Автор Тема: #22640 - Всё под контролем  (Прочитано 8117 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22640 - Всё под контролем
« Ответ #30 : 14 Февраля 2017, 00:37:38 »
Наблюдалась в обычной ЖК. Не могу сказать, что сильно задолбалась. "Ологи" посещались по одному разу за всю беременность. К гинекологу сходила 14 раз (анализы перед каждым посещением), 3 УЗИ в т.ч. 1 скрининг. КТГ где-то в конце срока. Рожала тоже бесплатно (а, эпидуралку оплачивала - 10к), в 18м роддоме - вообще все отлично было. Никакой бюрократией не задолбалась. Думаю, если все делать вовремя, то никаких трудностей не должно быть. Сертификат в той же ЖК, насколько помню, выдают. Не, ну если в пару кабинетов трудно зайти, то да., задолбаешься. Но даже сверхленивую мены не напрягло)))
Оплата родов или по знакомству - это ни разу не гарант, что будут в попу дуть или будет все хорошо.
Сестра рожала в ВМА, за какие-то не хилые деньги. Так там про нее просто забывали периодически, покормить, например (это по мелочи).
Подруга работает в Алмазова. Решила рожать там же,хотя до этого неоднократно говорила, что родильное отделение у них там так себе. Но соблазнилась родами с мужем и отдельной палатой. Ну и что? 2 суток на схватках, где врачи отмахивались и говорили, что фигня и это тренировочные (как бы она уже со вторым пришла, опыт есть), зеленые воды, а в итоге вообще экстренное кесарево, инфаркт и неделя в реанимации на ИВЛ. Круто родила, че.
И куча таких же историй есть про обычный роддом, про ваш тоже. :)
А про ЖК не надо обобощать на всю Россию, в каждом месте свои заморочки, даже в одном и том же Питере. Впрочем... анализы (кровь и мочу) реально сдавали 14 раз и каждый раз к 8 утра натощак? На мой взгляд, это уже само по себе одуреть. Как и посещение других специалистов, кроме гинеколога и терапевта, последнего для прививки от гриппа.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #31 : 14 Февраля 2017, 02:47:05 »
Стоп.
*зависла*
У нас какой-то шибко умный человек упихнул ЖК на второй этаж общей поликлиники. Я так понимаю, это сейчас повсеместно?
Муж, бедолага, ходил больничный брать - лично наблюдал ошалевшую беременную с огромным пузом и не менее огромными глазами, пытающуюся сныкаться от всех перед кабинетом терапевта. Муж, конечно, старался в её сторону даже не дышать, но у него был какой-то крайне мерзкий вирусняк, и долетело/не долетело - большой вопрос.

Так вот, к теме.
То есть, предполагается, что почти всю беременность беременная должна не вылезать из поликлиники, где почти все поголовно больные? И ходить к тем же терапевтам, куда прутся оформлять больничные?
Мир сошел с ума?..
*пошла искать копилку*

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 14 Февраля 2017, 05:56:05 »
В первую беременность наблюдалась "правильно", проходила всех врачей. Во вторую-третью наблюдалась, как мне удобнее  ;D В третью вообще на учет недель в 18 пришла становиться (да, недополучила 300 рублей к пособию - у меня на дорогу за 3 раза больше ушло бы - живем мы в области, а наблюдаться я ездила в Питер), специалистов не проходила совсем, к гинекологу ходила через раз. Только анализы все пришлось сдавать - без них рожала бы в обсервации - а так никаких санкций не последовало. И патронажная сестра к младшему не приходила (из роддома они только в поликлиники СПб сведения подают, в другой регион ты сам о себе сообщаешь, ну или не сообщаешь  ;D)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 14 Февраля 2017, 12:36:09 »
Ответ

http://zadolba.li/story/22652

Обожаю людей, которые говорят, что в США и Европе всё не так, но при этом, читая их, ты понимаешь, что о медицине в США они знают максимум из сериала «Доктор Хаус». Да и то не факт.

Автор, я сейчас нахожусь в таком же интересном положении, что и вы, но мой срок на пару месяцев больше. А ещё у меня есть сестра, срок беременности которой ещё на два месяца больше. И живёт она в стольном граде Нью-Йорке, так что я могу сравнить ведение наших беременностей.

Так вот, она не стоит в очереди за талончиками на талончики. Но она сдаёт намного больше анализов, чем я, а если результаты анализов хоть чуть-чуть приблизились к границам нормы — пожалуйста, просим вас на расширенный анализ.

Меня, конечно, тоже отправляли от врача к врачу со словами: «Всё у тебя хорошо, но сходи-ка ты ещё к -ологу». Я тоже бесилась, плакала… Но это, скорее, были гормоны, а в глазах врачей я действительно видела участие и переживание за меня и моего будущего ребёнка.

