Автор Тема: Толстая и страшная  (Прочитано 12643 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: Толстая и страшная
« Ответ #60 : 12 Февраля 2017, 16:17:06 »
Может ему такие девушки не нравятся или у него с ними какие-то траблы на данный момент, а челу даже выбора не дала, вывавлила перед ним шкаф и сказала "неси", можно же сначала с человеком хоть как-то познакомиться ближе. Вам бы стало приятно такое домогательство или ввело бы в ступор?

Какой шкаф, какое "неси", откуда домогательство?
Никаких ступоров у меня не было бы - обычная ситуация, иногда людям кто-то нравится, иногда они зовут объект симпатии на кофе, чтобы попробовать завязать отношения, что тут ужасного и неуважительного?

По теме - мужик мерзкий. Да, я считаю, что высказываться о коллегах в такой форме, если уж так хочется, стоит за стенами офиса. Именно потому, что в рабочем пространстве у тебя нет уединения по факту, всегда мимо может кто-то пройти и что-то услышать. И в целом отношение мерзковатое - автор ничего плохого ему не сделала, чтобы так ее поливать.
Другой чувак тоже мерзкий, ржать над влюбленными глазами - это уровень детского сада.
Но и автор не очень со своим "критиковал мою работу, несмотря на признание".
Все как-то не очень. Но автора все равно жалко.

Поэтому и предположила также, что ее коллега - хамло.

Когда ты пытаешься отодвинуться от человека,который тебе не интересен и чувствуешь его постоянные взгляды и попытки находиться рядом, не смотря на твои отказы, рано или поздно это может вывести из себя

Автора жалко, почти со всеми такое происходит, мне так кажется

Офис имеет стадный инстинкт, если есть, над кем можно посмеяться, то используют

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 12 Февраля 2017, 16:20:13 »
Но до приглашения на кофе офисный король не устраивал выволочки. А влюбленные глаза не криминал. И сплетничал именно объект воздыхания.
Ах да, он же красивый и крутой начальник, а толстая уродина посмела замахнуться на такое!
Линчевать за такое мало! А версетти советую не добиться в глазоньки.
Короче, вывод неутешителен...нравится кто, ну и молчи в тряпочку
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 16:23:39 от Red_moon »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Февраля 2017, 16:22:59 »
Да может и были, а так как психика у автора была спокойнее, то могла не так принимать близко к сердцу

Я бы не смогла остаться на работе в такой обстановке или взяла бы больничный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Февраля 2017, 16:27:09 »
Очень тут много нюансов.

Вообще не хорошо, что в рабочее время в офисе треплются про свои личные взаимоотношения. Это пожалуй единственное что точно можно сказать.

Ну и лично как по мне, сами формулировки грубые. Человек таки не кусок мяса, можно иначе сформулировать.

Вот, а по поводу всего остального, предполагать можно что угодно, мы не знаем:

- справедливо или нет оценили работу автора.
- что именно скрывается под формулировкой "на котором он разнес меня". Это может быть как вполне корректный выговор за объективные косяки, так и что-то иное.
- как именно автор проявляла свои чувства. С её колокольни это могло выглядеть как "один раз позвала кофе выпить", при этом она могла за собой не замечать вагон и маленькую тележку других вещей. Влюблённые люди себя очень по разному проявляют, зачастую не замечая этого и иногда это действительно может ставить окружающих в неудобное положение.

В целом, с оговоркой на некоторые детали в тексте:
- "на что мне прилетело короткое "я вынужден отказаться" без каких-либо объяснений"
- "несмотря на мое признание накануне"
- "весь офис видит мои влюбленные глаза"

я бы отнёсся с некоторой осторожностью и критичностью к описаниям автора окружающей действительности.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Февраля 2017, 16:27:15 »
а, ну да, не стальнояйцевая успешная
Никто не требует от неё быть стальнояйцевой, но если она не умеет себя держать в руках на работе - это только её проблемы.
Если вместо работы забить себе голову страдашками, то и работа будет плохо выполняться.

