Автор Тема: Он устал  (Прочитано 17070 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: Он устал
« Ответ #90 : 14 Февраля 2017, 15:05:35 »
В стартовой истории нет "ближе к овощу", там ребёнок на домашнем обучении. Это никак не овощ. Может отсталый, может не способен ходить в школу нормально, но это далеко не овощ.
Всё зависит от того насколько его можно социализировать. На данный момент, по истории, с этим явные проблемы.
Тенденции к улучшению в истории не описаны. Если ребёнок всю жизнь так и останется абсолютно зависим от родителей, то это будет "ближе к овощу".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 14 Февраля 2017, 15:08:08 »
Нихрена себе логика. Шанс в 0.000001% проявить аллергию на лекарство оказвается не так печально, как шанс в 60% умереть или остаться инвалидом от тяжелой болезни
Из какого м... пальца высосаны эти проценты?
Вопрос ещё, мученичество это ради мученичества или есть реальный шанс на реабилитацию путём именно таких мероприятий и именно в таком (не меньшем) объёме.
Еще вопрос, каков результат реабилитации. Если результат угробленных лет жизни - существо, которое способно откликаться на свое имя, минимально себя обслуживать и выполнять простые команды, то возникает большой вопрос - стоит ли это потраченных лет.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 18:30:29 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 14 Февраля 2017, 15:21:31 »
Если результат угробленных лет жизни - существо, которое способно откликаться на свое имя, минимально себя обслуживать и выполнять простые команды, то возникает большой вопрос - стоит ли это потраченных лет.
Возникает ли этот вопрос - это уже вопрос личного отношения. Для многих людей (только женщин?) само то, что родное существо способно хоть сколько-то жить, это уже достижение.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #93 : 14 Февраля 2017, 15:28:44 »
А я слышала как раз наоборот, что до 4-5 лет вообще ничего нельзя сказать наверняка, аутизм это или просто "детские бзики", которые в том или ином виде есть почти у всех и которые ребёнок перерастёт со временем.
Да, именно так. Т.е. все дети крутятся на месте, повторяют одни и те же звуки, крутят колесики и устраивают истерики. Увидеть разницу специалист то иногда может не сразу, а родителям и не хочется видеть.

Но история у меня не клеится. 3 года назад поставили, и школа. Т.е. поставили только в 4, минимум? Еще и на домашнем обучении, т.е. обучаемый. Тогда это не настолько тяжелый ребенок, чтобы спокойно говорить об интернате на месяц.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #94 : 14 Февраля 2017, 15:31:37 »
Еще и на домашнем обучении, т.е. обучаемый.
Домашнее обучение действительно говорит, что ребёнок обучаем?
По-моему только то, что он не может учиться с другими детьми и его пытаются обучать.

Для многих людей (только женщин?) само то, что родное существо способно хоть сколько-то жить, это уже достижение.
Или их больше заботит своя совесть, а не ребёнок ::)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:34:17 от Versety »

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #95 : 14 Февраля 2017, 15:37:39 »
Домашнее обучение действительно говорит, что ребёнок обучаем?
По-моему только то, что он не может учиться с другими детьми и его пытаются обучать.
В случае с аутистом - конечно. Если не называть домашним обучением размахивание карточками Домана перед смотрящим в стенку ребенком.
Если вообще он идет на контакт и его можно чему-то научить = обучаем. 80 это не так мало.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #96 : 14 Февраля 2017, 15:46:14 »
а чо, нельзя никак дома запереть и ключи не давать?
Вообще даунам и тяжелым аутистам выписывают таблеточки, понижающие либидо. Но это не в России, здесь не знаю.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Февраля 2017, 15:56:36 »
Всё упирается в то, какой частью своей жизни человек готов пожертвовать.
Но это решать конкретному человеку. Требовать у других забить на свою жизнь ради ребёнка - доброта за чужой счёт.
Для чьего ребенка? Вообще-то это ребенок мужика и он за него ответственность несет.

Да, давайте подождем пока мужик тоже сломается, ведь его жене радостней будет видеть вокруг себя уже двух сломанных людей и ни капли поддержки.
а него ответственный не менее, чем мать.
Где вокруг? Мужик тут явно готов свалить в голубую даль.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #98 : 14 Февраля 2017, 16:03:13 »
]а него ответственный не менее, чем мать.
Где вокруг? Мужик тут явно готов свалить в голубую даль.
Да, плять, он готов свалить в голубую даль. Потому, что три года он света белого не видит, и ближайшее время просвета не видно.
Ведь уход за таким ребенком это не спринт, это марафон. Необходимо планирование, и оставлять ресурсы на отдых обоим родителям, а не класть две жизни на алтарь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 14 Февраля 2017, 16:07:04 »

Возникает ли этот вопрос - это уже вопрос личного отношения. Для многих людей (только женщин?) само то, что родное существо способно хоть сколько-то жить, это уже достижение.
А для мужчин - нет. Вот и имеем конфликт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Февраля 2017, 16:09:02 »
А для мужчин - нет. Вот и имеем конфликт.
Вы сечас за всех мужчин говорите? А ЧСВ у вас не треснет?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #101 : 14 Февраля 2017, 16:12:05 »
Для чьего ребенка? Вообще-то это ребенок мужика и он за него ответственность несет.
Несколькими постами выше уже отвечал на аналогичный вопрос
С одной стороны, это проявление ответственности перед своим ребёнком.
Но по факту, в случае состояния ребёнка "ближе к овощу" без особых положительных тенденций, мы получаем +2 загубленные жизни.