И ещё вы сказали, что у вас нет денег на платную медицину, а вы уверены, что у вас будут деньги на медицину в той же Америке? Она вообще-то там не бесплатная, а медицинские страховки стоят ого-го.

Так что, перед тем как что-нибудь сравнивать, пожалуйста, сначала попробуйте и то и другое, а потом уже говорите.

Стольный град Нью-Йорк мне понравился
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Февраля 2017, 12:44:44 »
За беременность сказать нечего, но вот это вот меня  слегка выбесило

«Чё пришла? Ах на учёт встать, ну да, конечно, чего от вас ещё ждать!» Эээ, простите, что? Мадам, мы с вами почти ровесники, нельзя ли как-то язык попридержать, а?

То есть если бы она была несовершеннолетней залетевшей или просто младше врача, то типа так по-хамски можно было бы разговаривать?
Вежливость, она для всех должна быть. И для малолетки, и для взрослой женщины.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 14 Февраля 2017, 16:34:24 »
Иногда мне думается, что в ЖК врачи старше 45 ненавидят женщин, а для беременных в аду, наверно, выденлили бы особый котел. Сколько беременных доведено до слез - устала считать.
В первую и вторую беременности мне попадались аццкие гинекологи.
В первую мне обещали, что ребенок программиста (меня) родится с маленькими ручками и неразвитым мозгом; требовали перестать работать с компьютером; выписывали при отсутствии гипернтонуса всякие гинипралы, свечи с папаверином, курантил и многое другое. Ну просто так, для подстраховки, а то потом рожу больного и их обвиню в том, что не смотрели за мной. В общем, жесть.
Во вторую наш участок наблюдала тетка, сидящая в жк на вакуумных абортах, спиралях и прочее. Она, видимо, ненавидела беременных, ибо грубила как могла, ругала меня за то, что упала и сломала ногу во время беременности, что неаккуратно хожу с костылем и что мне вообще не стоило б рожать, с пиелонефритом в анамнезе.  Спустя месяц я поставила вопрос ребром перед заведующей жк, в итоге сменила ЖК через горздрав (так можно), наблюдалась у нормального врача. Что любопывтно - заведующая ЖК была искренне удивлена, что я хочу уйти от такого  опытного врача, мол у нее просто характер такой, она 15 лет отработала в скорой и поэтому такая резкая:)))
А в третий раз - в перинатальном центре, ибо возрастная, 2 рубца итп. Там были чуткие врачи, удобно сдавать анализы (хоть вечером, за 40 мин до приема). Не нагружали лишними препаратами, обещали, что все будет хорошо, делали комплименты по поводу внешнего вида  итп.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #36 : 14 Февраля 2017, 17:19:38 »
Участковый гинеколог у меня тоже печалька. Обхамили на ровном месте, личные подробности переспрашивали и повторяли громовым голосом, так что вся публика в коридоре слышала через приоткрытую дверь - ибо в кабинете жарко.
В платной поближе к дому мадам нас с мужем огорошила сообщением, что ей и так видно, что у нас здоровых детей быть не может, срочно на все возможные анализы.
По рекомендациям нашла нормальную гинеколога и наблюдалась спокойно, хоть и через весь город таскалась.
З.Ы. Никаких проблем с беременностью не было, нас пытались развести на платные анализы. Но пока сделала (в другом месте, канеш), перенервничала неслабо.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 20:40:12 от Diez »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 14 Февраля 2017, 17:48:19 »
Если не ошибаюсь, могут реально не пустить бесплатно рожать.
Это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #38 : 14 Февраля 2017, 18:19:17 »
Что за фигня, что к терапевту раз в 2 недели? Я к гинекологу сначала раз в месяц ходила, после 22 недели что ли стало почаще, раз в 2 недели. Что в одной, чт ов другой жк.
Но осмотры специалистов и терапевта надо раза 2 или 3 всего за всю беременность. И да, в смысле нельзя не ходить к терапевту? атата сделает?
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #39 : 14 Февраля 2017, 19:39:05 »
Я выбрала ЖК рядом с работой и посещение данного учреждения меня по большей части не напрягало, так как можно было ходить перед работой, в обеденный перерыв и после работы.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Февраля 2017, 19:57:26 »
А я знаю ситуации, в которой в США сдают много анализов и при приближении к границам нормы паникуют. То ли автор умолчала, то ли сестра с ней не делится...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #41 : 14 Февраля 2017, 20:12:21 »
Автор либо наблюдается в каком-то частном центре, либо беременность проблемная, потому что столько специалистов при обычной беременности не нужно, если мне не изменяет память, то посещаешь дважды терапевта, 1 раз окулиста и стоматолога, гинеколог по нормам до 30-й недели раз в 3 недели, потом раз в неделю, вот анализы уже не помню точно дохрена при постановке на учет, кровь на сахар, вич 3 раза, узи трижды за беременность. Это стандартная бесплатная беременность.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #42 : 14 Февраля 2017, 20:40:37 »
А я знаю ситуации, в которой в США сдают много анализов и при приближении к границам нормы паникуют. То ли автор умолчала, то ли сестра с ней не делится...
Это например?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Февраля 2017, 01:16:48 »
Например, невынашивание по причине проблем со своими гормонами. Или хроническое заболевание типа диабета. Рядовые ЭКО-беременности в США, кстати, ведут чуть более тщательнее обычных, но только чуть, даже если получилось со 2-3 попытки. Из первых рук инфа.