унизил при народе во время разбора полетов
Показать хр*новому работнику, что он хр*ново работает - это унижение ???
То, что дева говорит будто это не заслужено - пустой звук, т.к. она заинтересованная особа. Почти все будут так говорить.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #65 : 12 Февраля 2017, 16:27:37 »
Но до приглашения на кофе офисный король не устраивал выволочки.
А автор косячила до приглашения на кофе? Была ли до приглашения на кофе у объекта воздыханий полностью проанализировать рабочий процесс и количество косяков в работе отдела.

И некоторые влюбленные глаза порой очень портят жизнь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 12 Февраля 2017, 16:34:03 »

Специально зашла, чтобы притащить эту прелесть из модерации. Мне вот интересно, на что рассчитывают такие дамочки. Мужик должен был ей не выговаривать за плохую работу просто потому, что она ему накануне вконтактике в любви призналась?
Мне интересно, как можно настолько жопой читать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 12 Февраля 2017, 20:06:54 »
Такую вещь как деликатность ещё никто не отменял. Мог бы сказать коллеге "я не ответил на её чувства, потому что она не в моем вкусе", а ему выпендриться захотелось.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #68 : 12 Февраля 2017, 20:30:51 »
Даже Людмила Прокофьевна, даром что мымра, понимала, что в таком деле нужны "терпение и такт".
Товарищ мог бы сказать "она не в моём вкусе" - хотя вообще-то, по-хорошему, он должен был свернуть на хрен эту тему и осадить коллегу-п*здабола, ибо это не его собачье дело. Начальник, сплетничающий с подчинённым о другом подчинённом - окей, гугл, как вывести синяк от фейспалма?
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #69 : 12 Февраля 2017, 20:42:49 »
Такую вещь как деликатность ещё никто не отменял. Мог бы сказать коллеге "я не ответил на её чувства, потому что она не в моем вкусе", а ему выпендриться захотелось.
Так бы ему следовало ответить деве, если бы она начала докапываться почему он не хочет с ней кофейничать.
Зачем ему увиливать от прямых вопросов в личной беседе с другим человеком?

он должен был свернуть на хрен эту тему и осадить коллегу-п*здабола, ибо это не его собачье дело.
Тут как раз ему решать, чьё это дело, т.к. оно касается самого начальника.

Начальник, сплетничающий с подчинённым о другом подчинённом - окей, гугл, как вывести синяк от фейспалма?
Ответить на вопрос, касающийся тебя - сплетничать?О_о
Или никому не видно что она толстая и страшная и он раскрыл этим её секрет, который только ему был поведан?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 12 Февраля 2017, 20:50:05 »
Versety, еще есть такая штука — такт называется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #71 : 12 Февраля 2017, 20:53:38 »
Лой, там индульгенция - "толстая и страшная"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #72 : 12 Февраля 2017, 20:57:50 »
Versety, а еще есть такое понятие, как служебная этика.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #73 : 12 Февраля 2017, 20:58:47 »
Versety, еще есть такая штука — такт называется.
Судя по истории, беседа изначально была личной, автора спросили почему он не хочет с ней иметь дело, он прямо ответил.
Причём он с коллегой могут быть во вполне дружеских отношениях, чтобы не скрывать это за общими фразами.

Плюс у девы явно такта не больше.
Я бы знатно удивился если бы дама, с которой я не общаюсь особо, нашла меня в соц. сетях и звала на кофе, вместо того чтобы лично спросить.

Сразу мысли что она уже всю страницу перерыть успела и теперь появился +1 "шпион" :)

Кроме того она позволяет себе делать свои симпатии заметными для окружающих, после явного отказа, потенциально ставя начальника в неловкое положение.
Пусть оставляет свои страдашки-отношашки вне работы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #74 : 12 Февраля 2017, 21:00:54 »
Какие личные разговоры могут быть на рабочем месте? Вы случаем, не в бухгалтерии работаете?))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #75 : 12 Февраля 2017, 21:01:50 »
Versety, а еще есть такое понятие, как служебная этика.
А как служебная этика смотрит на отношения на работе? И на тех, кто своими эмоциями мешает другим работникам?

