Ведь уход за таким ребенком это не спринт, это марафон. Необходимо планирование, и оставлять ресурсы на отдых обоим родителям, а не класть две жизни на алтарь.
Ключевое слово "обоим". А чтобы оба могли отдохнуть, надо не няньку бабу Глашу из соседнего подъезда пригласить, а специально подготовленного человека. И ребёнка к этому человеку постепенно приучить.
Ну а сдать ребёнка в интернат, как шубу на летнее хранение, это значительно ухудшить его состояние, поhерить всю проведенную реабилитацию.
Я сейчас не оправдываю мужика с его диким предложением про интернат, но у меня сложилось впечатление, что деньги у них не до копейки на жизнь уходят
раз предложил съездить отдохнуть, значит излишки есть, значит есть и возможность нанять специализированную бабу Глашу, чтоб разгрузить жену. Но для этого необходимо согласие жены...
Вообще, я работала сиделкой с проживанием при инвалиде-колясочнике и его мамы. Меня наняли не из-за особых навыков или невозможности в одного ухаживать, а лишь для того, чтобы мать моего клиента могла вести не замкнутый на одном человеке, пусть и сыне, образ жизни.
Когда ты ничем не можешь заняться кроме ухода за больным и бытом - это сводит с ума в самом прямом смысле слова. И впустить в свою семью чужого человека в таких случаях просто необходимо, переступить через овуляшистое "никому не доверю свою кровиночку".
Не сразу оставлять один на один, приглядется, выбрать подходящего, но не класть свою жизнь на овульский алтарь.
И если в моей жизни случится подобный пистец, я найму сиделку и выйду на посменную или с гибким графиком работы, а не буду превознемогать на деньги семьи и государства в четырех стенах в режиме 24/7.
Я как зарегистрированный пользователь сайта имею право высказывать свое мнение в пределах правил. Прикинь.
Да, на здоровье. В свою очередь, я как зарегистрированный пользователь сайта имею право комментировать любое твое особо ценное мнение в пределах правил.