В чем вторая автор права, так это в стоимости медстраховки в США, вместе с сильным соц.неравенством результат можно увидеть в статистике материнской и младенческой смертности. Но даже нищим по всяким там обамакэр и тому, что было до, не будут хамить, грубить и показывать ненависть с порога, даже если таковая имеет место и быть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 15 Февраля 2017, 09:01:29 »
Босячка, в частном центре сразу заключается договор на определённую сумму, определённое количество посещений и анализов. Если какой-то анализ уже есть или какой-то врач не нужен (у меня, например, в первую беременность, свой эндокринолог был, и всякие резус-факторы сданы) - этот пункт из списка убирают и сумма уменьшается. Лишнего гонять никто её наоборот не стал бы. Тем более странно говорить об очередях и пр. В частном центре запишут хоть в обед, хоть после работы, и в жопу ещё расцелуют.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #45 : 15 Февраля 2017, 10:24:55 »
Большинство частных центров, если не все, не дают родовой сертификат, и ничего, пускают как-то рожать  ;D главное, чтобы обменка была, где все твои анализы написаны. И то - пустят, но в инфекционное отделение, если не написано, что ты за зверь и здоров ли.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Февраля 2017, 11:10:24 »
но без этой канители большой шанс рожать в инфекционном отделении, а это русская рулетка: то ли с цыганами и триппером-стафилококом, то ли с таджиками и с туберкулёзами-мононуклеозами...
совмешать плодотворную работу с наблюдением "по графику" почти невозможно
Расскажу свою печальную историю, окончившуюся хэппи-эндом. Раз уж пошла такая тема)) я всб беременность исправно ходила по врачам, все анализы, узи, скрининги, посещения всех врачей, идеальная беременность. 3 числа (пдр было 1) у меня случились какие-то выделения. Я дождалась мужа с работы и мы поехали в роддом, который был мной выбран задолго до родов. Приезжаем мы туда (время около 11 вечера), меня осматривает молодая женщина врач. И такая - я щас приду, и ушла. Приходит обратно и говорит: врач не может подойти посмотреть, он занят, но ОН МНЕ СКАЗАЛ, что это может быть гнойное и вам надо в инфекционный роддом. Тут я, напуганная рассказами про бомжей и туберкулезников, зарыдала, запаниковала, но они мне выдали отказ от госпитализации и отправили туда. В общем, поехали мы в инфекционку, меня там посмотрели трое врачей, написали заключение, что это никакое не гнойное и предложили госпитализацию. Я написала отказ. Той же ночью (вероятно, от этих осмотров) у меня начались схватки и я снова поехала в роддом, в котором собиралась рожать. Но меня оттуда послали: мол, мы ж вам дали отказ, у вас одга дорога - в обсервацию. Мои размахивания заключением из инфекционки не помогли. Я в истерике, со схватками поехала рожать "с бомжами".
Боже, как у меня ломался шаблон ближайшие пять дней. Новенький ремонт, в палаты максимум на 3 человека, девочки все - кто с кистой, кто с чем, ни ничего заразного. Родилка огромная, при этом рассчитана на 1 (!!) человека, оборудована по последнему слову техники, новейшее раскладное кресло, тут же душ и туалет, врачи прибегают по первому чиху, акушерки так вообще мониторят постоянно. Послеродовая палата (правда я взяла платную - 1000 руб сутки) на двоих, душ, туалет, холодидьник (в бесплатных все тоже самое, но туда посетителям нельзя). Врач просто божественен. Девочка, которая лежала со мной в послеродовой попала в инфекционку уже после родов, а рожала в том же роддоме, но в обычном отделении. Говорит - небо и земля, насколько там все плозо и тут все хорошо. В общем, если б была возможность, в следующий раз я б тоже поехала только туда))))
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 11:13:34 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #47 : 15 Февраля 2017, 11:11:15 »
Значит второй вариант, потому что врачей она проходит много, а очереди это беда поликлиник.