеньки, а реальные вкусняшки

У еще одного друга ребенок мелкий, поэтому гостей он сам еще не зовет. Кто из гостей приходит с детьми - все за одним столом, упор на полезные сладости, никаких магазинных конфет. Все сладости ручной работы из орехов, сухофруктов и меда - торт, печеньки, конфетки
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 13:54:38 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Февраля 2017, 13:52:19 »
Мне в детстве на ДР всегда готовили всякие домашние вкусняшки, бабушка пекла по 2-3 торта, магазинные торты на праздники никогда не покупались
Моя бабушка пекла такие торты, что все буквально умоляли "не переживать" и покупали магазинные)))

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Февраля 2017, 13:59:01 »
Моя бабушка пекла такие торты, что все буквально умоляли "не переживать" и покупали магазинные)))

Сплошное масло и море приторной сгущенки? Да уж, таких кулинаров точно стоит просить не беспокоиться... К счастью, меня таким не кормили дома
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #34 : 10 Февраля 2017, 14:04:16 »
У меня бабушка пекла торты и булочки.
И такие вкусные что я печалилась что мой др весной, а не летом и на мой праздник приходится жрать магазинное. А брат, сволоч, родился летом и ест на днюху вкуснее...
То еще страшилище.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Февраля 2017, 14:19:21 »
Вот такой торт был на мой 6-й ДР

И земляничный лимонад с 1,5 л бутылках.
И зефир

26 лет прошло, а до сих пор как вчера.
Прямо на празднике мне прокололи уши и вдели сережки из турецкого золота ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 10 Февраля 2017, 15:16:34 »
Про детей ''от трёх до 15". Это могут быть братья-сестры гостей. Например пришла Маша с мамой, а у мамы ещё и малыш. Ну или дети-родственники.

Мне делали 2 д.р. Один нормальный, другой ''для родни'' - лучше б как в описании. Ибо приходила бабушка и ко, все садились за стол и не смели выйти, и бабушка начинала поливать всех грязью. На один праздник она не пришла. Какое это было счастье.

Меня ещё тогда бесили мамы-прицепы.  Приведут чадо и сами останутся.  :o

А подружка дочке на базе советского д.р. ''все собрались дома'' организовала д.р.в стиле Поттера. Всем раздела шляпы и мантии, нарезала ингридиенты для салатов в разные контейнеры и заумно подписала (''крылья пикси'' и пр) а детям выдала рецепты ''зелий'', провела пару викторин... Имхо - прикольный выход, если нааниматора не хватило.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 10 Февраля 2017, 15:21:12 »
Ло, про бабушку - это вот как? Интересно просто
Сели и "Ну, гости дорогие, слушайте, какие вы отстойные"??
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Февраля 2017, 15:23:37 »
В моём опыте совки как раз на детей кладут без исключений. Возможно, в Киеве они отличаются. Возможно, именно поэтому у нас и не любят ни совок ни Совок.

О твоем опыте и речь. Сказала бы сразу - мои друзья - никто бы и слова не сказал. Было бы, конечно, странновато, но страна большая, все бывает.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Февраля 2017, 15:29:03 »
Чорд, автор, уйди из аниматоров. В этом году др старшей отмечали как свадьбу - 2 дня. Сначала со взрослыми, плюс кучка детей. 2 стола - с едой для взрослых и с фруктами и соками детям (и куриными ногами). И второй день - в детском парке чисто детям 2 часа с аниматором беситься. Все счастливы. (А, еще у детей было купание в фонтане. Ибо какой день ВДВ без фонтана?)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 10 Февраля 2017, 15:32:07 »
Ло, про бабушку - это вот как? Интересно просто
Сели и "Ну, гости дорогие, слушайте, какие вы отстойные"??