Какие личные разговоры могут быть на рабочем месте? Вы случаем, не в бухгалтерии работаете?))
Прекрасные. Достаточно чтобы офисы не были муравейниками.
Нет, от бухгалтерии очень далёк :)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 21:03:58 от Versety »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Февраля 2017, 21:05:35 »
У меня в офисе личные разговоры только с одногруппниками, но я их знаю уже пять лет почти вне работы))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 12 Февраля 2017, 21:13:22 »
Товарищ мог бы сказать "она не в моём вкусе" - хотя вообще-то, по-хорошему, он должен был свернуть на хрен эту тему и осадить коллегу-п*здабола, ибо это не его собачье дело. Начальник, сплетничающий с подчинённым о другом подчинённом - окей, гугл, как вывести синяк от фейспалма?
А почему нет? Вокруг вас что ли идеальные сферические люди в вакууме? И обсуждают, и сплетничают. Святых как бы немного. Если вообще есть.

Сразу мысли что она уже всю страницу перерыть успела и теперь появился +1 "шпион" :)
Какой шпион? У вас там секретная информация? Кладите хотя бы в приватные альбомы. Если нет, какой шпион? Любой человек может зайти и посмотреть доступные записи и фотографии, просто чтобы узнать с кем общаешься. Лично я постоянно так делаю. Если человек интересен - могу и все просмотреть, если не очень - ограничиться последними. Вполне помогает составить впечатление. Ну и в соцсети обычно выкладывают как раз ту информацию, которой не прочь поделиться с любым знакомым или прохожим...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Февраля 2017, 21:21:25 »
Может,у меня опыт маленький-всего 4 места работы, но везде-и в баре,и в банке,и в школе,и в офисе всегда были разговоры,сплетни и обсуждения,кому не мешало бы схуднуть,у кого прическа неудачная и вообще боженька лицом обидел. Разница была только в формулировках.
    Напишите,что это за должности и коллективы такие,где люди перестают быть людьми и превращаются в запрограмированных роботов.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #79 : 12 Февраля 2017, 21:25:41 »
Какой шпион? У вас там секретная информация?
Нет, нисколько, информационная безопасность на уровне, поэтому и шпион в кавычках :)

Но вот потенциальное наличие такого себе виртуального сталкера не радует.
Вроде бы и не мешает, но лучше бы не было.
А судя по истории, у девы характер подходящий, это же целое поле для страдашек.

upd:
Хотя нет, вру, зная что некоторые "умные" личности пишут гадости партнёрам своей цели воздыхания, то к чёрту их, тараканы с первого взгляда не угадаешь.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 21:31:45 от Versety »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Февраля 2017, 22:08:51 »
Даже Людмила Прокофьевна, даром что мымра, понимала, что в таком деле нужны "терпение и такт".

Кстати о "Служебном романе".
Там ведь как раз такая ситуация показана с козлом-Самохваловым (Басилашвили), который любовь Рыжовой (Немоляева) практически так же растоптал. Тоже все коллеги в итоге на нее пялились, потому что он решил обнародовать ее признания в любви.

Если человек не домогается, а именно что влюблен, вести себя так как этот мудак в истории, отвратительно. Про таких тогда лучше в отместку сплетни распускать, что он лапал и пытался изнасиловать. Пусть хлебнет дерьма тоже.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #81 : 12 Февраля 2017, 22:22:11 »
Про таких тогда лучше в отместку сплетни распускать, что он лапал и пытался изнасиловать. Пусть хлебнет дерьма тоже.
Мне вот интересно, чем думают люди, которые действительно творят такую ересь? ???

И что им гарантирует, что всё решится в плоскости закона? Или в плоскости закона, но уже быть в качестве ответчика?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Февраля 2017, 22:45:21 »
С изнасилованием я погорячилась, конечно. Но всем известно, что слова часто гораздо более сильное оружие, чем насилие. Так что в таком коллективе можно и ответные сплетни распускать, если, конечно, в этом серпентарии захочется зачем-то остаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 12 Февраля 2017, 22:49:30 »
Я бы знатно удивился если бы дама, с которой я не общаюсь особо, нашла меня в соц. сетях и звала на кофе, вместо того чтобы лично спросить.

