Автор Тема: Он устал  (Прочитано 17014 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Он устал
« Ответ #120 : 15 Февраля 2017, 07:20:54 »
Итак, аутиста отдать в интернат плохо, ибо общение с себе подобными непременно приведет его к деградации. А вот когда про свою деградацию в результате политики изоляции, пропихиваемой женой, говорит отец семейства, то это внезапно плохо и деградировать нужно.
Где логика?

А она эту политику пропихивает, ибо ничем иным не обьяснить то, что мужику даже в кино отлучиться считается за преступление против семьи и инвалида лично.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #121 : 15 Февраля 2017, 07:28:00 »
жалеют. Его жалеют за то, что ребенок у него больной, жена отдалилась, за отсутствие в его жизни хоть какого-то просвета или намека на него.
Мне больше жалко его жену. У мужика есть хотя бы работа, кино, друзья, у жены только уход за ребенком. Муж от этого устранился.

А ребёнок - бац - и не приучится. И за год не приучится. И за десять. И до смерти этого человека не приучится. Оп! Ищи нового.
Ну если даже не пробовать приучить, то не приучится точно. Инфа 100%

Итак, аутиста отдать в интернат плохо, ибо общение с себе подобными непременно приведет его к деградации. А вот когда про свою деградацию в результате политики изоляции, пропихиваемой женой, говорит отец семейства, то это внезапно плохо и деградировать нужно.
Где логика?

А она эту политику пропихивает, ибо ничем иным не обьяснить то, что мужику даже в кино отлучиться считается за преступление против семьи и инвалида лично.
От чего мужик изолирован? Он ходит на работу, к друзьям, в кино. И он не говорит, что его поход  в кино считается преступлением.
Что он вообще попытался сделать для изменения ситуации, кроме предложение сдать неудачного ребенка в интернат?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #122 : 15 Февраля 2017, 07:31:08 »
Что-то вроде одну историю читаем, не вижу ни того, что мужчина устранился, ни того, что он ничего не пытается сделать  ??? Двух замученных уставших людей вижу, да, а моральных уродов  - нет.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 15 Февраля 2017, 07:31:45 »
Жене плохо?  
Не уверена. У нее просто приоритеты интересы мужа не включают.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #124 : 15 Февраля 2017, 08:28:46 »
Жене плохо?  
Не уверена. У нее просто приоритеты интересы мужа не включают.
Вы близко знакомы с семьями с детьми-инвалидами? Я знакома с несколькими, вижу как там мамам "хорошо".

Что-то вроде одну историю читаем, не вижу ни того, что мужчина устранился, ни того, что он ничего не пытается сделать  ???
После работы муж не домой идет помочь жене с ребенком, а в кино или к друзьям. И реально  не понимает, что если сдать ребенка в интернат на время отпуска, то не только все возможные сдвиги поhерятся, но состояние и может стать хуже, чем было.
Это не устранился?

• Ветеран
« Ответ #125 : 15 Февраля 2017, 08:38:09 »
Три года назад сыну поставили диагноз... Последнее время я начал специально задерживаться после работы.
Нет, это не устранился. И при этом он не сказал жене: иду в отпуск, разбирайся, милая, сама. Он начал искать варианты как им вместе пойти в отпуск. Думаю, стоило бы жене сказать, что он не прав, что это приведет к необратимым последствиям, по..рит их прошлые достижения и пр. Она просто выставляет его вещи за дверь. Я бы сочла это поведение неадекватным, но предполагаю, что там оба замучились так, что уже ведут себя не совсем правильно.
Думаю, есть все таки у каждого свой запас прочности.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 08:40:03 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #126 : 15 Февраля 2017, 08:53:28 »
Где логика?

Где вы видели тяжёлых аутистов, которые общаются с себе подобными? Подрощенные адаптированные да. Статья недавно мелькала, выросший аутист пишет о болячке, как оно изнутри видится.
Тоска зелёная выше писала уже про аутизм. Вы с даунами не путайте. К деградации приведёт выдергивание из привычной среды и режима. Вы думаете, в интернате избыток сотрудников и они будут вкладываться в ребёнка больше, чем мать, пусть и вымотанная?

Мужик не озвучил, что он предлагал жене хоть какой-то отдых, кроме сдать ребёнка и умотать. И ни слова, что жена сама не устала и не хочет отдыхать - и мужу запрещает. Уезжать вдвоём на таких условиях она не хочет.

В кино ходить втихаря, пока жена упахивается с общим ребёнком, это норм, да?
Когда мои дети были совсем мелкими, они как-то раз проболели весь холодный сезон. То один, то другой, то оба вместе. Бесконечные лекарства-процедуры, плач, визг и вопли. круглосуточно, укачивания на ручках, зверский недосып, вот это всё четыре месяца подряд. А ещё надо нормально кормить хотя бы детей и драить+кварцевать дом. Один раз я пошла мусор выносить, в коридоре упала и вырубилась минут на 10 ))))
Мужу приходилось задерживаться на работе, чтобы доделать то, что он дома обычно делал после ужина. Если бы он вместо работы задерживался, потому что тишком в кино пошёл, я бы сильно призадумалась.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 08:57:04 от Diez »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #127 : 15 Февраля 2017, 09:00:50 »
Думаю, есть все таки у каждого свой запас прочности.
Про запас прочности согласна. И почему-то чаще он заканчивается именно у отцов.

• Ветеран
« Ответ #128 : 15 Февраля 2017, 09:08:21 »
Тут ничего не могу сказать, статистики у меня нет. Но винить одного, потому что они все такие..  Ну, не очень  :-\ Мне обоих жалко.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 09:57:28 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #129 : 15 Февраля 2017, 09:42:39 »
Вы с даунами не путайте.
Вот у меня тоже сложилось впечатление, что большинство людей в теме именно ребёнка-дауна обсуждают.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #130 : 15 Февраля 2017, 10:24:02 »
Тут ничего не могу сказать, статистики у меня нет. Но винить одного, потому что они все такие..  Ну, не очень  :-\ Мне обоих жалко.
Не потому что все такие, а по его собственным словам.
Остальные это статистика. Хорошо бы, если б этот мужик в статистику не вписался.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #131 : 15 Февраля 2017, 11:16:48 »
А такое бывает, что вот был нормальный ребенок, а потом - херак и стал аутистом в тяжелой форме? Если да, то как страшно жить.. :(
Нет, такого не бывает, бывает, что его незаметно какое-то время, а потом стартует. Из-за этого была катавасия с "аутизмом от прививок", первые признаки странностей родители замечали в +- год, когда делают КПК/MMR.
Да щас. Именно из-за того, что все "выдумки", производители и убрали из вакцин соли ртути, которые там были в качестве консерванта.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 15 Февраля 2017, 11:22:05 »
В кино ходить втихаря, пока жена упахивается с общим ребёнком, это норм, да?
Не норм.
А шо нужно делать честному человеку, если за одну мысль, что ты заипался и хочешь отдохнуть мужику светит одно = получить чемоданчик в зубы?  ;D

Вот у меня тоже сложилось впечатление, что большинство людей в теме именно ребёнка-дауна обсуждают.
Не вижу особой разницы, если в итоге мыслить и общаться у тех и других получается херово.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 11:24:15 от dominatrix »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #133 : 15 Февраля 2017, 11:38:59 »
жалеют. Его жалеют за то, что ребенок у него больной, жена отдалилась, за отсутствие в его жизни хоть какого-то просвета или намека на него.
Мне больше жалко его жену. У мужика есть хотя бы работа, кино, друзья, у жены только уход за ребенком. Муж от этого устранился.
А кто жену просил изолироваться от мира всего? Как показывает практика она сама скорее всего так решила, как и выставить мужа за дверь.
После прочтения многих историй складывается впечатление, что для определенной части женщин главная цель стать незаменимой для кого-то и растворится в нем.

От чего мужик изолирован? Он ходит на работу, к друзьям, в кино. И он не говорит, что его поход  в кино считается преступлением.
Что он вообще попытался сделать для изменения ситуации, кроме неудачного предложения сдать ребенка в интернат?
Я пофиксила.
Ибо пусть это предложение и было неудачным, где вы видите, что мужику насрать на ребенка и жену? Он устал - да, но он понимает, что и жене его нужен отдых.
Вообще, я правильно понимаю, что с вашей точки зрения, можно наплевать на члена семьи, если он не ребенок-инвалид или не мать, растворившаяся в нем и четырех стенах?
Где хоть одно указание, что жена вынуждена а не по своему желанию сидеть с ребенком 24/7, а не сходить в кино или встретиться с друзьями, пока их ОБЩИЙ ребенок сидит с папой?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #134 : 15 Февраля 2017, 11:50:47 »
Да щас. Именно из-за того, что все "выдумки", производители и убрали из вакцин соли ртути, которые там были в качестве консерванта.
Именно из-за неадекватных идиотов, которым очень хотелось обвинить хоть кого-то, пришлось убирать обычный проверенный консервант (мертиолят, тиомерсал), который свободно выводится почками (ибо растворимая соль) и содержится в вакцине в концентрации меньшей, чем в еде, воде и воздухе, которым тот же ребенок дышит (в форме паров, которые, попав в организм, не выводятся вообще никак).

Короче как-то так:
"— Почему вы против прививки?
— После неё умер мой дедушка.
— От прививки?
— Нет, упал с седьмого этажа".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #135 : 15 Февраля 2017, 12:03:58 »
Не вижу особой разницы, если в итоге мыслить и общаться у тех и других получается херово.
Разница есть. Аутисты имеют либо средний, либо даже высокий интеллект. При социализации они могут не то, что "общаться не херово", а становятся профессорами, врачами и много кем ещё.
 С даунами всё сложнее, но к слову, гениями они не станут, но более-менее адаптировать и их можно.

Если брать синдром дауна, как физическое заболевание,  именно генетическое, конкретно на уровне лишней хромосомы. То у аутистов назвать заболевание физическим не очень получается. Да, они используют другие участки мозга, но мозг штука обучаемая. Ребёнка можно научить задействовать те же зоны, что и мы. А если это кажется фантастическим, то надо вспомнить о том, что при удалении этих самых частей мозга у взрослых людей, по причинам заболеваний и травм - мозг переносит обязанности отмерших на другие участки. И человек продолжает жить, умеет ходить, говорить, читать и не становится болванчиком.

Аутисты не табуретки, они могут думать, строить ассоциативные ряды, запоминать и пр.пр. их проблема в большей степени, как раз в том, что они на столько уходят в эти раздумья, что не видят окружающего мира. Их просто надо вытащить. Это не легко,  но и это не "невозможно" и "мало гарантий".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 15 Февраля 2017, 12:16:27 »
Аутисты имеют либо средний, либо даже высокий интеллект.
Вот уж неправда. Спектр данного отклонения включает в себя весьма нехилое людей, неспособных жить в социуме/семье, как раз адаптируемые - исключение.
И какая нах разница, какой у них при этом "интеллект"?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #137 : 15 Февраля 2017, 12:23:41 »
Вот уж неправда. Спектр данного отклонения включает в себя весьма нехилое людей, неспособных жить в социуме/семье, как раз адаптируемые - исключение.
Щас тебе ответят: "Тогда нахрен такой социум!".
Мне так когда-то про раскормленную стаю диких псин голов так в надцать сказали. В ответ на то, что они людям мешают, мне одна тётка с визгливыми нотками ответила: "Ну и что! Собаки всё равно лучше людей! Я бы людей вообще поубивала!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 15 Февраля 2017, 12:26:51 »
Щас тебе ответят: "Тогда нахрен такой социум!".
Ага. И ей хорошо, и социуму проще.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Февраля 2017, 12:55:14 »
Ланцет признал, что сел в лужу и поверил лжи учёного, который подгонял исследования под нужные результаты и спонсировал разработку альтернативной вакцины. Но было уже поздно.

dominatrix
А что ты предлагаешь? Сдать ребёнка в интернат на опыты, и родить другого? Промежуточных вариантов в этой ситуации нет, к сожалению.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #140 : 15 Февраля 2017, 13:06:58 »
Моё имхо, процент " не адаптируемых" очень сильно вырос когда вообще стали считать это болезнью века и разбрасываться этим диагнозом налево и направо. По итогу миллионы мамочек общаются со своими детьми на уровне "агу-агу, ага-ага, сделал кака?". И трясутся их на минуточку оставить без защиты. Извините, меня, пожалуйста. Но если взять любого ребёнка и общаться с ним, как с дебилом, он и вырастет дебилом.

А раскидываются диагнозом действительно по любой нестыковке в развитии. Мне и одному из моих младших братьев до определённого возраста так же ставили аутизм, ничего криминального, брат долго отказывался разговаривать со взрослыми, а я не умела, и собственно так и не научилась играть, расставляла игрушки в правильном для себя порядке, садилась напротив и представляла, что я играю. И мы оба не плакали даже в младенчестве, вообще. Брат ещё постоянно выпрыгивал головой вниз из коляски, что расценивалось, как отсутствие инстинкта самозащиты. Но откровенно говоря с нами никто не носился, аутизм по итогу сняли, а единственная проблема, которая осталась - у обоих дислексия. Причём не на уровне " двух слов связать не можем", а конкретно сложность в соблюдении грамматики на письме (вслух я иногда неправильно склоняю). Ему учиться сейчас на физмате не мешает, как и мне занимать пост директора.

Но даже если взять тот факт, что наш диагноз был недостоверным, а мы просто апатичными, то в примере тех двух детей о которых я уже говорила - девочка до восьми лет не могла нормально общаться вообще. Она рыдала, рвала  на себе одежду, каталась по земле, кусала до крови, причём и себя тоже. А потом у них поменялся врач, и первое, что он сказал: "зачем вы так разговариваете с ребёнком?". Мать у неё действительно сюсюкала, подражая ей обижалась, и вообще всячески старалась быть на её уровне (хоть по земле не каталась  :D). К 11-ти годам она пошла в обычную школу, а не специализированную. А на ней крест ставили, что раз к восьми не але, то это всё.

В истории, кстати, цитирую:
В школу не ходит, на домашнем обучении.  
Это означает, что ребёнок вообще не стул. Для тех кто не знает, домашнее обучение подразумевает за собой
А) приход учителей на дом, которые фиксируют успеваемость точно так же, как и в школе.
Б) с ребёнком занимаются родители или репетиторы, несколько раз (или один, зависит от договорённости) в год учебным заведением собираются все выполненные задания по предметам и ребёнок экзаменуется.

При этом крайняя степень аутизма, предполагающая полное отсутствие социализации, так же предполагает, что ребёнок не обучаем, т.к. вообще не контактирует с окружающим миром. А автор даже уровень iq ребёнка знает, это значит, как минимум, что ребёнок разговаривает и не отказался проходить необходимые по возрасту тесты. Где тот самый овощь о котором песни поют?
Опять же, имхо, скорее всего форма не крайней тяжести. Проблему общения с посторонними людьми надо решать в срочном порядке и содержанием его в изоляции это не решится. Гиперактивность и поведенческие проблемы наблюдаются и у здоровых, но затюканых или избалованных детей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #141 : 15 Февраля 2017, 13:21:58 »
dominatrix
А что ты предлагаешь? Сдать ребёнка в интернат на опыты, и родить другого? Промежуточных вариантов в этой ситуации нет, к сожалению.
Ну дык и я о чем?
Этот ребенок успешно прикончит и жизнь родителей, и жизнь братьев и сестер, в том числе и потенциальных. Но кто сказал, что ему нужнее потому, что он убогий?

в примере тех двух детей о которых я уже говорила - девочка до восьми лет не могла нормально общаться вообще. Она рыдала, рвала  на себе одежду, каталась по земле, кусала до крови, причём и себя тоже. А потом у них поменялся врач, и первое, что он сказал: "зачем вы так разговариваете с ребёнком?". Мать у неё действительно сюсюкала, подражая ей обижалась, и вообще всячески старалась быть на её уровне (хоть по земле не каталась  :D). К 11-ти годам она пошла в обычную школу, а не специализированную. А на ней крест ставили, что раз к восьми не але, то это всё.
Ну так это не аутизм, это диагноз "маме нужен инвалид".

Опять же, имхо, скорее всего форма не крайней тяжести. Проблему общения с посторонними людьми надо решать в срочном порядке и содержанием его в изоляции это не решится
Скажите это мамаше, которая его у сиськи держит.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 13:25:08 от dominatrix »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Февраля 2017, 13:25:07 »
Ну дык и я о чем?
Этот ребенок успешно прикончит и жизнь родителей, и жизнь братьев и сестер, в том числе и потенциальных. Но кто сказал, что ему нужнее потому, что он убогий?
"Этот ребёнок" - это который? Степень убогости у всех разная. Один лежит и слюни пускает до смерти, другой вполне обучается до самообслуживания и трудовой деятельности разной степени сложности. Всех со скалы сбрасывать будем?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #143 : 15 Февраля 2017, 13:26:29 »
Всех со скалы сбрасывать будем?
Лично я не считаю, что специализированное заведение и скала это одно и то же.
Но да, в иных случаях дешевле не адаптировать, ибо поциент за всю жизнь затрат не отработает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Февраля 2017, 13:29:50 »
Лично я не считаю, что специализированное заведение и скала это одно и то же.
Но да, в иных случаях дешевле не адаптировать, ибо поциент за всю жизнь затрат не отработает.
Дык "в иных случаях" - это как раз ключевое! :) О чём и говорю, что степень убогости разная. А специализированное заведение для многих такой скалой и является, потому как забросили туда ребёнка и забыли.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #145 : 15 Февраля 2017, 13:41:48 »
Ну так это не аутизм, это диагноз "маме нужен инвалид".
Тем не менее диагноз поставлен врачом, его подписью расписан и проблемы реально были, и возможно будут. Но девочка не овощ и не фрукт.

Кроме этого первазивные расстройства, на сколько я знаю, не имеют никаких клинических доказательств. Никакие анализы и обследования не могут утверждать или отрицать наличие расстройства. Диагноз ставится после наблюдения врачами различных задержек в развитии и поведенческих реакций.
У меня вопрос, как вообще тогда можно верить такому диагнозу на 100% и списывать ребёнка?
Особенно в случае автора, более-менее контактного ребёнка.

А интернат в случае ошибки сделает дебилом и того ребёнка, которому диагноз поставили по ошибке. Ребёнок в развитии стремится к окружающей среде, и поговаривают, что и круглосуточное общение со сверстниками в памперсах до определённого возраста даёт негативные прогрессы, что уж там о " особенных детях".

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #146 : 15 Февраля 2017, 13:49:10 »
А почему Данкварта еще никто не вспомнил?
У него тоже начиналось с предложения ребенка сдать в интернат и чем закончилось?
Мужик сделал главное для превращения в личинку Данкварта: накосячил и убедил себя что он в этом прав.
А теперь даже не он виноват в разрыве. Она меня сама бросила - можно смело снимать с себя всю ответственность.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #147 : 15 Февраля 2017, 14:25:23 »
А кто жену просил изолироваться от мира всего? Как показывает практика она сама скорее всего так решила, как и выставить мужа за дверь.
Она сама решила вылечить своего ребенка. И не надо говорить что это невозможно. Тут многие даунов путаю т с аутистами. Но дауна вылечить нельзя, аутистов, пусть и не всех, можно. Про врача аутиста я уже здесь писала. А не понимать, что нельзя такого ребенка сдать на время в интернат. можно только если только тебе на него пофиг. Вечером пришел домой из кино, сидит там что-то в углу и пусть дальше сидит.

Поясню для примера. Дочка мелкая у нас болела была ОЧЕНЬ беспокойная, плохо спала. Муж, приходя с ,работы, гулял с ней часами, потому что на улице она засыпала, ночью вставал, когда она плакала, чтобы дать мне возможность отдохнуть. И, конечно, он прекрасно знал что можно и нужно делать с ребенком, чтобы помочь, а не навредить. Потому что он вместе со мной об этом ребенке заботился.

А тут человек реально не понимает, что причинит своему ребенку огромный вред. Или ему на этого ребенка плевать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #148 : 15 Февраля 2017, 14:46:07 »
Она сама решила вылечить своего ребенка.
И от ее отлучки в кино ребенок бы не вылечился?
И что вообще значит сама решила лечить? Муж был против что ль? Или она сама решила, что упашется в край и не смейте ей мешать?
Я уже выше описывала способы ухаживать и реабилитировать нуждающегося в этом без самоизоляции и уматывания себя в край. Но вы читаете и обсуждаете совсем другую историю

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #149 : 15 Февраля 2017, 15:42:27 »
Она сама решила вылечить своего ребенка.
И от ее отлучки в кино ребенок бы не вылечился?
И что вообще значит сама решила лечить? Муж был против что ль? Или она сама решила, что упашется в край и не смейте ей мешать?
Я уже выше описывала способы ухаживать и реабилитировать нуждающегося в этом без самоизоляции и уматывания себя в край. Но вы читаете и обсуждаете совсем другую историю
Скорее вы обсуждаете тему, с которой мало знакомы.
Знаю ребенка, у которого сильный откат пошел после того, как отец с ним без мамы поехал в сад. И сейчас он не может оставаться без мамы. Поэтому отец работает, а мама лечит ребенка. И сдвиги есть. Но там и отец не предлагает сдать ребенка на хранение.
Тут дело не в том, что мама решила именно упахаться, а в том, что без ее очень больших усилий реабилитация ребенка не получится. Хотя в принципе она возможна.
Но можно обсуждать вместо аутиста сферического дауна в вакууме и в упор не замечать, что отец понятия не имеет что нужно для ребенка.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 15:44:30 от cotofei »