И да, вы сейчас иллюстрируете пример доброты за чужой счёт.
Каждый для себя сам решает степень допустимых жертв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 14 Февраля 2017, 16:14:01 »

Вы точно знаете что такое чсв или просто буквы красивые?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Февраля 2017, 16:20:27 »
Это существо "родное" лишь постольку, поскольку мать с ним сидит круглые сутки и привыкает, что вот это - часть жизни. А муж, который пару раз в день перед глазами промелькивает - хрен с горы. И окружающий мир жене не нужен по тому же принципу, что и всяким глубоко погруженным в науку или искусство - некогда, да и незачем.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Февраля 2017, 16:26:29 »

Вы точно знаете что такое чсв или просто буквы красивые?
Точно знаю, а чем вам не угодила такая формулировка, о, официальный представитель половины рода человеческого?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 14 Февраля 2017, 16:50:56 »
Точно знаю, а чем вам не угодила такая формулировка, о, официальный представитель половины рода человеческого?
А у нас тут официальная переписка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Февраля 2017, 16:57:22 »
То есть вы таки официальный представитель всех мужчин на планете, просто в неофициальной беседе считаете простительным любую хрень писать от их имени?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 14 Февраля 2017, 17:19:29 »
То есть вы таки официальный представитель всех мужчин на планете, просто в неофициальной беседе считаете простительным любую хрень писать от их имени?
Я как зарегистрированный пользователь сайта имею право высказывать свое мнение в пределах правил. Прикинь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #108 : 14 Февраля 2017, 17:37:21 »
Ведь уход за таким ребенком это не спринт, это марафон. Необходимо планирование, и оставлять ресурсы на отдых обоим родителям, а не класть две жизни на алтарь.
Ключевое слово "обоим". А чтобы оба могли отдохнуть, надо не няньку бабу Глашу из соседнего подъезда пригласить, а специально подготовленного человека. И ребёнка к этому человеку постепенно приучить.
Ну а сдать ребёнка в интернат, как шубу на летнее хранение, это значительно ухудшить его состояние, поhерить всю проведенную реабилитацию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 14 Февраля 2017, 17:43:27 »
Ключевое слово "обоим". А чтобы оба могли отдохнуть, надо не няньку бабу Глашу из соседнего подъезда пригласить, а специально подготовленного человека. И ребёнка к этому человеку постепенно приучить.
А почему нельзя начать с малого и сходить по очереди в кино и в гости?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #110 : 14 Февраля 2017, 18:14:56 »
А почему нельзя начать с малого и сходить по очереди в кино и в гости?
Может потому, что автор этого жене не предлагает? Пишет только что ходит Олин и жене проедложил ребёнка в интернат сдать, чтобы отдохнуть вдвоём. Но еъни слова о том, что он с ребёнком остаётся вдвоём хотя бы ненадолго.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 18:32:25 от Босячка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Февраля 2017, 18:24:12 »
Ну а сдать ребёнка в интернат, как шубу на летнее хранение, это значительно ухудшить его состояние, поhерить всю проведенную реабилитацию.
Я сейчас не оправдываю мужика с его диким предложением про интернат, но у меня сложилось впечатление, что деньги у них не до копейки на жизнь уходят раз предложил съездить отдохнуть, значит излишки есть, значит есть и возможность нанять специализированную бабу Глашу, чтоб разгрузить жену. Но для этого необходимо согласие жены...

Вообще, я работала сиделкой с проживанием при инвалиде-колясочнике и его мамы. Меня наняли не из-за особых навыков или невозможности в одного ухаживать, а лишь для того, чтобы мать моего клиента могла вести не замкнутый на одном человеке, пусть и сыне, образ жизни.
Когда ты ничем не можешь заняться кроме ухода за больным и бытом - это сводит с ума в самом прямом смысле слова. И впустить в свою семью чужого человека в таких случаях просто необходимо, переступить через овуляшистое "никому не доверю свою кровиночку".
Не сразу оставлять один на один, приглядется, выбрать подходящего, но не класть свою жизнь на овульский алтарь.
И если в моей жизни случится подобный пистец, я найму сиделку и выйду на посменную или с гибким графиком работы, а не буду превознемогать на деньги семьи и государства в четырех стенах в режиме 24/7.

