Автор Тема: Толстая и страшная  (Прочитано 12602 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: Толстая и страшная
« Ответ #90 : 12 Февраля 2017, 23:25:52 »
Плохо служебная этика смотрит. Вызов в кадры и разговор на тему с предупреждением. Но в случае подобных сплетен и шуточек виноват уже не влюбившийся, а его объект любви.
я сам знаю, но она же толстая и страшная, мне это ее внимание противно, если честно
Его явно об этом спросили, он ответил. Тут сплетнями со стороны начальника даже и не пахнет.
Не вижу чтобы он шутил. Ему это доставляет дискомфорт, а не желание поржать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 12 Февраля 2017, 23:26:01 »
Не знаю, как еще назвать, когда про тебя говорят на работе, что ты уже заколебала, что жирная и страшная, от тебя тошнит.
Обсуждают в негативном ключе. Так что сплетни и ниипет.
По истории, он сказал касательно этой темы только это:
я сам знаю, но она же толстая и страшная, мне это ее внимание противно, если честно
Его явно об этом спросили, он ответил. Тут сплетнями со стороны начальника даже и не пахнет.

Но ответить, как уже писали выше, можно по-разному.

И насчет "отказался без объяснений". Конечно, автор повела себя как лох, признавшись сразу как битой по лбу, а потом на кофе приглашая. Но мужик тоже странен. Действительно мог бы сказать нормально, что нет- это не хочу с тобой отношений. А то может нет-это не хочу пить кофе, не хочу кофе или не хочу кофе сейчас.
Самохвалов в фильме тоже сначала просто принимает письма любовные от Рыжовой, а потом сразу же поливает говном вместо нормального отказа при личной встрече наедине.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #92 : 12 Февраля 2017, 23:29:15 »
Но ответить, как уже писали выше, можно по-разному.
- Давай сходим на кофе?
- Я не хочу с тобой отношений!

Как-то так? ::)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Февраля 2017, 23:30:00 »
Дооо, именно так. *Тут должен быть Тони Старк*

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #94 : 12 Февраля 2017, 23:31:22 »
Дооо, именно так. *Тут должен быть Тони Старк*
Пригласить на кофе = хотеть отношений? ;D
Хотя в данной истории не понятно в какой момент она предлагала, может тогда уже все знали о её воздыхании :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Февраля 2017, 23:34:22 »
В смысле? Она же сначала в любви призналась, а потом позвала на кофе. По-вашему, она его по другим причинам на кофе позвала?)))

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #96 : 12 Февраля 2017, 23:36:04 »
В смысле? Она же сначала в любви призналась, а потом позвала на кофе.
Тьфу, не так прочитал :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 12 Февраля 2017, 23:38:03 »
Судя по истории, беседа изначально была личной, автора спросили почему он не хочет с ней иметь дело, он прямо ответил.
Причём он с коллегой могут быть во вполне дружеских отношениях, чтобы не скрывать это за общими фразами.

Versety, еще есть такая штука — такт называется.[2]

Плюс у девы явно такта не больше.
Я бы знатно удивился если бы дама, с которой я не общаюсь особо, нашла меня в соц. сетях и звала на кофе, вместо того чтобы лично спросить.

Versety, еще есть такая штука — такт называется.[3]

А умение говорить просто «нет» — бесценно и, как я с прискорбием осознаю, доступно лишь избранным.

Пусть оставляет свои страдашки-отношашки вне работы.

Как и мужчина свои «остроты».
Это, знаете, как в старой баечке про майора и лейтенанта. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #98 : 12 Февраля 2017, 23:51:54 »
Versety, еще есть такая штука — такт называется.[2]
Если я дружу с кем-то из коллег, то с ними нельзя обсуждать вообще ничего связанное с коллегами, даже если это прямо касается меня самого? ::)

Как по мне, он был достаточно тактичен при своём отказе.
После этого дама не усвоила ответ, а продолжила докучать.
И даже при этом, начальник не был замечен инициатором подобных обсуждений.
А отмалчиваться на вопросы и "прикрывать" человека, который тебе надоедает своим вниманием (опять же, после понятного отказа) - лишнее и опционально.
"Уходить" её надо, вот и всё
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 00:09:59 от Versety »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Февраля 2017, 00:14:57 »
А где в истории хоть слово про то, что автор продолжила докучать? Или ее переживания и слезы в сортире, мужика не касающиеся - тоже докука и грешновато?  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 13 Февраля 2017, 00:16:54 »
Если я дружу с кем-то из коллег, то с ними нельзя обсуждать вообще ничего связанное с коллегами, даже если это прямо касается меня самого? ::)

В подобном тоне? Дайте подумать... Ну, если вы себя в первую очереь не уважаете, разумеется, можно. :)

Как по мне, он был достаточно тактичен при своём отказе.
После этого дама не усвоила ответ, а продолжила докучать.
И даже при этом, начальник не был замечен инициатором подобных обсуждений.
А отмалчиваться на вопросы и "прикрывать" человека, который тебе надоедает своим вниманием (опять же, после понятного отказа) - лишнее и опционально.
"Уходить" её надо, вот и всё

Ммм, где продолжила?  ::) В отказе тактичен. Но ведь нельзя просто взять и не посплетничать, понимаю, еще мой блаженныя памяти родитель предупреждал меня, что нет страшнее сплетников, чем сплетники.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #101 : 13 Февраля 2017, 00:18:17 »
Дева - бестактная дура. Не стоит считать, что тебя должны носить на руках только потому что ты что-то чувствуешь. Все что-то чувствуют.

Но к мужику прям сверх отвращение. У нас были в компании мальчик с девочкой, которые дружили класса с третьего, прошли вместе через школу, институт, путешествия и пр. Именно дружили. Мальчик по мнению многих был просто Дженсен Эклз, т.е. вызывал у женщин обильное слюнепускание и ного-раздвигание. А девочка объективно была не очень привлекательной, толстенькая, с крупными чертами лица, не очень хорошим вкусом в одежде. В общем звёзд с неба не хватала, но активно компенсировала это потрясающим юмором и вообще лёгкостью характера. Их часто спрашивали про то встречаются ли они, они всячески отшучивались. А потом как-то она услышала, случайно, что когда мальчика отдельно от неё спрашивают о их взаимоотношениях - он ржёт и говорит: "ты, че она же страшная и толстая, вообще где я и где она".
Я не буду описывать все масштабы страданий обиженной, но это было ужасно. Ну почему нельзя сказать хотя бы: " не в моём вкусе", переход на внешность человека это просто пздц, не все могут из себя Джоли сделать, не у помойки же им из-за этого всю жизнь стоять. И женскую самооценку уронить очень легко, а вот выкурить её из под полы потом непроходимый лвл. Не надо так.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 00:20:11 от Тоска зелёная »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #102 : 13 Февраля 2017, 00:20:28 »
Morhann, Loy Yver
Я не верю, что это описание всего лишь одного предложения выпить кофе и больше ничего. Нигде не сказано, что остальные знаки внимания отсутствовали.
мне это ее внимание противно, если честно

Если бы она только предложила выпить кофе в соц. сетях и всё, то этого бы не было:
Коллега ржал и говорил, что весь офис видит мои влюбленные глаза.

В подобном тоне? Дайте подумать... Ну, если вы себя в первую очереь не уважаете, разумеется, можно. :)
Боюсь, что если бы какая-то особь после моего отказа продолжала мне надоедать, то я бы не особо выбирал выражения :-[
Плюс высказал это в лицо "причине дискомфорта", а не кому-то, так надёжней ;D
Но для меня люди с таким поведением переводятся в касту мега-наглых, с соответственным отношением.

Тоска зелёная, в описанной истории парень просто лицемер... и мудак, по традиции ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 00:36:39 от Versety »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #103 : 13 Февраля 2017, 00:34:59 »
Если бы она только предложила выпить кофе в соц. сетях и всё, то этого бы не было:
Коллега ржал и говорил, что весь офис видит мои влюбленные глаза.

Я стесняюсь спросить, ей их выколоть после этого надо было, чтобы при встрече с объектом никоим образом не выказывать реакции? Или вы подразумеваете под этим только взгляд "о, возьми меня, возьми!", подкрепленный многозначительным приплясыванием бровкой, и ни что иное?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 13 Февраля 2017, 00:39:11 »
Что меня постоянно выбешивает еще в подобных историях, что автор всегда посыпает голову пеплом и удаляется киллмиплизиться на форум.
Какого хрена она пишет "пмп страшную"? Где праведный гнев на мудаков, которые ее обсуждали?
Нет, блин, она будет рыдать и считать себя страшной и несчастной вместо того, чтобы злиться на уродов или высказать претензии в лицо. Бесят люди даже без капли самоуважения.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #105 : 13 Февраля 2017, 00:39:24 »
Я стесняюсь спросить, ей их выколоть после этого надо было

Это всё уже в треде было.
- как именно автор проявляла свои чувства. С её колокольни это могло выглядеть как "один раз позвала кофе выпить", при этом она могла за собой не замечать вагон и маленькую тележку других вещей. Влюблённые люди себя очень по разному проявляют, зачастую не замечая этого и иногда это действительно может ставить окружающих в неудобное положение.
Или кто-то думает что они ходили ей в глаза заглядывали? :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Февраля 2017, 00:43:16 »
Оу, ну разумеется, на самом деле автор смолчала о том, что домогалась мужика изо всех сил даже несмотря на обиду после разбора полетов, а коллеги, запросто ржущие над ее внешностью, прокомментировали только взгляд только из чистой деликатности.

Мне кажется, или ваш хрустальный шар потускнел?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #107 : 13 Февраля 2017, 00:46:51 »
прокомментировали только взгляд только из чистой деликатности.
Разве это не фигура речи? ???
Часто слышал употребление данной связки когда присутствует далеко не только взгляд.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 00:53:05 от Versety »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Февраля 2017, 00:55:45 »
Я к тому, что плоховато представляю себе подобные обиняки в разговоре, где в остальном места деликатности не было чуть более, чем полностью. Обсосать жирную, страшную и ее внимание, от которого гадко, но не поржать над тем, что "в прошлый раз-то при всем офисе такое выкинула, гы-гы"? Да ну.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #109 : 13 Февраля 2017, 01:00:31 »
Что меня постоянно выбешивает еще в подобных историях, что автор всегда посыпает голову пеплом и удаляется киллмиплизиться на форум.
Какого хрена она пишет "пмп страшную"? Где праведный гнев на мудаков, которые ее обсуждали?
Нет, блин, она будет рыдать и считать себя страшной и несчастной вместо того, чтобы злиться на уродов или высказать претензии в лицо. Бесят люди даже без капли самоуважения.
Даже у собак и крыс, у которых похожие социальные отношения, но вряд ли есть комплексы и стыд - есть те, кто будет стоять за себя и те, кто подставит зад под унизительный акт.
Это не значит, что это правильно и это надо поощрять. Но и злиться на них особо нет смысла. По сути это замкнутый круг, допустим мамы ставили им в пример дочку соседки, они были невидимками в классе, но раздражали учителей, в институте ещё не обзавелись сиськами и не блестали знаниями, и всю свою жизнь занимали не вторые, не третьи, а вообще никакие места. А потом они бесят тем, что не стоят за себя.
Я к тому, что беситься на них - оставлять их ровно на том же месте, а именно том месте где они хуже других. Как существо уже привыкшее быть такими, они точно не будут пытаться за себя бороться и раздражение на них только поощряет это состояние.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #110 : 13 Февраля 2017, 01:04:50 »
Я к тому, что плоховато представляю себе подобные обиняки в разговоре, где в остальном места деликатности не было чуть более, чем полностью. Обсосать жирную, страшную и ее внимание, от которого гадко, но не поржать над тем, что "в прошлый раз-то при всем офисе такое выкинула, гы-гы"? Да ну.
"я сам знаю, но она же толстая и страшная, мне это ее внимание противно, если честно"
Обосрать жирную - это что-то в стиле "Ты видел, что эта свинья сегодня сделала? Вот дура.... бла бла бла"
Ответить на прямой вопрос то, что ответил он - просто ответ без лишний увиливаний, ответ в изначально личном разговоре. Опять же, это всё уже обсуждалось :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #111 : 13 Февраля 2017, 01:08:04 »
Версетти мастер придумывания на пустом месте. Влюбленные глаза - это не приставание. Если они у кого-то голубые, то этот кто-то гей что ли?
Уж эти два Аполлона точно не молчали ли, если б имели место поступки, а то толерантненько с коровы на влюбленные глаза. Давайте ещё вас послушаем, вдруг ещё какой отсебятины добавите. Вы же спорите ради спора

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #112 : 13 Февраля 2017, 01:21:41 »
Версетти мастер придумывания на пустом месте.
100%  :) хотя тут явно ничего и придумывать не надо.

Влюбленные глаза - это не приставание.
Влюблённые глаза - не приставание. Но только если она только смотрит и больше абсолютно ничего.
Если понимать эту фразу действительно буквально, то я прямо вижу как коллеги ходят и высматривают какие у неё там глаза :)

Если они у кого-то голубые, то этот кто-то гей что ли?
Вот просто ШТА?О_о

Уж эти два Аполлона точно не молчали ли, если б имели место поступки, а то толерантненько с коровы на влюбленные глаза.
Какая к чёрту "корова"? И это я ещё придумываю :) Назвать толстого "толстым" - не унижение. Назвать его бегемотом, свиньёй и т.д. из-за веса - да.

Давайте ещё вас послушаем, вдруг ещё какой отсебятины добавите.
Ой, всё? ???

Вы же спорите ради спора
Форум КМП, обсуждение чужих истории. Спор - основа этого. Или тут собираются решать проблемы автора, а не разговаривать? :o
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 01:24:20 от Versety »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Февраля 2017, 02:53:55 »
А где в истории хоть слово про то, что автор продолжила докучать? Или ее переживания и слезы в сортире, мужика не касающиеся - тоже докука и грешновато?  :-\

Почему это мужика оно не касается? Ну вот вы приходите на работу, выполняете свои обязанности, отчитываете условных бездельниц, а потом одна из них распускает сопли в туалете. Кстати, накануне она призналась вам в любви, а вы ее послали, но это же просто совпадение и плачет она исключительно из-за официального разноса, не правда ли?

К тому же, коллеги, блин, заметили, что она влюблена. Как это можно заметить, если с ее стороны ничего не было? Обычно замечают, если человек явно флиртует или стремится услужить. А мужик в диалоге с коллегой ответил, что знает о ее чувствах - ответ не похож на то, как если бы он сам всем растрезвонил об их общении в сети. Скорее просто подтверждение очевидного.

Вывод? Автор своим поведением создает мужику (я его не оправдываю, он тоже неоч) дискомфортную ситуацию на работе.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #114 : 13 Февраля 2017, 04:52:53 »
Больше всего меня, в этой теме, радуют те кто "он не должен был так говорить даже в мыслях, вот урод".
По иронии это те самые люди которые в других темах первые говорят - "фуууу ну и уродище же!"
То еще страшилище.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Февраля 2017, 05:05:02 »
Ну вот вы приходите на работу, выполняете свои обязанности, отчитываете условных бездельниц, а потом одна из них распускает сопли в туалете. Кстати, накануне она призналась вам в любви, а вы ее послали, но это же просто совпадение и плачет она исключительно из-за официального разноса, не правда ли?

Э-э-э... полагаю, мне будет все равно, будь я на месте мужика, если, конечно, я не вломлюсь в зачем-то в сортир для сотрудников противоположного пола и не застану совершенно случайно затарившуюся ото всех и тайком рыдающую деву. Просто потому что я об этом НЕ УЗНАЮ. Вот ведь неуемные вангователи, даже закрытые двери комнаты уединения фантазию не останавливают  ;D

А если автор на него ночами шликала в собственной постели или ванной - это можно считать за домогательство?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Февраля 2017, 06:29:49 »
Я ваще не понимаю, чем они там занимаются, сплетники кукуевы: весь офис "влюбленные глаза" как-то пропалил. Потом они еще и обсуждают это. По-хамски, причем. Я представляю, что бы они обсуждали, если б дева пришлась мудаку по вкусу и он с ней переспал.
А работать, работать кто будет? На урановые рудники всех  >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Февраля 2017, 08:20:58 »
Ведь действительно с таким коллективом даме может еще повезло легко отделаться. Переспали бы, а потом об этом весь офис жужжал, потому что мужик обсудил, какая она в постели. Ну, на хрен.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #118 : 13 Февраля 2017, 09:40:10 »
Самохвалов в фильме тоже сначала просто принимает письма любовные от Рыжовой, а потом сразу же поливает говном вместо нормального отказа при личной встрече наедине.
Ох сорри за простынку, но у меня вот от этого пригорает реально.

Никогда не понимал почему вдруг в "Иронии" Самохвалов такой прям мудень?
Не "он принимал письма", а забирал их у секретарши. Которая уже похихикивала над этим и разносила слухи по коллективу о том, что это явно не "предложения по оптимизации именно в лёгкой промышленности".
И после Самохвалов не "сразу же говном" поливает, а обращается к Шурочке, которая, как ему известно, ещё и негласный активист профсоюза.
Да, он дал ей прочитать письма (в фильме показано чтение одного, но не буду настаивать. Хоть и вряд ли они там избу читальню устроили.) и Шура даже адекватно себя ведет, переспрашивая: "но это же личное". И Самохвалов хоть и говорит "нет секретов от коллектива", но общается с одной Шурой и говорит ей "Вы повлияйте на неё".
Шура, если кто не помнит, тоже поначалу отправляется к Рыжовой и в очереди ей выговаривает, что та "ведет себя аморально". Рыжова плачет и кивает.
Вроде всё на мази? Нет. Шуру "несёт" и она идёт сперва не к кому-нибудь, а к общему другу и однокурснику Самохвалова и Рыжовой - Новосельцеву - и ему доносит сплетню. Тот вспыхивает и срывается на Шуру. Шура срывается с цепи и несет сплетню дальше в коллектив в поисках поддержки своего мнения.
В итоге выходит, что толчок к сплетням дала секретарша Вера, прорывает плотину молчаливости Шура (и то после того, как на неё за это срывается Новосельцев), а мучаком оказывается Самохвалов, потому что Рыжову показали плачущей на фоне стихов "О мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора..."

Что не так? Самохвалов поступил так, как тут жалельщики рекомендуют - обратился к активистке профсоюза.
Он разве мог знать, что события повернутся ТАК и что Шура в качестве козыря станет упоминать чтение письма?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #119 : 13 Февраля 2017, 09:48:29 »
Тоже были знакомые парень и девушка,которые вроде бы дружили, а парень за глаза внешность девушки гомном поливал. Потом выяснилось что девушка ему нравилась, но ему было стыдно признаваться, потому что она не вписывается в некие стандартные общепринятые рамки красоты ??? Правда, на тот момент им было лет 17.

Я не имею в виду что в стартовой истории "толстая и страшная" на самом деле мужику нравилась. Просто некоторые недалекие люди могут нарочито унижать внешность кого-либо, чтоб о них самих чего-нибудь не подумали.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.