Ну давайте припомню:
- А вот ты пожар в туалете устроил. Вот додумался же. Надо было туда спички притащить (первый внук ревет). А ты раньше лучше училась. Совсем скатываешься. Дворником будешь (вторая!). А ты нифига матери не помогаешь. И вообще я твою любимую куклу выкину, тытанк брата поломала (третья!). Невестка, что за мясо, белком воняет и ничерта не соленое! А холодец - вы вообще не солите? Не клади моему мужу, он холодец только мой ест (дед уплетает холодец). Как это - холодец мой сын варил? И кофе? Вы совсем офигели? Он мужчина! Ему нельзя на кухне работать! Дочка, тебе что лезет этот салат? Как его можно вообще жрать? (На след.праздник готовит его же) Дети, не смейте уходить из-за стола! И молчать! Взрослые говорят, дети молчат. Невестка, какого хрена на столе нет мяса? Что значит - внучка сказала, что я держу пост (чит.сэкгномила на гостях и поставила на стол два салапта) и ты приготовила рыбу? Ты обязана подать мне мясо!'' - и т.д.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 10 Февраля 2017, 22:54:12 »
Я что-то совсем не могу представить себе такой детский праздник, как в истории :o
Я могу представить - ну мало ли всяких странных людей - но точно не как
Такое в порядке вещей. Обычная рядовая история.
Тут скорее описывается какая-нибудь свадьба или день рождения кого-то из взрослых, где дети просто "сосланы" за "детский стол", чтобы сильно не мешали. Но именно детский праздник в таком формате? Даже интересно, что за контингент такой.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 10 Февраля 2017, 23:23:49 »
У меня в детские дни рождения взрослым не накрывался отдельный стол, но родители считали, что детям как раз лучше что-то подешевле покупать, детям пофигу на деликатесы, да и остальное надкусят и побросают скорее всего, ну кто будет сидеть и есть, если дали возможность побеситься от души?

На остальных семейных сборищах никогда не было отдельно детских столов, отдельно взрослых, все сидели за одним.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 10 Февраля 2017, 23:29:27 »
Это да, многим детям нафиг не нужны всякие камамберы и индейка с ананасами. Но "сокосодержащий продукт", дешёвое печенье и чипсы? Я бы скорее детям фруктов нарезала (кусочками, чтобы не было надкушенных и брошенных яблок), бутербродов с колбасой (тоже маленьких, чтоб не кидали обкусанные), сока хорошего... И пусть бегают играют.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 23:54:24 от Неженка »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 10 Февраля 2017, 23:50:18 »
Я что-то совсем не могу представить себе такой детский праздник, как в истории :o
Да потому что это не детский праздник, а взрослый банкет по случаю ДР ребенка. У самого ребенка скорее всего праздник уже был. Выше писали, что так делают, сейчас это достаточно частый формат, если деньги позволяют.

Это да, многим детям нафиг не нужны всякие камамберы и индейка с ананасами. Но "сокосодержащий продукт", дешёвое печенье и чипсы? Я бы скорее детям фруктов нарезала (кусочками, чтобы не было надкушенных и брошенных яблок), бутербродов с колбасой, сока хорошего... И пусть бегают играют.
Может ребенок только пару раз в год по праздникам и может чипсы поесть, а в остальное время давится полезными фруктами?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 23:53:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 10 Февраля 2017, 23:52:15 »
Ну может там адепты ''дети не люди''? Тогда логично.

Детям да, формат фуршета предпочтительнее. Фрукты... Ну яблоки вот портятся. Хотя можно и нужно что-то придумать, имхо. Канапешки можно сделать, салаты в маленькие тарталетки положить (многие дети любят салаты, если это не майонезный Оливье), пирожки какие-нибудь ''на один укус''... Да в конце концов, это праздник, это можно и гамбургеры с пиццей. И будет не как в истории.

Да потому что это не детский праздник, а взрослый банкет по случаю ДР ребенка. У самого ребенка скорее всего праздник уже был. Выше писали, что так делают, сейчас это достаточно частый формат, если деньги позволяют.
Все равно как-то не очень виновника торжества так задвигать. Имхо. Да и за время банкета дети точно захотят есть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 11 Февраля 2017, 00:00:13 »
По моим наблюдениям, дети как раз любят майонезный оливье и всякую гадость, а чем старше народ - тем проще и полезней предпочтения.