Я как зарегистрированный пользователь сайта имею право высказывать свое мнение в пределах правил. Прикинь.
Да, на здоровье. В свою очередь, я как зарегистрированный пользователь сайта имею право комментировать любое твое особо ценное мнение в пределах правил.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #112 : 14 Февраля 2017, 19:23:26 »
Муж не предлагает жене нанять подготовленного человека. Он предлагает сдать ребёнка в интернат, а жена понимает, что это означает откат, насмарку поййдут все ещё труды.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Февраля 2017, 19:37:33 »
Муж не предлагает жене нанять подготовленного человека. Он предлагает сдать ребёнка в интернат, а жена понимает, что это означает откат, насмарку поййдут все ещё труды.
А жена не может это предложить?
Муж эту херню может предлагать только потому, что в реабилитацию ребенка не вовлечен и ни хера в этом не разбирается. а может потому, что ему уже насрать, но мой понь не верит в это

Вообще когда такие дети общаются только с кем-то одним не вынужденно, а по желанию родителей/опекунов это всегда огромный риск. Ибо если жена свалится с какой-либо болячкой психической или физической, а то и вообще помрет, то у реабилитация и весь достигнутый прогресс тоже пойдут по писте.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #114 : 14 Февраля 2017, 21:02:30 »
А жена не может это предложить?
Муж эту херню может предлагать только потому, что в реабилитацию ребенка не вовлечен и ни хера в этом не разбирается. а может потому, что ему уже насрать, но мой понь не верит в это
К сожалению, мой понь в последний вариант верит((((
И, судя по проходам в кино и усталости (от кино?)  разбираться он и не захочет. Можно ж детя сначала на время отпуска сдать в интернат, а потом там и оставить. И жить как буд- то его и нет

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #115 : 14 Февраля 2017, 21:55:08 »
Какой интернат  :o мужик, ты чё
Я лично была свидетелем того, как двое детей аутистов реабилитировались классу к пятому. Причём девочка была агрессивной и припадочной, из тех кто посреди улицы на асфальт ложится. А мальчик вообще никак не реагировал на окружающий мир. Его поставишь рядом с деревом и он пять часов мог смотреть на кору и вообще не шевелиться. Это дети наших знакомых. Сейчас от "обычных" не отлечишь.
Есть ещё у знакомый сын, сейчас уже совершеннолетний (не аутист, правда). На нём все врачи крест поставили, родился недоношенным, с сильным кровоизлиянием в мозг, очень большой процент мозговых клеток просто умерло. Говорили, что даже ходить не будет скорее всего никогда,  говорить тем более. А он сейчас в институте учится, тяжелее даётся, чем остальным, но даётся. Мама в него вложила с самого первого дня огромное количество усилий и денег, но это того стоило. А он же вообще овощем должен был быть.

Касательно аутизма, имхо, это то заболевание, которое требует от родителей не только терпения, но и даже долю игнорирования. С ребёнком общаться, как с равным, не делать из него "инвалид на всю жизнь" заранее. Не упускать те моменты, когда он вдруг интересуется окружающим миром, цепляться в них и всячески его тормошить. А в интернате он будет один из многих. Именно инвалидов. Именно аутистов. И точно навсегда закроется в себе.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #116 : 14 Февраля 2017, 21:58:51 »
Тоска зелёная, плюс большой! А то здесь на ребенке большинство сразу крест поставили и папашку жалеют. Он же РАБОТАЕТ, и жена ему теперь меньше внимания уделяет. Бедненький!((

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Февраля 2017, 22:07:38 »
Тоска зелёная, плюс большой! А то здесь на ребенке большинство сразу крест поставили и папашку жалеют. Он же РАБОТАЕТ, и жена ему теперь меньше внимания уделяет. Бедненький!((
Его не за работу жалеют. Его жалеют за то, что ребенок у него больной, жена отдалилась, за отсутствие в его жизни хоть какого-то просвета или намека на него.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #118 : 15 Февраля 2017, 05:34:43 »
Блин, а где написано, что отец ребенка готов ускакать от него в голубую даль? Его выставили из квартиры вообще-то, не сам ушел. Ну теперь мама будет вообще сама-сама, зашибись.  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 15 Февраля 2017, 06:38:46 »
Каждый для себя сам решает степень допустимых жертв.
А тебе тетки с форума ответят: "Правильно. Но вот мужик не имеет права..."

пригласить, а специально подготовленного человека. И ребёнка к этому человеку постепенно приучить.
А ребёнок - бац - и не приучится. И за год не приучится. И за десять. И до смерти этого человека не приучится. Оп! Ищи нового.
Или завтра Украина доберется и до их городов и снаряд у них около дома взорвется. Бац! Снова реабилитация по*ерена. Или коты начнут драться под окнами - бац! - и снова реабилитация по*ерена. Или Луна будет в Козероге и - бац! - снова реабилитация по*ерена...
Вот и говорят тут некоторые, что кому-то может и на*ер не сдаться такая реабилитация и такие успехи. И он будет в своём праве вполне.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли