Иногда мне думается, что в ЖК врачи старше 45 ненавидят женщин, а для беременных в аду, наверно, выденлили бы особый котел. Сколько беременных доведено до слез - устала считать.
В первую и вторую беременности мне попадались аццкие гинекологи.
В первую мне обещали, что ребенок программиста (меня) родится с маленькими ручками и неразвитым мозгом; требовали перестать работать с компьютером; выписывали при отсутствии гипернтонуса всякие гинипралы, свечи с папаверином, курантил и многое другое. Ну просто так, для подстраховки, а то потом рожу больного и их обвиню в том, что не смотрели за мной. В общем, жесть.
Во вторую наш участок наблюдала тетка, сидящая в жк на вакуумных абортах, спиралях и прочее. Она, видимо, ненавидела беременных, ибо грубила как могла, ругала меня за то, что упала и сломала ногу во время беременности, что неаккуратно хожу с костылем и что мне вообще не стоило б рожать, с пиелонефритом в анамнезе. Спустя месяц я поставила вопрос ребром перед заведующей жк, в итоге сменила ЖК через горздрав (так можно), наблюдалась у нормального врача. Что любопывтно - заведующая ЖК была искренне удивлена, что я хочу уйти от такого опытного врача, мол у нее просто характер такой, она 15 лет отработала в скорой и поэтому такая резкая:)))
А в третий раз - в перинатальном центре, ибо возрастная, 2 рубца итп. Там были чуткие врачи, удобно сдавать анализы (хоть вечером, за 40 мин до приема). Не нагружали лишними препаратами, обещали, что все будет хорошо, делали комплименты по поводу внешнего вида итп.