Ну да, я бы тоже удивилась. У меня такой хламовник в личках соцсетей, что адекватное предложение будет весьма неожиданно  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Февраля 2017, 22:50:07 »
Кстати о "Служебном романе".
Там ведь как раз такая ситуация показана с козлом-Самохваловым (Басилашвили), который любовь Рыжовой (Немоляева) практически так же растоптал. Тоже все коллеги в итоге на нее пялились, потому что он решил обнародовать ее признания в любви.

Если человек не домогается, а именно что влюблен, вести себя так как этот мудак в истории, отвратительно. Про таких тогда лучше в отместку сплетни распускать, что он лапал и пытался изнасиловать. Пусть хлебнет дерьма тоже.
Продолжать признаваться в любви человеку, который тебе уже ответил отказом - есть преследование. их там было несколько ж? И оно накуй не нужно предмету воздыхания, поэтому если человек не понимает слова нет - любые средства хороши в рамках закона, разумеется

А клевета наказуема законом.

С изнасилованием я погорячилась, конечно. Но всем известно, что слова часто гораздо более сильное оружие, чем насилие. Так что в таком коллективе можно и ответные сплетни распускать, если, конечно, в этом серпентарии захочется зачем-то остаться.
Предмету страстной любви вы как посоветуете отвязаться? И распускать слухи не тоже самое, что обнародовать правду, которая касается рассказавшего. Не всегда это красиво и этично, разумеется, но это не оболгать другого.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #85 : 12 Февраля 2017, 22:50:41 »
ответные сплетни распускать
Я действительно не понимаю чем начальник распускает сплетни :-\
Коллега - вполне себе да.
Но причём тут начальник, который прямо ответил на вопрос другого, а вопрос касается самого начальника тоже?

И распускать слухи не тоже самое, что обнародовать правду, которая касается рассказавшего.
Там даже обнародования правды то не было.
Если коллеги сами спрашивают об её воздыхании, значит это очень даже заметно и всем уже и так известно.
А внешний вид секретом не может быть, разве что там все слепые.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 22:56:18 от Versety »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Февраля 2017, 23:00:00 »
   Продолжать признаваться в любви человеку, который тебе уже ответил отказом - есть преследование.  

Продолжать - это лишнее, да. Но можно же как-то нормально поговорить, а не унижать перед всем коллективом.

Я действительно не понимаю чем начальник распускает сплетни :-\  

Не знаю, как еще назвать, когда про тебя говорят на работе, что ты уже заколебала, что жирная и страшная, от тебя тошнит.
Обсуждают в негативном ключе. Так что сплетни и ниипет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Февраля 2017, 23:02:59 »
Не знаю, как еще назвать, когда про тебя говорят на работе, что ты уже заколебала, что жирная и страшная, от тебя тошнит.
Вы уже сами ответили как это назвать.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #88 : 12 Февраля 2017, 23:04:44 »
По истории, он сказал касательно этой темы только это:
я сам знаю, но она же толстая и страшная, мне это ее внимание противно, если честно
Его явно об этом спросили, он ответил. Тут сплетнями со стороны начальника даже и не пахнет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Февраля 2017, 23:17:06 »
Versety
Плохо служебная этика смотрит. Вызов в кадры и разговор на тему с предупреждением. Но в случае подобных сплетен и шуточек виноват уже не влюбившийся, а его объект любви.

Иждивенка
Крупные компании с регламентами, особенно международные. Но и там не совсем биороботы, ообсуждать можно, пока это беззлобно, если перегнете палку, то будут разборки. Мне в нынешней фирме сразу с контрактом прислали кучу бумаг по поводу этики, а потом еще и видеотренинги были, в том числе и про моббинг, и про домогательство... Некоторое мне кажется сомнительным с точки зрения логики, но идею я поняла, все тесты прошла без ошибок.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.