Кстати, яблоки можно лимонным соком сбрызнуть, тогда они не темнеют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 11 Февраля 2017, 00:02:39 »
В моем далеком детстве дни рождения детей - это был формат типа: заранее я позвала себе 5 друзей, а в день праздника пришла и сообщила маме, что придет еще и весь мой класс. Мама спокойно дорезает салатики, так как примерно этого и ждали). На столе у детей обычно было мясо (чаще всего в духовке, ибо фиг знает, у кого какой гастрит!), салатики 2-3 вида, нарезки сыр/колбаса/овощи/фрукты, сок, чай, газировки, торт. Накрывали в комнате, торжественно, а родители именинника и родители гостей (кто оставался помогать) ютились на кухне, причем сидя абы на чем, потому что все табуретки, включая соседские, были в комнате и на них сидели за столом мы. Родители потом устраивали нам конкурсы, с копеечными призами. Всем весело, все довольны! И да, это было два десятка лет назад - уже не Союз, но арендовать зал, аниматоров, поваров и прочих специалистов не приходило в голову никому.
Причем так было у всех, кого я знала.
Так что "черные" на детских днях рождениях у нас были скорее взрослые, которые собирались вечером, после работы (родственники и друзья родителей) на кухне, с тортиком, нарезкой и алкоголем/чаем!
Пы.Сы. а если отвлечься от ностальгии, то и сейчас я не видела ни разу, чтобы детей прям уж так притесняли!.. Да, за детским столом нет прям каких-то нереальных разносолов, но качественный сок (не только в пакетах, но и всежевыжатый), нарезки, тортики, пироженки, какие-нибудь бутеры и прочее. И дальше или в детский уголок (с теми же аниматорами) или в отдельный зал беситься.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 00:06:36 от ЛюбовьКир »

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля 2017, 00:06:24 »
В моём далёком тоже так было - салатики, колбаса, курица какая-нибудь из духовки, и потом торт с чаем. Фрукты когда захочешь. Конкурсов никаких никакие родители не устраивали, считалось что каждый сам себя развлекает. Обычно "культурная программа" была на имениннике - игры какие-нибудь, потанцевать-попеть под магнитофон. С семьёй отметить - это отдельно, обычно это был поход куда-нибудь в цирк, зоопарк или театр, и потом тортик с чаем.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 11 Февраля 2017, 00:08:57 »
Обычно "культурная программа" была на имениннике - игры какие-нибудь, потанцевать-попеть под магнитофон.
Смотря сколько лет имениннику))
Если это лет 3-4-5, то лучше пусть мама развлекает, чем дети разнесут квартиру они так впрочем разнесут
А если уже школьники, причем не младшие классы, то да - сами, а мама входит в комнату или с тортом, или после предварительного стука в дверь ибо мешает!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 11 Февраля 2017, 00:10:00 »
А у нас запекали сосиски в картофельном тесте, открывали компоты, делали оливье и резали пополам крабовые палочки в качестве закусок - не считая норм еды. И отдавали огромную кухню чисто на страдания фигней, убирая из неё мебель и все опасное.
Помню, в пять лет - там лежало два матраса, стояла огроменная коробка из-под телека, в которой вчетвером помещались, и был ящик с игрушками. А еще мама наклеила нам корон и всяких шпаг-кинжалов, и все было весело, пять человек штурмуют коробку, четверо отбивают, кидаясь теннисными мячиками, прикладывая всех подушками и махая мягким оружием...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 11 Февраля 2017, 00:12:21 »
А у нас запекали сосиски в картофельном тесте, открывали компоты, делали оливье и резали пополам крабовые палочки в качестве закусок - не считая норм еды. И отдавали огромную кухню чисто на страдания фигней, убирая из неё мебель и все опасное.
Помню, в пять лет - там лежало два матраса, стояла огроменная коробка из-под телека, в которой вчетвером помещались, и был ящик с игрушками. А еще мама наклеила нам корон и всяких шпаг-кинжалов, и все было весело, пять человек штурмуют коробку, четверо отбивают, кидаясь теннисными мячиками, прикладывая всех подушками и махая мягким оружием...
Ааааа!!! Я хочу такую кухнюююююю!!!..
В моем детстве была кухня 6 метров...Сейчас у меня 10. Но если туда запустить детей, то они:
а) не развернутся
б) разнесут кухню в первые 3 минуты

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 11 Февраля 2017, 00:12:52 »

Все равно как-то не очень виновника торжества так задвигать. Имхо. Да и за время банкета дети точно захотят есть.

А что делать ребенку за взрослым столом? Никто его не задвигает - ему и "пусть бегут хепибёзды" споют, и свечки дадут задуть, но отдельно с другими детьми, а не со взрослыми. И перекусить дадут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 11 Февраля 2017, 00:18:08 »
У нас в основном были бананы и виноград, яблок вообще не помню, как раз по причине того что они заветриваются моментом, никакой прямо уж серьёзной еды типа мяса и салатов не было, была самодельная пицца и горячие бутерброды. Но ко мне и старшей сестре на др прям всем классом и не ходили, 3-5 человек подружек было обычно.
Младших уже водили во всякие макдональдсы и кафешки в день рождения, и досуг в основном "выездной", потом постарше уже в формате пикников дни рождения устраивали, дома отмечали только наверное в их детсадовский период. Но им повезло, дни рождения в конце мая, середине июня и сентябре. Мы со старшей родились в этом плане очень неудачно, я в марте, она в ноябре, когда погода не особо располагает шлындать по улицам продолжительное время))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 11 Февраля 2017, 00:29:31 »

А что делать ребенку за взрослым столом? Никто его не задвигает - ему и "пусть бегут хепибёзды" споют, и свечки дадут задуть, но отдельно с другими детьми, а не со взрослыми. И перекусить дадут.

В истории,  похоже, нет. Уж лучше б тупо няню наняли и дома оставили.

По моим наблюдениям, дети как раз любят майонезный оливье и всякую гадость, а чем старше народ - тем проще и полезней предпочтения.

Кстати, яблоки можно лимонным соком сбрызнуть, тогда они не темнеют.
Оливье? Не видела.  Вот крабовый, мимоза, с ананасами и сыром и пр.это да, это ''детское''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 11 Февраля 2017, 19:39:20 »
Я свои дни рождения не любила отмечать, только когда выросла поняла почему.

Лет до 16 на день рождения меня родители везли к бабушке в соседнюю страну. Я там никого почти не знала, друзей у меня там тоже особо не было. Отец приглашал родственников и каких-то своих знакомых. Особенно мне запомнился бандитского вида мужик и его жена, огромная накрашенная жаба. Я их не любила, но стабильно на каждом моем дне рождения они появлялись. И вот однажды они притащили с собой племянника, лет на десять младше меня. По какой-то причине торта не хватало, и отец мой кусок "поделил" - отрезал него 3/4 и отдал мелкому. Мне крохотный треугольничек остался. Я очень сильно тогда прифигела и в первый раз не оч цензурно возмутилась по этому поводу. Так что меня выгнали с моего дня рождения, и орали потом на меня пару дней. Ну и пошли они в жопу :D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 11 Февраля 2017, 22:06:29 »
Я тоже родился в СССР, но с днями рождения все нормально было.

+1
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #57 : 12 Февраля 2017, 17:50:23 »
Странные какие родители.
Дни рождения детей у нас праздновались обычно по принципу "всех детей отдают маме именинника и вон тому клоуну и валим".
Мне кажется дни рождения чьих-то детей отличный повод не побухать в кругу взрослых, а слить ребеночка и пройтись по магазинам или устроить с мужем/женой совместный ужин. Но может в моей семье было слишком много детей и это ощущалось  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 12 Февраля 2017, 19:59:19 »
У меня мама всегда пекла торт (черт, я до сих пор обожаю эти масляно-сгущеночные произведения кулинарного искусства), резались какие-нибудь салатики, готовилось горячее - мясо или курица в духовке и картошка. Причем кажется, мясо с картошкой было всегда и на всех праздниках, не только в моей семье. И до того момента, когда я подросла, родители всегда устраивали конкурсы, какую-то движуху организовывали.
Хотя я всегда завидовала брату, который родился в июле. На его д.р. можно было поехать на отсрова, купаться-загорать. А в моем тоскливом октябре погоду не предскажешь и планов на отдых на природе не построишь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.